ЗарегистрироватьсяВойти

Все выпуски программы «Экономика»

  • Что нам стоит дом построить? Брусовые дома

    Что нам стоит дом построить? Брусовые дома

    Дионис Каптарь и руководитель отдела продаж СК Русские Просторы Евгений Никкинен рассказывают об особенностях брусового загородного строительства. Какие плюсы у данной технологии, в чём она превосходит остальные. Чем отличается дачный варриант от дома для постоянного проживания.

  • Валентин Катасонов. ЦБ и правительство: игры напёрсточников

    Валентин Катасонов. ЦБ и правительство: игры напёрсточников

    Чистый вывоз капитала частным сектором в январе-августе 2017 года вырос по сравнению с показателем аналогичного периода предыдущего года в 1, 7 раза и достиг $12, 1 млрд. Такая предварительная оценка опубликована в понедельник Банком России. Комментирует доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

  • Анатолий Кошкин. Китайцы просят Путина переименовать Дальний Восток

    Анатолий Кошкин. Китайцы просят Путина переименовать Дальний Восток

    Третий Восточный экономический форум (ВЭФ), проходящий во Владивостоке с участием лидеров России, Японии и Южной Кореи, в очередной раз подчеркнул тот факт, что центр развития мира теперь находится не в Европе и даже не в США. Центр сместился в Азию. Главным событием второго, заключительного дня Восточного экономического форума стало пленарное заседание, в котором приняли участие президент России Владимир Путин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и президент Монголии Халтмагийн Баттулга. Известный китайский миллиардер Ронни Чичунг Чан, выступавший в роли ведущего, обратился к российскому президенту и предложил ему переименовать Дальний Восток, поскольку это название уже не соответствует экономическим и политическим реалиям. Он напомнил, что сейчас Транстихоокеанская торговля по объемам намного превышает Трансатлантическую, а экономический рост мира за последние три–четыре десятилетия на 50% обеспечивается за счет этой части света. Об экономических итогах форума рассказывает доктор исторических наук, академик, профессор РАЕН Анатолий Кошкин.

  • Александр Нагорный. Страны БРИКС обсудили будущее без доллара

    Александр Нагорный. Страны БРИКС обсудили будущее без доллара

    Саммит БРИКС в Китае прошёл под девизом «Укрепление партнерства во имя безоблачного будущего». Китайские власти уже объявили следующее десятилетие «золотым». Эксперты прогнозируют, что инвестиции вырастут, экономика будет укрепляться, а во взаиморасчетах страны начнут переход на национальные валюты и криптовалюты. Комментирует политолог, заместитель главного редактора газеты «Завтра» Александр Нагорный.

  • Михаил Делягин. Зачем Центробанку биометрические данные россиян

    Михаил Делягин. Зачем Центробанку биометрические данные россиян

    ЦБ РФ разработал законопроект, согласно которому банки будут обязаны собирать биометрические данные россиян. В документе предлагается обязать банки собирать изображения лица и голосовые слепки людей для создания единой биометрической системы (ЕБС), которую планируется использовать для внедрения удаленной идентификации клиентов. ЦБ намерен к марту 2018 года «обеспечить банкам возможность удаленно идентифицировать как существующих, так и новых клиентов». Председатель правления Сбербанка России Герман Греф провел в Ельцин-центре публичную лекцию о новых технологических трендах и моделях эффективного менеджмента. Комментирует доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

  • Михаил Хазин. 75% национального дохода России в офшорах

    Михаил Хазин. 75% национального дохода России в офшорах

    Как подсчитали в Национальном бюро экономических исследований США, «в Великобритании, Швейцарии, на Кипре и других подобных офшорных центрах столько же финансов богатых россиян, сколько все население России держит внутри своей страны». Национальное богатство России с 90-го года не выросло, а перераспределилось, а потом утекло в офшоры. Примерно 1% населения в России контролирует около 75% благосостояния. Комментирует известный экономист, аналитик, политолог Михаил Хазин.

  • Валентин Катасонов. Трамп в обиде на Китай

    Валентин Катасонов. Трамп в обиде на Китай

    Дональд Трамп подписал меморандум, который предписывает торговому представителю США провести расследование о предполагаемых хищениях американской интеллектуальной собственности со стороны Китая. Китайцы, как считают в Вашингтоне, вынуждают работающие в КНР американские компании делиться информацией, иначе им просто не разрешают вести бизнес в Поднебесной. Комментирует доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

  • Михаил Величко. Что позволено элите - не позволено никому

    Михаил Величко. Что позволено элите - не позволено никому

    Кандидат экономических и философских наук Михаил Величко об индивидуалистическом и артеально-общинном укладе жизни. «Проблема современной России в массовой бессовестности. »

  • Антименеджмент. Как управлять русскими. Апгрейд человека

    Антименеджмент. Как управлять русскими. Апгрейд человека

    Западная теория менеджмента не работает на российской почве. Практика доказала это давно. Но как же руководить людьми русской культуры? Как строить эффективно работающие организации в России? Как правильно мотивировать русского человека и раскрыть весь его потенциал? Что такое «северный тип управления»? Можно ли снова зажечь наш народ пламенем энтузиазма великих строек? В гостях студии Дня-ТВ теоретик управления, старший преподаватель Института бизнеса и менеджмента технологий Белорусского государственного университета, член-корреспондент Международной академии менеджмента Андрей Иванов.

  • Валентин Катасонов. Путин отстранён от экономики

    Валентин Катасонов. Путин отстранён от экономики

    Замглавы российского МИД Сергей Рябков прокомментировал влияние американских санкций на нашу страну. По словам дипломата, власти намерены сократить зависимость от американских платежных систем и доллара. В свою очередь главный экономист Альфа-банка Наталья Орлова заявила: «Дискуссия 2014 года показала, что уйти от доллара не очень реалистично – нет других ликвидных валютных рынков. У евро нет такого оборота. Российский валютный рынок это на 95% — оборот рубль-доллар и 5% — остальные валюты». Комментирует доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

  • Михаил Величко. Как ссудный процент душит экономику России

    Михаил Величко. Как ссудный процент душит экономику России

    Кандидат экономических и философских наук М.В. Величко: «В зависимости от управления экономическая система может доходить до экономического генoцида».

  • Валентин Катасонов. За кулисами мира финансов

    Валентин Катасонов. За кулисами мира финансов

    Почему Центробанк и правительство не препятствую уходу сотен миллиардов долларов из России, какой процент российской экономики принадлежит западному капиталу, какие ближайшие цели наметили для себя транснациональные корпорации, и чем это грозит стране. Доктор экономических наук Валентин Катасонов представляет свою новую книгу «Закрытый мир финансов. Трасты и оффшоры. Где прячут свои богатства Ротшильды и Рокфеллеры? ». Новая книга из серии «Финансовых хроник» профессора Катасонова проведет читателя за кулисы теневого мира финансов и приоткроет завесу ближайшего будущего, которое ожидает Россию.

  • Валентин Катасонов. Дело Мастер-банка. Когда суды служат ворам, великая смута неизбежна

    Валентин Катасонов. Дело Мастер-банка. Когда суды служат ворам, великая смута неизбежна

    Менеджеры Мастер-банка, лишенного лицензии в 2013 году, получили условные сроки и были амнистированы по делу об обналичивании около 13 млрд руб. Банк был частью картеля, через который всего прошло около 700 млрд руб. Комментирует доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

  • Михаил Величко. Экономика инновационного развития

    Михаил Величко. Экономика инновационного развития

    «С начала перестройки по настоящее время властные элиты в стране привержены либерально-рыночным воззрениям. Вопреки пропаганде данная экономическая модель — это массовая нищета и бескультурье в преемственности поколений, сверхбогатое меньшинство, которое бесится с жиру и паразитирует, ничего не создавая, и при этом сетует на дикость и озлобленность простонародья. »

  • Валентин Катасонов.  Альянс ЦБ и "бессмертных" банков как антирусская политическая сила

    Валентин Катасонов. Альянс ЦБ и "бессмертных" банков как антирусская политическая сила

    Крупнейшие банки, среди которых ВТБ, ВТБ 24, Сбербанк, Россельхозбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, банк «ФК Открытие» и Бинбанк, приняли решение покинуть Ассоциацию российских банков (АРБ). Комментирует доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

  • Валентин Катасонов. Не 15-летний капитан, а 14-летний бизнесмен

    Валентин Катасонов. Не 15-летний капитан, а 14-летний бизнесмен

    Зачем либералам подростки-бизнесмены. Бывший министр финансов России, глава совета фонда Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, выступая в Ельцин-центре, предложил разрешить заниматься бизнесом с 14 лет, сообщает агентство «Россия сегодня».

  • Анатолий Вассерман. Кудрин может стать премьер-министром – но только оккупационного правительства

    Анатолий Вассерман. Кудрин может стать премьер-министром – но только оккупационного правительства

    В понедельник в екатеринбургском «Ельцин-центре» бывший министр финансов РФ, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в Екатеринбурге выступил с лекцией «Россия как пространство для инициативы и предпринимательства». В ходе своего выступления Кудрин заявил, что Россия способна быть успешной только в кооперации с западными странами.

  • Запад снимет скальп с олигархов России

    Запад снимет скальп с олигархов России

    Цель Запада — привести к власти в России людей, полностью и безоговорочно лояльных Западу. Ни какой другой вариант не устраивает западную элиту и никакие компромиссы она не примет. Среди наиболее информированной части западного общества немало людей симпатизирует России, и прекрасно видит всю нелепость пропаганды, которую ведут западные СМИ. Более того, на Западе немало людей категорически отвергают ту модель, которую элита США и Евросоюза навязывает своему обществу. С такими тезисами выступил известный обозреватель, сотрудник радио Sputnik — Дмитрий Бабич.

  • Час Сивкова. О чём умолчал президент

    Час Сивкова. О чём умолчал президент

    Константин Сивков и кандидат социологических наук Владимир Иванович Филин анализируют ответы, которые давал Президент России Владимир Путин на Прямой линии с народом, и сопоставляют их с реальными данными социологических исследований.

  • Валентин Катасонов. Почему Путин начал прямую линию с разговора о народной нищете?

    Валентин Катасонов. Почему Путин начал прямую линию с разговора о народной нищете?

    В ходе своей пятнадцатой «Прямой линии», которая на этот раз продлилась ровно 4 часа, Владимир Путин ответил на 68 вопросов. Президент России заметил, что количество людей, живущих за чертой бедности за последние годы увеличилось, также обратил внимание на супернизкие зарплаты бюджетников в регионах. Комментирует доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

  • На рынке финансов царит Остап Бендер

    На рынке финансов царит Остап Бендер

    Экономист, финансовый аналитик Алексей Вязовский рассказывает о том, как не стать жертвой мошеннических схем. Что такое Форекс и как правильно торговать на нём, почему люди проигрывают там деньги, как в казино. Что такое биткоины, как с ними работают и почему их популярность растёт. Какие изменения произошли на рынке золота.

  • Валентин Катасонов. "Пять опасных мифов" Кудрина - чёткая программа русской катастрофы

    Валентин Катасонов. "Пять опасных мифов" Кудрина - чёткая программа русской катастрофы

    Председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин назвал пять основных заблуждений об экономическом росте в России. Статью об этом экс-министр финансов России опубликовал в газете «Коммерсантъ». Комментирует доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

  • Валентин Катасонов. "О внешнем управлении Россией"

    Валентин Катасонов. "О внешнем управлении Россией"

    На днях Президент РФ подписал указ о стратегии экономической безопасности. Есть ли у России механизмы реализации этой стратегии или же это очередное нереализуемое благопожелание, можем ли мы полноценно отстаивать свои интересы на международной арене в условиях отсутствия суверенитета. Почему мы никак не защищаем наши технологические компании. Своими наблюдениями делится доктор экономических наук Валентин Катасонов.

  • Иван Вишневский. "О самозанятых: жрецы мамоны точат жертвенные ножи"

    Иван Вишневский. "О самозанятых: жрецы мамоны точат жертвенные ножи"

    Заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин предложил обязать самозанятых покупать патенты, то есть делать авансовые налоговые платежи. Комментирует Композитор, журналист Иван Вишневский.

  • Валентин Катасонов. "США превращаются в глобальный офшор"

    Валентин Катасонов. "США превращаются в глобальный офшор"

    Доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов о том, как и зачем США ведут борьбу с офшорами.

  • Валентин Катасонов. "Кем и для чего созданы биткоины"

    Валентин Катасонов. "Кем и для чего созданы биткоины"

    Доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов о частных цифровых валютах.

  • Анатолий Вассерман. "Когда из правительства России уберут либералов"

    Анатолий Вассерман. "Когда из правительства России уберут либералов"

    Политический аналитик Анатолий Вассерман о том, на какой основе выстроена экономическая политика правительства и почему её надо менять.