ЗарегистрироватьсяВойти

Все выпуски программы «Экономика»

  • Валентин Катасонов.  Альянс ЦБ и "бессмертных" банков как антирусская политическая сила

    Валентин Катасонов. Альянс ЦБ и "бессмертных" банков как антирусская политическая сила

    Крупнейшие банки, среди которых ВТБ, ВТБ 24, Сбербанк, Россельхозбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, банк «ФК Открытие» и Бинбанк, приняли решение покинуть Ассоциацию российских банков (АРБ). Комментирует доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

  • Валентин Катасонов. Не 15-летний капитан, а 14-летний бизнесмен

    Валентин Катасонов. Не 15-летний капитан, а 14-летний бизнесмен

    Зачем либералам подростки-бизнесмены. Бывший министр финансов России, глава совета фонда Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, выступая в Ельцин-центре, предложил разрешить заниматься бизнесом с 14 лет, сообщает агентство «Россия сегодня».

  • Анатолий Вассерман. Кудрин может стать премьер-министром – но только оккупационного правительства

    Анатолий Вассерман. Кудрин может стать премьер-министром – но только оккупационного правительства

    В понедельник в екатеринбургском «Ельцин-центре» бывший министр финансов РФ, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в Екатеринбурге выступил с лекцией «Россия как пространство для инициативы и предпринимательства». В ходе своего выступления Кудрин заявил, что Россия способна быть успешной только в кооперации с западными странами.

  • Запад снимет скальп с олигархов России

    Запад снимет скальп с олигархов России

    Цель Запада — привести к власти в России людей, полностью и безоговорочно лояльных Западу. Ни какой другой вариант не устраивает западную элиту и никакие компромиссы она не примет. Среди наиболее информированной части западного общества немало людей симпатизирует России, и прекрасно видит всю нелепость пропаганды, которую ведут западные СМИ. Более того, на Западе немало людей категорически отвергают ту модель, которую элита США и Евросоюза навязывает своему обществу. С такими тезисами выступил известный обозреватель, сотрудник радио Sputnik — Дмитрий Бабич.

  • Час Сивкова. О чём умолчал президент

    Час Сивкова. О чём умолчал президент

    Константин Сивков и кандидат социологических наук Владимир Иванович Филин анализируют ответы, которые давал Президент России Владимир Путин на Прямой линии с народом, и сопоставляют их с реальными данными социологических исследований.

  • Валентин Катасонов. Почему Путин начал прямую линию с разговора о народной нищете?

    Валентин Катасонов. Почему Путин начал прямую линию с разговора о народной нищете?

    В ходе своей пятнадцатой «Прямой линии», которая на этот раз продлилась ровно 4 часа, Владимир Путин ответил на 68 вопросов. Президент России заметил, что количество людей, живущих за чертой бедности за последние годы увеличилось, также обратил внимание на супернизкие зарплаты бюджетников в регионах. Комментирует доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

  • На рынке финансов царит Остап Бендер

    На рынке финансов царит Остап Бендер

    Экономист, финансовый аналитик Алексей Вязовский рассказывает о том, как не стать жертвой мошеннических схем. Что такое Форекс и как правильно торговать на нём, почему люди проигрывают там деньги, как в казино. Что такое биткоины, как с ними работают и почему их популярность растёт. Какие изменения произошли на рынке золота.

  • Валентин Катасонов. "Пять опасных мифов" Кудрина - чёткая программа русской катастрофы

    Валентин Катасонов. "Пять опасных мифов" Кудрина - чёткая программа русской катастрофы

    Председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин назвал пять основных заблуждений об экономическом росте в России. Статью об этом экс-министр финансов России опубликовал в газете «Коммерсантъ». Комментирует доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

  • Валентин Катасонов. "О внешнем управлении Россией"

    Валентин Катасонов. "О внешнем управлении Россией"

    На днях Президент РФ подписал указ о стратегии экономической безопасности. Есть ли у России механизмы реализации этой стратегии или же это очередное нереализуемое благопожелание, можем ли мы полноценно отстаивать свои интересы на международной арене в условиях отсутствия суверенитета. Почему мы никак не защищаем наши технологические компании. Своими наблюдениями делится доктор экономических наук Валентин Катасонов.

  • Иван Вишневский. "О самозанятых: жрецы мамоны точат жертвенные ножи"

    Иван Вишневский. "О самозанятых: жрецы мамоны точат жертвенные ножи"

    Заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин предложил обязать самозанятых покупать патенты, то есть делать авансовые налоговые платежи. Комментирует Композитор, журналист Иван Вишневский.

  • Валентин Катасонов. "США превращаются в глобальный офшор"

    Валентин Катасонов. "США превращаются в глобальный офшор"

    Доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов о том, как и зачем США ведут борьбу с офшорами.

  • Валентин Катасонов. "Кем и для чего созданы биткоины"

    Валентин Катасонов. "Кем и для чего созданы биткоины"

    Доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов о частных цифровых валютах.

  • Анатолий Вассерман. "Когда из правительства России уберут либералов"

    Анатолий Вассерман. "Когда из правительства России уберут либералов"

    Политический аналитик Анатолий Вассерман о том, на какой основе выстроена экономическая политика правительства и почему её надо менять.

  • Евгений Спицын. Пенсионные баллы как социал-фашизм

    Евгений Спицын. Пенсионные баллы как социал-фашизм

    Почти четверть занятых, работающих людей уже сейчас потенциально отрезаны от пенсии. Почему? Потому что помимо стажа у нас существует необходимость получать и пенсионные баллы, они зависят от взносов в Пенсионный фонд, соответственно от зарплаты. Сейчас их 9, в 2017 году их уже должно быть 11. 4, в 2018-м – 13. 8. И так по нарастающей. К 2025 году данный показатель достигнет 30 баллов. Таким образом, люди, получающие менее 15 тысяч рублей, никак пенсии не получат. Комментирует историк, публицист, автор учебников по истории России Евгений Спицын.

  • Юрий Болдырев. За пенсионный геноцид дать власти орден Октябрьской революции!

    Юрий Болдырев. За пенсионный геноцид дать власти орден Октябрьской революции!

    В последнее время некогда единичные случаи отказа в назначении страховой пенсии повторяются все чаще и чаще. В 2016 году в Саратовской области без пенсии осталось 396 жителей, в Иркутской области – 470 человек. Дело в том, что теперь для получения пенсии необходимо не только достигнуть пенсионного возраста и отработать необходимый стаж, но и получить определенное количество баллов. Комментирует публицист, главный государственный инспектор РФ (1992–93 гг.), экс-заместитель председателя Счетной палаты РФ Юрий Болдырев.

  • Константин Сёмин. Новое о Медведеве: абсурдный шут допиливает ветку

    Константин Сёмин. Новое о Медведеве: абсурдный шут допиливает ветку

    Уровень доверия жителей России к премьер-министру Дмитрию Медведеву опустился до рекордно низкого уровня. Из результатов опроса «Левада-центра» следует, что более половины граждан страны ему не доверяют, а 45% — хотят его отставки. В своей речи, завершающей культурный форум «Единой России», второй человек в государстве рассказал, что читает больше, чем средний американец. Последние новости о Дмитрии Медведеве комментирует известный журналист Константин Сёмин.

  • Валентин Катасонов. "О новых полномочиях Центрального банка России"

    Валентин Катасонов. "О новых полномочиях Центрального банка России"

    Доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов о том, кому подчиняется Центробанк России и какие новые функции по управлению экономикой он получил за последнее время.

  • Валентин Катасонов. "Подозреваю, что Медведев психически болен"

    Валентин Катасонов. "Подозреваю, что Медведев психически болен"

    Радужный доклад премьер-министра страны Дмитрия Медведева в Госдуме на фоне новых данных Федеральной службы государственной статистики (Росстат), по которым реальные располагаемые денежные доходы населения России в марте упали на 2, 5% в годовом выражении. Комментирует доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

  • МЭФ - 2017. Новая экономическая стратегия. (К.Бабкин, В.Мельниченко, К. Сивков и другие)

    МЭФ - 2017. Новая экономическая стратегия. (К.Бабкин, В.Мельниченко, К. Сивков и другие)

    Константин Бабкин, Василий Мельниченко, Константин Сивков и другие участники Московского экономического форума об альтернативной стратегии развития России, неадекватной экономической политике правительства и главных язвах нашего общества.

  • Валентин Катасонов. "Не Димон" встал в позу страуса, КПРФ требует расследования

    Валентин Катасонов. "Не Димон" встал в позу страуса, КПРФ требует расследования

    Скандал вокруг фильма Навального «Он вам не Димон» продолжает развиваться. Фракция КПРФ предложила совету безопасности Госдумы начать расследование по фактам, изложенным в фильме. Спикер парламента Володин резко выступил против, заявив, что «неправильно вовлекать Думу в эту историю». Одновременном Медведев высказался в своём блестящем ораторском стиле перед тамбовскими рабочими, сказал, что «это всё компот», сам дурак и вообще ты судимый, отказавшись говорить по существу. Комментирует доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

  • Владимир Ремыга. "Скрепит ли Евразию Экономический пояс Шёлкового пути?"

    Владимир Ремыга. "Скрепит ли Евразию Экономический пояс Шёлкового пути?"

    Какие важнейшие экономические и инфраструктурные проекты выдвигаются в рамках подготовки к международному форуму «Один пояс — один путь» и как эти проекты могут повлиять на все Евразийское пространство и на Россию в частности — рассказывает доктор экономических наук Владимир Ремыга.

  • Секрет экономического чуда. Сергей Глазьев

    Секрет экономического чуда. Сергей Глазьев

    Выступление известного экономиста Сергея Глазьева на Московском экономическом форуме 2017.

  • Открытие Московского экономического форума

    Открытие Московского экономического форума

    Центральный Форум-2017 прошёл в «Шуваловском корпусе» МГУ и был посвящен теме: «Поворот мировой истории. Новая стратегия России». — Какая модель развития станет актуальной для России и мира? — Brexit, победа Трампа, национальные идеи Франции. Что дальше? — Цель 2025: какой должна быть экономика России и что сегодня нужно сделать?

  • Сергей Глазьев. "В России сложился капитализм африканского типа"

    Сергей Глазьев. "В России сложился капитализм африканского типа"

    Каковы основные характерные черты современного российского капитализма и какие модели экономического развития возможны в России на данный момент. На эти важнейшие вопросы отвечает известный экономист Сергей Глазьев.

  • Валентин Катасонов. "Иго Набиуллиной и восстание банкиров"

    Валентин Катасонов. "Иго Набиуллиной и восстание банкиров"

    Ассоциация российских банков (АРБ) обвинила Центробанк в фаворитизме, указав, что многие решения принимаются кулуарно и в интересах небольшой группы лиц. В частности глава АРБ Гарегин Тосунян обратил внимание на ошибочность мнения об избыточном количестве банков в стране и на репрессивный характер применяемых регулятором мер, который ведёт к подрыву конкуренции. Комментирует доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

  • Валентин Катасонов. "Росстат: власть казнит гонца, принесшего дурные вести"

    Валентин Катасонов. "Росстат: власть казнит гонца, принесшего дурные вести"

    Министр экономического развития РФ Максим Орешкин раскритиковал Росстат за не оправдавшую его надежды статистику, согласно которой промпроизводство в РФ в феврале 2017 года снизилось на 2, 7 % по сравнению с февралем 2016 года. На 4, 1 % снизились реальные располагаемые доходы населения, отмечает «РИА Новости». В правительстве «в ближайшие дни» примут решение о переподчинении Росстата Минэкономразвития, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Белом доме. Комментирует доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

  • Михаил Хазин. "Образ будущего и экономическая модель"

    Михаил Хазин. "Образ будущего и экономическая модель"

    Выступление известного экономиста Михаила Хазина на заседении Изборского клуба. «Текущая экономическая модель больше не работает, сможет ли Россия найти для себя новый путь развития».