ЗарегистрироватьсяВойти

Все выпуски программы «Экономика»

  • Константин Сёмин. Новое о Медведеве: абсурдный шут допиливает ветку

    Константин Сёмин. Новое о Медведеве: абсурдный шут допиливает ветку

    Уровень доверия жителей России к премьер-министру Дмитрию Медведеву опустился до рекордно низкого уровня. Из результатов опроса «Левада-центра» следует, что более половины граждан страны ему не доверяют, а 45% — хотят его отставки. В своей речи, завершающей культурный форум «Единой России», второй человек в государстве рассказал, что читает больше, чем средний американец. Последние новости о Дмитрии Медведеве комментирует известный журналист Константин Сёмин.

  • Валентин Катасонов. "О новых полномочиях Центрального банка России"

    Валентин Катасонов. "О новых полномочиях Центрального банка России"

    Доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов о том, кому подчиняется Центробанк России и какие новые функции по управлению экономикой он получил за последнее время.

  • Валентин Катасонов. "Подозреваю, что Медведев психически болен"

    Валентин Катасонов. "Подозреваю, что Медведев психически болен"

    Радужный доклад премьер-министра страны Дмитрия Медведева в Госдуме на фоне новых данных Федеральной службы государственной статистики (Росстат), по которым реальные располагаемые денежные доходы населения России в марте упали на 2, 5% в годовом выражении. Комментирует доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

  • МЭФ - 2017. Новая экономическая стратегия. (К.Бабкин, В.Мельниченко, К. Сивков и другие)

    МЭФ - 2017. Новая экономическая стратегия. (К.Бабкин, В.Мельниченко, К. Сивков и другие)

    Константин Бабкин, Василий Мельниченко, Константин Сивков и другие участники Московского экономического форума об альтернативной стратегии развития России, неадекватной экономической политике правительства и главных язвах нашего общества.

  • Валентин Катасонов. "Не Димон" встал в позу страуса, КПРФ требует расследования

    Валентин Катасонов. "Не Димон" встал в позу страуса, КПРФ требует расследования

    Скандал вокруг фильма Навального «Он вам не Димон» продолжает развиваться. Фракция КПРФ предложила совету безопасности Госдумы начать расследование по фактам, изложенным в фильме. Спикер парламента Володин резко выступил против, заявив, что «неправильно вовлекать Думу в эту историю». Одновременном Медведев высказался в своём блестящем ораторском стиле перед тамбовскими рабочими, сказал, что «это всё компот», сам дурак и вообще ты судимый, отказавшись говорить по существу. Комментирует доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

  • Владимир Ремыга. "Скрепит ли Евразию Экономический пояс Шёлкового пути?"

    Владимир Ремыга. "Скрепит ли Евразию Экономический пояс Шёлкового пути?"

    Какие важнейшие экономические и инфраструктурные проекты выдвигаются в рамках подготовки к международному форуму «Один пояс — один путь» и как эти проекты могут повлиять на все Евразийское пространство и на Россию в частности — рассказывает доктор экономических наук Владимир Ремыга.

  • Секрет экономического чуда. Сергей Глазьев

    Секрет экономического чуда. Сергей Глазьев

    Выступление известного экономиста Сергея Глазьева на Московском экономическом форуме 2017.

  • Открытие Московского экономического форума

    Открытие Московского экономического форума

    Центральный Форум-2017 прошёл в «Шуваловском корпусе» МГУ и был посвящен теме: «Поворот мировой истории. Новая стратегия России». — Какая модель развития станет актуальной для России и мира? — Brexit, победа Трампа, национальные идеи Франции. Что дальше? — Цель 2025: какой должна быть экономика России и что сегодня нужно сделать?

  • Сергей Глазьев. "В России сложился капитализм африканского типа"

    Сергей Глазьев. "В России сложился капитализм африканского типа"

    Каковы основные характерные черты современного российского капитализма и какие модели экономического развития возможны в России на данный момент. На эти важнейшие вопросы отвечает известный экономист Сергей Глазьев.

  • Валентин Катасонов. "Иго Набиуллиной и восстание банкиров"

    Валентин Катасонов. "Иго Набиуллиной и восстание банкиров"

    Ассоциация российских банков (АРБ) обвинила Центробанк в фаворитизме, указав, что многие решения принимаются кулуарно и в интересах небольшой группы лиц. В частности глава АРБ Гарегин Тосунян обратил внимание на ошибочность мнения об избыточном количестве банков в стране и на репрессивный характер применяемых регулятором мер, который ведёт к подрыву конкуренции. Комментирует доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

  • Валентин Катасонов. "Росстат: власть казнит гонца, принесшего дурные вести"

    Валентин Катасонов. "Росстат: власть казнит гонца, принесшего дурные вести"

    Министр экономического развития РФ Максим Орешкин раскритиковал Росстат за не оправдавшую его надежды статистику, согласно которой промпроизводство в РФ в феврале 2017 года снизилось на 2, 7 % по сравнению с февралем 2016 года. На 4, 1 % снизились реальные располагаемые доходы населения, отмечает «РИА Новости». В правительстве «в ближайшие дни» примут решение о переподчинении Росстата Минэкономразвития, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Белом доме. Комментирует доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

  • Михаил Хазин. "Образ будущего и экономическая модель"

    Михаил Хазин. "Образ будущего и экономическая модель"

    Выступление известного экономиста Михаила Хазина на заседении Изборского клуба. «Текущая экономическая модель больше не работает, сможет ли Россия найти для себя новый путь развития».

  • Валентин Катасонов. «Банковские "дочки" опозорили "отцов": как капитал рулит президентами?»

    Валентин Катасонов. «Банковские "дочки" опозорили "отцов": как капитал рулит президентами?»

    Президент Украины Петр Порошенко ввел санкции в отношении пяти банков с российским капиталом. В рамках санкций им запрещается выводить средства за пределы страны. Комментирует доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

  • Константин Семин. "Либералы в правительстве и оппозиции: две стороны одной монеты"

    Константин Семин. "Либералы в правительстве и оппозиции: две стороны одной монеты"

    В России фиксируется бедность среди работающего населения, заявила вице-премьер Ольга Голодец. «Это уникальное явление вообще в социальной сфере — работающие бедные. У нас нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7, 5 тысячи рублей», — сказала Голодец на конференции «Неделя российского бизнеса». Комментирует публицист, кинодокументалист Константин Сёмин.

  • Почему Медведеву выгодны обвинения Навального?

    Почему Медведеву выгодны обвинения Навального?

    Социолог Сергей Задумов и аналитик по большим данным Дмитрий Прокопов обсуждают ролик, который сделал Алексей Навальный и его фонд по борьбе с коррупцией. Какие важные темы не были раскрыты в нашумевшем видео, в чём разница между компроматом в России и на Западе, почему ролик, скорее, укрепит, чем пошатнёт позиции премьера.

  • Валентин Катасонов. "Бастрыкин должен заняться Медведевым"

    Валентин Катасонов. "Бастрыкин должен заняться Медведевым"

    Председатель Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин заявил, что добиться перелома ситуации в борьбе с коррупцией в России позволит только введение в законодательство нормы о конфискации имущества коррупционеров. Комментирует доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

  • Михаил Делягин. "Некоронованные короли красного Китая. Кланы и политические группировки КНР"

    Михаил Делягин. "Некоронованные короли красного Китая. Кланы и политические группировки КНР"

    Приобрести книгу Николая Вавилова «Некоронованные короли красного Китая» по цене издательства (1000 рублей) можно в Москве, по адресу: м. «Краснопресненская», киноцентр «Соловей», ул. Дружинниковская, д. 15. Телефон: +79687422546 (с 11. 00 до 22. 00). Развитие Китая ещё долго будет определять развитие всего мира. С какими трудностями столкнулась первая экономика мира, сможет ли она их преодолеть. Автор книги «Империя в прыжке: Китай изнутри» известный экономист Михаил Делягин делится своим мнением о книге Николая Вавилова «Некоронованные короли красного Китая».

  • Валентин Катасонов. "Операция «Девальвация» как ограбление России 3.0"

    Валентин Катасонов. "Операция «Девальвация» как ограбление России 3.0"

    На прошедшей неделе стало известно, что Минфин России считает текущий курс рубля завышенным и предлагает девальвировать его на 10%. Принятое решение об ослаблении рубля призвано сократить дефицит бюджета, но чем в реальности могут обернуться принимаемые меры для экономики и населения страны — комментирует известный экономист Валентин Катасонов.

  • Михаил Делягин. "Валютные махинации Минфина РФ призваны блокировать развитие"

    Михаил Делягин. "Валютные махинации Минфина РФ призваны блокировать развитие"

    Доктор экономических наук, действительный член РАЕН, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин о махинациях Министерства финансов РФ с курсом рубля.

  • Банковские карты: электронное рабство или всё для клиента?

    Банковские карты: электронное рабство или всё для клиента?

    Министр финансов России Антон Силуанов в ходе XVI съезда партии «Единая Россия» заявил, что Минфин поддерживает предложение по ограничению расчётов наличными при покупках. Публицист, финансовый эксперт Дмитрий Еньков рассказывает об опасностях, которые в себе таят банковские платёжные карты.

  • Валентин Катасонов. "Убить Трампа! В Давосе присягнули Машиаху"

    Валентин Катасонов. "Убить Трампа! В Давосе присягнули Машиаху"

    «Давос-2017 — это некая лакмусовая бумажка, которая фиксирует, что действительно происходит разворот мировой экономики, мировой политики и мировой идеологии. Строится даже не информационное, а постинформационное общество со всеми чертами электронного концлагеря. » Что делали в Давосе Чубайс, Шувалов, Греф и новый министр экономического развития Орешкин.

  • Евгений Спицын. "О гайдаровском форуме"

    Евгений Спицын. "О гайдаровском форуме"

    Историк, автор книг по истории России Евгений Спицын рассказывает о VIII Гайдаровском форуме. Как либералы продолжают загонять российскую экономику в тупик.

  • Михаил Делягин. "Офшорная аристократия РФ блокирует серьёзные ответы на санкции США"

    Михаил Делягин. "Офшорная аристократия РФ блокирует серьёзные ответы на санкции США"

    Доктор экономических наук, действительный член РАЕН, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин о новом пакете антироссийских санкций.

  • Валентин Катасонов. Экономические итоги 2016 года (Часть II)

    Валентин Катасонов. Экономические итоги 2016 года (Часть II)

    Доктор экономических наук, председатель Русского экономического общетсва им. Шарапова Валентин Катасонов подводит экономические итоги 2016 года (Часть II).

  • Валентин Катасонов. Экономические итоги 2016 года (Часть I)

    Валентин Катасонов. Экономические итоги 2016 года (Часть I)

    Доктор экономических наук, председатель Русского экономического общетсва им. Шарапова Валентин Катасонов подводит экономические итоги 2016 года (Часть I).

  • Михаил Хазин. "Краткая история мировой финансовой системы. От Бреттон-Вудса до Трампа"

    Михаил Хазин. "Краткая история мировой финансовой системы. От Бреттон-Вудса до Трампа"

    Заседание общественно-политического клуба «Русский кругозор». С докладом выступает известный экономист Михаил Хазин. Краткая история мировой финансовой системы, от Бреттон-Вудса до Трампа. Какие две мировые силы окончательно оформились по итогам 2016 года. Кто выиграл и проиграл после выборов в США, Великобритании и России.

  • "Кому выгодна продажа госпакета акций «Роснефти»? Дмитрий Еньков

    "Кому выгодна продажа госпакета акций «Роснефти»? Дмитрий Еньков

    Публицист, финансовый консультант Дмитрий Еньков рассказывает о ситуации вокруг «Роснефти». Насколько выгодной для России была сделка по продаже госпакета акций. Почему в сделке участвовал катарский инвестиционный фонд. Ведущий — Дионис Каптарь.