ЗарегистрироватьсяВойти

Все выпуски программы «Экономика»

  • Анатолий Вассерман. Гайдаровский форум 2018: Почему либералы уверены в народном бессилии

    Анатолий Вассерман. Гайдаровский форум 2018: Почему либералы уверены в народном бессилии

    На проходящем сейчас Гайдаровском экономическом форуме прозвучало несколько ярких высказываний от ряда чиновников правительства и либеральных идеологов Анатолия Чубайса, Дмитрия Медведева, Антона Силуанова, Германа Грефа, Эльвиры Набиуллиной и других.

  • Валентин Катасонов. Почему правительство радуется унизительному бюджетному правилу?

    Валентин Катасонов. Почему правительство радуется унизительному бюджетному правилу?

    Действие бюджетного правила и растущие цены на нефть в 2018 году позволят достичь профицита бюджета в 1% ВВП и увеличить Фонд национального благосостояния на $50 млрд. В Минэкономики отмечают, что действующий механизм в долгосрочном периоде обеспечивает низкую волатильность «всех ключевых экономических показателей — инфляции, темпов роста экономики, заработных плат». Это объяснение, вероятно, служит и оправданию ожидаемым в 2018 году 2% роста экономики РФ, которые остаются заметно ниже среднемировых темпов роста и динамики экономик стран Восточной Европы, отмечает Коммерсант. Комментирует доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

  • Татьяна Воеводина. Россия и свободный рынок несовместимы

    Татьяна Воеводина. Россия и свободный рынок несовместимы

    «Чтобы преодолеть нашу отсталость, надо снова, как когда-то, превратиться из страны, ввозящей машины, в страну производящую машины, как выражались когда-то большевики. А для этого нам нужна собственная наука, образование, нужно заново создавать целые отрасли. Нам нужна экономическая самостоятельность и самодостаточность – своего рода автаркия. Это не китайская стена, но, безусловно, госмонополия внешней торговли, контроль трансграничного движения капитала, высокий уровень протекционизма. » В гостях у ДеньТВ публицист, автор книги «Управляемый хаос, или Проект закрытия России» Татьяна Воеводина.

  • Валентин Катасонов. Иск ВТО к России - театр абсурда

    Валентин Катасонов. Иск ВТО к России - театр абсурда

    Всемирная торговая организация подала в арбитражный суд Евросоюза иск против России. Она требует, чтобы Москва ежегодно выплачивала более миллиарда евро из-за ограничения импорта свинины. Ситуацию комментирует доктор экономических наук Валентин Катасонов.

  • Михаил Делягин. В России восстановлено сословное общество

    Михаил Делягин. В России восстановлено сословное общество

    Известный экономист Михаил Делягин рассказывает о невыученных уроках Февраля и Октября 1917-го. Кому служат современные либералы.

  • Валентин Катасонов. Льготы офшорной аристократии оплатит народ

    Валентин Катасонов. Льготы офшорной аристократии оплатит народ

    25 декабря на встрече с руководством палат Федерального собрания президент России Владимир Путин предложил продлить срок амнистии капитала. Кроме того, президент предложил освободить предпринимателей, которые переводят бизнес из-за рубежа в Россию, от подоходного налога. Комментирует доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

  • Анатолий Вассерман. Путин создаёт российский офшор

    Анатолий Вассерман. Путин создаёт российский офшор

    Президент РФ Владимир Путин поручил обеспечить в 2018 году выпуск специальных валютных облигаций для возвращения капиталов в РФ. Комментирует публицист, аналитик, политический консультант Анатолий Вассерман.

  • Валентин Катасонов. Когда и как закончится проект "Биткоин"

    Валентин Катасонов. Когда и как закончится проект "Биткоин"

    Доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов рассказывает о том, какова цель проекта криптовалюта. Кто будет её главным бенефициаром и что заменит доллар.

  • Михаил Хазин. Росстат зафиксировал рекордный за 8 лет обвал промышленности

    Михаил Хазин. Росстат зафиксировал рекордный за 8 лет обвал промышленности

    Промышленное производство в ноябре неожиданно сократилось на 3, 6% по сравнению с ноябрем прошлого года, свидетельствуют данные Росстата. Такого падения не было с 2009 года. Комментирует известный экономист, аналитик, политолог Михаил Хазин.

  • Леонид Ивашов. У Путина нет ответов на социально-экономические вопросы

    Леонид Ивашов. У Путина нет ответов на социально-экономические вопросы

    Владимир Путин провел традиционную большую пресс-конференцию. На протяжении почти четырех часов президент России отвечал на вопросы журналистов. Комментирует генерал-полковник, доктор исторических наук Леонид Ивашов.

  • Валентин Катасонов. Кто экспроприирует деньги российских олигархов?

    Валентин Катасонов. Кто экспроприирует деньги российских олигархов?

    Доктор экономических наук Валентин Катасонов и главный редактор ДеньТВ Андрей Фефелов рассказывают о том, что стоит за экономическими санкциями. Когда и по какой причине с ними столкнулась Российская империя, что было в истории Советского Союза. Почему политику государств определяют хозяева денег, а не правительства. Каково духовно-цивилизационное происхождение мировой элиты. Как, используя валютный курс, можно перехватить управление над государством. Какие сюрпризы ждут российских олигархов.

  • Анатолий Вассерман. Удастся ли Америке остановить "Северный поток-2"?

    Анатолий Вассерман. Удастся ли Америке остановить "Северный поток-2"?

    Сразу несколько новостей последней недели свидетельствуют о том, что строительство трубопровода «Северный поток-2» может быть остановлено. Ситуацию анализирует политический консультант Анатолий Вассерман.

  • Биткоин и теория заговора

    Биткоин и теория заговора

    Криптовалюты широко рекламируются в последнее время. Многие покупают биткоины, в надежде получить сверхдоход, обусловленный ростом курса электронных денег. Другой путь заработка — так называемый «майнинг биткоинов» также привлекает немало людей. Однако до сих пор официально неизвестно, кто и с какой целью запустил проект эмиссии криптовалют. Кто стоит за проектом «Биткоин»? Этот вопрос мы обсуждаем с известным финансовым аналитиком, вице-президентом «Золотого монетного дома» Алексеем Вязовским.

  • Валентин Катасонов. От хозяев денег к хозяевам мира

    Валентин Катасонов. От хозяев денег к хозяевам мира

    Доктор экономических наук Валентин Катасонов рассказывает о том, как финансовая олигархия ставит под свой контроль мировую экономику. Какие схемы использовал Банк России, чтобы его совокупные активы составили астрономическую сумму, превышающую 50 трлн. рублей. Почему Центральные банки Запада вступили в картельный сговор, что это означает для других стран, чем интересны Банки Японии и Швейцарии. Как золотой стандарт ограничивал мировых спекулянтов, и к чему привёл разворот в экономике и политике, который произошёл в конце 60х годов 20-го века. Будет ли введена наднациональная валюта, что это может означать для человечества.

  • Андрей Фефелов. Иван Вишневский. К чему ведёт концентрация людей в мегаполисах

    Андрей Фефелов. Иван Вишневский. К чему ведёт концентрация людей в мегаполисах

    В рамках дискуссии «Будущее экономики страны » с главой совета Центра стратегических разработок Алексеем Кудриным мэр Москвы Сергей Собянин предложил отказаться от попыток удержать население в малых городах России и приступить к стимулированию дальнейшей урбанизации и концентрации населения в крупных агломерациях страны. «Пятнадцать процентов населения не могут найти себе работу в малых городах — это 30 млн. Сделайте из 30 млн три Москвы, и ВВП нашей страны вырос бы на 40%. » Также он заявил, что «в сельской местности проживает условно лишних 15 млн человек». Комментируют главный редактор ДеньТВ Андрей Фефелов и композитор, публицист, искусствовед Иван Вишневский.

  • Валентин Катасонов. Что стоит за задержанием Сулеймана Керимова

    Валентин Катасонов. Что стоит за задержанием Сулеймана Керимова

    Члена Совета Федерации, российского бизнесмена Сулеймана Керимова задержали в аэропорту Ниццы, сообщил представитель российской дипмиссии. По неофициальным данным, Керимова подозревают в неуплате налогов при покупке недвижимости во Франции. Речь может идти о нескольких виллах на Лазурном берегу. Официальный доход миллиардера за 2016 год — 12 миллионов рублей. При этом Forbes отводит Керимову 21 место в рейтинге богатейших людей России с состоянием более 6 миллиардов долларов. Комментирует доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

  • Валентин Катасонов. Закон о валютных резидентах – продукт колониальной администрации

    Валентин Катасонов. Закон о валютных резидентах – продукт колониальной администрации

    Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому граждане РФ, проживающие за рубежом более 183 дней в году, будут освобождены от ограничений по валютным операциям, нарушение которых сейчас чревато крупными штрафами. Новость комментирует доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.

  • Василий Галин. Как Россия изменила мир

    Василий Галин. Как Россия изменила мир

    «Силы XIX века двигавшие развитием человечества изменились и истощились. Экономические мотивы и идеалы этого поколения больше не удовлетворяют нас: мы должны найти новый путь и должны снова страдать от недомогания, и в конце в острой боли обрести новое индустриальное рождение. Что необходимо для европейского капитализма – это найти выход в Новый Мир…» Дж. М. Кейнс.

  • Валентин Катасонов. Горячие деньги обвалят рубль?

    Валентин Катасонов. Горячие деньги обвалят рубль?

    Стоимость нефти марки Brent превысила 64 доллара за баррель, следует из данных торгов на Лондонской бирже. В последний раз на этой отметке цена барреля нефти находилась в июне 2015 года. Рост цен на нефть эксперты связывают с задержанием членов королевской семьи, министров и бизнесменов в Саудовской Аравии. Власти королевства могут конфисковать до 800 млрд долларов у принцев и чиновников, которых несколько дней назад официальный Эр-Рияд обвинил в коррупции. Комментирует доктор экономических наук Валентин Катасонов.

  • Битва за мировые рынки. Россия может победить

    Битва за мировые рынки. Россия может победить

    В очередном эфире с предпринимателем Константином Бабкиным мы обсуждаем комплекс вопросов, связанных с тем, как России осуществить прорыв на мировом рынке потребительских товаров, в том числе высокотехнологичных. Надо ли России покинуть ВТО и создать новую организацию, на иных принципах?

  • Россияне продолжают экономить на продуктах

    Россияне продолжают экономить на продуктах

    Президент Российской ассоциации эскпертов рынка ритейла Андрей Карпов рассказывает о крупнейших торговых сетях, кому они принадлежат, почему большинство российских компаний зарегистрированы за границей. Как экономический кризис сказался на российской рознице, возрос ли процент отечественной продукции на прилавках магазинов, какую часть цены товара составляет наценка.

  • Валентин Катасонов. Город – сердце цивилизации Каина

    Валентин Катасонов. Город – сердце цивилизации Каина

    «Города превратились в мощных спрутов-паразитов, сосущих соки из окружающих территорий и дальних стран. Сегодня, согласно официальной статистике, почти 3/4 жителей России — горожане. Даже в индустриальной Англии еще не было преобладания городского населения над сельским. Сегодня весь мир в условиях гигантского развития транспорта, средств коммуникаций и полной либерализации потоков людей, капиталов и товаров стал одним громадным мегаполисом. При этом самые современные компьютерные технологии ставят под контроль (‘электронный колпак’) всё человечество. » Доктор экономических наук Валентин Катасонов рассказывает о том, когда экономика как домостроительство прекратила своё существование. Почему экономический рост это бессмыслица, кто является главным бенефициаром глобализации. С какой целью людям навязывается мозаичная картина мира. Что ждёт мировую систему, построенную на подмене понятий и манипуляции сознанием.

  • Чубайс уклоняется от дискуссии

    Чубайс уклоняется от дискуссии

    Как завалить качественными и недорогими отечественными товарами российский внутренний рынок? Этот вопрос стоит на повестке дня уже несколько десятилетий. Предлагаются различные рецепты экономического чуда, но все они либо оказываются невостребованными, либо не выдерживают проверку практикой. В студии ДеньТВ на эту тему беседуют предприниматель Константин Бабкин и ведущий Дионис Каптарь.

  • Михаил Делягин. Ситуацию с ТК "Синдика" наиболее полно отражает фильм "Жмурки"

    Михаил Делягин. Ситуацию с ТК "Синдика" наиболее полно отражает фильм "Жмурки"

    Стоимость строительного рынка «Синдика», где в воскресенье произошел крупный пожар, может достигать 6, 5 млрд рублей, сообщает «Интерфакс». Сотрудниками склада в ТЦ были в основном мигранты из стран ближнего зарубежья. Комментирует доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

  • Валентин Катасонов. Россия остаётся генеральным спонсором Украины

    Валентин Катасонов. Россия остаётся генеральным спонсором Украины

    Объем российских инвестиций в экономику Украины за первые шесть месяцев 2017 года составил $4, 4 млрд или 11, 4% от общей величины вложений. Такие данные приводит Государственная служба статистики Украины. Вместе с тем, отмечают в украинском Госстате, Российская Федерация для Киева — по-прежнему главный торговый партнер. Комментирует доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

  • Константин Сёмин. Суета вокруг "ВИМ-Авиа" высветила сущность капитализма

    Константин Сёмин. Суета вокруг "ВИМ-Авиа" высветила сущность капитализма

    Авиакомпания «ВИМ-Авиа» в понедельник остановила выполнение всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Этому предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах, затронувшая тысячи пассажиров. До конца сезона авиакомпания должна была отправить на курорты и вернуть с них от 50 до 80 тыс. клиентов туроператоров. В общей сложности она продала билеты более чем 190 тыс. пассажирам. Комментирует телеведущий, лидер проекта «Последний звонок».

  • Валентин Катасонов. Как манипулируют миром финансов. От золотого рубля к биткоину

    Валентин Катасонов. Как манипулируют миром финансов. От золотого рубля к биткоину

    Доктор экономических наук Валентин Катасонов рассказывает о схемах, которые используют финансисты, чтобы скрывать свои доходы. Какие секретные операции производятся под ширмой благотворительных фондов. Сколько лет Ротшильды вели Макрона к власти во Франции. Сможет ли Вашингтон реализовать идею одного глобального офшора. Почему криптовалюты нельзя считать защищёнными. В чьих интересах была проведена денежная реформа Витте, почему введение золотого стандарта в Европе привело к экономической депрессии.