ЗарегистрироватьсяВойти

Все выпуски программы «Геополитика»

  • Русская Латвия в прицеле НАТО

    Русская Латвия в прицеле НАТО

    Лидер русского движения в Латвии Руслан Панкратов рассказывает о положении русских в Прибалтике, об учениях НАТО, «русском мэре» Ниле Ушакове и о том, какие варианты развития ситуации в регионе стоит ожидать в ближайшем будущем.

  • Исраэль Шамир. РФ и США – не цирковые львы, а Нетаньяху – не дрессировщик

    Исраэль Шамир. РФ и США – не цирковые львы, а Нетаньяху – не дрессировщик

    В воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что выступает против соглашения о прекращении огня на юге Сирии, достигнутого Соединенными Штатами и Россией, поскольку оно закрепляет присутствие Ирана в соседней стране. Заявление было сделано на пресс-конференции после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Комментирует писатель, переводчик, публицист Исраэль Шамир.

  • Бешеную собаку прибили: что дальше?

    Бешеную собаку прибили: что дальше?

    Существует высокая вероятность, что лидер запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ Ибрагим Абу Бакр аль-Багдади уничтожен в результате удара российских ВКС в Сирии. Об этом рассказал первый замглавы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов. Между тем, сами террористы ИГ гибель аль-Багдади подтвердили. Заявление было сделано во вторник в иракском Талль-Афаре, сообщил канал Alsumaria. Комментирует генерал-полковник, доктор исторических наук, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

  • Леонид Ивашов. Что стоит за десантом в Киев Тиллерсона со свитой из генсеков?

    Леонид Ивашов. Что стоит за десантом в Киев Тиллерсона со свитой из генсеков?

    Для деэскалации конфликта на востоке Украины, необходимо чтобы Россия сделала первый шаг. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе совместной пресс-конференции в Киеве по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко. Комментирует генерал-полковник, доктор исторических наук, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

  • Александр Нагорный. Пожал бы Сталин руку Трампу после варшавской речи рыжего хама?

    Александр Нагорный. Пожал бы Сталин руку Трампу после варшавской речи рыжего хама?

    Центральным событием первого дня саммита «Большой двадцатки» G20 станет встреча Путина и Трампа. Лидеры двух стран уже обменялись первым рукопожатием. Комментирует политолог, заместитель главного редактора газеты «Завтра» Александр Нагорный.

  • В яблочко! Пуск корейской суперракеты на фоне встреч лидеров «большой тройки»

    В яблочко! Пуск корейской суперракеты на фоне встреч лидеров «большой тройки»

    Власти Северной Кореи впервые объявили об успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14», которая способна достигнуть территории США. В Кремле прошли переговоры президента России председателя КНР. Путин назвал встречу с Си Цзиньпином «ключевой» для Москвы и Пекина Комментирует китаевед, профессор Российского университета дружбы народов Юрий Тавровский.

  • Сергей Михеев. Макрон назвал Россию агрессором. Не пора ли соответствовать этому званию?

    Сергей Михеев. Макрон назвал Россию агрессором. Не пора ли соответствовать этому званию?

    Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Комментирует политолог, директор Института Каспийского сотрудничества Сергей Михеев.

  • Леонид Ивашов. Повлекут ли обстрелы Израилем Сирии предсказанный в Библии Армагеддон?

    Леонид Ивашов. Повлекут ли обстрелы Израилем Сирии предсказанный в Библии Армагеддон?

    Израильская авиация атаковала позиции сирийских правительственных войск, уничтожив два танка и крупнокалиберный пулемет. Осведомленный источник на месте сообщил РИА Новости, что в районе Голанских высот сирийские правительственные войска отбивали мощную атаку террористов из «Джебхат ан-Нусра» (группировка запрещена в России) на город Аль-Баас. Жертвами авиаудара стали двое сирийских военнослужащих, сообщил телеканал «Аль-Маядин» со ссылкой на осведомленный источник. Комментирует генерал-полковник, доктор исторических наук, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

  • Леонид Ивашов. "США сбили сирийский Су-22. Следующим будет наш самолёт?"

    Леонид Ивашов. "США сбили сирийский Су-22. Следующим будет наш самолёт?"

    Международная коалиция под руководством США сбила самолет сирийских ВВС, объяснив свои действия тем, что Су-22 сбрасывал бомбы на войска оппозиции в районе Ракки. В Дамаске заявили, что истребитель участвовал в операции против группировки «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России). Комментирует генерал-полковник, доктор исторических наук, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

  • Лимонов предсказывает будущее. Апгрейд человека

    Лимонов предсказывает будущее. Апгрейд человека

    Доказательства пророческого дара писателя Эдуарда Лимонова. Его видение развития ситуации в России, Франции и США. Его взгляды на отечественную историю. Почему Сталин был сверхчеловеком, а Путин — нет? Почему нынешние времена мы будем вспоминать с нежностью? Случится ли в России «майдан» или какой-то иной вид революции? Почему русская история развивается скачками? Почему Навальный для власти не опасен? Кто станет преемником Путина на ближайших президентских выборах? Может ли это быть Дмитрий Рогозин? Что будет с Францией, избравшей Макрона? Зачем Россия нужна Западному миру, хотя между нами вечная взаимная нелюбовь? Какие реформы ждут нашу страну при любой власти в ближайшей перспективе? Впервые в студии канала «День» писатель с мировым именем Эдуард Лимонов открытым текстом предсказывает будущее!

  • Как России вернуться во Вьетнам

    Как России вернуться во Вьетнам

    Президент Международного финансово-дипломатического центра Андрей Тихомиров рассказывает о стратегическом положении Вьетанама в Юго-Восточной Азии и о том, почему для России крайне важно вернуться в этот регион и сформировать с Вьетнамом тесные, взимовыгодные отношения. В чём загадка этой страны, почему нельзя строить союз только на экономических связях.

  • Час Сивкова. Неизвестные тайны Южной Осетии

    Час Сивкова. Неизвестные тайны Южной Осетии

    Доктор военных наук Константин Сивков и второй президент Южной Осетии Эдуард Джабеевич Кокойты рассказывают о недавних выборах и политической жизни в республике. Почему так остро стоит вопрос коррупции, какое влияние на политику в Южной Осетии оказывает помощник Президента России Владислав Сурков.

  • Ростислав Ищенко. Теракты в Иране; цинизм – стержень мировой политики

    Ростислав Ищенко. Теракты в Иране; цинизм – стержень мировой политики

    7 июня 2017 г. в Тегеране было совершено вооруженное нападение на здание парламента Ирана и мавзолей имама Рухоллы Мусави Хомейни. Погибли по меньшей мере 12 человек, около 40 ранены. Комментирует политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

  • Час Сивкова. Катарский кризис

    Час Сивкова. Катарский кризис

    Доктор военных наук Константин Сивков и политический аналитик Таймур Двидар рассказывают о ситуации вокруг Катара. Почему эта страна стала изгоем на Ближнем Востоке. «Исламское государство» (ИГ — запрещенная в РФ террористическая организация) и «Джабхат ан-Нусра» (запрещенная в РФ террористическая организация)

  • Час Сивкова. Как победить в гибридной войне

    Час Сивкова. Как победить в гибридной войне

    Доктор военных наук, президент Академии геополитических проблем Константин Сивков рассказывает о структуре группировок возможного агрессора при ведении гибридных войн, как к ведению войны должны готовиться наши вооружённые силы и всё общество.

  • Анатолий Вассерман. Что ищет Трамп в краю далёком?

    Анатолий Вассерман. Что ищет Трамп в краю далёком?

    Президент США Дональд Трамп отправился в свой первый зарубежный вояж. Он посетил Саудовскую Аравию, Израиль и Ватикан и готовится принять участие в саммите НАТО в Брюсселе и встрече лидеров Группы семи на Сицилии. Комментирует публицист, аналитик, политический консультант Анатолий Вассерман.

  • В войне Запада с Россией Сербия поддержит НАТО

    В войне Запада с Россией Сербия поддержит НАТО

    Журналист, доброволец Радомир Почуча о связи русских и сербов. Почему сербские добровольцы отправились на Донбасс. Какие секретные договорённости существуют между руководством Сербии и НАТО. Как американские и немецкие спецслужбы контролируют сербские СМИ.

  • Анатолий Клёсов. "Как в США показывают Россию"

    Анатолий Клёсов. "Как в США показывают Россию"

    Анатолий Клёсов, профессор, доктор химических наук ведущий специалист в области ДНК-генеалогии, который 30 лет живёт в США, рассказывает о том какой образ России создают американские масс-медиа. Как гаплогруппы R1a и R1b разделили Европу на Запад и Восток, где проходит граница между ними.

  • Катастрофа Ле Пен: что дальше?

    Катастрофа Ле Пен: что дальше?

    Декан факультета социологии и политологии Финансового университета Александр Шатилов и писатель, журналист Дионис Каптарь обсуждают поражение Марин Ле Пен на выборах во Франции. К чему ведёт политика элитарных кругов, которые манипулируют обществом, разрушая традиционные европейские ценности.

  • Час Сивкова. "Анатомия египетской революции"

    Час Сивкова. "Анатомия египетской революции"

    Доктор военных наук Константин Сивков и политический аналитик Таймур Двидар рассказывают о том, как происходят революции в 21-м веке. Кто в авангарде событий и почему социальные требования не главные. Как российские власти должны изменить свою политику, чтобы не привести страну к революционным событиям с непредсказуемыми результатами.

  • О чём договорились Путин и Эрдоган

    О чём договорились Путин и Эрдоган

    Что для Турции означает переход к президентской республике. Как это отразится на отношениях с Россией и Западом. Каковы главные итоги переговоров между Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи. Комментирует историк, публицист, общественный и политический деятель Шамиль Султанов.

  • Сергей Михеев. Путин, Меркель, Трамп... Контуры какого мира таятся в тумане?

    Сергей Михеев. Путин, Меркель, Трамп... Контуры какого мира таятся в тумане?

    Каковы основные тенденции мировой политики настоящего времени, что показала пресс-конференция Путина и Меркель, какие отношения России и Запада выстраиваются в данный момент и можно ли ждать существенных изменений — на эти и другие вопросы отвечает политолог, директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев.

  • Леонид Ивашов. "При ядерном ударе США по РФ олигархи могут блокировать ответ"

    Леонид Ивашов. "При ядерном ударе США по РФ олигархи могут блокировать ответ"

    «Нахождение американских баз ПРО в Европе, кораблей ПРО в акваториях морей и океанов, приближенных к российской территории, создает мощный скрытый ударный компонент для возможного нанесения внезапного ракетно-ядерного удара по Российской Федерации», — сообщил на московской конференции по международной безопасности сообщил первый замначальника ГОУ Генштаба ВС РФ Виктор Познихир. Что может противопоставить этой угрозе Россия и что необходимо сделать, чтобы обеспечить возможность ответа рассказывает генерал-полковник, доктор исторических наук, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

  • Анатолий Вассерман. "Почему Трамп действует в интересах России?"

    Анатолий Вассерман. "Почему Трамп действует в интересах России?"

    Политический аналитик Анатолий Вассерман о тактике и стратегии Дональда Трампа. Что означают те или иные его шаги, и почему он остаётся нашим агентом на Западе.

  • Валентин Катасонов. "МВФ исчезнет в ближайшие три года"

    Валентин Катасонов. "МВФ исчезнет в ближайшие три года"

    Доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов о том, как Международный валютный фонд, нарушив свои основополагающие принципы, превратился в инструмент внешней политики США.

  • Анатолий Вассерман. "О шансах Марин Ле Пен"

    Анатолий Вассерман. "О шансах Марин Ле Пен"

    Политический консультант Анатолий Вассерман о механизмах манипуляции выборами, которые не дадут Марин Ле Пен победить.

  • Валерий Коровин. "Эрдоган получил опасное оружие: ждём нового удара в русскую спину?"

    Валерий Коровин. "Эрдоган получил опасное оружие: ждём нового удара в русскую спину?"

    16 апреля 2017г. в Турции состоялся референдум о расширении президентских полномочий. В результате голосования, которое называют поворотным моментом в истории страны, Турция превратится из парламентской республики в президентскую. Как этот шаг скажется на внутренней и внешней политике Турции, каких последствий для России можно ожидать. Комментирует директор Центра геополитических экспертиз, руководитель Международного евразийского движения Валерий Коровин.