ЗарегистрироватьсяВойти

Все выпуски программы «Геополитика»

  • Анатолий Вассерман. Что ищет Трамп в краю далёком?

    Анатолий Вассерман. Что ищет Трамп в краю далёком?

    Президент США Дональд Трамп отправился в свой первый зарубежный вояж. Он посетил Саудовскую Аравию, Израиль и Ватикан и готовится принять участие в саммите НАТО в Брюсселе и встрече лидеров Группы семи на Сицилии. Комментирует публицист, аналитик, политический консультант Анатолий Вассерман.

  • В войне Запада с Россией Сербия поддержит НАТО

    В войне Запада с Россией Сербия поддержит НАТО

    Журналист, доброволец Радомир Почуча о связи русских и сербов. Почему сербские добровольцы отправились на Донбасс. Какие секретные договорённости существуют между руководством Сербии и НАТО. Как американские и немецкие спецслужбы контролируют сербские СМИ.

  • Анатолий Клёсов. "Как в США показывают Россию"

    Анатолий Клёсов. "Как в США показывают Россию"

    Анатолий Клёсов, профессор, доктор химических наук ведущий специалист в области ДНК-генеалогии, который 30 лет живёт в США, рассказывает о том какой образ России создают американские масс-медиа. Как гаплогруппы R1a и R1b разделили Европу на Запад и Восток, где проходит граница между ними.

  • Катастрофа Ле Пен: что дальше?

    Катастрофа Ле Пен: что дальше?

    Декан факультета социологии и политологии Финансового университета Александр Шатилов и писатель, журналист Дионис Каптарь обсуждают поражение Марин Ле Пен на выборах во Франции. К чему ведёт политика элитарных кругов, которые манипулируют обществом, разрушая традиционные европейские ценности.

  • Час Сивкова. "Анатомия египетской революции"

    Час Сивкова. "Анатомия египетской революции"

    Доктор военных наук Константин Сивков и политический аналитик Таймур Двидар рассказывают о том, как происходят революции в 21-м веке. Кто в авангарде событий и почему социальные требования не главные. Как российские власти должны изменить свою политику, чтобы не привести страну к революционным событиям с непредсказуемыми результатами.

  • О чём договорились Путин и Эрдоган

    О чём договорились Путин и Эрдоган

    Что для Турции означает переход к президентской республике. Как это отразится на отношениях с Россией и Западом. Каковы главные итоги переговоров между Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи. Комментирует историк, публицист, общественный и политический деятель Шамиль Султанов.

  • Сергей Михеев. Путин, Меркель, Трамп... Контуры какого мира таятся в тумане?

    Сергей Михеев. Путин, Меркель, Трамп... Контуры какого мира таятся в тумане?

    Каковы основные тенденции мировой политики настоящего времени, что показала пресс-конференция Путина и Меркель, какие отношения России и Запада выстраиваются в данный момент и можно ли ждать существенных изменений — на эти и другие вопросы отвечает политолог, директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев.

  • Леонид Ивашов. "При ядерном ударе США по РФ олигархи могут блокировать ответ"

    Леонид Ивашов. "При ядерном ударе США по РФ олигархи могут блокировать ответ"

    «Нахождение американских баз ПРО в Европе, кораблей ПРО в акваториях морей и океанов, приближенных к российской территории, создает мощный скрытый ударный компонент для возможного нанесения внезапного ракетно-ядерного удара по Российской Федерации», — сообщил на московской конференции по международной безопасности сообщил первый замначальника ГОУ Генштаба ВС РФ Виктор Познихир. Что может противопоставить этой угрозе Россия и что необходимо сделать, чтобы обеспечить возможность ответа рассказывает генерал-полковник, доктор исторических наук, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

  • Анатолий Вассерман. "Почему Трамп действует в интересах России?"

    Анатолий Вассерман. "Почему Трамп действует в интересах России?"

    Политический аналитик Анатолий Вассерман о тактике и стратегии Дональда Трампа. Что означают те или иные его шаги, и почему он остаётся нашим агентом на Западе.

  • Валентин Катасонов. "МВФ исчезнет в ближайшие три года"

    Валентин Катасонов. "МВФ исчезнет в ближайшие три года"

    Доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов о том, как Международный валютный фонд, нарушив свои основополагающие принципы, превратился в инструмент внешней политики США.

  • Анатолий Вассерман. "О шансах Марин Ле Пен"

    Анатолий Вассерман. "О шансах Марин Ле Пен"

    Политический консультант Анатолий Вассерман о механизмах манипуляции выборами, которые не дадут Марин Ле Пен победить.

  • Валерий Коровин. "Эрдоган получил опасное оружие: ждём нового удара в русскую спину?"

    Валерий Коровин. "Эрдоган получил опасное оружие: ждём нового удара в русскую спину?"

    16 апреля 2017г. в Турции состоялся референдум о расширении президентских полномочий. В результате голосования, которое называют поворотным моментом в истории страны, Турция превратится из парламентской республики в президентскую. Как этот шаг скажется на внутренней и внешней политике Турции, каких последствий для России можно ожидать. Комментирует директор Центра геополитических экспертиз, руководитель Международного евразийского движения Валерий Коровин.

  • Интернет как инструмент борьбы с международным терроризмом

    Интернет как инструмент борьбы с международным терроризмом

    Основатель фонда «Священная Лига Святого Георгия» о проблеме безопасности и терроризма в глобальном мире. Что приводит к терроризму, достаточные ли меры предпринимают спецслужбы для предотвращения терактов. Почему продолжается деградация культуры и ценностной основы при полном попустительстве государства. Почему не проводится системная работа по борьбе с коррупцией.

  • Взрыв в Петроградском метро: терроризм на службе глобализма

    Взрыв в Петроградском метро: терроризм на службе глобализма

    На перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как заявил губернатор города Георгий Полтавченко, в результате ЧП погибли 10 человек, около 20 ранены. В Национальном антитеррористическом комитете заявили о девяти погибших и 20 раненых. Комментирует главный редактор канала День Андрей Фефелов и общественный деятель, публицист Константин Душенов.

  • Юрий Тавровский. "Политические инстинкты Трампа диктуют ему вражду с Китаем"

    Юрий Тавровский. "Политические инстинкты Трампа диктуют ему вражду с Китаем"

    Какие политические силы обеспечивают нынешнее сотрудничество США и Китая, как будут изменяться отношения двух стран в ближайшее время — рассказывает профессор РУДН Юрий Тавровский.

  • Виктор Баранец. "Тренируясь на русскоговорящих пиндосы забыли про русских"

    Виктор Баранец. "Тренируясь на русскоговорящих пиндосы забыли про русских"

    Немецкая компания, специализирующаяся на платной массовке для военных учений, разместила объявление о наборе русскоязычных статистов для маневров на баварском полигоне под Нюрнбергом, где сейчас проходят учения с участием 15 стран НАТО и партнеров альянса. Соискателям предлагают готовиться к двухнедельному проживанию в убежищах с двухъярусными кроватями, запрету на употребление алкоголя и наркотиков, а также ролям фермеров, бизнесменов и старост, ведущих переговоры с американскими солдатами. Новость комментирует полковник в отставке, член Общественных советов при Минобороны России и Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Баранец.

  • Иван Охлобыстин. "Нам всем предстоит битва"

    Иван Охлобыстин. "Нам всем предстоит битва"

    Блиц-интервью Ивана Охлобыстина после Изборского клуба. Полную запись заседания смотрите на канале ДеньТВ в ближайшее время.

  • Как Россия платит дань Америке

    Как Россия платит дань Америке

    Финансовый аналитик, вице-президент «Золотого монетного двора» Алексей Вязовский рассказывает о том, что нужно сделать, чтобы сохранить свои сбережения. Почему Россия среди лидеров по вложениям в американский госдолг, куда ещё можно направить активы. Почему инфляция по данным Росстата не соответствует реальности, как государство манипулирует цифрами. Что будет с рублём и долларом, почему с избранием Трампа возрос риск инфляции американской валюты. В чём преимущества и недостатки вложений в золото и серебро.

  • ИГ признало поражение. Что будет дальше?

    ИГ признало поражение. Что будет дальше?

    В среду вечером СМИ распространили новость о том, что главарь запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади выступил с речью, в которой якобы признал поражение ИГ в недавних боевых действиях и призвал сторонников укрыться в горных районах. Первоисточником новости стал иракский телеканал Alsumaria News со ссылкой на источник в провинции Найнава. Комментирует военный журналист, публицист, писатель, полковник в отставке, член Общественных советов при Минобороны России и Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Баранец.

  • Почему Трамп не поймает Путина на разводку Бжезинского

    Почему Трамп не поймает Путина на разводку Бжезинского

    Профессор Олег Матвейчев рассказывает о своей новой книге «Россия и Китай». Насколько новый виток дружбы двух наших стран обусловлен с одной стороны исторически, а с другой — современной политической и экономической конъюнктурой. Правдивы ли бытующие в российском общественном сознании мифы о Китае. С какими основными угрозами для своей страны вынужден иметь дело Си Цзиньпин. Почему тема КНР станет главной на переговорах Путина и Трампа.

  • Леонид Ивашов. "Трагедия у Эль-Баба: не вижу злого умысла"

    Леонид Ивашов. "Трагедия у Эль-Баба: не вижу злого умысла"

    Чем может быть вызвана несогласованность действий, повлекшая гибель турецких военных у сирийского города Эль-Баб. Свое мнение высказывает генерал-полковник, доктор исторических наук, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

  • Игорь Коротченко. "Неврастеники и враги РФ не смогут использовать налёт ВКС на турок"

    Игорь Коротченко. "Неврастеники и враги РФ не смогут использовать налёт ВКС на турок"

    Инцидент с налетом российских ВКС на позиции, занимаемые турецкими военными, комментирует журналист, военный эксперт, полковник запаса, главный редактор журнала «Национальная оборона», член Общественного совета при Министерстве обороны Игорь Коротченко.

  • Ростислав Ищенко. "Циничные тайны Астаны: зачем привечать террористов?"

    Ростислав Ищенко. "Циничные тайны Астаны: зачем привечать террористов?"

    Политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко о переговорах о политическом урегулировании в Сирии проходящих в Астане с участием правительства Асада, сирийской оппозиции, России, Турции и Ирана.

  • Константин Сивков. "Сирия в огне: причины успехов ИГ; перспективы союза ВКС РФ и ВВС Турции"

    Константин Сивков. "Сирия в огне: причины успехов ИГ; перспективы союза ВКС РФ и ВВС Турции"

    Доктор военных наук, президент Академии геополитических проблем, капитан 1-го ранга Константин Сивков комментирует последние события в Сирии. (ИГ (ИГИЛ), «Джебхат ан-Нусра» — террористические организации запрещенные на территории Российской Федерации)

  • Николай Стариков. "Отставка Мадуро и вероятность подкупа Америкой депутатов ГД РФ"

    Николай Стариков. "Отставка Мадуро и вероятность подкупа Америкой депутатов ГД РФ"

    Национальная ассамблея Венесуэлы, контролируемая оппозицией, объявила президента страны Николаса Мадуро оставившим свой пост. Комментирует писатель, основатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков.

  • СИРИЯ: ВОЙНА МИРОВ

    СИРИЯ: ВОЙНА МИРОВ

    Фильм «СИРИЯ: ВОЙНА МИРОВ», снятый Иваном Душеновым, поднимает следующие вопросы: Чем для современного мира обернется сирийская война? Перерастет ли она в третью Мировую? Станет ли она прологом Апокалипсиса или это лишь частный эпизод в бурной истории XXI века? И как вообще Сирия связана с концом времен, а судьба России — с сирийской судьбой? Учитывая важность и остроту сирийского вопроса, фильм получил благословение митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина (Пушкаря) и снимался при поддержке Министерств Иностранных Дел России и Сирии. (ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра» — террористические организации, запрещенные в РФ.

  • Александр Домрин. "За психозом урки Обамы стоит и холодный расчёт"

    Александр Домрин. "За психозом урки Обамы стоит и холодный расчёт"

    В четверг власти США ввели новые санкции против Москвы в связи с предполагаемыми кибератаками РФ, осуществленными в период выборов президента этой США. В четверг Министерством внутренней безопасности США и ФБР был опубликован совместный доклад «о вредоносной киберактивности России», рассказывающий о результатах расследования хакерских атак на американские организации во время избирательной кампании. Ситуацию комментирует американист, доктор юридических наук, профессор ВШЭ (РФ) и Пенсильванского университета (США) Александр Домрин.