ЗарегистрироватьсяВойти

Все выпуски программы «Геополитика»

  • Анатолий Вассерман. "Почему Трамп действует в интересах России?"

    Анатолий Вассерман. "Почему Трамп действует в интересах России?"

    Политический аналитик Анатолий Вассерман о тактике и стратегии Дональда Трампа. Что означают те или иные его шаги, и почему он остаётся нашим агентом на Западе.

  • Валентин Катасонов. "МВФ исчезнет в ближайшие три года"

    Валентин Катасонов. "МВФ исчезнет в ближайшие три года"

    Доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов о том, как Международный валютный фонд, нарушив свои основополагающие принципы, превратился в инструмент внешней политики США.

  • Анатолий Вассерман. "О шансах Марин Ле Пен"

    Анатолий Вассерман. "О шансах Марин Ле Пен"

    Политический консультант Анатолий Вассерман о механизмах манипуляции выборами, которые не дадут Марин Ле Пен победить.

  • Валерий Коровин. "Эрдоган получил опасное оружие: ждём нового удара в русскую спину?"

    Валерий Коровин. "Эрдоган получил опасное оружие: ждём нового удара в русскую спину?"

    16 апреля 2017г. в Турции состоялся референдум о расширении президентских полномочий. В результате голосования, которое называют поворотным моментом в истории страны, Турция превратится из парламентской республики в президентскую. Как этот шаг скажется на внутренней и внешней политике Турции, каких последствий для России можно ожидать. Комментирует директор Центра геополитических экспертиз, руководитель Международного евразийского движения Валерий Коровин.

  • Интернет как инструмент борьбы с международным терроризмом

    Интернет как инструмент борьбы с международным терроризмом

    Основатель фонда «Священная Лига Святого Георгия» о проблеме безопасности и терроризма в глобальном мире. Что приводит к терроризму, достаточные ли меры предпринимают спецслужбы для предотвращения терактов. Почему продолжается деградация культуры и ценностной основы при полном попустительстве государства. Почему не проводится системная работа по борьбе с коррупцией.

  • Взрыв в Петроградском метро: терроризм на службе глобализма

    Взрыв в Петроградском метро: терроризм на службе глобализма

    На перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как заявил губернатор города Георгий Полтавченко, в результате ЧП погибли 10 человек, около 20 ранены. В Национальном антитеррористическом комитете заявили о девяти погибших и 20 раненых. Комментирует главный редактор канала День Андрей Фефелов и общественный деятель, публицист Константин Душенов.

  • Юрий Тавровский. "Политические инстинкты Трампа диктуют ему вражду с Китаем"

    Юрий Тавровский. "Политические инстинкты Трампа диктуют ему вражду с Китаем"

    Какие политические силы обеспечивают нынешнее сотрудничество США и Китая, как будут изменяться отношения двух стран в ближайшее время — рассказывает профессор РУДН Юрий Тавровский.

  • Виктор Баранец. "Тренируясь на русскоговорящих пиндосы забыли про русских"

    Виктор Баранец. "Тренируясь на русскоговорящих пиндосы забыли про русских"

    Немецкая компания, специализирующаяся на платной массовке для военных учений, разместила объявление о наборе русскоязычных статистов для маневров на баварском полигоне под Нюрнбергом, где сейчас проходят учения с участием 15 стран НАТО и партнеров альянса. Соискателям предлагают готовиться к двухнедельному проживанию в убежищах с двухъярусными кроватями, запрету на употребление алкоголя и наркотиков, а также ролям фермеров, бизнесменов и старост, ведущих переговоры с американскими солдатами. Новость комментирует полковник в отставке, член Общественных советов при Минобороны России и Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Баранец.

  • Иван Охлобыстин. "Нам всем предстоит битва"

    Иван Охлобыстин. "Нам всем предстоит битва"

    Блиц-интервью Ивана Охлобыстина после Изборского клуба. Полную запись заседания смотрите на канале ДеньТВ в ближайшее время.

  • Как Россия платит дань Америке

    Как Россия платит дань Америке

    Финансовый аналитик, вице-президент «Золотого монетного двора» Алексей Вязовский рассказывает о том, что нужно сделать, чтобы сохранить свои сбережения. Почему Россия среди лидеров по вложениям в американский госдолг, куда ещё можно направить активы. Почему инфляция по данным Росстата не соответствует реальности, как государство манипулирует цифрами. Что будет с рублём и долларом, почему с избранием Трампа возрос риск инфляции американской валюты. В чём преимущества и недостатки вложений в золото и серебро.

  • ИГ признало поражение. Что будет дальше?

    ИГ признало поражение. Что будет дальше?

    В среду вечером СМИ распространили новость о том, что главарь запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади выступил с речью, в которой якобы признал поражение ИГ в недавних боевых действиях и призвал сторонников укрыться в горных районах. Первоисточником новости стал иракский телеканал Alsumaria News со ссылкой на источник в провинции Найнава. Комментирует военный журналист, публицист, писатель, полковник в отставке, член Общественных советов при Минобороны России и Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Баранец.

  • Почему Трамп не поймает Путина на разводку Бжезинского

    Почему Трамп не поймает Путина на разводку Бжезинского

    Профессор Олег Матвейчев рассказывает о своей новой книге «Россия и Китай». Насколько новый виток дружбы двух наших стран обусловлен с одной стороны исторически, а с другой — современной политической и экономической конъюнктурой. Правдивы ли бытующие в российском общественном сознании мифы о Китае. С какими основными угрозами для своей страны вынужден иметь дело Си Цзиньпин. Почему тема КНР станет главной на переговорах Путина и Трампа.

  • Леонид Ивашов. "Трагедия у Эль-Баба: не вижу злого умысла"

    Леонид Ивашов. "Трагедия у Эль-Баба: не вижу злого умысла"

    Чем может быть вызвана несогласованность действий, повлекшая гибель турецких военных у сирийского города Эль-Баб. Свое мнение высказывает генерал-полковник, доктор исторических наук, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

  • Игорь Коротченко. "Неврастеники и враги РФ не смогут использовать налёт ВКС на турок"

    Игорь Коротченко. "Неврастеники и враги РФ не смогут использовать налёт ВКС на турок"

    Инцидент с налетом российских ВКС на позиции, занимаемые турецкими военными, комментирует журналист, военный эксперт, полковник запаса, главный редактор журнала «Национальная оборона», член Общественного совета при Министерстве обороны Игорь Коротченко.

  • Ростислав Ищенко. "Циничные тайны Астаны: зачем привечать террористов?"

    Ростислав Ищенко. "Циничные тайны Астаны: зачем привечать террористов?"

    Политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко о переговорах о политическом урегулировании в Сирии проходящих в Астане с участием правительства Асада, сирийской оппозиции, России, Турции и Ирана.

  • Константин Сивков. "Сирия в огне: причины успехов ИГ; перспективы союза ВКС РФ и ВВС Турции"

    Константин Сивков. "Сирия в огне: причины успехов ИГ; перспективы союза ВКС РФ и ВВС Турции"

    Доктор военных наук, президент Академии геополитических проблем, капитан 1-го ранга Константин Сивков комментирует последние события в Сирии. (ИГ (ИГИЛ), «Джебхат ан-Нусра» — террористические организации запрещенные на территории Российской Федерации)

  • Николай Стариков. "Отставка Мадуро и вероятность подкупа Америкой депутатов ГД РФ"

    Николай Стариков. "Отставка Мадуро и вероятность подкупа Америкой депутатов ГД РФ"

    Национальная ассамблея Венесуэлы, контролируемая оппозицией, объявила президента страны Николаса Мадуро оставившим свой пост. Комментирует писатель, основатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков.

  • СИРИЯ: ВОЙНА МИРОВ

    СИРИЯ: ВОЙНА МИРОВ

    Фильм «СИРИЯ: ВОЙНА МИРОВ», снятый Иваном Душеновым, поднимает следующие вопросы: Чем для современного мира обернется сирийская война? Перерастет ли она в третью Мировую? Станет ли она прологом Апокалипсиса или это лишь частный эпизод в бурной истории XXI века? И как вообще Сирия связана с концом времен, а судьба России — с сирийской судьбой? Учитывая важность и остроту сирийского вопроса, фильм получил благословение митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина (Пушкаря) и снимался при поддержке Министерств Иностранных Дел России и Сирии. (ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра» — террористические организации, запрещенные в РФ.

  • Александр Домрин. "За психозом урки Обамы стоит и холодный расчёт"

    Александр Домрин. "За психозом урки Обамы стоит и холодный расчёт"

    В четверг власти США ввели новые санкции против Москвы в связи с предполагаемыми кибератаками РФ, осуществленными в период выборов президента этой США. В четверг Министерством внутренней безопасности США и ФБР был опубликован совместный доклад «о вредоносной киберактивности России», рассказывающий о результатах расследования хакерских атак на американские организации во время избирательной кампании. Ситуацию комментирует американист, доктор юридических наук, профессор ВШЭ (РФ) и Пенсильванского университета (США) Александр Домрин.

  • Ростислав Ищенко. "Демарши Лукашенко и Атамбаева - попытки успеть поторговаться"

    Ростислав Ищенко. "Демарши Лукашенко и Атамбаева - попытки успеть поторговаться"

    «Демарши Лукашенко и Атамбаева – не случайность, а закономерность. Дело в том, что не только американцы или европейцы (которые, когда создавались ОДКБ, ЕАЭС и Таможенный союз, верещали, что это всё – возвращение к империи), но и многие наши партнёры рассматривали это как восстановление Советского Союза. То есть они исходили из следующего: России это зачем-то надо, мы вступим, пусть она нас поддержит. А потом все были очень удивлены тем, что им никто не предлагает содержание – я бы сказал, где-то даже возмущены». Политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко об итогах заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств прошедшем в Санкт-Петербурге накануне.

  • Роман Таскаев. "Катастрофу Ту-154 под Сочи мог повлечь только теракт"

    Роман Таскаев. "Катастрофу Ту-154 под Сочи мог повлечь только теракт"

    Заслуженный лётчик-испытатель, герой Российской Федерации Роман Таскаев высказывает мнение о возможных причинах крушения Ту-154 над Чёрным морем.

  • «Сирия: война миров». Трейлер фильма Ивана Душенова

    «Сирия: война миров». Трейлер фильма Ивана Душенова

    День-ТВ и Агенство аналитической информации «Русь Православная» представляют трейлер нового фильма Ивана Душенова «Сирия: война миров».

  • Константин Сивков. "Путин и Шойгу на коллегии Минобороны неадекватно реагировали на военные угрозы"

    Константин Сивков. "Путин и Шойгу на коллегии Минобороны неадекватно реагировали на военные угрозы"

    Выступая на расширенном заседании коллегии Минобороны, Владимир Путин заявил, что Россия сейчас сильнее любого потенциального агрессора. Так ли это на самом деле и каково реальное соотношение военных мощностей России, Китая и США — комментирует доктор военных наук Константин Сивков.

  • Ветеран КГБ предупреждает Путина. Апгрейд человека

    Ветеран КГБ предупреждает Путина. Апгрейд человека

    20 декабря отмечается День чекиста. Ветеран службы внешней разведки КГБ СССР, полковник запаса Александр Полюхов рассказывает о своих новых книгах «Афганский исход» и «Сирийский гамбит». (ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра» — террористические организации запрещенные на территории Российской Федерации)

  • Игорь Коротченко. "Убийство посла Андрея Карлова - не теракт, а политический заговор"

    Игорь Коротченко. "Убийство посла Андрея Карлова - не теракт, а политический заговор"

    Варварское убиство российского посла в Турции Андрея Карлова и его возможные последствия комментирует главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

  • Леонид Ивашов. "Путин в Японии маневрирует, балансируя на лезвии бритвы"

    Леонид Ивашов. "Путин в Японии маневрирует, балансируя на лезвии бритвы"

    Генерал-полковник, доктор исторических наук Леонид Ивашов рассказывает о геополитических последствиях визита Владимира Путина в Японию.

  • Виктор Баранец. Пальмира и Алеппо - эпизоды войны миров

    Виктор Баранец. Пальмира и Алеппо - эпизоды войны миров

    Последние события в Сирии комментирует военный журналист, публицист, писатель, полковник в отставке, член Общественных советов при Минобороны России и Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Баранец. (ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра» — террористические организации запрещенные на территории Российской Федерации)