Публицисты

Последние ролики

Все выпуски программы «Геополитика»

  • Сергей Михеев. Кизлярский стрелок – дитя от союза сатаны и мамоны

    Преступник в Прощеное воскресенье открыл стрельбу около православного храма в дагестанском Кизляре, в результате погибли пять человек, еще четверо получили огнестрельные ранения. Нападавший ликвидирован, уголовное дело расследуется по статье «Умышленное убийство» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Комментирует политолог, директор Института Каспийского сотрудничества Сергей Михеев.

  • Игорь Шишкин. Варшава сравнила Хмельницкого с Гитлером, вновь обвинив русских в холокосте

    Глава Правительства Польши Моравецкий сравнил Богдана Хмельницкого с Гитлером. «Для наших соседей Хмельницкий – это национальный герой, а для нас тот, кто сделал первый аккорд в гибели Речи Посполитой». Также Моравецкий сказал, что восстание Хмельницкого середины XVII века в еврейской историографии сравнивают с Холокостом. И процитировал одного из раввинов, который поставил Хмельницкого в один ряд с Адольфом Гитлером и Генрихом Гиммлером. Комментирует публицист, историк, заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин.

  • Леонид Ивашов. Об авиакатастрофе в Подмосковье и плясках российской власти

    Днем 11 февраля в Подмосковье сразу после вылета из аэропорта Домодедово разбился Ан-148 «Саратовских авиалиний». Погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Комментирует доктор исторических наук, профессор МГИМО Леонид Ивашов.

  • Александр Нагорный. США наносят удар за ударом: чем ответит Россия

    Кандидат в президенты России Ксения Собчак, которая совершает поездку в США, публично заявила о том, что в страдающий от вооруженного конфликта Донбасс придет мир как только Россия прекратит поддерживать Донецкую и Луганскую народные республики. Комментирует политолог, заместитель главного редактора газеты «Завтра», исполнительный секретарь Изборского клуба Александр Нагорный.

  • Виктор Баранец. Америка сражается с Россией за сирийское небо

    В Минобороны сообщили, что находившийся на борту сбитого в Сирии Су-25 майор Роман Филипов подорвал гранату и погиб после того, как оказался в окружении террористов около населенного пункта Телль-Дебес. «Филипов до последних минут жизни вел неравный бой из штатного оружия, не подпуская боевиков», — говорится в сообщении Минобороны. Когда расстояние до боевиков сократилось до нескольких десятков метров, тяжело раненный офицер подорвал гранату. Комментирует полковник, военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

  • Леонид Ивашов. Убийство Ивановича как часть атаки транснационалов на славян

    Один из лидеров косовских сербов, глава гражданской инициативы «Свобода, демократия, правда» Оливер Иванович был убит в Косовска-Митровице. По сообщению «Российской газеты», 23 января президент Сербии Александр Вучич заявил: «Кем бы ни был убийца, он будет арестован. Это прямой выстрел в Сербию в целях захвата Севера (Косова), разрушения долгосрочной безопасности в жизни нашего народа в Косове и Метохии, внесения раздельности, создания трудностей и нестабильности в Сербии». Боснийский эксперт в области безопасности Джевад Галияшевич говорит следующее: «Своим сообщением (предупреждение Госдепа о возможных терактах в Косове), которое достаточно точно указывало на возможные события, США создавали себе алиби в связи с предстоящим убийством Оливера Ивановича. Комментирует генерал-полковник, доктор исторических наук, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

  • Виктор Баранец. Россия и Турция разменяли Африн на Идлиб

    21 января премьер-министр Турции Йылдырым на пресс-конференции объявил, что турецкие войска вошли в контролируемый курдами сирийский район Африн. Комментирует военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник, член Общественного совета при Минобороны РФ Виктор Баранец

  • Александр Дугин. Два мира, два человечества

    «Именно эти две стихии Земля и Вода — лежат в основе качественного представления человека о земном пространстве. В переживании суши и моря, земли и воды человек входит в контакт с фундаментальными аспектами своего существования. Суша это стабильность, плотность, фиксированность, пространство как таковое. Вода это подвижность, мягкость, динамика, время. »

  • Владислав Шурыгин. Кто хотел подставить Эрдогана

    Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган обменялись мнениями по различным аспектам ситуации в Сирии, в том числе обсудили недавнюю атаку беспилотников на российскую базу Хмеймим. Комментирует военный публицист, обозреватель газеты «Завтра» Владислав Шурыгин.

  • Александр Нагорный. Сенат США: Путин должен быть уничтожен, а Россия разрушена

    Россия активизирует усилия, направленные на вмешательство в американские и европейские выборы, поэтому Вашингтон должен усилить реакцию на эти действия. Такие рекомендации содержит распространенный 10 января доклад экспертов комитета по вопросам международных отношений Сената США. В отчете отмечается, что Путин в течение почти двух десятилетий посягает на «демократические институты, общечеловеческие ценности и верховенство закона во всей Европе и в своей собственной стране». Комментирует политолог, заместитель главного редактора газеты «Завтра», исполнительный секретарь Изборского клуба.

  • Виктор Баранец. Миномёты, беспилотники, еврейские ракеты требуют нашего ответа

    В понедельник Минобороны сообщило о нападении радикальных исламистов на росссийские военные объекты в Сирии — авиабазу Хмеймим и пункт обеспечения в Тартусе. Боевики использовали 13 ударных БПЛА с установленными на них самодельными взрывными устройствами. Ни один из них своей цели не достиг, а три беспилотника были захвачены. Комментирует военный журналист, публицист, член Общественных советов при Минобороны России и Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Баранец.

  • Анастасия Ежова. Анатомия иранского протеста

    В Иране сегодня с новой силой вспыхнули массовые беспорядки, жертвами которых стали уже 20 человек. Акции протеста продолжаются уже пятый день, они охватили все крупные города страны. Полиция задержала почти 500 провокаторов, которые подбивали толпу захватывать воинские части. Комментирует журналист, религиовед Анастасия Ежова.

  • АнтиСорос: Кто остановит вездесущего "инвестора"

    Джордж Сорос пообещал инвестировать $ 500 млн в трудоустройство мигрантов и беженцев, особенно тех, кто прибывает в Европу. «Я буду вкладывать деньги в стартапы, компании, инициативы в области социальной отдачи и в предприятия, основанные мигрантами и самими беженцами». Советники венгерского премьера Виктора Орбана убеждены, что европейские чиновники действуют в рамках «плана Сороса». Pew Research Center провел исследования по миграции в Европу и пришел к выводу, что к 2050 году мусульманское население стран ЕС может вырасти втрое — до 75 млн человек. мусульманского населения в Швеции будет 30%, в Австрии — 19, 9%, в Германии — 19, 7%, во Франции — 18%, а в Великобритании — 17, 2%.

  • Виктор Баранец. Мы победили глобалистов в Сирии; осталось победить в России

    Президент России Владимир Путин объявил о выводе части российской группировки из Сирии на места постоянной дислокации. Свое решение российский лидер озвучил на сирийской авиабазе «Хмеймим» в Латакии, выступая перед военными. В тот же день российский лидер посетил Египет и Турцию. Комментирует военный журналист, публицист, член Общественных советов при Минобороны России и Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Баранец.

  • Час Сивкова. Куда идёт Китай

    На последнем съезде ЦК КПК за Си Цзиньпином был закреплён статус «жёлтого императора» — в чем геополитический смысл и последствия этого события. Почему Новый Шелковый путь — это не транспортный поток, а цивилизационный проект, и что он под собой несёт. Почему Китай не воспринимает Россию как надёжного союзника и возможно ли изменить эту ситуацию. Доктор военных наук Константин Сивков и политолог, специалист по Китаю Степан Романив анализируют основные тенденции развития нашего могучего восточного соседа.

  • Сергей Михеев. Для Трампа подарок еврейскому лобби важнее возможной гибели миллионов

    Дональд Трамп сделал приятный подарок евреям к наступающей Хануке, сильно разгневав арабский мир. Американское посольство в Израиле переезжает. Из Тель-Авива в Иерусалим. США официально признали этот город новой столицей еврейского государства, и теперь переносят туда свою дипмиссию. Это — новый подход к решению конфликта, заявил Дональд Трамп. Таким образом, он пока единственный из всех лидеров поддержал решение Израиля, который еще в середине прошлого века объявил Иерусалим своей столицей. Но мировое сообщество с этим не согласно и опасается последствий вплоть до новой войны. Комментирует политолог, директор Института Каспийского сотрудничества Сергей Михеев.

  • Исраэль Шамир. Вместо арбитра США стали участником конфликта

    Президент Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Это означает, что в течение нескольких лет США перенесут посольство из Тель-Авива в Иерусалим, на что не решался ни один президент Америки до Трампа. Его решение уже вызвало многочисленные протесты по всему миру. Почему в результате этого шага больше всего проигрывают именно США и как может измениться соотношение сил в регионе — комментирует российско-израильский писатель, переводчик и публицист Исраэль Шамир.

  • Константин Сёмин. Олимпиада-2018: российская элита вновь скребётся под дверью глобального дома

    России запрещено участвовать как государству на зимней Олимпиаде 2018 года, однако ряд спортсменов и чиновников уже заявили что «в решении МОК есть много положительного». Новость комментирует публицист, телеведущий, лидер проекта «Последний звонок» Константин Сёмин.

  • Александр Дугин. Лицом к империи

    О двух школах теории международных отношений и принципиальном различии между ними. Почему в России, в отличие от других стран, широко представлен только либеральный подход.

  • Час Сивкова. Запад понимает только силу

    Пуск межконтинентальной баллистической ракеты сделал США уязвимыми для Северной Кореи: изменится ли теперь ситуация на Корейском полуострове и в мире. Факты, свидетельствующие о подготовке сдачи Курильских островов Японии, чем может быть вызвано решение о создании базы на острове Матуа. Что показывают последние статистические данные о состоянии демографической и социальной сфер России. Доктор военных наук Константин Сивков анализирует текущую ситуацию в стране и в мире.

  • Леонид Ивашов. Корейский кризис: метания России и вероятность войны

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров предположил, что Соединенные Штаты ищут предлог для уничтожения КНДР. Он призвал США объяснить, «чего они добиваются». Глава российского внешнеполитического ведомства напомнил, что США регулярно проводят внеплановые военные учения вблизи Корейского полуострова, провоцируя лидера КНДР Ким Чен Ына на ответные действия. С другой стороны, Постпред России при ООН Василий Небензя практически одновременно возложил вину, как раз, на КНДР, заявив, что Москва не приемлет претензий КНДР на обретение статуса ядерной державы. Комментирует генерал-полковник, доктор исторических наук, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

  • Анатолий Вассерман. Исламисты - цепные псы Америки

    На севере Синайского полуострова, в Эр-Рауде, боевики атаковали мечеть. Нападение было совершенно во время пятничной молитвы, то есть в то время, когда в мечети находится больше всего людей. Жертвами страшного по масштабам теракта, по последним данным, стали 235 человек, еще 109 человек получили ранения. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Египта Абделю Фаттах ас-Сиси. Комментирует публицист, аналитик, политический консультант Анатолий Вассерман.

  • Виктор Баранец. США парируют удар Путина, Роухани и Эрдогана

    На фоне прошедших в Сочи переговоров России, Ирана и Турции, где было анонсировано скорое завершение войны и начало процесса межсирийского урегулирования, которое должно определить облик послевоенной Сирии, примечательной оказалась утечка в американской прессе, которая указывает на то, что США несмотря на разгром ИГИЛ (структура запрещена в РФ), намерены сохранить свои вооруженные силы в Сирии и использовать курдов как инструмент для давления на Асада. Комментирует военный журналист, публицист, член Общественных советов при Минобороны России и Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Баранец.

  • Леонид Ивашов. Фултонская речь Терезы Мэй. Маски сброшены

    В понедельник, 13 ноября Тереза Мэй выступила с ежегодной речью по внешней политике. Премьер Великобритании отметила, что Москва «недооценивает устойчивость демократий» Запада, а также «постоянное притяжение свободных и открытых обществ» и «приверженность западных стран к альянсам, которые их связывают». Также она заявила, что смотрит на Москву с надеждой. «Великобритания, Европа и весь мир выступают за сильную и преуспевающую Россию, играющую по правилам», — добавила она. Комментирует генерал-полковник, доктор исторических наук, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

  • Большая игра XXI века

    Ведущий эксперт Бюро вoeннo-политического анализа Александр Евгеньевич Михайлов рассказывает о принципах работы независимых аналитических институтов. Какую информацию о мире скрывают политики и ведущие западные СМИ. Как приход Путина переломил ситуацию в российском ВПК, и почему это изменило положение дел в Евразии. Какую роль КНДР выполняет в большой игре Китая и США в Тихом океане. Ведущий Дмитрий Шаблинский.

  • Леонид Ивашов. Трамп обнулён, Америка усиливает санкции

    Новые санкции могут оказать негативное влияние на «АвтоВАЗ», «КамАЗ», ВСМПО-АВИСМА и Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), говорится в обзоре Sberbank CIB. Комментирует Леонид Ивашов генерал-полковник, доктор исторических наук, президент Академии геополитических проблем.

  • Леонид Ивашов. Почему Путина "не беспокоит" НАТО и вправду ли "всё под контролем"?

    На днях на вопрос о том, представляет ли угрозу РФ наращивание военного присутствия НАТО, Владимир Путин ответил: «Мы это анализируем, внимательно смотрим. Каждый шаг нам известен, понятен. Нас это не беспокоит. Пускай они тренируются. Всё под контролем. » Высказывание президента и текущее положение дел в оборонной отрасли комментирует генерал-полковник, доктор исторических наук Леонид Ивашов.

  • Поддержать канал

    Написать автору

    Выберите публициста и задайте свой вопрос

    Подписаться