ЗарегистрироватьсяВойти

Все выпуски программы «Геополитика»

  • Почему Трамп не поймает Путина на разводку Бжезинского

    Почему Трамп не поймает Путина на разводку Бжезинского

    Профессор Олег Матвейчев рассказывает о своей новой книге «Россия и Китай». Насколько новый виток дружбы двух наших стран обусловлен с одной стороны исторически, а с другой — современной политической и экономической конъюнктурой. Правдивы ли бытующие в российском общественном сознании мифы о Китае. С какими основными угрозами для своей страны вынужден иметь дело Си Цзиньпин. Почему тема КНР станет главной на переговорах Путина и Трампа.

  • Леонид Ивашов. "Трагедия у Эль-Баба: не вижу злого умысла"

    Леонид Ивашов. "Трагедия у Эль-Баба: не вижу злого умысла"

    Чем может быть вызвана несогласованность действий, повлекшая гибель турецких военных у сирийского города Эль-Баб. Свое мнение высказывает генерал-полковник, доктор исторических наук, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

  • Игорь Коротченко. "Неврастеники и враги РФ не смогут использовать налёт ВКС на турок"

    Игорь Коротченко. "Неврастеники и враги РФ не смогут использовать налёт ВКС на турок"

    Инцидент с налетом российских ВКС на позиции, занимаемые турецкими военными, комментирует журналист, военный эксперт, полковник запаса, главный редактор журнала «Национальная оборона», член Общественного совета при Министерстве обороны Игорь Коротченко.

  • Ростислав Ищенко. "Циничные тайны Астаны: зачем привечать террористов?"

    Ростислав Ищенко. "Циничные тайны Астаны: зачем привечать террористов?"

    Политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко о переговорах о политическом урегулировании в Сирии проходящих в Астане с участием правительства Асада, сирийской оппозиции, России, Турции и Ирана.

  • Константин Сивков. "Сирия в огне: причины успехов ИГ; перспективы союза ВКС РФ и ВВС Турции"

    Константин Сивков. "Сирия в огне: причины успехов ИГ; перспективы союза ВКС РФ и ВВС Турции"

    Доктор военных наук, президент Академии геополитических проблем, капитан 1-го ранга Константин Сивков комментирует последние события в Сирии. (ИГ (ИГИЛ), «Джебхат ан-Нусра» — террористические организации запрещенные на территории Российской Федерации)

  • Николай Стариков. "Отставка Мадуро и вероятность подкупа Америкой депутатов ГД РФ"

    Николай Стариков. "Отставка Мадуро и вероятность подкупа Америкой депутатов ГД РФ"

    Национальная ассамблея Венесуэлы, контролируемая оппозицией, объявила президента страны Николаса Мадуро оставившим свой пост. Комментирует писатель, основатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков.

  • СИРИЯ: ВОЙНА МИРОВ

    СИРИЯ: ВОЙНА МИРОВ

    Фильм «СИРИЯ: ВОЙНА МИРОВ», снятый Иваном Душеновым, поднимает следующие вопросы: Чем для современного мира обернется сирийская война? Перерастет ли она в третью Мировую? Станет ли она прологом Апокалипсиса или это лишь частный эпизод в бурной истории XXI века? И как вообще Сирия связана с концом времен, а судьба России — с сирийской судьбой? Учитывая важность и остроту сирийского вопроса, фильм получил благословение митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина (Пушкаря) и снимался при поддержке Министерств Иностранных Дел России и Сирии. (ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра» — террористические организации, запрещенные в РФ.

  • Александр Домрин. "За психозом урки Обамы стоит и холодный расчёт"

    Александр Домрин. "За психозом урки Обамы стоит и холодный расчёт"

    В четверг власти США ввели новые санкции против Москвы в связи с предполагаемыми кибератаками РФ, осуществленными в период выборов президента этой США. В четверг Министерством внутренней безопасности США и ФБР был опубликован совместный доклад «о вредоносной киберактивности России», рассказывающий о результатах расследования хакерских атак на американские организации во время избирательной кампании. Ситуацию комментирует американист, доктор юридических наук, профессор ВШЭ (РФ) и Пенсильванского университета (США) Александр Домрин.

  • Ростислав Ищенко. "Демарши Лукашенко и Атамбаева - попытки успеть поторговаться"

    Ростислав Ищенко. "Демарши Лукашенко и Атамбаева - попытки успеть поторговаться"

    «Демарши Лукашенко и Атамбаева – не случайность, а закономерность. Дело в том, что не только американцы или европейцы (которые, когда создавались ОДКБ, ЕАЭС и Таможенный союз, верещали, что это всё – возвращение к империи), но и многие наши партнёры рассматривали это как восстановление Советского Союза. То есть они исходили из следующего: России это зачем-то надо, мы вступим, пусть она нас поддержит. А потом все были очень удивлены тем, что им никто не предлагает содержание – я бы сказал, где-то даже возмущены». Политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко об итогах заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств прошедшем в Санкт-Петербурге накануне.

  • Роман Таскаев. "Катастрофу Ту-154 под Сочи мог повлечь только теракт"

    Роман Таскаев. "Катастрофу Ту-154 под Сочи мог повлечь только теракт"

    Заслуженный лётчик-испытатель, герой Российской Федерации Роман Таскаев высказывает мнение о возможных причинах крушения Ту-154 над Чёрным морем.

  • «Сирия: война миров». Трейлер фильма Ивана Душенова

    «Сирия: война миров». Трейлер фильма Ивана Душенова

    День-ТВ и Агенство аналитической информации «Русь Православная» представляют трейлер нового фильма Ивана Душенова «Сирия: война миров».

  • Константин Сивков. "Путин и Шойгу на коллегии Минобороны неадекватно реагировали на военные угрозы"

    Константин Сивков. "Путин и Шойгу на коллегии Минобороны неадекватно реагировали на военные угрозы"

    Выступая на расширенном заседании коллегии Минобороны, Владимир Путин заявил, что Россия сейчас сильнее любого потенциального агрессора. Так ли это на самом деле и каково реальное соотношение военных мощностей России, Китая и США — комментирует доктор военных наук Константин Сивков.

  • Ветеран КГБ предупреждает Путина. Апгрейд человека

    Ветеран КГБ предупреждает Путина. Апгрейд человека

    20 декабря отмечается День чекиста. Ветеран службы внешней разведки КГБ СССР, полковник запаса Александр Полюхов рассказывает о своих новых книгах «Афганский исход» и «Сирийский гамбит». (ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра» — террористические организации запрещенные на территории Российской Федерации)

  • Игорь Коротченко. "Убийство посла Андрея Карлова - не теракт, а политический заговор"

    Игорь Коротченко. "Убийство посла Андрея Карлова - не теракт, а политический заговор"

    Варварское убиство российского посла в Турции Андрея Карлова и его возможные последствия комментирует главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

  • Леонид Ивашов. "Путин в Японии маневрирует, балансируя на лезвии бритвы"

    Леонид Ивашов. "Путин в Японии маневрирует, балансируя на лезвии бритвы"

    Генерал-полковник, доктор исторических наук Леонид Ивашов рассказывает о геополитических последствиях визита Владимира Путина в Японию.

  • Виктор Баранец. Пальмира и Алеппо - эпизоды войны миров

    Виктор Баранец. Пальмира и Алеппо - эпизоды войны миров

    Последние события в Сирии комментирует военный журналист, публицист, писатель, полковник в отставке, член Общественных советов при Минобороны России и Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Баранец. (ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра» — террористические организации запрещенные на территории Российской Федерации)

  • Леонид Ивашов. "Оставление Пальмиры - следствие эйфории от победы в Алеппо"

    Леонид Ивашов. "Оставление Пальмиры - следствие эйфории от победы в Алеппо"

    Оставление Пальмиры и дальнейшее развитие ситуации в Сирии комментирует генерал-полковник, доктор исторических наук Леонид Ивашов. (ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра» — террористические организации запрещенные на территории Российской Федерации)

  • Александр Домрин."Помощь сирийским боевикам - сговор США и 6-й колонны РФ"

    Александр Домрин."Помощь сирийским боевикам - сговор США и 6-й колонны РФ"

    Действующий президент США Барак Обама отменил ограничения на поставки оружия в Сирию. Поддержит ли это решение конгресс и если да, то по кому оно ударит в первую очередь? Участие в перемирии — дипломатический ход или предательство интересов России? Комментирует американист, доктор юридических наук, профессор Пенсильванского университета Александр Домрин.

  • Константин Сивков."США готовят в Сирии убийства наших военных"

    Константин Сивков."США готовят в Сирии убийства наших военных"

    Глава Белого дома Барак Обама снял ограничения на поставки оружия боевикам. Зачем в последние дни своего пребывания на посту президент США пытается устроить в Сирии кровавую баню — мнение президента Академии геополитических проблем Константина Сивкова.

  • Леонид Ивашов."Доктрина инфобезопасности и её секретный раздел о 5-й колонне"

    Леонид Ивашов."Доктрина инфобезопасности и её секретный раздел о 5-й колонне"

    Президент Владимир Путин утвердил новую Доктрину информационной безопасности России. Документ комментирует генерал-полковник, доктор исторических наук Леонид Ивашов.

  • Куба: Фидель, масоны и неясное будущее...(Чем Навальный похож на Кастро)

    Куба: Фидель, масоны и неясное будущее...(Чем Навальный похож на Кастро)

    Какой оставил после себя Кубу Фидель Кастро? Не повторит ли Остров Свободы печальный опыт Советского Союза? О различных аспектах жизни на Кубе и царящих в обществе настроениях рассказывает Дионис Каптарь. Ведущая Галина Иванкина.

  • Русофобская резолюция Европарламента - часть вечной битвы ангелов и бесов

    Русофобская резолюция Европарламента - часть вечной битвы ангелов и бесов

    Европарламентом была принята резолюция о противодействии враждебной Евросоюзу пропаганде. В документе под названием «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон» говорится, что Москва ведет в отношении Евросоюза «враждебную пропаганду». Как России стоит реагировать на подобные действия западных «партнеров»? Мнение Александра Проханова.

  • Анатолий Кошкин. "Курилы. Мирный договор - ловушка, ведущая в тупик"

    Анатолий Кошкин. "Курилы. Мирный договор - ловушка, ведущая в тупик"

    Опросы общественного мнения в Японии показали, что две трети населения ожидают от визита президента РФ на японские острова позитивных сдвигов по курильскому вопросу. Есть ли реальные основания к подобному оптимизму и как в данном контексте можно расценивать слова Владимира Путина на саммите АТЭС о готовности вести диалог по Курильским островам и о том, что «различные варианты возможны». Комментирует доктор исторических наук, востоковед Анатолий Кошкин.

  • Владимир Лебедев. "Смертельное оружие России: ужас Запада"

    Владимир Лебедев. "Смертельное оружие России: ужас Запада"

    Главный редактор журнала «Военно-промышленный курьер» Владимир Лебедев рассказывает о новейших разработках в области ВПК, чем Россия может ответить на военные угрозы. Ведущий Дионис Каптарь.

  • Леонид Ивашов. Сирия: что дал месяц гумпаузы; ложь как главное оружие США

    Леонид Ивашов. Сирия: что дал месяц гумпаузы; ложь как главное оружие США

    Самолеты российских ВКС уже 29 суток не наносят ударов по городу Алеппо в Сирии. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. Однако ситуация в городе ухудшается. Комментирует генерал-полковник, доктор исторических наук Леонид Ивашов. (Джебхат ан-Нусра — террористическая организация запрещенная на территории Российской Федерации)

  • Виктор Баранец. "ЕС мечтает о своей армии и капитуляции Трампа"

    Виктор Баранец. "ЕС мечтает о своей армии и капитуляции Трампа"

    Создание единой европейской армии является неизбежным шагом для ЕС. Об этом заявил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. Комментирует известный военный журналист, полковник в отставке Виктор Баранец.

  • Дмитрий Перетолчин. Ким Кошев. "Видео с убийством Каддафи было постановочным..."

    Дмитрий Перетолчин. Ким Кошев. "Видео с убийством Каддафи было постановочным..."

    «Человек, как физическое лицо, должен иметь свободу самовыражения и даже, будучи умалишенным, иметь право свободно выражать свое безумие», — написано в «Зеленой книге». Экс-советник посольства СССР Ким Кошев, который лично знал Муаммара Аль-Каддафи, рассказывает о его правлении, ошибках и главных достижениях.