ЗарегистрироватьсяВойти

Все выпуски программы «Общество»

  • В России нет русской элиты. Юрий Поляков. Апгрейд человека

    В России нет русской элиты. Юрий Поляков. Апгрейд человека

    Крупнейший русский писатель и драматург, главный редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков в студии канала «День-ТВ» неожиданно поднял тему положения русского народа в современной России. Почему после распада СССР преуспели в основном те люди, которые не имели национального самосознания? Почему многие российские миллиардеры богаче Трампа, но мы не знаем их фамилий? Почему в России такое чудовищное социальное расслоение? Почему политики ельцинской волны, которые обозначили себя как русские, сошли с дистанции? Почему нынешняя российская элита не имеет исторических перспектив? Почему российская власть всегда боялась и боится русского народа? По какой причине в России запрещено создавать русские организации, и чем это может закончиться? Понимает ли эту проблему Путин и какие шаги он начал предпринимать?

  • Как остановить ювенальный конвейер?

    Как остановить ювенальный конвейер?

    Правозащитник, общественный деятель, руководитель информационно-аналитического центра «Иван-Чай» Элина Жгутова о том, что такое ювенальная юстиция как проект. Почему транснациональные корпорации заинтересованы в приватизации российской социальной сферы, кто им помогает в нашей стране. Есть ли какие-то подвижки в защите детей и родителей от машины ювенальной юстиции.

  • Дмитрий Потапенко. "Идеальная Россия глазами капиталиста"

    Дмитрий Потапенко. "Идеальная Россия глазами капиталиста"

    Известный российский предприниматель рассказывает об основных параметрах идеальной России, какой её видит экономически активный гражданин.

  • Евгений Спицын. Райкин о "некрофильской стране": беснование из-за провала плана дерусификации народа

    Евгений Спицын. Райкин о "некрофильской стране": беснование из-за провала плана дерусификации народа

    Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин во время моноспектакля «Над балаганом небо» назвал Россию «некрофильским государством». Комментирует историк, публицист, педагог, автор учебников по истории России Евгений Спицын.

  • Владимир Базарный. Школа или конвейер биороботов

    Владимир Базарный. Школа или конвейер биороботов

    Автор книг «Прописи творца», «Дитя человеческое» и «Школа или конвейер биороботов» профессор Владимир Базарный рассказывает о том, как современная педагогическая система калечит и уродует детей. Ведущий Дионис Каптарь.

  • Елена Чудинова. "Побѣдители. Если бы белые победили красных"

    Елена Чудинова. "Побѣдители. Если бы белые победили красных"

    Автор книги «Мечеть Парижской Богоматери» Елена Чудинова рассказывает о своей новой книге «Побѣдители». Что было бы, если победила белая гвардия, а не красная.

  • Михаил Делягин. "Праздничный ад свободы"

    Михаил Делягин. "Праздничный ад свободы"

    Известный экономист Михаил Делягин рассказывает о своей новой книге, в которой он показал оборотную сторону мечтаний либералов. Поддержите издание книги Михаила Делягина «Праздничный ад свободы» и расскажите о ней своим друзьям: и не только в соцсетях, но и в жизни. Без Вашей поддержки эта книга, в панике отвергнутая официозными издательствами, не увидит света https://boomstarter. ru/projects/510042/prazdnichnyy_ad_svobody_neozhidannaya_kniga_mihaila_delyagina

  • Ольга Четверикова. Бесхозный ВИЧ и судьба семьи Дель как элементы одного проекта

    Ольга Четверикова. Бесхозный ВИЧ и судьба семьи Дель как элементы одного проекта

    Минздрав по требованию Минфина исключил дополнительное финансирование — 70 млрд рублей — на борьбу с ВИЧ в 2017–2020 годах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию плана по реализации государственной стратегии противодействия ВИЧ. Комментирует публицист, религиовед, кандидат исторических наук, доцент МГИМО Ольга Четверикова.

  • Николай Стариков. "О целеполагании правительства: Почему на главное нет денег?"

    Николай Стариков. "О целеполагании правительства: Почему на главное нет денег?"

    Минфин отказался выделить 70 миллиардов рублей на борьбу с ВИЧ. От выделенных средств напрямую зависит охват лечением и масштаб мероприятий по профилактике распространения ВИЧ-инфекции. Комментирует писатель, основатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков.

  • Как манипулируют личностью и обществом

    Как манипулируют личностью и обществом

    Психолог Елена Потапенко рассказывает о том, какие методы манипуляции сознанием используют мошенники, чтобы получить власть над человеком. Как людей заставляют покупать ненужные товары, голосовать за тех или иных кандидатов, что-то делать или что-то не делать.

  • Евгений Спицын. "Проекты Минюста, Минздрава и Кудрина – социал-фашизм, ведущий к большой войне"

    Евгений Спицын. "Проекты Минюста, Минздрава и Кудрина – социал-фашизм, ведущий к большой войне"

    Историк, публицист, педагог, автор учебников по истории России Евгений Спицын комментирует последние инициативы правительственных либералов направленные на уничтожение остатков социальных гарантий граждан.

  • Андрей Кладиев. "Запад уничтожает нашу фармацевтическую промышленность"

    Андрей Кладиев. "Запад уничтожает нашу фармацевтическую промышленность"

    Как происходил переход российского фармацевтического производства на западные стандарты, какие плоды это принесло и могут ли российские лекарства конкурировать на европейском рынке. Рассказывает кандидат медицинских наук Андрей Кладиев.

  • Игорь Коротченко. "Глумящиеся над жертвами катастрофы Ту-154 будут отловлены и наказаны"

    Игорь Коротченко. "Глумящиеся над жертвами катастрофы Ту-154 будут отловлены и наказаны"

    Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко о реакции украинских СМИ и блогеров на катастрофу Ту-154.

  • Анатолий Вассерман. Решение Путина об акцизах - результат операции "Боярышник"

    Анатолий Вассерман. Решение Путина об акцизах - результат операции "Боярышник"

    Владимир Путин поручил изменить акцизы на алкоголь для снижения спроса на суррогаты. Своим мнением по данному вопросу делится публицист, аналитик и политический консультант Анатолий Вассерман. В чём главная причина алкоголизма и злоупотребления алкоголем. Почему проблему невозможно решить только запретительными мерами.

  • "Российский бизнес. Новые рубежи". Давид Вартанов

    "Российский бизнес. Новые рубежи". Давид Вартанов

    Председатель совета директоров ОАО «Зарубеж Экспо» Давид Вартанов рассказывает о технологии продвижения российских несырьевых товаров на зарубежные рынки.

  • "Отравление "Боярышником" - это теракт?" Андрей Кладиев. Реакция. Выпуск №92

    "Отравление "Боярышником" - это теракт?" Андрей Кладиев. Реакция. Выпуск №92

    Кандидат медицинских наук Андрей Кладиев рассказывает о том, что его насторожило как врача в истории с отравлением «Боярышником» в Иркутске.

  • Вадим Степанцов. "Почему многие рок-звёзды стали предателями?"

    Вадим Степанцов. "Почему многие рок-звёзды стали предателями?"

    Многолетний лидер рок-группы Бахыт-Компот, композитор, поэт Вадим Степанцов рассказывает о том, как Донбасс и Крым разделили музыкальное сообщество в России.

  • Драконовский взлёт парковочных цен: Защита Москвы или зачистка москвичей?

    Драконовский взлёт парковочных цен: Защита Москвы или зачистка москвичей?

    Более чем в двое увеличена цена парковки для частных автомобилей в центре Москвы, что вызывает острое возмущение среди автолюбителей. Комментируют главный редактор телеканала «День» Андрей Фефелов и журналист Иван Вишневский.

  • 28 панфиловцев. Сверхновое русское кино

    28 панфиловцев. Сверхновое русское кино

    Протоиерей Дмитрий Шмелев делится впечатлениями от просмотра «28 панфиловцев»: о художественных особенностях и внутренней драматургии первого российского народного фильма, о сходствах и различиях ленты с лучшими произведениями советского кинематографа и многом другом. Ведущий Андрей Фефелов.

  • Константин Сивков. "История с чиновниками-академиками - позор и для  учёных, и для власти"

    Константин Сивков. "История с чиновниками-академиками - позор и для учёных, и для власти"

    Президент России Владимир Путин освободил от руководящих должностей ряд сотрудников Управделами главы государства, Федеральной службы безопасности, Минобороны и МВД. Такие кадровые решения связаны с избранием этих чиновников в Российскую академию наук, пояснил РИА Новости пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Мнение президента Академии геополитических проблем Константина Сивкова.

  • Михаил Делягин. "Чего опасаться при общении с банками" (Важная информация!)

    Михаил Делягин. "Чего опасаться при общении с банками" (Важная информация!)

    Экономист Михаил Делягин об изменившемся регламенте взаимодействия банков и физических лиц, какие проблемы могут ожидать потребителей банковских услуг и чего стоит опасаться при телефонных разговорах с сотрудниками банков.

  • Евгений Спицын. "Привет от Грибоедова"

    Евгений Спицын. "Привет от Грибоедова"

    Историк Евгений Спицын читает монолог Фамусова из поэмы Александра Грибоедова «Горе от ума» и размышляет о состоянии дел в образовании после распада СССР. #ДеньТВ #Спицын #история #Грибоедов #Поклонская #Чацкий #Суворов #Гореотума #Фамусов #поэма #образование #СССР #советскаяшкола #Украина #Крым

  • Андрей Максимов. "Как изменить свою жизнь и стать счастливым"

    Андрей Максимов. "Как изменить свою жизнь и стать счастливым"

    Писатель, телеведущий Андрей Максимов представляет свои книги и рассказывает о том, что такое психофилософия. «Мы редко отдаем себе отчет в том, что каждый из нас является психологическим консультантом: мы регулярно даем советы детям, родственникам, друзьям и знакомым, как решать те или иные психологические проблемы. Основываемся мы при этом только и сугубо на собственном (не всегда положительном опыте), поэтому наши советы часто не только не помогают, но и усугубляют проблемы других. А ведь нам очень хочется помочь тем, кто нуждается в нашей помощи. Так какой выход? Нужна система, которая поможет нам помогать другим. Понятно, что ее можно использовать и для того, чтобы помогать себе самому…»

  • Анатолий Вассерман. СПИД - дитя либеральной лжи про рыночные и половые отношения

    Анатолий Вассерман. СПИД - дитя либеральной лжи про рыночные и половые отношения

    В Екатеринбурге официально объявили эпидемию СПИДа. Новости под таким заголовком были распространены в среду утром со ссылкой на управление здравоохранения городской администрации. Комментирует публицист, аналитик и политический консультант Анатолий Вассерман.

  • Николай Стариков. "Закон о российской нации и идея русской справедливости"

    Николай Стариков. "Закон о российской нации и идея русской справедливости"

    Президент России Владимир Путин, выступая накануне в Астрахани на заседании Совета по межнациональным отношениям, поддержал предложение о создании Федерального закона о российской нации. Комментирует Николай Стариков — писатель, публицист, основатель «Профсоюза граждан России» и партии «Великое Отечество», один из лидеров «Антимайдана», член Общероссийского народного фронта и Изборского клуба.

  • Евгений Спицын. "Не верю!"

    Евгений Спицын. "Не верю!"

    Историк Евгений Спицын комментирует выступление Константина Райкина и объясняет почему России нужна государственная политика в области культуры.

  • Константин Сёмин. "Райкин за вседозволенность в искусстве: Манифест либерального цензора"

    Константин Сёмин. "Райкин за вседозволенность в искусстве: Манифест либерального цензора"

    24 октября руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин выступил на VII съезде Союза театральных деятелей России с резкой речью против цензуры в искусстве. Комментирует Константин Семин — автор и ведущий программы «Агитпроп», фильмов «Биохимия предательства», «Империя добра» и «Планета Вавилон. Хроники великой рецессии».