Публицисты

Последние ролики

Все выпуски программы «Общество»

  • Михиал Делягин. Нужно воспитывать всю молодёжь как элиту

    Разделение на управляющих, способных думать и управляемых, призванных подчиняться — основная функция современного образования. Почему таково положение дел и как его исправить — рассказывает известный экономист Михаил Делягин.

  • Евгений Спицын. Без науки Россия может забыть о статусе великой державы

    Авторы обращения, под которым подписались почти 400 академиков РАН и ученых, спустя два месяца получили ответ от Федерального агентства научных организаций, которое в письме обвиняется в создании преград развитию науки в стране. Комментирует историк, публицист, автор учебников по истории России Евгений Спицын.

  • Константин Сёмин. Либералы отменили День Победы в Ломоносовском районе

    На заседании 13 февраля депутаты Совета депутатов муниципального округа Ломоносовский должны были утвердить план проведения местных праздничных мероприятий на 9 мая (День Победы). Депутат Владимир Калинин категорически отказался согласовывать программу празднования священной даты на территории района Ломоносовский, поскольку считает это «совершенно пустыми мероприятием». В итоге мнения депутатов разделились строго пополам, и проект празднования Дня Победы в Ломоносовском районе не был принят. Комментирует публицист, телеведущий, лидер проекта «Последний звонок» Константин Сёмин.

  • Наталья Поклонская. Преданность вере и Отечеству

    Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская представляет свою книгу «Преданность вере и отечеству», а также отвечает на вопросы читателей.

  • Максим Шевченко. Ответ на вранье либералов

    Скандалом закончилось обсуждение Николаем Сванидзе и Максимом Шевченко фильма «Смерть Сталина». Журналист, телеведущий, общественный деятель Максим Шевченко комментирует ситуацию.

  • Алексей Пиманов. Почему "Смерть Сталина" это ужасно

    Британский фильм «Смерть Сталина» показали в московском кинотеатре «Пионер», невзирая на отзыв прокатного удостоверения за два дня до объявленной премьеры. Комментирует режиссер, телеведущий Алексей Пиманов.

  • Дмитрий Лекух. Как наши чиновники унижают Россию в играх с МОК

    Олимпийский комитет России (ОКР) получил от Международного олимпийского комитета (МОК) список спортсменов, которым разрешено ехать в Южную Корею на Олимпийские игры-2018. Российская сборная лишилась целого ряда своих лидеров.

  • Евгений Спицын. Иудейская кипа выше закона?

    Известный учёный, заведующий кафедрой экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Вячеслав Бабурин отказался принимать экзамен у студента-еврея, который пришёл на сдачу экзамена в кипе. Профессор предложил студенту Леви Бороде выбор: снять шапочку или покинуть аудиторию. Возмущённый Борода ушёл, отправился в секретариат, и экзамен у него принял другой преподаватель. Студент является учащимся Высшей школы (факультета) телевидения МГУ и сыном Александра Моисеевича Бороды — президента Федерации еврейских общин России (ФЕОР), который вместе с главным раввином Берл Лазаром руководит хасидской общиной в РФ. Комментирует историк, публицист, автор учебников по истории России Евгений Спицын.

  • Михаил Делягин. Как решить проблему коррупции

    Доктор экономических наук Михаил Делягин рассказывает о том, какие меры необходимы для выявления и предотвращения коррупционной деятельности чиновников.

  • Константин Сёмин. В зеркале пермской резни отражается вся система

    В Перми совершено нападение на школу № 127. В результате инцидента, по последним данным, пострадали по меньшей мере 15 человек. Двое школьников и учительница получили тяжёлые ножевые ранения. Подозреваемые были задержаны. Комментирует публицист, телеведущий, лидер проекта «Последний звонок» Константин Сёмин.

  • Михаил Делягин. Зачем нужно государство

    Доктор экономических наук Михаил Делягин о том, насколько современное российское государство выполняет свои функции.

  • Анастасия Ежова. Факты и мифы о жизни в Иране

    Журналист Анастасия Ежова о современном Иране и стереотипах в отношении иранского общества. Что думают иранцы о России?

  • Константин Сёмин. Письмо учёных Путину – обращение овец к волкам

    Ученые, академики и члены-корреспонденты РАН написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором высказали недовольство ходом реформы академии и пожаловались на стиль и методы работы Федерального агентства научных организаций (ФАНО). Комментирует публицист, телеведущий, лидер проекта «Последний звонок» Константин Сёмин.

  • Почему в России нет либералов

    Главный редактор ДеньТВ Андрей Фефелов и заместитель директора института стран СНГ Игорь Шишкин рассказывают о западном мифе. Для какого типа людей он близок, насколько они самостоятельны и независимы в своих суждениях. О чём мечтала позднесоветская элита, почему идея Европы от Лиссабона до Владивостока неосуществима.

  • Михаил Делягин. Приговор Улюкаеву - жест гуманизма

    Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей. Новость комментирует доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

  • Анатолий Вассерман. Гримасы либерализма: фильм про "Айдар" награждён, активисты SERB арестованы

    Литовско-российская картина Беаты Бубенец «Полет пули», показ которой был сорван на международном фестивале документального кино «Артдокфест», получила приз «Лавр» в номинации «Арт-фильм». Ранее четыре члена движения SERB сорвали показ фильма «Полет пули» о бойцах добровольческого украинского батальона «Айдар», распылив пахучую жидкость в зале. Организаторам фестиваля также пришлось отметить показ украинского фильма «Война ради мира» о войне Донбассе. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой направил депутатские запросы на имя министра культуры Владимира Мединского и генпрокурора Юрия Чайки с просьбой осуществить проверку содержания фильма «Война ради мира» на соответствие российскому законодательству. Дирекция фестиваля, комментируя ситуацию вокруг показа фильма, подчеркивала, что «Артдокфест» был и остается зоной свободы, и, тем не менее, фильм показан не был. Комментирует публицист, аналитик, политический консультант Анатолий Вассерман.

  • Константин Сёмин. Балет "Нуреев" - истинное лицо победившего класса

    В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев» режиссера Кирилла Серебренникова. На показах уже побывали пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, экс-министр финансов Алексей Кудрин, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, министр транспорта Максим Соколов, замминистра иностранных дел Григорий Карасин, глава «Газпрома» Алексей Миллер, член Олимпийского комитета России Шамиль Тарпищев и многие другие чиновники и олигархи. Истоки этого культурного единения лучших людей России анализирует публицист, телеведущий, лидер проекта «Последний звонок» Константин Сёмин.

  • Евгений Спицын. Почему школьницы убивают друг друга?

    Восьмиклассница из Красноярска, впавшая в кому после драки с ровесницами, скончалась в больнице, сообщает ИА «Сибновости». Конфликт между школьницами произошел 23 ноября. В драке участвовали три девочки, еще несколько человек стояли рядом и наблюдали. Комментирует историк, публицист, автор учебников по истории России Евгений Спицын.

  • Александр Нагорный. Россия почти исчерпала запас прочности

    Александр Нагорный — видный отечественный политолог и публицист, эксперт по проблемам современных международных отношений, вице-президент Ассоциации политических экспертов и консультантов — празднует свой 70-летний юбилей. В беседе с Владимиром Винниковым он рассказал об основных вехах своей судьбы и карьеры, о важнейших исторических и политических событиях, которым он был свидетелем: какими шагами представители «андроповского круга» и творческой интеллигенции подготавливали почву для «перестройки», как советская бюрократия планомерно усиливала полемику с Китаем, каким был ряд ключевых кадровых решений, приведший в финале к распаду СССР. В какой политической и экономической ситуации находится сейчас Россия, каково ключевое условие для возможности её изменения.

  • Дмитрий Лекух. Россия на Олимпиаде: без флага и без гимна

    Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета принял решение отстранить сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. Об этом говорится в пресс-релизе МОК. Россияне смогут выступить на Олимпиаде-2018 в качестве независимых участников — под нейтральным флагом. Коментирует писатель, журналист Дмитрий Лекух.

  • Сердце азиатской части России

    Андрей Фефелов и губернатор Иркутской области Сергей Левченко беседуют о текущей ситуации в области и вокруг неё. Действительно ли происходит обмеление Байкала и чем угрожает великому озеру строительство монгольской ГЭС. Как обстоят дела в лесопромышленной отрасли края и какие изменения произошли за последние годы. Какие экономические отношения выстроены у области с восточными соседями России, и что составляет основы торговли с ними. Как можно решить существующие проблемы с гражданской авиацией, используя советский опыт.

  • Севастополь - крымская дверь в русскую историю

    Член правления Союза Архитекторов России, руководитель научно-образовательного центра архитектуры и градостроительства Севастопольского госуниверситета, человек-Крым Алексей Комов в беседе с Андреем Фефеловым рассказывает о сегодняшнем внутреннем политическом и общественном устройстве Севастополя, настроениях и ожиданиях жителей города, новых архитектурных проектах, соединяющих несколькие поколения горожан, о роли архитектора в Советском Союзе и сейчас, об искусстве градостроения как комплексного видения и многом другом. Нашей команде НОЦ «Градостроительство и урбанистика» при СевГУ требуется пополнение талантливыми кадрами! От 23 до 35 лет. Работа на постоянной основе для живущих в нашем прекрасном городе Севастополе и ближнем Крыму. Обязательно знание ArchiCad, Photoshop, желательно 3ds max (Lumion, Artlantis), Autocad, Revit, опыт проектирования и хорошее портфолио! Для вас — создание проектов для главного Университета Севастополя, участие в проектировании «быстрых побед», подготовке проектных семинаров и фестивалей «Территориум». А главное, реальное и большое дело — быть первопроходцем и соратником создания архитектурной Школы Великого города. Писать на почту: territorium-trg@yandex. ru

  • Николай Бурляев. Как Россию показывают за бюджетные деньги

    Народный артист России Николай Бурляев рассказал о том, как значительная часть творческой интеллигенции видит Россию, её историю и культуру. Как это находит выражение в театральном искусстве? Каковы корни данного явления? Эти вопросы мы обсуждаем на канале ДеньТВ. Вместе с тем есть немало и положительного в нашей культурной среде. Сейчас в Москве проходит театральный фестиваль под девизом «За нравственные идеалы. За возвышение души человека». На суд жюри и зрителей ХV Международного театрального фестиваля «Золотой Витязь» было отобрана 21 театральная работа. Николай Бурляев приглашает всех желающих посетить фестиваль и своими глазами увидеть лучшие постановки классических произведений.

  • Евгений Спицын. Кто вырастил русского гимназиста, скорбящего по "невинным гитлеровцам"?

    Гимназисты города Новый Уренгой 19 ноября приняли участие в Центральном траурном митинге в Бундестаге и представили перед политиками проекты «посвящённые памяти жертв войны и тирании». Один из учеников произнёс речь, в которой «покаялся» за действия России перед Германией. Он рассказал о «невинно погибших» от тяжелых условий плена немецких солдатах, которые «не хотели убивать».

  • Евгений Спицын. Уроки Революции и уроки столетия Революции

    Накануне столетия был целый ряд плевков в красных патриотов. Это и Стена скорби, и предложение о выносе тела Ленина из Мавзолея. Несколько дней назад на телеэкранах показали фильм «Демон революции», где вождь пролетариата изображён как человек уровня Навального. Чем же на самом деле был Великий Октябрь, что он принёс стране и народу. Рассказывает историк, публицист, автор учебников по истории России Евгений Спицын.

  • Кто боится Советского Союза?

    Главный редактор ДеньТВ Андрей Фефелов и заместитель директора института стран СНГ Игорь Шишкин рассказывают об истоках антисоветизма. Почему СССР неотъемлемый этап развития исторической России, кто и по каким причинам пытается это опровергнуть.

  • Константин Сёмин. Политический балаган не может существовать вечно

    «Когда мы наблюдаем вокруг себя танцы «оппозиции», принесение цветов к мемориалам, возведение стен плача, выдвижение Собчак, Гордон и остальных достойных кандидатов в президенты — мне интересно: что пишут в своих отчётах, что отправляют в свою главную материнскую организацию сотрудники политической секции американского посольства в Москве? Не представляется им всё это абсолютно средневековым дикарским балаганом? »

  • Поддержать канал

    Написать автору

    Выберите публициста и задайте свой вопрос

    Подписаться