ЗарегистрироватьсяВойти

Все выпуски программы «Общество»

  • Евгений Спицын. Мы взяли у Америки всё самое худшее

    Евгений Спицын. Мы взяли у Америки всё самое худшее

    В Подмосковной Ивантеевке подросток 2002 года напал на учительницу с топором и открыл беспорядочную стрельбу из пневматического пистолета. Михаил Пивнев зарегистрирован в соцсети Вконтакте как Mike Klebold, что является отсылкой к Дилану Клиболду, который 20 апреля 1999 года вместе с другом Эриком Харрисом устроил бойню в школе «Колумбайн», штат Колорадо. Тогда погибло 15 человек, включая обоих нападавших.

  • Дмитрий Таран. Уход Михалкова – вызов Тимаковой или Медведеву?

    Дмитрий Таран. Уход Михалкова – вызов Тимаковой или Медведеву?

    Никита Михалков заявил о выходе из попечительского совета Фонда кино и коллегии Министерства культуры. Его возмутили «безответственность» Фонда и назначение в совет пресс-секретаря премьер-министра РФ Натальи Тимаковой, которую он обвинил в «латентной русофобии под прикрытием демократии». Комментирует экс-директор Ялтинской киностудии Дмитрий Таран.

  • Евгений Спицын. Авгиевы конюшни российского образования

    Евгений Спицын. Авгиевы конюшни российского образования

    Сегодня для 15 миллионов школьников и 4, 4 миллиона студентов по всей России начинается новый учебный год. В Госдуму внесен законопроект, который разрешает муниципалитетам переносить начало учебного года в школах с 1 сентября на 1 октября. О проблемах российского образования рассказывает публицист, автор учебников по истории России Евгений Спицын.

  • Антинавальный. Что важнее проблемы коррупции? Апгрейд человека

    Антинавальный. Что важнее проблемы коррупции? Апгрейд человека

    В информационном поле России создан искусственный перекос в пользу фигуры Алексея Навального. Складывается впечатление, что у нас нет других молодых политиков и нет других вопросов, кроме тех, которые поднимает Навальный. В студии канала «День» уникальный человек, предлагающий изменить систему ценностей и приоритетов в нашей стране так, чтобы коррупция потеряла всякий смысл, а на первый план вышли новые большие проекты — вроде освоения космоса. Молодой политик и общественный деятель Степан Зотов.

  • Ольга Четверикова. Духовная экспансия Запада продолжается

    Ольга Четверикова. Духовная экспансия Запада продолжается

    В Сочи состоялась встреча президента России Владимира Путина и государственного секретаря Ватикана Пьетро Паролина. Встреча с высокопоставленным представителем Святого престола прошла в рамках его официального визита в Россию, который также предусматривает встречу с патриархом Московским и всея Руси Кириллом и главой отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополитом Волоколамским Иларионом. Комментирует публицист, кандидат исторических наук, доцент МГИМО Ольга Четверикова.

  • Олег Лурье. Почему либерала нельзя судить за воровство

    Олег Лурье. Почему либерала нельзя судить за воровство

    23 августа Басманный суд Москвы отправил под домашний арест директора «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Это стало продолжением расследования уголовного дела о хищениях в «Седьмой студии». Комментирует независимый журналист, правозащитник Олег Лурье.

  • Дмитрий Аграновский. Приговор Мухину и его товарищам: какому государству опасны государственники?

    Дмитрий Аграновский. Приговор Мухину и его товарищам: какому государству опасны государственники?

    Тверской районный суд Москвы приговорил четырех участников Инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР ЗОВ) к наказаниям от условного лишения свободы до 4 лет колонии общего режима за организацию деятельности экстремистского сообщества. Комментирует адвокат, публицист, правозащитник, политический деятель Дмитрий Аграновский.

  • Час Сивкова. Анатомия гибридной войны

    Час Сивкова. Анатомия гибридной войны

    Доктор военных наук Константин Сивков рассказывает об основных чертах гибридной войны и о том, чем она отличается от традиционной. Какие условия необходимы агрессору, чтобы достичь своих целей невоенными способами. Кто приближает его победу внутри страны. Каковы основные этапы гибридной войны.

  • Час Сивкова. Преступление без наказания

    Час Сивкова. Преступление без наказания

    Доктор военных наук Константин Сивков и адвокат Виктор Цымбал о судьбе инвалида II группы, ветерана войны, полковника в запасе, который был избит около своего дома.

  • Евгений Спицын. Путин выступил в защиту русских и для баланса поощрил русофобку

    Евгений Спицын. Путин выступил в защиту русских и для баланса поощрил русофобку

    Заставлять изучать неродной язык недопустимо, равно как и снижать уровень преподавания русского языка, четко дал понять Владимир Путин на вчерашнем совете по межнациональным вопросам в Йошкар-Оле. Также Президент России приехал домой к главе Московской Хельсинкской группы Людмиле Алексеевой на Старый Арбат, чтобы лично поздравить ее с 90-летием. Комментирует историк, публицист, автор учебников по истории России Евгений Спицын.

  • SOS! Демографическая яма разрастается в пропасть

    SOS! Демографическая яма разрастается в пропасть

    По данным Росстата, за январь—май 2017 естественная убыль населения в России составила 112 тыс. человек, что почти втрое выше, чем за аналогичный период 2016 года. Естественный прирост населения в начале 2017 года был зафиксирован только в 21 регионе, а годом ранее прирост наблюдался в 33 регионах. Комментирует кандидат социологических наук, начальник сектора демографии, народонаселения и миграции Центра гуманитарных исследований РИСИ Игорь Белобородов.

  • Георгий Фёдоров. Константин Сёмин. У социализма нет альтернативы

    Георгий Фёдоров. Константин Сёмин. У социализма нет альтернативы

    Золотой фонд ДеньТВ. Георгий Фёдоров о перспективах социализма в 21м веке, необходимости сопротивления либеральному реваншу и транснациональной капиталистической диктатуре. Во второй части известный журналист Константин Сёмин о неизбежной ресоветизации.

  • Путина продолжают подставлять

    Путина продолжают подставлять

    Владимира Путина подставляют. Его политику торпедируют определенные влиятельные круги. Причем противодействие развитию идеи русского мира проявляется сразу в нескольких сферах. Так например, в Госдуме блокируют закон о предоставлении российских паспортов жителям Донецка и Луганска. Сбербанк отказывается напрямую работать в Крыму, а банковские посредники берут драконовскую комиссию с клиентов. Нельзя не отметить и пассивную позицию России в отношениях с ближайшими соседями. Об этом в эфире День тв заявил депутат Госдумы Денис Парфенов.

  • Анатолий Вассерман. Отказ от патриотизма - первое прибежище негодяя

    Анатолий Вассерман. Отказ от патриотизма - первое прибежище негодяя

    Константин Райкин в своём интервью «Ъ FM» сказал, что слова народ и патриотизм должны «отдохнуть» и что ими не стоит пользоваться ещё сто лет. Комментирует публицист, аналитик, политический консультант Анатолий Вассерман.

  • Евгений Спицын. Новаторский почин: как Сталин изгнал Резника

    Евгений Спицын. Новаторский почин: как Сталин изгнал Резника

    Известный российский адвокат, вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник уволился из Московской государственной юридической академии в знак протеста из-за того, что на здании ВУЗа установили мемориальную доску Сталину. Комментирует историк, публицист, автор учебников по истории России Евгений Спицын.

  • Прорыв в системе образования. Школа Базарного. Апгрейд человека

    Прорыв в системе образования. Школа Базарного. Апгрейд человека

    Чем школьное образование похоже на армейскую дедовщину? Почему дети с трудом досиживают до конца урока? Как шариковая ручка вызывает психические заболевания? Правда ли, что ухудшение здоровья учеников считается медицинской нормой? Можно ли давать детям знания без использования книги? Зачем Мишель Обама запустила программу «Вставай, Америка! »?.. Революционные технологии образования, предлагаемые Владимиром Базарным, наконец-то начали внедрять в российских школах. Первая «Школа Базарного» открывается в подмосковном Серпухове. В этом сюжете вы узнаете о главных преимуществах методики Базарного от самого профессора.

  • Виктор Баранец. Меняя правила получения военных пенсий, правительство забыло спросить офицеров

    Виктор Баранец. Меняя правила получения военных пенсий, правительство забыло спросить офицеров

    Российским военнослужащим и сотрудникам силовых ведомств могут увеличить срок выслуги лет с 20 до 25 лет. По мнению авторов законопроекта, подобные меры помогут экономить несколько сотен миллиардов рублей ежегодно. Комментирует военный журналист, публицист, член Общественных советов при Минобороны России и Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Баранец.

  • Андрей Фефелов. Реновация как проба будущего: столица раскатится по всей России

    Андрей Фефелов. Реновация как проба будущего: столица раскатится по всей России

    Сегодня депутаты Госдумы РФ рассматривают важные поправки к законопроекту о реновации во втором основном чтении. В целом москвичи скорее «за», чем «против» реновации. Из 4, 5 тысячи домов сохранить себя решили уже точно 200, а всего будет около четырехсот, предположил Собянин. Остальные — за переселение. Комментирует главный редактор канала ДеньТВ Андрей Фефелов.

  • Грозит ли США новый Чернобыль

    Грозит ли США новый Чернобыль

    В Хэнфордском комплексе, где хранятся ядерные отходы, обрушился тоннель, в котором находились радиоактивные материалы. Несколько сотен человек были эвакуированы, остальных сотрудников попросили уйти в укрытие. Эксперты напомнили, что нынешний инцидент в Хэнфорде — лишь одна из целого ряда потенциально опасных аварийных ситуаций на атомных объектах США. Ситуацию комментирует специалист по ядерной физике и атомной энергетики Игорь Острецов.

  • Жорес Алфёров. "Почему я не стал подписывать законопроект о выборах в РАН"

    Жорес Алфёров. "Почему я не стал подписывать законопроект о выборах в РАН"

    Группа депутатов от «Единой России» внесла в Госдуму законопроект, в котором прописан новый порядок избрания президента Российской академии наук, следует из электронной базы документов нижней палаты. Президент РАН должен избираться из числа не более трех согласованных с правительством РФ кандидатов сроком на пять лет. «Избранный президент Российской академии наук утверждается в должности и освобождается от должности президентом Российской Федерации», — отмечается в документе. Комментирует лауреат Нобелевской премии по физике, вице-президент РАН, депутат Государственной думы РФ (фракция КПРФ) Жорес Алфёров.

  • Валентин Катасонов. "90-е – не святые, а кровавые, а Ельцина – кощунственный микроб"

    Валентин Катасонов. "90-е – не святые, а кровавые, а Ельцина – кощунственный микроб"

    Вдова первого президента России Наина Ельцина считает, что период 1990-х следует считать святыми годами становления новой страны. Что касается шоковой терапии Егора Гайдара, то, по ее словам, «нельзя было призвать людей: потерпите два-три года». «Да, Гайдар пошел на шоковую терапию, но, как и у хирургов с тяжелым больным, — а развалившаяся страна именно такой была — шоковая терапия была необходима для того, чтобы резко перейти на новый уровень», — объяснила Ельцина. Комментирует доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

  • Юрий Болдырев. "У нас в команде людоед, но мы-то добрые!" Зачем имитируют борьбу стратегий?

    Юрий Болдырев. "У нас в команде людоед, но мы-то добрые!" Зачем имитируют борьбу стратегий?

    Председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин и бизнес-омбудсмен, глава Столыпинского клуба Борис Титов представили президенту Владимиру Путину свои стратегии по росту экономики. Комментирует публицист, главный государственный инспектор РФ (1992–93 гг.), экс-заместитель председателя Счетной палаты РФ Юрий Болдырев.

  • Константин Душенов. "Освящение храма Новомучеников: акция единения или разобщения русских?"

    Константин Душенов. "Освящение храма Новомучеников: акция единения или разобщения русских?"

    В праздник Вознесения Господня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил новый храм Воскресения Христова и Новомучеников и исповедников церкви Русской в Сретенском монастыре, названный в честь новомучеников и исповедников, пострадавших за веру в годы советской власти. В церемонии принял участие президент России Владимир Путин. Событие комментирует общественный деятель, публицист, директор Агентства аналитической информации «Русь Православная» Константин Душенов.

  • Константин Сёмин. Даже если Серебренников сядет, 30 серебренниковых продолжат пакостить

    Константин Сёмин. Даже если Серебренников сядет, 30 серебренниковых продолжат пакостить

    Обыски в квартире режиссера Кирилла Серебренникова и в «Гоголь-центре» проводятся в рамках расследования уголовного дела о хищении 200 миллионов рублей. Об этом представители Следственного комитета России сообщили ТАСС. Комментирует публицист, телеведущий, лидер проекта «Последний звонок» Константин Сёмин.

  • Ольга Четверикова. Экуменисты и оккультисты предают дело Николая Чудотворца

    Ольга Четверикова. Экуменисты и оккультисты предают дело Николая Чудотворца

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл верит в объединение христиан разных церквей в будущем. «Сегодня мы еще разделены, поелику богословские проблемы, пришедшие к нам из древности, не дают возможности нам воссоединиться», — сказал патриарх в воскресенье в храме Христа Спасителя, где он совершил богослужение у мощей Николая Чудотворца, впервые в истории доставленных из Италии. Комментирует публицист, кандидат исторических наук, доцент МГИМО Ольга Четверикова.

  • Час Сивкова. "Герои нашего времени"

    Час Сивкова. "Герои нашего времени"

    Константин Сивков и кандидат психологических наук, экстремальный психолог Татьяна Кузьмина о том как формируется архетип героя. С какими сложностями сталкивается подрастающие поколение. Почему государство и масс-медиа продвигают двух противоположных героев.

  • Анатолий Вассерман. "Нас ждет электронный социализм"

    Анатолий Вассерман. "Нас ждет электронный социализм"

    Публицист, аналитик, политический консультант Анатолий Вассерман рассказывает о том, как изменится мир по мере развития компьютерного планирования. К чему приведут технологии: светлому будущему коммунизма или кошмару из антиутопий.