ЗарегистрироватьсяВойти

Все выпуски программы «Общество»

  • Евгений Спицын. "Навальный и власть в битве за корыто"

    Евгений Спицын. "Навальный и власть в битве за корыто"

    Патриоты в России попали в классическую шахматную вилку. С одной стороны, нельзя поддерживать тех, кто вчера вышел на протестные акции против коррупции, потому что понятно, кто за ними стоит. С другой стороны, власть действительно воровская, причём воровская системно. Комментирует историк, публицист, автор учебников по истории России Евгений Спицын

  • Кровь и почва российского гражданства. Апгрейд человека

    Кровь и почва российского гражданства. Апгрейд человека

    Депутаты Госдумы Наталья Поклонская и Константин Затулин предложили изменить порядок выдачи российского гражданства «носителям русского языка». По задумке, это должно облегчить русским людям, проживающим в других странах, возвращение на Родину. Названо это очень пафосно: «Закон о почве». Но так ли всё здесь гладко? Не окажется ли, что завтра по этому закону в нашу страну хлынут потоки мигрантов из Азии, Закавказья и даже Африки? Почему данный законопроект уже одобрили либеральные СМИ? В программе «Апгрейд человека» с этим вопросом разбирается политолог, специалист в области этнополитики Александр Севастьянов.

  • Константин Сёмин. "Что делать?"

    Константин Сёмин. "Что делать?"

    Почему только социалистическая экономика позволит России решить проблемы в образовании, науке и экономике. В чём схожи и чем отличаются ситуации в начале 20-го века и сейчас. Чему Россия может научиться у Китая, а что перенимать не стоит. Какие первоочередные шаги надо сделать, чтобы начать выправлять ситуацию. На эти и многие другие вопросы отвечает известный журналист Константин Сёмин.

  • Михаил Делягин. "Как мы можем влиять на элиту"

    Михаил Делягин. "Как мы можем влиять на элиту"

    Выступление известного экономиста Михаила Делягина на заседании Изборского клуба. Как случилось, что даже с элитой, ориентированной на Запад Россия начала отстаивать свой суверенитет, и можно ли эту позитивную тенденцию распространить с внешней политики на внутреннюю.

  • Евгений Спицын. "Наина Ельцина в Кремле как триумф власовщины"

    Евгений Спицын. "Наина Ельцина в Кремле как триумф власовщины"

    Президент РФ Владимир Путин наградил Наину Ельцину орденом «Святой великомученицы Екатерины», сообщила во вторник пресс-служба Кремля. Комментирует историк, публицист, автор учебников по истории России Евгений Спицын.

  • Вечерний Губер. "Как заслужить российский паспорт"

    Вечерний Губер. "Как заслужить российский паспорт"

    Наталья Поклонская, Константин Затулин и Руслан Бальбек разработали и внесли в Госдуму РФ законопроект, который предлагает предоставлять гражданство Российской Федерации по «принципу почвы»: основным критерием будет являться знание русского языка, а также факт рождения на территории, когда-либо входившей в состав Советского Союза или Российской империи. Ежевечерняя информационно-аналитическая программа с участием бывшего губернатора Псковской области Евгения Михайлова теперь выходит на канале ДЕНЬ. Прямой эфир. Самые интересные, самые резонансные новости внешней и внутренней политики.

  • Пресс-конференция ректора МПГУ Алексея Лубкова

    Пресс-конференция ректора МПГУ Алексея Лубкова

    Новый ректор МПГУ Алексей Лубков и первый проректор Виктор Дронов рассказывают о концепции развития университета «От возрождения к созиданию нового облика педагогического образования». Как бездумная вестернизация, отрицание советского опыта и компетентностный подход отбросили наше образование назад. Что можно сделать, чтобы переломить негативные тенденции, почему необходимо вернуть лучшие образцы классического образования.

  • Ольга Четверикова. Группы смерти: расчеловечивание как национальная катастрофа

    Ольга Четверикова. Группы смерти: расчеловечивание как национальная катастрофа

    Президент России Владимир Путин назвал преступниками создателей сайтов, пропагандирующих самоубийства, и заявил о поддержке инициативы распространить на них уголовную ответственность. Комментирует публицист, кандидат исторических наук, доцент МГИМО Ольга Четверикова.

  • Оскар 2017. Итоги скандальной церемонии

    Оскар 2017. Итоги скандальной церемонии

    Социолог Сергей Задумов и кинокритик, редактор отдела кино газеты «Культура» Алексей Коленский подводят итоги Оскара и обсуждают скандал в финале церемонии.

  • "Как вести себя на допросе, или как быть русским в прибалтийских странах". Дмитрий Линтер

    "Как вести себя на допросе, или как быть русским в прибалтийских странах". Дмитрий Линтер

    Общественный деятель Дмитрий Линтер о том, как живёт Эстония. В чём отличие положения русских в трёх прибалтийских странах.

  • Как воспитывают мужчин на Кавказе

    Как воспитывают мужчин на Кавказе

    Двукратный чемпион Европы по боевому тайскому боксу Даниял Шаллаев рассказывает о воспитании молодого поколения, национальных особенностях Северного Кавказа и о том, чему реально может научиться человек, занимаясь боевыми искусствами. Почему современные родители уделяют недостаточно внимания физическому развитию ребёнка, и к чему это приводит. Как выбрать наиболее подходящую школя для занятий. Как избежать недопонимания между представителями разных культур.

  • Покупать и работать у своих

    Покупать и работать у своих

    Социолог Сергей Задумов и Алексей Голубев рассказывают об общественных проектах «Покупай у своих» и «Работа для своих».

  • Кто запустил эпидемию детского суицида?

    Кто запустил эпидемию детского суицида?

    Государственной Думе России обсуждается вопрос об опасности провоцирования детского суицида через приложение к мобильному телефону. Однако крупнейший советский и российский физиолог и педагог, профессор Владимир Базарный утверждает, что причина эпидемии детских самоубийств кроется совершенно в другом.

  • В России нет русской элиты. Юрий Поляков. Апгрейд человека

    В России нет русской элиты. Юрий Поляков. Апгрейд человека

    Крупнейший русский писатель и драматург, главный редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков в студии канала «День-ТВ» неожиданно поднял тему положения русского народа в современной России. Почему после распада СССР преуспели в основном те люди, которые не имели национального самосознания? Почему многие российские миллиардеры богаче Трампа, но мы не знаем их фамилий? Почему в России такое чудовищное социальное расслоение? Почему политики ельцинской волны, которые обозначили себя как русские, сошли с дистанции? Почему нынешняя российская элита не имеет исторических перспектив? Почему российская власть всегда боялась и боится русского народа? По какой причине в России запрещено создавать русские организации, и чем это может закончиться? Понимает ли эту проблему Путин и какие шаги он начал предпринимать?

  • Как остановить ювенальный конвейер?

    Как остановить ювенальный конвейер?

    Правозащитник, общественный деятель, руководитель информационно-аналитического центра «Иван-Чай» Элина Жгутова о том, что такое ювенальная юстиция как проект. Почему транснациональные корпорации заинтересованы в приватизации российской социальной сферы, кто им помогает в нашей стране. Есть ли какие-то подвижки в защите детей и родителей от машины ювенальной юстиции.

  • Дмитрий Потапенко. "Идеальная Россия глазами капиталиста"

    Дмитрий Потапенко. "Идеальная Россия глазами капиталиста"

    Известный российский предприниматель рассказывает об основных параметрах идеальной России, какой её видит экономически активный гражданин.

  • Евгений Спицын. Райкин о "некрофильской стране": беснование из-за провала плана дерусификации народа

    Евгений Спицын. Райкин о "некрофильской стране": беснование из-за провала плана дерусификации народа

    Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин во время моноспектакля «Над балаганом небо» назвал Россию «некрофильским государством». Комментирует историк, публицист, педагог, автор учебников по истории России Евгений Спицын.

  • Владимир Базарный. Школа или конвейер биороботов

    Владимир Базарный. Школа или конвейер биороботов

    Автор книг «Прописи творца», «Дитя человеческое» и «Школа или конвейер биороботов» профессор Владимир Базарный рассказывает о том, как современная педагогическая система калечит и уродует детей. Ведущий Дионис Каптарь.

  • Елена Чудинова. "Побѣдители. Если бы белые победили красных"

    Елена Чудинова. "Побѣдители. Если бы белые победили красных"

    Автор книги «Мечеть Парижской Богоматери» Елена Чудинова рассказывает о своей новой книге «Побѣдители». Что было бы, если победила белая гвардия, а не красная.

  • Михаил Делягин. "Праздничный ад свободы"

    Михаил Делягин. "Праздничный ад свободы"

    Известный экономист Михаил Делягин рассказывает о своей новой книге, в которой он показал оборотную сторону мечтаний либералов. Поддержите издание книги Михаила Делягина «Праздничный ад свободы» и расскажите о ней своим друзьям: и не только в соцсетях, но и в жизни. Без Вашей поддержки эта книга, в панике отвергнутая официозными издательствами, не увидит света https://boomstarter. ru/projects/510042/prazdnichnyy_ad_svobody_neozhidannaya_kniga_mihaila_delyagina

  • Ольга Четверикова. Бесхозный ВИЧ и судьба семьи Дель как элементы одного проекта

    Ольга Четверикова. Бесхозный ВИЧ и судьба семьи Дель как элементы одного проекта

    Минздрав по требованию Минфина исключил дополнительное финансирование — 70 млрд рублей — на борьбу с ВИЧ в 2017–2020 годах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию плана по реализации государственной стратегии противодействия ВИЧ. Комментирует публицист, религиовед, кандидат исторических наук, доцент МГИМО Ольга Четверикова.

  • Николай Стариков. "О целеполагании правительства: Почему на главное нет денег?"

    Николай Стариков. "О целеполагании правительства: Почему на главное нет денег?"

    Минфин отказался выделить 70 миллиардов рублей на борьбу с ВИЧ. От выделенных средств напрямую зависит охват лечением и масштаб мероприятий по профилактике распространения ВИЧ-инфекции. Комментирует писатель, основатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков.

  • Как манипулируют личностью и обществом

    Как манипулируют личностью и обществом

    Психолог Елена Потапенко рассказывает о том, какие методы манипуляции сознанием используют мошенники, чтобы получить власть над человеком. Как людей заставляют покупать ненужные товары, голосовать за тех или иных кандидатов, что-то делать или что-то не делать.

  • Евгений Спицын. "Проекты Минюста, Минздрава и Кудрина – социал-фашизм, ведущий к большой войне"

    Евгений Спицын. "Проекты Минюста, Минздрава и Кудрина – социал-фашизм, ведущий к большой войне"

    Историк, публицист, педагог, автор учебников по истории России Евгений Спицын комментирует последние инициативы правительственных либералов направленные на уничтожение остатков социальных гарантий граждан.

  • Андрей Кладиев. "Запад уничтожает нашу фармацевтическую промышленность"

    Андрей Кладиев. "Запад уничтожает нашу фармацевтическую промышленность"

    Как происходил переход российского фармацевтического производства на западные стандарты, какие плоды это принесло и могут ли российские лекарства конкурировать на европейском рынке. Рассказывает кандидат медицинских наук Андрей Кладиев.

  • Игорь Коротченко. "Глумящиеся над жертвами катастрофы Ту-154 будут отловлены и наказаны"

    Игорь Коротченко. "Глумящиеся над жертвами катастрофы Ту-154 будут отловлены и наказаны"

    Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко о реакции украинских СМИ и блогеров на катастрофу Ту-154.

  • Анатолий Вассерман. Решение Путина об акцизах - результат операции "Боярышник"

    Анатолий Вассерман. Решение Путина об акцизах - результат операции "Боярышник"

    Владимир Путин поручил изменить акцизы на алкоголь для снижения спроса на суррогаты. Своим мнением по данному вопросу делится публицист, аналитик и политический консультант Анатолий Вассерман. В чём главная причина алкоголизма и злоупотребления алкоголем. Почему проблему невозможно решить только запретительными мерами.