ЗарегистрироватьсяВойти

Все выпуски программы «Общество»

  • Евгений Спицын. Кто вырастил русского гимназиста, скорбящего по "невинным гитлеровцам"?

    Евгений Спицын. Кто вырастил русского гимназиста, скорбящего по "невинным гитлеровцам"?

    Гимназисты города Новый Уренгой 19 ноября приняли участие в Центральном траурном митинге в Бундестаге и представили перед политиками проекты «посвящённые памяти жертв войны и тирании». Один из учеников произнёс речь, в которой «покаялся» за действия России перед Германией. Он рассказал о «невинно погибших» от тяжелых условий плена немецких солдатах, которые «не хотели убивать».

  • Евгений Спицын. Уроки Революции и уроки столетия Революции

    Евгений Спицын. Уроки Революции и уроки столетия Революции

    Накануне столетия был целый ряд плевков в красных патриотов. Это и Стена скорби, и предложение о выносе тела Ленина из Мавзолея. Несколько дней назад на телеэкранах показали фильм «Демон революции», где вождь пролетариата изображён как человек уровня Навального. Чем же на самом деле был Великий Октябрь, что он принёс стране и народу. Рассказывает историк, публицист, автор учебников по истории России Евгений Спицын.

  • Кто боится Советского Союза?

    Кто боится Советского Союза?

    Главный редактор ДеньТВ Андрей Фефелов и заместитель директора института стран СНГ Игорь Шишкин рассказывают об истоках антисоветизма. Почему СССР неотъемлемый этап развития исторической России, кто и по каким причинам пытается это опровергнуть.

  • Константин Сёмин. Политический балаган не может существовать вечно

    Константин Сёмин. Политический балаган не может существовать вечно

    «Когда мы наблюдаем вокруг себя танцы «оппозиции», принесение цветов к мемориалам, возведение стен плача, выдвижение Собчак, Гордон и остальных достойных кандидатов в президенты — мне интересно: что пишут в своих отчётах, что отправляют в свою главную материнскую организацию сотрудники политической секции американского посольства в Москве? Не представляется им всё это абсолютно средневековым дикарским балаганом? »

  • Задворки ЕС. Латвия сегодня

    Задворки ЕС. Латвия сегодня

    Как санкции повлияли на экономику Латвии. Существуют ли трудности с образованием на русском языке. С какими препятствиями сталкиваются общественные деятели, занимающиеся продвижением русской культуры, получает ли латвийское правительство за это какие-то экономические префереции от ЕС. Как обстоит вопрос получения русскими гражданства и почему МИД России не участвует в решении этой проблемы. Эти и другие вопросы обсуждают в своей беседе ведущий Дмитрий Дробничев и лидер русского движения в Латвии Руслан Панкратов.

  • Юрий Жуков. Совет по правам либералов

    Юрий Жуков. Совет по правам либералов

    Людмила Алексеева, Николай Сванидзе и Станислав Кучер раскритиковали Путина за сериал «Спящие», за коррупционные дела Белых и Серебрянникова, за отношение к либералам в СМИ и фактически потребовали от него покаяния. Комментирует доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН Юрий Жуков.

  • Андрей Фефелов. Кто придумал "Стену скорби"?

    Андрей Фефелов. Кто придумал "Стену скорби"?

    ««Стена скорби» — памятник-приговор, прививающий Народу-Победителю комплекс стыда и неполноценности. » Президент России Владимир Путин вместе с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека открыл памятник жертвам политических репрессий. Мемориал, созданный по проекту скульптура Георгия Франгуляна, возведён на пересечении проспекта академика Сахарова и Садового кольца. Комментирует главный редактор канала ДеньТВ Андрей Фефелов.

  • Алексей Лубков. 145 лет со дня основания МПГУ

    Алексей Лубков. 145 лет со дня основания МПГУ

    В канун 145 летия Московского педагогического государственного университета руководитель проектов «Завтра. ру» и «День. тв» Андрей Фефелов беседует с ректором этого вуза, доктором исторических наук, профессором, членом-корреспондентом Российской академии образования Алексеем Лубковым.

  • "Спящие". Либеральная полиция мысли

    "Спящие". Либеральная полиция мысли

    О нашумевшем сериале «Спящие» Юрия Быкова про борьбу ФСБ с американскими агентами и о развернувшейся либеральной травле режиссера.

  • Профессор Клёсов: Американская глубинка не поддалась русофобии

    Профессор Клёсов: Американская глубинка не поддалась русофобии

    Анатолий Клёсов, профессор, доктор химических наук, ведущий специалист в области ДНК-генеалогии, который 30 лет живёт в США, рассказывает как в американской глубинке относятся к русским и России.

  • Какие силы работают на разрушение страны?

    Какие силы работают на разрушение страны?

    Главный редактор ДеньТВ Андрей Фефелов и заместитель директора института стран СНГ Игорь Шишкин рассказывают о гражданах России, которые ненaвидят свою страну, её историю, культуру и народ. В каждом ли обществе есть такие люди и чем опасно для государства существование подобной прослойки. Как представители этой антисистемы проявляли себя в разные периоды нашей недавней истории, и какова, согласно Гумилёву, их неизменная отличительная черта.

  • Народный мемориал в центре Москвы

    Народный мемориал в центре Москвы

    Между посольством США и Домом Правительства РФ всего несколько сот метров, и вся эта земля полита кровью. Двадцать четыре года на этом месте несут Вахту памяти коммунисты и монархисты, верующие и атеисты. Народный мемориал погибшим стал узлом нашей истории, удерживающим Россию от гибели.

  • Евгений Спицын. Мы взяли у Америки всё самое худшее

    Евгений Спицын. Мы взяли у Америки всё самое худшее

    В Подмосковной Ивантеевке подросток 2002 года напал на учительницу с топором и открыл беспорядочную стрельбу из пневматического пистолета. Михаил Пивнев зарегистрирован в соцсети Вконтакте как Mike Klebold, что является отсылкой к Дилану Клиболду, который 20 апреля 1999 года вместе с другом Эриком Харрисом устроил бойню в школе «Колумбайн», штат Колорадо. Тогда погибло 15 человек, включая обоих нападавших.

  • Дмитрий Таран. Уход Михалкова – вызов Тимаковой или Медведеву?

    Дмитрий Таран. Уход Михалкова – вызов Тимаковой или Медведеву?

    Никита Михалков заявил о выходе из попечительского совета Фонда кино и коллегии Министерства культуры. Его возмутили «безответственность» Фонда и назначение в совет пресс-секретаря премьер-министра РФ Натальи Тимаковой, которую он обвинил в «латентной русофобии под прикрытием демократии». Комментирует экс-директор Ялтинской киностудии Дмитрий Таран.

  • Евгений Спицын. Авгиевы конюшни российского образования

    Евгений Спицын. Авгиевы конюшни российского образования

    Сегодня для 15 миллионов школьников и 4, 4 миллиона студентов по всей России начинается новый учебный год. В Госдуму внесен законопроект, который разрешает муниципалитетам переносить начало учебного года в школах с 1 сентября на 1 октября. О проблемах российского образования рассказывает публицист, автор учебников по истории России Евгений Спицын.

  • Антинавальный. Что важнее проблемы коррупции? Апгрейд человека

    Антинавальный. Что важнее проблемы коррупции? Апгрейд человека

    В информационном поле России создан искусственный перекос в пользу фигуры Алексея Навального. Складывается впечатление, что у нас нет других молодых политиков и нет других вопросов, кроме тех, которые поднимает Навальный. В студии канала «День» уникальный человек, предлагающий изменить систему ценностей и приоритетов в нашей стране так, чтобы коррупция потеряла всякий смысл, а на первый план вышли новые большие проекты — вроде освоения космоса. Молодой политик и общественный деятель Степан Зотов.

  • Ольга Четверикова. Духовная экспансия Запада продолжается

    Ольга Четверикова. Духовная экспансия Запада продолжается

    В Сочи состоялась встреча президента России Владимира Путина и государственного секретаря Ватикана Пьетро Паролина. Встреча с высокопоставленным представителем Святого престола прошла в рамках его официального визита в Россию, который также предусматривает встречу с патриархом Московским и всея Руси Кириллом и главой отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополитом Волоколамским Иларионом. Комментирует публицист, кандидат исторических наук, доцент МГИМО Ольга Четверикова.

  • Олег Лурье. Почему либерала нельзя судить за воровство

    Олег Лурье. Почему либерала нельзя судить за воровство

    23 августа Басманный суд Москвы отправил под домашний арест директора «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Это стало продолжением расследования уголовного дела о хищениях в «Седьмой студии». Комментирует независимый журналист, правозащитник Олег Лурье.

  • Дмитрий Аграновский. Приговор Мухину и его товарищам: какому государству опасны государственники?

    Дмитрий Аграновский. Приговор Мухину и его товарищам: какому государству опасны государственники?

    Тверской районный суд Москвы приговорил четырех участников Инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР ЗОВ) к наказаниям от условного лишения свободы до 4 лет колонии общего режима за организацию деятельности экстремистского сообщества. Комментирует адвокат, публицист, правозащитник, политический деятель Дмитрий Аграновский.

  • Час Сивкова. Анатомия гибридной войны

    Час Сивкова. Анатомия гибридной войны

    Доктор военных наук Константин Сивков рассказывает об основных чертах гибридной войны и о том, чем она отличается от традиционной. Какие условия необходимы агрессору, чтобы достичь своих целей невоенными способами. Кто приближает его победу внутри страны. Каковы основные этапы гибридной войны.

  • Час Сивкова. Преступление без наказания

    Час Сивкова. Преступление без наказания

    Доктор военных наук Константин Сивков и адвокат Виктор Цымбал о судьбе инвалида II группы, ветерана войны, полковника в запасе, который был избит около своего дома.

  • Евгений Спицын. Путин выступил в защиту русских и для баланса поощрил русофобку

    Евгений Спицын. Путин выступил в защиту русских и для баланса поощрил русофобку

    Заставлять изучать неродной язык недопустимо, равно как и снижать уровень преподавания русского языка, четко дал понять Владимир Путин на вчерашнем совете по межнациональным вопросам в Йошкар-Оле. Также Президент России приехал домой к главе Московской Хельсинкской группы Людмиле Алексеевой на Старый Арбат, чтобы лично поздравить ее с 90-летием. Комментирует историк, публицист, автор учебников по истории России Евгений Спицын.

  • SOS! Демографическая яма разрастается в пропасть

    SOS! Демографическая яма разрастается в пропасть

    По данным Росстата, за январь—май 2017 естественная убыль населения в России составила 112 тыс. человек, что почти втрое выше, чем за аналогичный период 2016 года. Естественный прирост населения в начале 2017 года был зафиксирован только в 21 регионе, а годом ранее прирост наблюдался в 33 регионах. Комментирует кандидат социологических наук, начальник сектора демографии, народонаселения и миграции Центра гуманитарных исследований РИСИ Игорь Белобородов.

  • Георгий Фёдоров. Константин Сёмин. У социализма нет альтернативы

    Георгий Фёдоров. Константин Сёмин. У социализма нет альтернативы

    Золотой фонд ДеньТВ. Георгий Фёдоров о перспективах социализма в 21м веке, необходимости сопротивления либеральному реваншу и транснациональной капиталистической диктатуре. Во второй части известный журналист Константин Сёмин о неизбежной ресоветизации.

  • Путина продолжают подставлять

    Путина продолжают подставлять

    Владимира Путина подставляют. Его политику торпедируют определенные влиятельные круги. Причем противодействие развитию идеи русского мира проявляется сразу в нескольких сферах. Так например, в Госдуме блокируют закон о предоставлении российских паспортов жителям Донецка и Луганска. Сбербанк отказывается напрямую работать в Крыму, а банковские посредники берут драконовскую комиссию с клиентов. Нельзя не отметить и пассивную позицию России в отношениях с ближайшими соседями. Об этом в эфире День тв заявил депутат Госдумы Денис Парфенов.

  • Анатолий Вассерман. Отказ от патриотизма - первое прибежище негодяя

    Анатолий Вассерман. Отказ от патриотизма - первое прибежище негодяя

    Константин Райкин в своём интервью «Ъ FM» сказал, что слова народ и патриотизм должны «отдохнуть» и что ими не стоит пользоваться ещё сто лет. Комментирует публицист, аналитик, политический консультант Анатолий Вассерман.

  • Евгений Спицын. Новаторский почин: как Сталин изгнал Резника

    Евгений Спицын. Новаторский почин: как Сталин изгнал Резника

    Известный российский адвокат, вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник уволился из Московской государственной юридической академии в знак протеста из-за того, что на здании ВУЗа установили мемориальную доску Сталину. Комментирует историк, публицист, автор учебников по истории России Евгений Спицын.