Публицисты

Последние ролики

Все выпуски программы «Общество»

  • Сейчас я бы не поехал в тур "Голосуй, или проиграешь" - за Ельцина

    Александр Ф. Скляр в эфире ДеньТВ о периоде поддержки Ельцина, о том почему он не поверил Зюганову, и какая переоценка ценностей произошла с тех пор.

  • Иван Вишневский. Крымский мост: Россия показала крепкие и кусачие зубы

    Движение легковых автомобилей и пассажирских автобусов через Крымский мост стартовало. Ровно в 05:30 мск машины проехали со стороны Краснодарского края по автодорожной части моста. Многие транспортные средства были украшены российскими флагами и воздушными шарами. Такая же колонна двинулась и со стороны Керчи. Комментирует композитор, искусствовед, публицист Иван Вишневский.

  • Александр Дугин. Человек - ничто без своего народа

    Философ Александр Дугин рассказывает об экзистенциальной теории общества.

  • Чем русская культура отличается от всех остальных

    В чём особенности русской системы хозяйствования. Как в нашем менталитете уживаются индивидуализм и коллективизм. Почему русские не создают диаспор. Почему мы требовательны к себе, но прощаем грехи начальству. Почему необходимо учитывать культурные различия в международный отношениях. В чём особенности русского метода производства и управления коллективом, почему мы склонны к ремесленному типу производства и не сильны в конвейерном. Как получается, что ни американцы ни немцы не могут скопировать нашу технику даже при наличии документации и специалистов. Эти и другие вопросы, без ответов на которые невозможно понять и построить русскую экономическую модель — рассматривает известный экономист Михаил Делягин.

  • Как превратить мусор в неисчерпаемый ресурс

    Как человечеству справиться со всё возрастающим количеством мусора. Какой взгляд на переработку отходов преобладает сейчас во всём мире и как ситуация обстоит у нас. Грозит ли стране и планете мусорный коллапс. Как работает система сортировки-переработки отходов в России и каковы её перспективы. Об этом и многом другом беседуют ведущий Андрей Фефелов и предприниматель, член Изборского клуба Александр Якименко.

  • Жизнь во времена загогулины (А. Фурсов, Н. Кротов)

    Семинар клуба «Универсум». Организатор Андрей Ильич Фурсов, директор Института системно-стратегического анализа. Специалист по финансово-банковской истории Николай Кротов представляет первый том из серии книг «Жизнь во времена загогулины». Почему можно уверенно утверждать, что всё происходящее в наше время закладывалось в начале 90х. Какие реальные альтернативы были в то время.

  • Евгений Спицын. Антисоветчики поднимают голову по всей России

    Жена главы правительства Крыма Елена Аксенова высказалась за то, чтобы перенести памятник Ленину из центра Симферополя. Комментирует историк, публицист, автор учебников по истории России Евгений Спицын.

  • Константин Сёмин. Актёр-премьер на подмостках Госдумы

    Премьер-министр Дмитрий Медведев представил Госдуме ежегодный отчет о работе правительства РФ. В числе прочего был поднят вопрос о повышении пенсионного возраста. Ключевые моменты речи Медведева и основной её посыл комментирует публицист, телеведущий, лидер проекта «Последний звонок» Константин Сёмин.

  • Концептуальная власть: от иллюзий к реалиям

    Как не стать объектом управления? Что такое концептуальная власть в жизни общества и зачем это надо знать каждому из нас? Как избавиться от навязанных иллюзий и начать действительно самостоятельную жизнь для себя, своей семьи и своей страны в эпоху глобализации? На эти и другие вопросы отвечает автор книги «Власть и общество: от иллюзий к реалиям» Игорь Солонько.

  • Михаил Делягин. Известный нам мир ушел в прошлое

    Как достигнутый уровень технического прогресса привёл к остановке развития человечества, как происходит ежедневное и незаметное изменение общественного сознания — рассказывает известный экономист Михаил Делягин.

  • Михаил Делягин. Количество проблем давно перешло в качество

    Как действует закон сохранения рисков системы и каковы его последствия для всех сфер общественной жизни в дальней перспективе — рассказывает известный экономист Михаил Делягин.

  • Евгений Спицын. Соцопрос: ни женщинам, ни мужчинам не нужна порядочность

    Результаты мартовского соцопроса «Левада-центра» показывают: большинство женщин считают, что главное качество мужчин – ум; на втором месте – умение зарабатывать. Что говорят эти данные о нашем обществе — комментирует историк, публицист, автор учебников по истории России Евгений Спицын.

  • Александр Дугин. История смыслов, а не история фактов

    Философ Александр Дугин рассказывает о том, кто удерживает рубежи истории, а кто проламывает брешь в Великой стене.

  • Дмитрий Аграновский. Пожар в Кемерово: постсоветская система физически опасна для народа

    25 марта в центре Кемерово загорелся торговый центр «Зимняя вишня». По последним данным, погибли 64 человека, еще около десяти числятся пропавшими без вести. Что привело к трагедии и последуют ли какие-то действия властей — ситуацию комментирует адвокат, публицист, телеведущий, политический деятель Дмитрий Аграновский.

  • Константин Сёмин. Мы отравлены ядом капитализма

    В подмосковном Волоколамске на полигоне Ядрово из-за нарушений правил эксплуатации неоднократно проходил выброс свалочных газов. Жители требуют закрыть полигон и сменить местную администрацию. Комментирует публицист, телеведущий, лидер проекта «Последний звонок» Константин Сёмин.

  • Михаил Делягин. Зачем нужно электронное правительство

    Известный экономист Михаил Делягин рассказывает как построить эффективную систему государственного управления на основе электронного взаимодействия граждан с государством.

  • Можно ли oбмaнуть детектор лжи

    Как распознать, вам лгут или говорят правду? Насколько велики возможности детектора лжи, каковы способы обойти детектор лжи? Что выдает лoжь в личном общении? На эти и другие вопросы отвечает полиграфолог, преподаватель Международной Академии исследования лжи Людмила Мартьянова.

  • Михаил Делягин. Пора сделать демократию ежедневной

    Известный экономист Михаил Делягин рассказывает, каким должен быть нормальный облик демократии и как его добиться, используя современные информационные технологии.

  • Выбор прост: плати "дань" или сиди в тюрьме

    Восемь лет колонии строгого режима за ответный удар — такое наказание грозит 22-летнему Владиславу Рябухину, судебный процесс против которого вызвал большой общественный резонанс. О конфликте и ходе следствия рассказывает сам Владислав.

  • Михаил Делягин. Надо восстановить реальные права трудящихся

    Какие права и гарантии их исполнения должны быть у трудящихся в России, как ограничить руководство, выплачивающее себе огромные премии за счет подчинённых, как организовать труд мигрантов -рассказывает известный экономист Михаил Делягин.

  • Игорь Шишкин. Немцовы окопались на всех уровнях власти

    27 февраля в Вашингтоне на пересечении Висконсин-авеню и Эдмундс-стрит, где расположено посольство РФ в США, появилась площадь Бориса Немцова, передает ТАСС. На прошлой неделе московские власти поддержали установку памятной доски Борису Немцову, де-факто причислив его к «выдающимся деятелям отечественной истории и культуры». Об этом решении мэр Москвы Сергей Собянин написал 22 февраля на своей странице в соцсети. Комментирует публицист, историк, заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин.

  • Михаил Делягин. Медицинские услуги - не здравоохранение

    Известный экономист Михаил Делягин рассказывает, почему в современной России практически разрушена система здравоохранения. К чему привели либеральные реформы и как можно переломить ситуацию.

  • Михиал Делягин. Нужно воспитывать всю молодёжь как элиту

    Разделение на управляющих, способных думать и управляемых, призванных подчиняться — основная функция современного образования. Почему таково положение дел и как его исправить — рассказывает известный экономист Михаил Делягин.

  • Евгений Спицын. Без науки Россия может забыть о статусе великой державы

    Авторы обращения, под которым подписались почти 400 академиков РАН и ученых, спустя два месяца получили ответ от Федерального агентства научных организаций, которое в письме обвиняется в создании преград развитию науки в стране. Комментирует историк, публицист, автор учебников по истории России Евгений Спицын.

  • Константин Сёмин. Либералы отменили День Победы в Ломоносовском районе

    На заседании 13 февраля депутаты Совета депутатов муниципального округа Ломоносовский должны были утвердить план проведения местных праздничных мероприятий на 9 мая (День Победы). Депутат Владимир Калинин категорически отказался согласовывать программу празднования священной даты на территории района Ломоносовский, поскольку считает это «совершенно пустыми мероприятием». В итоге мнения депутатов разделились строго пополам, и проект празднования Дня Победы в Ломоносовском районе не был принят. Комментирует публицист, телеведущий, лидер проекта «Последний звонок» Константин Сёмин.

  • Наталья Поклонская. Преданность вере и Отечеству

    Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская представляет свою книгу «Преданность вере и отечеству», а также отвечает на вопросы читателей.

  • Максим Шевченко. Ответ на вранье либералов

    Скандалом закончилось обсуждение Николаем Сванидзе и Максимом Шевченко фильма «Смерть Сталина». Журналист, телеведущий, общественный деятель Максим Шевченко комментирует ситуацию.

  • Поддержать канал

    Написать автору

    Выберите публициста и задайте свой вопрос

    Подписаться