ЗарегистрироватьсяВойти

Все выпуски программы «Политика»

  • Ольга Четверикова. Кто возглавит мировое правительство?

    Ольга Четверикова. Кто возглавит мировое правительство?

    Соединенные Штаты намерены в период пребывания у власти президента Дональда Трампа решительно отстаивать интересы Израиля и быть его «верным другом». Это подчеркнул вице-президент США Майкл Пенс. Комментирует публицист, кандидат исторических наук, доцент МГИМО Ольга Четверикова.

  • Час Сивкова. Раскол на Западе

    Час Сивкова. Раскол на Западе

    Политический аналитик Константин Сивков и заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин рассказывают о проблемах в отношениях США и Европы. Почему единство западной цивилизации оказалось под вопросом. Сможет ли Россия сыграть на противоречиях англосаксов и немцев.

  • Россия последний оплот традиционной Европы

    Россия последний оплот традиционной Европы

    Политолог, эксперт фонда «Народная дипломатия» Станислав Бышок рассказывает о своей новой книге «Новая Европа Владимира Путина. Уроки Запада для России». «В то время, как европейский политикум ассоциируется у большинства наших сограждан с представителями бюрократически-олигархического альянса, выступающего под знаменами либеральной глобализации, книга известного исследователя феномена евроскептицизма Станислава Бышка знакомит читателя с другой стороной Европы. Это Европа партий и движений, отчаянно сопротивляющихся «мультикультурализму», который до неузнаваемости меняет цивилизационную идентичность европейских стран, уходящую корнями в античность и христианскую культуру Средних Веков. Это Европа лидеров, которые, подобно президенту «Национального фронта» Франции Марин Ле Пен считают Владимира Путина защитником христианского наследния европейской цивилизации. » (Кирилл Бенедиктов).

  • Эдуард Лимонов. В терновом венце революций

    Эдуард Лимонов. В терновом венце революций

    Презентация новой книги известного писателя Эдуарда Лимонова «2017. В терновом венце революций» на Московской международной книжной выставке-ярмарке. Вновь, как и в 1917 году по миру бродят, вопят от боли и радости, и убивают многомиллионные орды. Орды захватили Сирию и Ирак, другие орды оставили Сирию, Ирак, Ливию, Африку и проникли на территорию Европы. Европы, ставшей слишком дряхлой и толерантной и заплывшую жиром фастфуда многоэтажную Америку, еще несколько лет назад претендовавшую на мировое господство. Об этом: о внезапном крушении Запада-«Титаника», о жадности и жестокости новых варваров, стремящихся опрокинуть «Рим» западной цивилизации и отомстить европейским народам за столетия колониального угнетения, о том, какова может быть судьба России в этом новом, отнюдь не прекрасном мире и о многом другом, что происходит на наших глазах, но скрыто от нашего сознания, рассказывает эта книга. Краткая, точная, безжалостная оценка дня нынешнего и анализ грядущего.

  • Павел Святенков. Германия и Франция устраняют конкурентов

    Павел Святенков. Германия и Франция устраняют конкурентов

    Правительство Каталонии назначило дату нового референдума о выходе автономии их состава Испании. Посвящённый этому вопросу законопроект получил одобрение местного парламента, где большинство составляют сторонники независимости. Позиция Мадрида остаётся непреклонной: власти готовятся заблокировать плебисцит, ссылаясь на конституцию, которая не предусматривает самоопределения регионов. Комментирует политолог Павел Святенков.

  • Что может отрезвить американцев

    Что может отрезвить американцев

    31 августа США объявили о своем решении закрыть консульство РФ в Сан-Франциско и ряд консульских объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке. Комментирует американист, доктор юридических наук, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин.

  • Анатолий Вассерман. Почему преемника Путина объявят в последний момент

    Анатолий Вассерман. Почему преемника Путина объявят в последний момент

    Согласно опросу «Левада-Центра» деятельность премьер-министра Дмитрия Медведева не одобряют 51% россиян. Комментирует публицист, аналитик, политический консультант Анатолий Вассерман.

  • Сергей Михеев. Открылась правда о выборах 1996-го года

    Сергей Михеев. Открылась правда о выборах 1996-го года

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что накануне президентских выборов в России в 1996 г. Федеральный резервный банк под надуманным предлогом «во избежание ажиотажа при обмене старых 100-долларовых купюр» ввез в посольство США в Москве $500 млн США наличными. «Несколько ночей личный состав посольской резидентуры во главе с Майклом Суликом буквально спал на мешках с наличностью, охраняя их, пока деньги в вывозились из дипмиссии на иномарках отдельными партиями неким частным лицам. Что тогда спонсировали на эти деньги? Я думаю, что и это мы тоже когда-нибудь узнаем», — подчеркнула Захарова. Комментирует политолог, директор Института Каспийского сотрудничества Сергей Михеев.

  • Александр Домрин. Что случилось в Шарлоттсвилле

    Александр Домрин. Что случилось в Шарлоттсвилле

    «Америка, конечно, разделена. Этот раздел Америки, этот раскол Америки, конечно, начался не с Трампа и даже не с Обамы, он всегда существовал. Прекрасно все помним события 1861–1865 гг. Вашингтон находится фактически вот на этом разделе севера и юга. Чуть южнее Вашингтона штат Вирджиния. Штата Вирджиния – это уже американский юг. Статуя генерала Ли стоит в самом центре столицы штата Вирджиния в городе Ричмонде. Но в данном случае происходит событие в Университете Вирджинии Шарлоттсвилле, где тоже действительно стоит статуя генералу Ли. »

  • Иван Вишневский. Антисталинская "Стена скорби": провокация, ложь и скудоумие

    Иван Вишневский. Антисталинская "Стена скорби": провокация, ложь и скудоумие

    В ночь с 5-го на 6-е августа 2017 года в Москве на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца началось сооружение гигантского монумента жертвам политических репрессий «Стена скорби». Его автор – народный художник РФ Георгий Франгулян, среди творений которого памятники Борису Ельцину и в Москве и в Екатеринбурге, Иосифу Бродскому, Исааку Бабелю, Егору Гайдару. Комментирует публицист, композитор, искусствовед Иван Вишневский.

  • Леонид Ивашов. "Санкции бессмысленны, но мы справимся"; статью Медведева писали хозяева из США?

    Леонид Ивашов. "Санкции бессмысленны, но мы справимся"; статью Медведева писали хозяева из США?

    «Санкционный режим кодифицирован и будет сохраняться десятилетиями, если не произойдет какое-то чудо. Причем он будет жестче закона Джексона – Вэника, ибо носит всеобъемлющий характер и не может быть отложен специальными распоряжениями президента без согласия Конгресса», — написал Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook. Комментирует генерал-полковник, доктор исторических наук, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

  • Александр Домрин. Новые санкции - это очень надолго

    Александр Домрин. Новые санкции - это очень надолго

    Дональд Трамп подписал закон о санкциях в отношении России, Ирана и КНДР, одобренный ранее конгрессом. Одновременно Белый дом распространил заявление главы государства, в котором говорится о наличии в документе «неконституционных мер». С точки зрения Дональда Трампа, закон не только покушается на исключительные президентские полномочия, но и противоречит решениям Верховного суда США. Комментирует американист, доктор юридических наук, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин.

  • Почему русские возвращаются в Россию

    Почему русские возвращаются в Россию

    Известный спортсмен, мастер спорта России по бодибилдингу, Абсолютный Чемпион Москвы, Чемпион СССР, Чемпион Европы, силовой и кондиционный тренер Олимпийской сборной Китая, персональный тренер Владислав Иванович Кузнецов, который прожил долгое время в Америке, раскрыл причины того, почему наши бывшие соотечественники возвращаются в Россию.

  • Анатолий Вассерман. Старый Свет и новые санкции: куда повернётся европейский флюгер?

    Анатолий Вассерман. Старый Свет и новые санкции: куда повернётся европейский флюгер?

    Представители Евросоюз намерены обсудить с президентом США Дональдом Трампом законопроект о новых санкциях против России. По словам главы немецкого МИД Зигмара Габриэля, окончательное решение по ограничениям пока не принято. Комментирует публицист, аналитик, политический консультант Анатолий Вассерман.

  • Кто срывает интеграцию?

    Кто срывает интеграцию?

    Мощные силы заинтересованы в том, чтобы сорвать сближение России и Белоруссии. Минск — самый надежный союзник Москвы и именно это обстоятельство не устраивает Запад. Кроме того, против Белоруссии ведется информационная кампания. Как этому противостоять? Недавно появилась Общественная Палата Союзного государства, и на вопросы ДеньТВ, отвечает один из главных создателей этой организации.

  • Сергей Михеев. Новые санкции США: капитулирует ли российская власть?

    Сергей Михеев. Новые санкции США: капитулирует ли российская власть?

    Республиканцы и демократы в американском конгрессе согласовали законопроект о новых санкциях в отношении России в ответ на возможное российское вмешательство в предвыборную кампанию США. Законопроект, по замыслу законодателей, призван также затруднить для президента США единоличную отмену санкций. Комментирует политолог, директор Института Каспийского сотрудничества Сергей Михеев.

  • Китай на пути к мировому господству

    Китай на пути к мировому господству

    Золотой фонд ДеньТВ. Профессор Российского университета дружбы народов, член Изборского клуба Юрий Тавровский рассказывает о стратегии развития Китая на ближайшие десятилетия — от борьбы с коррупцией внутри страны до реализации громадных инфраструктурных проектов за её пределами. Какую роль в китайских построениях играет Россия. Во второй части Андрей Фефелов и Бронислав Виногродский о духовных истоках китайской цивилизации, пятикнижии Конфуция и целостности китайской нации.

  • Валентин Катасонов. Цифровая экономика: обычная пилка бюджета лучше реализации плана глобалистов

    Валентин Катасонов. Цифровая экономика: обычная пилка бюджета лучше реализации плана глобалистов

    Под председательством Владимира Путина в загородной резиденции Ново-Огарёво состоялось заседание Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Министром связи Николаем Никифоровым была представлена программа “Цифровая Экономика Российской Федерации”. Комментирует доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

  • Евгений Спицын. Празднуя победу над иудейской Хазарией, "Азов" пляшет под дудку сионистов

    Евгений Спицын. Празднуя победу над иудейской Хазарией, "Азов" пляшет под дудку сионистов

    На базе украинского нацистского формирования «Азов » в оккупированной части Донбасса прошли торжества по случаю разгрома хазар киевским князем Святославом. В честь праздника бойцы установили в гарнизоне статую Перуну — «покровителю всех славян и в частности воинов». Комментирует историк, публицист, автор учебников по истории России Евгений Спицын.

  • Евгений Спицын. Европейские гуманисты и еврейские финансисты в упор не видят проспекта Шухевича

    Евгений Спицын. Европейские гуманисты и еврейские финансисты в упор не видят проспекта Шухевича

    Мэр Киева Виталий Кличко, внук героя Великой Отечественной войны, подписал указ о присвоении бывшему уже проспекту Ватутина имени Романа Шухевича, гитлеровского коллаборациониста. В эти же дни во Львове проходит Шухевич-фест. Широкое празднование 110-й годовщины гауптмана шуцманшафта и командира УПА Романа Шухевича началось 30 июня и закончилось 2 июля. Торжества и гулянья полностью совпали с датами еврейских погромов 1941 года во Львове. Комментирует историк, публицист, автор учебников по истории России Евгений Спицын.

  • Михаил Леонтьев. Встреча Путина с Киссинджером: почему не поладят Россия и Америка

    Михаил Леонтьев. Встреча Путина с Киссинджером: почему не поладят Россия и Америка

    Президент России Владимир Путин встретится с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером, который приехал в Москву для участия в «Примаковских чтениях». Комментирует журналист, главный редактор журнала «Однако», вице-президент корпорации «Роснефть».

  • Константин Сёмин. Венесуэльский разлом – тревожный звонок для России

    Константин Сёмин. Венесуэльский разлом – тревожный звонок для России

    Группа силовиков захватила полицейский вертолет, обстреляла и забросала гранатами здания МВД и Верховного суда, заявила о начале борьбы с режимом президента Николаса Мадуро, а затем исчезла в неизвестном направлении. Власти назвали происшедшее террористической атакой и начали розыск причастных к событиям людей. Комментирует публицист, телеведущий, лидер проекта «Последний звонок» Константин Сёмин.

  • Час Сивкова. Цветная революция в России: сценарии и пути преодоления

    Час Сивкова. Цветная революция в России: сценарии и пути преодоления

    Доктор военных наук Константин Сивков рассказывает о вероятном сценарии «цветной» революции в России. Как добиться превосходства в информационной войне и разгромить «пятую колонну».

  • Александр Домрин. «У Порошенко в Вашингтоне одна удача – блестящий мастер-класс по предательству»

    Александр Домрин. «У Порошенко в Вашингтоне одна удача – блестящий мастер-класс по предательству»

    Первая встреча президента Украины Петра Порошенко с его американским коллегой Дональдом Трампом состоялась во вторник в Вашингтоне. По информации Белого дома, в ходе короткого разговора главы двух государств обсудили мирное разрешение конфликта в Донбассе, реформы и борьбу с коррупцией на Украине. Комментирует американист, доктор юридических наук, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин.

  • Константин Сёмин. Ройзман рвётся в губернаторы; власть клонирует Ельцина или Власова?

    Константин Сёмин. Ройзман рвётся в губернаторы; власть клонирует Ельцина или Власова?

    ПАРНАС выдвинул мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана в качестве кандидата на выборах губернатора Свердловской области. Комментирует публицист, телеведущий, лидер проекта «Последний звонок» Константин Сёмин.

  • Александр Нагорный. Прямая линия. Команда Путина работает на его смещение?

    Александр Нагорный. Прямая линия. Команда Путина работает на его смещение?

    «Прямая линия» с Владимиром Путиным 2017 прошла 15 июня. Президент уже в пятнадцатый раз вышел на связь со страной. Комментирует политолог, заместитель главного редактора газеты «Завтра» Александр Нагорный.

  • Константин Сёмин. 12 июня и лояльные, и протестные флаги взвиваются в честь предательства

    Константин Сёмин. 12 июня и лояльные, и протестные флаги взвиваются в честь предательства

    День России — самый абсурдный в ценностном отношении праздник в современном российском праздничном календаре. Лейтмотивом празднования является апелляция к принятой РСФСР 12 июня 1990 г. декларации о государственном суверенитете. Суверенность Российской Федерации достигалась посредством разрушения СССР. Комментирует публицист, телеведущий, лидер проекта «Последний звонок» Константин Сёмин.