Публицисты

Последние ролики

Все выпуски программы «Политика»

  • Павел Грудинин. У нас все получится!

    Эксклюзивное интервью кандидата в президенты России Павла Грудинина для телеканала «ДЕНЬ».

  • Фёдор Лисицын. Глобальная стратегия Путина

    Историк Фёдор Лисицын рассказывает об особенностях политической системы России. Кто составляет основу российской элиты, почему они находятся в тени. Чем Путин отличается от Хрущёва и Брежнева, и кто ностальгирует по лихим 90м. К чему ведёт отмирание капитализма в классической форме, что может сделать Россия, чтобы не оказаться во власти мировой олигархии. Какие негативные тенденции можно наблюдать в правящем слое страны. В чём главный шанс России.

  • Константин Душенов. Сирийская пощёчина Израилю

    Израильская авиация нанесла удар по «иранским целям» в Сирии, после чего по самолетам был открыт огонь из систем ПВО. В результате один из истребителей упал на севере Израиля, летчики живы. Ситуацию комментирует директор информационного агентства «Русь Православная» Константин Душенов.

  • Леонид Ивашов. Что означают аресты в Махачкале

    В понедельник в Дагестане были задержаны врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, врио вице-премьера Шамиля Исаева, врио вице-премьера Раюдина Юсуфова и экс-министра образования Шахабаса Шахова. Они проходят по делу о хищениях денежных средств, выделенных из бюджета для реализации социальных программ. Комментирует доктор исторических наук, профессор МГИМО Леонид Ивашов.

  • Дело Белых: что не так с кадровой политикой Путина

    Пресненский суд Москвы в четверг признал бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых виновным в получении взяток и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима, а также к штрафу в размере более 48 млн рублей. Комментирует политический деятель, адвокат Юрий Иванов.

  • Леонид Ивашов. Придворные либералы устроят народу "весёлую жизнь"

    В Москве прошла встреча Владимира Путина с его доверенными лицами на предстоящих выборах президента России, которые назначены на 18 марта. В ней приняли участие почти 500 человек — учёные, спортсмены, врачи (Лео Бокерия, Леонид Рошаль), деятели культуры и искусства (Евгений Петросян, Тимати, Гарик Харламов). Комментирует генерал-полковник, доктор исторических наук, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

  • Анатолий Вассерман. Российские либералы - главный козырь США

    Президент США Дональд Трамп во вторник вечером выступил со своим первым обращением к американскому Конгрессу «О положении страны». Член палаты представителей США усомнился в подлинности речи президента Дональда Трампа и предположил, что текст переведен с русского языка. Саркастичные слова политика опубликовал в своем Twitter журналист The Guardian. «Несмотря на то что я не согласен с большинством сказанного, Трамп говорил ясно и понятно. Кто бы ни перевел его речь с русского, сделал отличную работу», — сказал конгрессмен-демократ Луис Гутьеррес. Комментирует публицист, аналитик, политический консультант Анатолий Вассерман.

  • Максим Шевченко. Грудинин vs Путин: борьба идей, а не людей

    На днях кандидат в президенты РФ Павел Грудинин, ответил на самые волнующие вопросы представителей зарубежных СМИ. Что было наиболее важным в его ответах — комментирует журналист, телеведущий, общественный деятель Максим Шевченко.

  • Константин Затулин. Визит Назарбаева в США: выводы и уроки для России

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев по итогам переговоров со своим американским коллегой Дональдом Трампом заявил, что отношения Астаны и Вашингтона вышли на новый уровень стратегического партнерства. Между Казахстаном и Соединенные Штатами подписаны соглашения на несколько миллиардов долларов. Назарбаев заявил о готовности Казахстана закупить американскую продукцию на 7, 5 миллиарда долларов. Трамп, в свою очередь, отметил, что экспорт в Казахстан позволяет Соединенным Штатам наращивать количество рабочих мест. Интересно, что незадолго до саммита 40% казахстанского суверенного фонда, 22 миллиарда долларов, были арестованы в США. Комментирует директор института стран СНГ Константин Затулин.

  • Дмитрий Аграновский. Флаг оппозиции переходит в руки левых

    Съезд КПРФ выдвинул кандидатом в президенты не лидера партии Геннадия Зюганова, а директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина. Сам Зюганов возглавит предвыборный штаб кандидата. Также стало известно, что Центризбирком решил не регистрировать группу избирателей, выдвинувшую Алексея Навального на президентские выборы. Комментирует адвокат, публицист, правозащитник, политический деятель Дмитрий Аграновский.

  • Испытание Кремля

    Известный политолог Алексей Мухин подводит итоги уходящего года. Какие факторы определяют устойчивость политической системы? Почему в 2017 году не началась новая индустриализация в России? В каком положении находится власть и оппозиция? Какие последствия имеет дело Улюкаева. Эти и другие вопросы мы обсуждали в эфире ДеньТВ.

  • Валентин Катасонов. К чему ведёт раздвоение личности президента

    Олимпийский комитет России заявил, что российские спортсмены поедут на Олимпийские игры 2018 года в нейтральном статусе. Кремль поддержал решение Олимпийского собрания. Ранее высшие спортивные чиновники заявляли что, «россияне под нейтральным флагом на Олимпийских играх выступить не будут». С чем связано подобное раздвоение личности руководства и к чему оно может привести страну? Комментирует доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

  • Неудобная правда: в Риге пытались сорвать показ фильма "Волынь"

    Показ польской военной драмы «Волынь» в Риге пытались сорвать сплотившиеся националисты Латвии: от фанатов украинских бандеровцев до латышских радикалов. Пришедших в кинотеатр людей встречали с криками «Нет Волыни», »Волынь – вон из Латвии«. Организатор киносеанса, лидер русского движения Латвии, экс-депутат Рижской Думы Руслан Панкратов о настроениях, царящих в латвийском обществе, политике властей и деятельности русских правозащитных объединений в Прибалтике.

  • Кто вмешивается в американские выборы?

    День-континент. Выпуск № 1. Штат Алабама – самое сердце американского Юга, ядро того, что принято называть Библейским поясом, родина людей, привыкших жить так, как жили их отцы и способных защитить этот образ жизни от посягательств не на словах, но с дробовиком в руках. Совершенно ясно, что в попытках построить новую идеологическую систему, американские леволибералы не могли оставить в покое оплот южного консерватизма.

  • Александр Дугин. По ту сторону либералов и патриотов

    Россия в очередной раз приближается к точке бифуркации. Это значит, что гарантированная траектория движения упраздняется, и как минимум два пути в дальнейшее становятся одинаково равновозможными. Следует рассмотреть ситуацию несколько подробнее, так как через определенное время сложится ситуация, когда от выбора не уйти никому.

  • Исраэль Шамир. Саудовские олигархи вернули уже $100 млрд

    Большинство обвиняемых в коррупции принцев в Саудовской Аравии согласились передать властям свои активы. Ранее в результате операции по борьбе с коррупцией были арестованы около 200 принцев, чиновников и бизнесменов. Комментирует российско-израильский писатель, переводчик и публицист Исраэль Шамир.

  • Юрий Жуков. Медведев и Захарова извинялись перед Земаном в традициях Горбачёва и Ельцина

    Премьр-министр России Дмитрий Медведев провёл переговоры с президентом Чехии Милошем Земаном. Комментирует доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН Юрий Жуков.

  • Сергей Михеев. ОИ-2018. Для России лучше неучастие, чем ползание на брюхе

    Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не станет восстанавливать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах на заседании совета учредителей организации, заявил журналист Хайо Зеппельт телеканалу ARD. Это грозит сборной России отстранением от участия в Олимпиаде-2018. Комментирует политолог, директор Института Каспийского сотрудничества Сергей Михеев.

  • Константин Сёмин. США и Китай: Боливар не выдержит двоих

    Китай и США во время государственного визита американского лидера Дональда Трампа подписали соглашения на общую сумму в $253, 4 млрд. Среди компаний, заключивших договоренности, американские гиганты в области авиастроения, электроснабжения и электроники — Boeing, General Electric, Qualcomm. Комментирует публицист, телеведущий, лидер проекта «Последний звонок» Константин Сёмин.

  • Юрий Жуков. Что стоит за кампанией прoтив Мавзолея

    На тему Мавзолея выступили две потенциальные кандидатки на президентское кресло – Ксения Собчак и Екатерина Гордон. «Предание земле тела основателя советского государства — это самое верное с исторической точки зрения решение», — написал Кадыров в своем Telegram. Его в этом поддержала депутат Думы Наталья Поклонская. «Настало время решить проблему Мавзолея», — считает глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов. Проведение референдума не исключает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Весной 2017 года депутаты от «Единой России» и ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о выносе тела Владимира Ленина из Мавзолея.

  • Виктор Баранец. О победоносном завершении военной операции в Сирии говорить рано

    Основные задачи российской военной операции в Сирии практически выполнены, до конца года правительственные войска арабской республики восстановят контроль над восточной границей. Такую точку зрения высказал в понедельник глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, выступая в Астане. Также в понедельник стало известно, что Россия может начать сокращение авиагруппы ВКС в Сирии. Комментирует военный журналист, публицист, член Общественных советов при Минобороны России и Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Баранец.

  • Евгений Спицын. Почему российская элита боится Октября

    Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле не планируется проведение каких-либо мероприятий, посвященных 100-летию Октября. Он также заметил: «А в связи с чем это нужно праздновать, объясните мне. Не совсем понимаю вопроса». Ранее, выступая на заседании клуба «Валдай», Владимир Путин заявил что многие достижения Запада стали ответом на вызов СССР. «Имею в виду повышение уровня жизни, формирование мощного среднего класса, реформы рынка труда и социальной сферы, развитие образования, гарантии прав человека», — пояснил он. 20 декабря 2016-го года Президент поручил правительству разработать и утвердить план подготовки и проведения мероприятий, посвященных 100-летию Великого Октября. Комментирует историк, публицист, автор учебников по истории России Евгений Спицын.

  • Константин Сёмин. Собчак-президент: забавная шутка или опасная игра?

    Основатель НТВ и один из сотрудников штаба Бориса Ельцина в 1996 году Игорь Малашенко возглавит предвыборную кампанию Ксении Собчак. Его фигура была согласована с ключевыми спонсорами ее кампании, полагают политологи. Сегодня Собчак впервые за несколько лет появится на федеральном ТВ, где примет участие в ток-шоу Андрея Малахова «Прямой эфир». Ранее в интервью Юрию Дудю она назвала первые три решения на посту президента России. Комментирует публицист, телеведущий, лидер проекта «Последний звонок» Константин Сёмин.

  • Анатолий Вассерман. Почему либералы и Запад ищут руку "кровавой гэбни" в покушении на Фельгенгауэр?

    В Москве в редакции радиостанции «Эхо Москвы» мужчина ударил ведущую Татьяну Фельгенгауэр ножом в горло. Напавшего задержали на месте, им оказался гражданин Израиля Борис Гриц. Он рассказал, что знал журналистку по «телепатическому контакту» и напал на нее из-за «домогательств». Фельгенгауэр прооперировали в НИИ Склифосовского, сейчас она переведена в палату. Комментирует публицист, аналитик, политический консультант Анатолий Вассерман.

  • Михаил Делягин. Кто и почему нанял Собчак для участия в шоу "Президентские выборы"

    Журналист Ксения Собчак, получившая известность как ведущая телешоу «Дом-2», намерена участвовать в предстоящих выборах президента России. Об этом она рассказала в объемном программном письме, обнародованном 18 октября. Комментирует доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

  • Николай Вавилов. XIX съезд КПК и разворот к национальным приоритетам

    На открытии съезда КПК лидер партии Си Цзиньпин выступил с речью, в которой в частности пообещал превратить Китай в «богатое, могущественное, демократическое, гармоничное, цивилизованное модернизированное социалистическое государство». Какие важные моменты ещё прозвучали в речи, удастся ли Китаю построить «социализм в отдельно взятой стране» и какую модель развития может Китай предложить миру — комментирует китаевед, автор книги «Кланы и политические группы КНР», главный редактор интернет-издания «Южный Китай».

  • Анатолий Вассерман. Каталонский кризис: эпоха национальных государств заканчивается?

    Публицист, аналитик, политический консультант Анатолий Вассерман комментирует последние события в Каталонии и неоднозначную реакцию на них европейских политических элит.

  • Поддержать канал

    Написать автору

    Выберите публициста и задайте свой вопрос

    Подписаться