ЗарегистрироватьсяВойти

Все выпуски программы «Политика»

  • Зачем Навальный преследует Медведева?

    Зачем Навальный преследует Медведева?

    Дионис Каптарь и Алексей Мухин обсуждают доклад Госдуме премьер-министра России Дмитрия Медедева, расследование Алексея Навального и судебные иски от Алишера Усманова и Ильи Елисеева против главы ФБК. Куда в скором времени может эмигрировать Навальный.

  • Анатолий Вассерман. "Почему Навальный до сих пор на свободе?"

    Анатолий Вассерман. "Почему Навальный до сих пор на свободе?"

    Публицист, аналитик, политический консультант Анатолий Вассерман о неоднородсти российской власти и о том, какие последствия это за собой влечёт.

  • Стратегия и Тактика. Почему гомики и слоники в Чечне не живут?

    Стратегия и Тактика. Почему гомики и слоники в Чечне не живут?

    Провокационная аналитика от Фефелова и Душенова. Как связаны чеченские гомосексуалисты и американские империалисты? Почему корейская партия Трампа перешла в цугцванг? Сколько «зеленых» откатил чиновникам Минкульта господин Учитель?

  • Константин Затулин. "Казахстан: Новые поводы для беспокойства"

    Константин Затулин. "Казахстан: Новые поводы для беспокойства"

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился перевести казахский алфавит с кириллицы на латиницу. По его словам, к 2025 году нужно перевести на латинский алфавит печать всех книг, деловой документации, периодических изданий. Комментирует директор института стран СНГ Константин Затулин.

  • Сергей Михеев. "Путин, Лавров и Тиллерсон на пороге большой сделки"

    Сергей Михеев. "Путин, Лавров и Тиллерсон на пороге большой сделки"

    Завершился официальный визит госсекретаря США Рекса Тиллерсон в Москву. Итоги переговоров Путина, Тиллерсона и Лаврова подводит политолог, директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев.

  • "Что привёз Тиллерсон?". Вечерний Губер

    "Что привёз Тиллерсон?". Вечерний Губер

    Ежевечерняя информационно-аналитическая программа с участием бывшего губернатора Псковской области Евгения Михайлова теперь выходит на канале ДЕНЬ. Прямой эфир. Самые интересные, самые резонансные новости внешней и внутренней политики. (ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра» — террористические организации запрещенные на территории Российской Федерации)

  • "Двойной удар Трампа: что дальше?". Вечерний Губер

    "Двойной удар Трампа: что дальше?". Вечерний Губер

    Ежевечерняя информационно-аналитическая программа с участием бывшего губернатора Псковской области Евгения Михайлова теперь выходит на канале ДЕНЬ. Прямой эфир. Самые интересные, самые резонансные новости внешней и внутренней политики.

  • Судьба "нигерийского Навального" или опасные аналогии с новейшей историей России

    Судьба "нигерийского Навального" или опасные аналогии с новейшей историей России

    Доктор исторических наук Александр Пыжиков о романе нигерийского писателя Чинуа Ачебе «Человек из народа». Книга рассказывает о том, как протекала политическая жизнь в африканской стране после освобождения от англичан. Чем это напоминает происходящее сейчас в России.

  • Евгений Спицын. "Привет от Трампа любителям шампанского"

    Евгений Спицын. "Привет от Трампа любителям шампанского"

    Историк Евгений Спицын о непрофессионализме и глупости российских политиков, экспертов, политологов, которые радовались победе Трампа на президентских выборах в США. В какой период истории мы обыгрывали англосаксов и почему так называемые эксперты негативно относятся к нашим победам.

  • Сергей Михеев. "Россия между Ираном и Израилем и причём здесь Медведев?"

    Сергей Михеев. "Россия между Ираном и Израилем и причём здесь Медведев?"

    В Кремле состоялись переговоры Владимира Путина с президентом Ирана Хасаном Рухани. Главы двух государств обсудили широкий круг актуальных международных вопросов и сконцентрировались на перспективах расширения торгово-экономических и инвестиционных связей. Комментирует политолог, директор Института Каспийского сотрудничества Сергей Михеев.

  • Анатолий Вассерман. "Меркель едет к Путину: За ярлыком на княжение?"

    Анатолий Вассерман. "Меркель едет к Путину: За ярлыком на княжение?"

    Канцлера Германии Ангелу Меркель ждут с визитом в Москву. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с главой МИД ФРГ Зигмаром Габриэлем, сообщает ТАСС. Комментирует публицист, аналитик, политический консультант Анатолий Вассерман.

  • "Черная метка" для Путина и Трампа

    "Черная метка" для Путина и Трампа

    Телеканал CNN в ночь на 14 марта показал фильм о президенте России Владимире Путине под названием «Самый могущественный человек в мире», автором которого выступил журналист Фарид Закария. Выход очередного пропагандистского опуса от известного производителя «фейковых новостей» комментирует заместитель главного редактора газеты «Завтра», исполнительный секретарь Изборского клуба Александр Нагорный.

  • Конфликт Турции и Нидерландов: на пути к развалу единой Европы

    Конфликт Турции и Нидерландов: на пути к развалу единой Европы

    Между Нидерландами и Турцией разгорелся дипломатический скандал после того, как голландские власти не пустили в страну самолет с главой МИД Турции, который планировал выступить на митинге в Роттердаме, а затем выдворили из страны министра по делам семьи Фатмe Бетюль Сайян Кайю, которая также пыталась попасть на этот митинг. Эрдоган обрушился на правительство Нидерландов с резкой критикой, назвав их «фашистами», а их действия — «нацистскими». Кроме того, он пригрозил ввести зеркальные ответные меры. Комментирует публицист, президент фонда «Основание» Алексей Анпилогов.

  • Александр Домрин. "Распря в США даёт России шанс прихлопнуть либералов и укронацистов"

    Александр Домрин. "Распря в США даёт России шанс прихлопнуть либералов и укронацистов"

    Министр юстиции США Джефф Сешнс дважды общался с российским послом Сергеем Кисляком; обе встречи прошли в прошлом году, когда Сешнс был сенатором и поддерживал предвыборную кампанию Дональда Трампа. Сешнс может стать вторым членом команды Трампа, который покинет свой пост из-за общения с Кисляком. Ранее в отставку ушел советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн. Комментирует американист, доктор юридических наук, профессор Пенсильванского университета (США) Александр Домрин.

  • В Европе начался переворот. Апгрейд человека

    В Европе начался переворот. Апгрейд человека

    Проспав несколько лет назад появление Трампа, российская политическая аналитика сегодня готовится проспать очередное новое явление в мировой политике — на этот раз в европейской ойкумене. То, что нам рассказывают о текущих процессах в Европе отечественные СМИ, имеет мало общего с реальностью. Политолог Станислав Бышок показывает всю неадекватность медийных российских аналитиков в отношении Европы и делится малоизвестными для широкой публики данными.

  • Леонид Ивашов. "Игра Путина и Рахмона: зачем России столько таджиков?"

    Леонид Ивашов. "Игра Путина и Рахмона: зачем России столько таджиков?"

    В понедельник президент России Владимир Путин в рамках центральноазиатского турне встретился в Душанбе с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. «Серьезная поддержка экономики Таджикистана — денежные переводы», — отметил российский лидер. «Около 876 тысяч граждан перевели свыше 1, 9 млрд долларов за прошлый год, это почти треть ВВП республики. Им предоставляются преференции при оформлении на работу, делается все, чтобы обеспечить достойные условия. » Комментирует генерал-полковник, доктор исторических наук, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

  • Сергей Михеев. "Почему Путин отказался встречаться с Лукашенко?"

    Сергей Михеев. "Почему Путин отказался встречаться с Лукашенко?"

    Во вторник, 21 февраля, в Москве состоялась встреча глав МИД РФ и Белоруссии Сергея Лаврова и Владимира Макея. На пресс-конференции перед беседой белорусский министр заявил о наличии проблем в отношениях Москвы и Минска, однако отметил, что они подлежат решению. Также стало известно, что несмотря на то, что президент Белоруссии Александр Лукашенко в эти дни находится в Сочи, встреча российского и белорусского лидера не планируется, что объясняется загруженностью их графиков. Комментирует политолог, директор Центра политической конъюнктуры, директор Института Каспийского сотрудничества Сергей Михеев.

  • Николай Стариков. "На чистом листе отношений с РФ США рисуют военную карту"

    Николай Стариков. "На чистом листе отношений с РФ США рисуют военную карту"

    Оправданы ли ожидания, возлагаемые Россией на нового президента США, может ли Трамп переменить вектор взаимодействий двух стран и о чём говорят его первые заявления о России на президентском посту — комментирует писатель, публицист, основатель «Профсоюза граждан России» и партии «Великое Отечество» Николай Стариков.

  • Отнять мандат у депутата

    Отнять мандат у депутата

    Адвокат Александр Каражелез и российский общественно-политический деятель, правозащитник Ирина Волынец о легитимности выборов в Пермском крае, где победил кандидат от Единой России, не зарегистрировавший свои зарубежные активы.

  • Евгений Спицын. "Без 37-го года страна сгниёт от вороненковых во власти"

    Евгений Спицын. "Без 37-го года страна сгниёт от вороненковых во власти"

    Бежавший на Украину экс-депутат Вороненков дал резонансное интервью украинскому порталу. Своё мнение о фигуре депутата-перебежчика, а так же об общей ситуации в российской элите в современности и в историческом контексте высказывает историк Евгений Спицын.

  • Константин Сёмин. "Губернаторопад": сброс балласта с дырявого аэростата власти

    Константин Сёмин. "Губернаторопад": сброс балласта с дырявого аэростата власти

    Ряд недавних отставок губернаторов нескольких российских регионов комментирует телеведущий Константин Сёмин. Чем вызваны предпринятые властью меры и смогут ли они изменить ситуацию к лучшему.

  • Ольга Четверикова. "Макрон и Ротшильды бьют по Ле Пен дубинкой Тео"

    Ольга Четверикова. "Макрон и Ротшильды бьют по Ле Пен дубинкой Тео"

    Публицист, религиовед Ольга Четверикова о том, какие шаги предпринимает руководство либерал-глобалистсткого проекта, чтобы повернуть в свою сторону президентские выборы во Франции, какие психотехники используются ими скрыто и явно чтобы повлиять на предвыборный расклад.

  • Анатолий Вассерман. "Решаемы ли проблемы Трампа и проблемы России с Трампом"

    Анатолий Вассерман. "Решаемы ли проблемы Трампа и проблемы России с Трампом"

    Сегодня пришло известие, что Сенат США утвердил выдвинутого Дональдом Трампом Джеффа Сешнса генеральным прокурором, а это заодно и глава Министерства юстиции, и куратор ФБР. То есть фигура важная. Но утверждён он совсем небольшим большинством. Это свидетельство раскола в американском истеблишменте? Устоит Трамп на своём посту или нет? Комментирует публицист, аналитик, политический консультант Анатолий Вассерман.

  • Александр Домрин. "Указ Трампа об иммиграции как этап антиглобалистской революции"

    Александр Домрин. "Указ Трампа об иммиграции как этап антиглобалистской революции"

    Президент США Дональд Трамп подписал указ о временном запрете на въезд в страну граждан некоторых государств, входящих в список стран «повышенного риска». Документ стал уже третьим указом Трампа за неделю, направленным на ужесточение иммиграционной политики страны. До этого Трамп подписал указ о строительстве барьера на границе с Мексикой и еще один документ, касающийся национального законодательства, регулирующего иммиграцию. Ситуацию комментирует американист, доктор юридических наук, профессор ВШЭ (РФ) и Пенсильванского университета (США) Александр Домрин.

  • Анатолий Вассерман. "Увольнение чиновника-антимаоиста в Китае как мягкая сила власти и как урок для нас"

    Анатолий Вассерман. "Увольнение чиновника-антимаоиста в Китае как мягкая сила власти и как урок для нас"

    Заместитель главы Государственного управления по делам печати, издательств, кинематографии, радиовещания и телевидения Китая в городе Шицзячжуан был уволен за «публикацию неверных высказываний» и «серьезное нарушение партийной дисциплины» после того, как в социальной сети Sina Weibo назвал бывшего председателя Китая Мао Цзэдуна дьяволом, а ежегодные мероприятия в честь дня рождения вождя 26 декабря – «крупнейшим в мире поклонением культу». Также Цзо Чуньхэ высмеял попытки китайского правительства бойкотировать западные ценности. Комментирует публицист, аналитик, политический консультант Анатолий Вассерман.

  • Ольга Четверикова. "Тамбовский убийца-сатанист - дитя оккультной практики правящих элит"

    Ольга Четверикова. "Тамбовский убийца-сатанист - дитя оккультной практики правящих элит"

    Молодой человек из поселка Сосновка Тамбовской области, называвший себя сатанистом и богоубийцей, зарубил топором свою бабушку, отца и младшую сестру. Комментирует публицист, религиовед, кандидат исторических наук, доцент МГИМО Ольга Четверикова. #ДеньТВ #Четверикова #сатанизм #трансгуманизм #убийство #секты #оккультизм #тренинги #саентология #дивныйновыймир #образование #реформы #психотехники #зомбирование

  • Константин Сёмин."Трамп и CNN: не стоит очаровываться дракой в русофобском террариуме"

    Константин Сёмин."Трамп и CNN: не стоит очаровываться дракой в русофобском террариуме"

    Накануне в Нью-Йорке состоялась первая пресс-конфереция Дональда Трампа в статусе избранного президента США. В ходе мероприятия будущий глава государства отказался отвечать на вопрос журналиста одного из ведущих новостных телеканалов страны CNN, назвав канал производителем фейковых новостей. Ситуацию комментирует известный журналист Константин Сёмин.