Публицисты

Последние ролики

Все выпуски программы «Политика»

  • Максим Шевченко. О массовом убийстве палестинцев сионистами и реакции Москвы

    Министерство здравоохранения Газы сообщило, что число погибших в ходе массовых столкновений между палестинцами и израильскими военными на границе сектора Газа и Израиля увеличилось до 60 человек, передает агентство Reuters. В руководстве «Хамаса» отмечают, что речь идет о небывалом числе жертв в ходе «мирной демонстрации» за последние 70 лет, после Дня катастрофы («день накбы», день образования государства Израиль). По данным «Хамаса», среди погибших семь детей (восьмимесячная девочка и подростки 14–17 лет) и одна женщина. 15 мая палестинцы отмечают День катастрофы в связи с основанием в 1948 году государства Израиль. Протесты палестинцев усилились в связи с открытием накануне американского посольства в Иерусалиме. Комментирует публицист, редактор портала «Кавказская политика», член правления Левого фронта Максим Шевченко.

  • Анатолий Вассерман. Кадыров говорит не всю правду

    Выходец из Чечни, совершивший нападение на случайных прохожих в Париже вечером 12 мая, получил гражданство Франции в 2010 году. Сообщается, что злоумышленника звали Хамзат Азимов, он родился в Чечне 1 ноября 1997 года. Вооруженный ножом он напал на случайных прохожих в центре Парижа, убив одного человека и ранив ещё нескольких. По данным Europe 1, молодой человек был известен спецслужбам как потенциальная угроза национальной безопасности. Отмечалось, что он был близок к радикальным исламистам и имел некие связи с лицом, находящимся в Сирии.

  • Тихая гавань для НАТО

    Лидер русского движения Латвии, депутат Рижской Думы (2009–2017) Руслан Панкратов о вопиющем нарушении прав человека в Латвии, тотальной русофобии, становлении фашизма на государственном уровне. Правительство Латвии решило, что уже к 2020 году в стране не должно остаться ни одного класса, где преподавали бы на русском. При этом, мнения жителей, почти половина которых считает этот язык родным, не спрашивали.

  • Александр Нагорный. Армянский ребус и интересы России

    «Никол Пашинян был прав. Я ошибался. Я оставляю пост руководителя страны, пост премьер-министра Армении», — сказал в понедельник Серж Саргсян, правивший Арменией последние 10 лет. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел телефонные переговоры с врио премьера Армении Кареном Карапетяном. Комментирует политолог Александр Нагорный.

  • Почему Курилы так важны для России

    Доктор геолого-минералогических наук Владимир Полеванов рассказывает об уникальном месторождении рения на Курилах. Почему этот очень редкий металл незаменим в космической промышленности, в каких ещё отраслях он применяется. По каким причинам российское правительство медлит в вопросе добычи рения. Кому исторически принадлежали Курилы, почему мы не должны идти на совместное хозяйственное освоение этих территорий вместе с Японией.

  • Михаил Делягин. Нужно понимать культуру элит других народов

    Для того чтобы вернуть Россию в историю необходимо понимать политические элиты других народов. О главных характеристиках польской элиты рассказывает известный экономист Михаил Делягин.

  • Леонид Ивашов. "Химатака" в Гуте и израильский удар: ограничимся ли мы "обеспокоенностью"?

    Дональд Трамп обвинил в недавней химической атаке в Сирии «президента Путина, Россию и Иран», пообещав, что за этот шаг виновным «придётся заплатить большую цену». Ситуацию комментирует генерал-полковник, доктор исторических наук, профессор МГИМО Леонид Ивашов.

  • Андрей Фурсов. Деградация международной элиты

    Историк Андрей Фурсов об интеллектуальном уровне западной элиты. Почему произошёл огромный шаг назад по сравнению с 20-м веков. Какие последствия это может иметь.

  • Сергей Михеев. Услышит ли Путин призыв народа?

    Результаты Выборов-2018 комментирует политолог, директор Института Каспийского сотрудничества Сергей Михеев.

  • Андрей Фурсов. Отравление Скрипаля: МИД в режиме квашни

    Великобритания в связи с «делом Скрипаля» вышлет 23 российских дипломатов. Об этом заявила премьер-министр Тереза Мэй, выступая в парламенте. По ее словам, это будет самое крупное единовременное выдворение более чем за 30 лет. «Это отражает факт, что российское государство не в первый раз действует против нашей страны», — сказала она. Комментирует известный историк, директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов.

  • Александр Домрин. Ястреб и палач займутся миром на планете

    Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп отправил в отставку госсекретаря Рекса Тиллерсона и выдвинул кандидатуру директора Центрального разведывательного управления Майка Помпео на эту должность. ЦРУ в таком случае может возглавить заместитель директора ведомства Джина Хэспел. Некоторое время она руководила тайной тюрьмой в Таиланде, где пытали арестантов. Комментирует американист, доктор юридических наук, профессор Высшей школы экономики.

  • Анатолий Вассерман. Глубинное государство сильнее президента США

    Трамп избран, прежде всего, благодаря тому, что объявил о своей готовности демонтировать сложившуюся систему глобального разделения труда именно потому, что эта система, хотя формально выгодна самим США, но породила в них множество крайне нежелательных побочных эффектов. При этом Трампу ставят палки в колёса не только демократы, но и республикацы.

  • С. Кургинян. С. Михеев. Путин перешёл Рубикон

    Президент РФ Владимир Путин обратился с ежегодным посланием Федеральному собранию. Комментируют политологи Сергей Кургинян и Сергей Михеев.

  • Павел Грудинин. У нас все получится!

    Эксклюзивное интервью кандидата в президенты России Павла Грудинина для телеканала «ДЕНЬ».

  • Фёдор Лисицын. Глобальная стратегия Путина

    Историк Фёдор Лисицын рассказывает об особенностях политической системы России. Кто составляет основу российской элиты, почему они находятся в тени. Чем Путин отличается от Хрущёва и Брежнева, и кто ностальгирует по лихим 90м. К чему ведёт отмирание капитализма в классической форме, что может сделать Россия, чтобы не оказаться во власти мировой олигархии. Какие негативные тенденции можно наблюдать в правящем слое страны. В чём главный шанс России.

  • Константин Душенов. Сирийская пощёчина Израилю

    Израильская авиация нанесла удар по «иранским целям» в Сирии, после чего по самолетам был открыт огонь из систем ПВО. В результате один из истребителей упал на севере Израиля, летчики живы. Ситуацию комментирует директор информационного агентства «Русь Православная» Константин Душенов.

  • Леонид Ивашов. Что означают аресты в Махачкале

    В понедельник в Дагестане были задержаны врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, врио вице-премьера Шамиля Исаева, врио вице-премьера Раюдина Юсуфова и экс-министра образования Шахабаса Шахова. Они проходят по делу о хищениях денежных средств, выделенных из бюджета для реализации социальных программ. Комментирует доктор исторических наук, профессор МГИМО Леонид Ивашов.

  • Дело Белых: что не так с кадровой политикой Путина

    Пресненский суд Москвы в четверг признал бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых виновным в получении взяток и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима, а также к штрафу в размере более 48 млн рублей. Комментирует политический деятель, адвокат Юрий Иванов.

  • Леонид Ивашов. Придворные либералы устроят народу "весёлую жизнь"

    В Москве прошла встреча Владимира Путина с его доверенными лицами на предстоящих выборах президента России, которые назначены на 18 марта. В ней приняли участие почти 500 человек — учёные, спортсмены, врачи (Лео Бокерия, Леонид Рошаль), деятели культуры и искусства (Евгений Петросян, Тимати, Гарик Харламов). Комментирует генерал-полковник, доктор исторических наук, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

  • Анатолий Вассерман. Российские либералы - главный козырь США

    Президент США Дональд Трамп во вторник вечером выступил со своим первым обращением к американскому Конгрессу «О положении страны». Член палаты представителей США усомнился в подлинности речи президента Дональда Трампа и предположил, что текст переведен с русского языка. Саркастичные слова политика опубликовал в своем Twitter журналист The Guardian. «Несмотря на то что я не согласен с большинством сказанного, Трамп говорил ясно и понятно. Кто бы ни перевел его речь с русского, сделал отличную работу», — сказал конгрессмен-демократ Луис Гутьеррес. Комментирует публицист, аналитик, политический консультант Анатолий Вассерман.

  • Максим Шевченко. Грудинин vs Путин: борьба идей, а не людей

    На днях кандидат в президенты РФ Павел Грудинин, ответил на самые волнующие вопросы представителей зарубежных СМИ. Что было наиболее важным в его ответах — комментирует журналист, телеведущий, общественный деятель Максим Шевченко.

  • Константин Затулин. Визит Назарбаева в США: выводы и уроки для России

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев по итогам переговоров со своим американским коллегой Дональдом Трампом заявил, что отношения Астаны и Вашингтона вышли на новый уровень стратегического партнерства. Между Казахстаном и Соединенные Штатами подписаны соглашения на несколько миллиардов долларов. Назарбаев заявил о готовности Казахстана закупить американскую продукцию на 7, 5 миллиарда долларов. Трамп, в свою очередь, отметил, что экспорт в Казахстан позволяет Соединенным Штатам наращивать количество рабочих мест. Интересно, что незадолго до саммита 40% казахстанского суверенного фонда, 22 миллиарда долларов, были арестованы в США. Комментирует директор института стран СНГ Константин Затулин.

  • Дмитрий Аграновский. Флаг оппозиции переходит в руки левых

    Съезд КПРФ выдвинул кандидатом в президенты не лидера партии Геннадия Зюганова, а директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина. Сам Зюганов возглавит предвыборный штаб кандидата. Также стало известно, что Центризбирком решил не регистрировать группу избирателей, выдвинувшую Алексея Навального на президентские выборы. Комментирует адвокат, публицист, правозащитник, политический деятель Дмитрий Аграновский.

  • Испытание Кремля

    Известный политолог Алексей Мухин подводит итоги уходящего года. Какие факторы определяют устойчивость политической системы? Почему в 2017 году не началась новая индустриализация в России? В каком положении находится власть и оппозиция? Какие последствия имеет дело Улюкаева. Эти и другие вопросы мы обсуждали в эфире ДеньТВ.

  • Валентин Катасонов. К чему ведёт раздвоение личности президента

    Олимпийский комитет России заявил, что российские спортсмены поедут на Олимпийские игры 2018 года в нейтральном статусе. Кремль поддержал решение Олимпийского собрания. Ранее высшие спортивные чиновники заявляли что, «россияне под нейтральным флагом на Олимпийских играх выступить не будут». С чем связано подобное раздвоение личности руководства и к чему оно может привести страну? Комментирует доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

  • Неудобная правда: в Риге пытались сорвать показ фильма "Волынь"

    Показ польской военной драмы «Волынь» в Риге пытались сорвать сплотившиеся националисты Латвии: от фанатов украинских бандеровцев до латышских радикалов. Пришедших в кинотеатр людей встречали с криками «Нет Волыни», »Волынь – вон из Латвии«. Организатор киносеанса, лидер русского движения Латвии, экс-депутат Рижской Думы Руслан Панкратов о настроениях, царящих в латвийском обществе, политике властей и деятельности русских правозащитных объединений в Прибалтике.

  • Кто вмешивается в американские выборы?

    День-континент. Выпуск № 1. Штат Алабама – самое сердце американского Юга, ядро того, что принято называть Библейским поясом, родина людей, привыкших жить так, как жили их отцы и способных защитить этот образ жизни от посягательств не на словах, но с дробовиком в руках. Совершенно ясно, что в попытках построить новую идеологическую систему, американские леволибералы не могли оставить в покое оплот южного консерватизма.

  • Поддержать канал

    Написать автору

    Выберите публициста и задайте свой вопрос

    Подписаться