ЗарегистрироватьсяВойти

Все выпуски программы «Политика»

  • Анатолий Вассерман. "Увольнение чиновника-антимаоиста в Китае как мягкая сила власти и как урок для нас"

    Анатолий Вассерман. "Увольнение чиновника-антимаоиста в Китае как мягкая сила власти и как урок для нас"

    Заместитель главы Государственного управления по делам печати, издательств, кинематографии, радиовещания и телевидения Китая в городе Шицзячжуан был уволен за «публикацию неверных высказываний» и «серьезное нарушение партийной дисциплины» после того, как в социальной сети Sina Weibo назвал бывшего председателя Китая Мао Цзэдуна дьяволом, а ежегодные мероприятия в честь дня рождения вождя 26 декабря – «крупнейшим в мире поклонением культу». Также Цзо Чуньхэ высмеял попытки китайского правительства бойкотировать западные ценности. Комментирует публицист, аналитик, политический консультант Анатолий Вассерман.

  • Ольга Четверикова. "Тамбовский убийца-сатанист - дитя оккультной практики правящих элит"

    Ольга Четверикова. "Тамбовский убийца-сатанист - дитя оккультной практики правящих элит"

    Молодой человек из поселка Сосновка Тамбовской области, называвший себя сатанистом и богоубийцей, зарубил топором свою бабушку, отца и младшую сестру. Комментирует публицист, религиовед, кандидат исторических наук, доцент МГИМО Ольга Четверикова. #ДеньТВ #Четверикова #сатанизм #трансгуманизм #убийство #секты #оккультизм #тренинги #саентология #дивныйновыймир #образование #реформы #психотехники #зомбирование

  • Константин Сёмин."Трамп и CNN: не стоит очаровываться дракой в русофобском террариуме"

    Константин Сёмин."Трамп и CNN: не стоит очаровываться дракой в русофобском террариуме"

    Накануне в Нью-Йорке состоялась первая пресс-конфереция Дональда Трампа в статусе избранного президента США. В ходе мероприятия будущий глава государства отказался отвечать на вопрос журналиста одного из ведущих новостных телеканалов страны CNN, назвав канал производителем фейковых новостей. Ситуацию комментирует известный журналист Константин Сёмин.

  • Андрей Фефелов. "С Новым семнадцатым годом!"

    Андрей Фефелов. "С Новым семнадцатым годом!"

    Новогоднее поздравление главного редактора канала «День» Андрея Фефелова.

  • Валентин Катасонов. "Президентская стратегия-35" Кудрина - дымовая завеса реальных планов

    Валентин Катасонов. "Президентская стратегия-35" Кудрина - дымовая завеса реальных планов

    Доктор экономических наук, председатель Русского экономического общетсва им. Шарапова Валентин Катасонов комментирует последние инициативы Алексея Кудрина.

  • Леонид Ивашов. "Главный теракт - убийство СССР. Падение Ту-154 - только следствие"

    Леонид Ивашов. "Главный теракт - убийство СССР. Падение Ту-154 - только следствие"

    «Главное событие уходящего декабря – 25-летие развала Советского Союза. Это мощнейший геополитический теракт. Потом произошли три трагических события – это убийство посла, катастрофа Ту-154 и массовые отравления в Иркутской области. Все они – следствия того теракта, который три забулдыги осуществили в декабре 1991 года. »

  • "Куда Путин уйдет с поста президента?". Алексей Мухин

    "Куда Путин уйдет с поста президента?". Алексей Мухин

    Российский политолог, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин о том, кто может заменить Владимира Путина по посту президента России и какую должность Путин может занять, чтобы сохранить своё влияние.

  • Кто станет российским Трампом? Апгрейд человека

    Кто станет российским Трампом? Апгрейд человека

    Почему за Трампа проголосовало меньше избирателей, чем за Клинтон, но победу отдали всё-таки ему? Как переворачивается Европа и о чём молчит Лондон? Куда переедет «Вашингтонский обком»? Где будет новый центр глобального либерализма? Есть ли в России свой Трамп, который завтра всех победит? Автор книги «Чёрный лебедь: Политическая биография Дональда Трампа» политолог Кирилл Бенедиктов делится уникальной информацией.

  • Игорь Шишкин. "Свободный народ ПМР выбрал не миллионера, а милиционера".

    Игорь Шишкин. "Свободный народ ПМР выбрал не миллионера, а милиционера".

    Спикер парламента Приднестровья Вадим Красносельский победил на выборах президента непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), набрав 62% голосов по итогам подсчета 100% бюллетеней, сообщило РИА Новости. Комментирует публицист, историк, заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин.

  • Дмитрий Перетолчин. Николай Вавилов. "Некоронованные короли красного Китая"

    Дмитрий Перетолчин. Николай Вавилов. "Некоронованные короли красного Китая"

    Возможен ли в Китае «турецкий сценарий» 2015 года? По какой линии происходит внутреннее противостояние китайских элит, и какая сила стоит за лидером Си Цзиньпином? На основе трехлетней работы коллектива востоковедов создано практическое пособие для изучения основных политических групп Китая и их лидеров, а также официальных государственных структур — книга главного редактора сайта «Южный Китай» Николая Вавилова «Некоронованные короли красного Китая: кланы и политические группировки КНР». Книга состоит из переработанных, актуализированных и расширенных до степени «практического применения» статей, а также новых материалов, никогда не публиковавшихся в интернете. Приобрести книгу по цене издательства, можно написав в редакцию «Южного Китая», или более быстрым способом на сайте «Озон». Также приобрести книгу можно в Москве, по адресу: м. «Краснопресненская», киноцентр «Соловей», ул. Дружинниковская, д. 15. Телефон: +79687422546 (с 11. 00 до 22. 00). Самовывоз в Санкт-Петербурге: ст. м. Академическая, тел. +79119923988 (9–30 до 11–00 и 18–30 до 20–30). Полезное практическое пособие, написанное живым языком в простом стиле, может стать отличным новогодним подарком для ваших коллег, друзей и близких. Подробнее: https://www. south-insight. com/nkkk

  • Сергей Черняховский. "Юридически Россия до сих пор республика в составе СССР"

    Сергей Черняховский. "Юридически Россия до сих пор республика в составе СССР"

    25 лет назад были подписаны Беловежские соглашения. Как такое стало возможным и можно ли было предотвратить развал СССР — комментарий доктора политических наук, профессора Сергея Черняховского.

  • Федор Бирюков. "Воспитание правящих элит - единственная защита от регионализации"

    Федор Бирюков. "Воспитание правящих элит - единственная защита от регионализации"

    Четверть века назад в результате преступного Беловежского сговора перестал существовать Советский Союз. Какую роль в этом событии сыграли региональные элиты и существует ли сейчас угроза территориальному единству России — мнение публициста Федора Бирюкова.

  • Константин Душенов. "25 лет Беловежскому соглашению"

    Константин Душенов. "25 лет Беловежскому соглашению"

    «Мы превратились в самый большой разделенный народ в мире. 30 миллионов русских людей теперь живут за границами своего собственного государства». 25-летие подписания Беловежских соглашений и последствия распада СССР комментирует постоянный автор «День-ТВ» Константин Душенов.

  • Константин Душенов. "Антинацистская резолюция в ООН и дискриминация русских в России"

    Константин Душенов. "Антинацистская резолюция в ООН и дискриминация русских в России"

    Сегодня в ООН состоялось голосование по предложенной Российской Федерацией резолюции о борьбе с героизацией нацизма. Генеральная ассамблея ООН 131 голосом «за» приняла докемент к рассмотрению. При этом «против» проголосовали США, Украина и ассоциированное с Соединенными Штатами островное государство Палау, а ещё 48 государств, в том числе члены Европейского союза, при голосовании воздержались. Комментирует общественный деятель, публицист, директор Агентства аналитической информации «Русь Православная» Константин Душенов. #ДеньТВ #Душенов #ООН #Украина #США #Россия #СССР #фальсификацияистории #Гитлер #англосаксы #Запад #справедливость #русскийнарод #Душевнаябеседа

  • Александр Домрин. "Трамп победил нокаутом, но извращенцы жаждут реванша"

    Александр Домрин. "Трамп победил нокаутом, но извращенцы жаждут реванша"

    Американист, доктор юридических наук, профессор Пенсильванского университета (США) Александр Домрин рассказывает о том, как стала возможной победа Дональда Трампа на выборах президента США.

  • Сергей Марков. "Почему победит Хиллари Клинтон"

    Сергей Марков. "Почему победит Хиллари Клинтон"

    Шансы на победу Хилари Клинтон оценивает Сергей Марков, известный политолог, директор Института политических исследований. Главная причина победы Хилари в том, что многие американцы хотят принять участие в историческом голосовании и впервые проголосовать за женщину-президента. Также нельзя забывать, что на сегодня Клинтон является консолидированным кандидатом истеблишмента США — тех нескольких тысяч семей американцев, которые на протяжении нескольких не лет, не десятилетий, а уже столетий правят США.

  • Сергей Марков. "Почему победит Дональд Трамп"

    Сергей Марков. "Почему победит Дональд Трамп"

    Дональд Трамп расшевелил миллионы людей, которые уже и не верили, что когда-то их голос будет что-то значить. Так считает российский политолог, член Общественной палаты РФ Сергей Марков. Главный парадокс в том, что Дональд Трамп, миллиардер возглавил мирную революцию трудовой Америки против истеблишмента. Также надо учесть, что значительная часть американцев считают Хиллари Клинтон беспринципной лгуньей, не имеющей никаких взглядов и способной на любые нарушения морали и законов.

  • Сергей Михеев. "ФБР как гирька на весах президентских выборов США"

    Сергей Михеев. "ФБР как гирька на весах президентских выборов США"

    «Трамп – совсем не одиночка-ковбой, это абсолютно точно. За ним стоят круги, консервативно настроенные в политике и в мировоззрении. Условно они более правые, чем те, кто стоят за Клинтон и Обамой. Но мне кажется, что в условиях США это наше традиционное деление на правых и левых давно уже не работает. Оно вообще не работает давно повсюду и даже у нас. Вся эта шкала измерений давно поплыла, все эти линейки – левые и центро-правые. С одной стороны Бараку, Хиллари, прочим демократам приписывают чуть ли не троцкистские убеждения, какую-то глобальную финансовую левизну, а за Дональдом стоят якобы правые. Но, как мы видим, в реальной политике это может принимать настолько странные очертания, что все наши традиционно школьные представления о левизне и правизне совершенно не подходят для оценки этих людей». Политолог, директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев о неожиданном повороте в ходе президентских выборов в США.

  • Александр Проханов. "Удивительные идиоты Украины и Путин как человек-солярис"

    Александр Проханов. "Удивительные идиоты Украины и Путин как человек-солярис"

    Накануне президент России Владимир Путин принял участие в форуме Общероссийского народного фронта в Крыму. В ходе общения были затронуты различные аспекты, касающиеся полуострова. Так, отвечая на вопрос археолога Александра Герцена о путях сохранения культурного наследия полуострова, Путин заявил, что «с точки зрения культурного наследия Крым, безусловно, является жемчужиной России. У нас немало таких территорий, возьмите Дербент в Дагестане – город с тысячелетней историей, есть и другие места, которыми мы можем гордиться. Крым – одно из них, безусловно. Не могло остаться незамеченым высказывание президента об энергоблокаде полуострова и тех, кто стоит за подрывом опор ЛЭП в Херсонской области, оставивших в преддверии Нового года без энергоснабжения тысячи людей. »Те, кто это сделал… это такая глупость, на что они рассчитывали, я даже не понимаю. Что все встанут на колени и будут просить подачку? Удивительные идиоты просто те, кто это сделал«, — отметил российский лидер. Комментирует главный редактор газеты »Завтра« Александр Проханов.

  • Ростислав Ищенко. "Ритуальное чаепитие у Меркель: Без уступок и приобретений"

    Ростислав Ищенко. "Ритуальное чаепитие у Меркель: Без уступок и приобретений"

    Накануне в Берлине состоялись переговоры в «нормандском формате». Коментирует политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

  • Елена Ларина. "Кибератаки из США на РФ: насколько реальна угроза?"

    Елена Ларина. "Кибератаки из США на РФ: насколько реальна угроза?"

    Вице-президент Джо Байден заявил в интервью телеканалу NBC, что американские спецслужбы будут отвечать на кибератаки России. Комментирует специалист ко конкурентной разведке и информационным технологиям Елена Ларина.

  • Александр Нагорный. "Президентские дебаты в США: удары Трампа все сильнее"

    Александр Нагорный. "Президентские дебаты в США: удары Трампа все сильнее"

    Итоги вторых теледебатов между Хилари Клинтон и Дональдом Трампом подводит вице-президент ассоциации политических экспертов, заместитель председателя Изборского клуба, публицист, политолог Александр Нагорный.

  • Александр Нагорный. "Знаковые моменты открытия Госдумы РФ нового созыва"

    Александр Нагорный. "Знаковые моменты открытия Госдумы РФ нового созыва"

    Состоялось первое пленарное заседание Государственной Думы нового созыва. Комментирует вице-президент ассоциации политических экспертов, заместитель председателя Изборского клуба, публицист, политолог Александр Нагорный.

  • Валентин Семенов. "Выборы в России и выбор России"

    Валентин Семенов. "Выборы в России и выбор России"

    Доктор психологических наук, известный социолог Валентин Семенов о скуке на избирательных участках, «продольной» социологии (говорящей о явной и опасной «выборной» апатии народа), причинах равных результатах КПРФ и ЛДПР, а также партиях-обманках, административном ресурсе и других приметах прошедших выборов в Государственную Думу.

  • Алексей Анпилогов. «Русские хакеры» - кто они?

    Алексей Анпилогов. «Русские хакеры» - кто они?

    Президент фонда «Основание» Алексей Анпилогов о том, что стоит за феноменом «русских хакеров».

  • Александр Домрин. "Теледебаты в США: реальность Трампа против  виртуальности спекулянтов"

    Александр Домрин. "Теледебаты в США: реальность Трампа против виртуальности спекулянтов"

    Американист, доктор юридических наук, профессор Пенсильванского университета (США) Александр Домрин подводит итоги первых теледебатов Дональда Трампа и Хилари Клинтон.

  • Александр Нагорный. "Кто заказал истерику в Совбезе ООН?"

    Александр Нагорный. "Кто заказал истерику в Совбезе ООН?"

    Об экстренном заседании Совбеза ООН по Сирии рассказывает вице-президент ассоциации политических экспертов, заместитель председателя Изборского клуба, публицист, политолог Александр Нагорный.