ЗарегистрироватьсяВойти

Все выпуски программы «Политика»

  • Сергей Михеев. ОИ-2018. Для России лучше неучастие, чем ползание на брюхе

    Сергей Михеев. ОИ-2018. Для России лучше неучастие, чем ползание на брюхе

    Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не станет восстанавливать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах на заседании совета учредителей организации, заявил журналист Хайо Зеппельт телеканалу ARD. Это грозит сборной России отстранением от участия в Олимпиаде-2018. Комментирует политолог, директор Института Каспийского сотрудничества Сергей Михеев.

  • Константин Сёмин. США и Китай: Боливар не выдержит двоих

    Константин Сёмин. США и Китай: Боливар не выдержит двоих

    Китай и США во время государственного визита американского лидера Дональда Трампа подписали соглашения на общую сумму в $253, 4 млрд. Среди компаний, заключивших договоренности, американские гиганты в области авиастроения, электроснабжения и электроники — Boeing, General Electric, Qualcomm. Комментирует публицист, телеведущий, лидер проекта «Последний звонок» Константин Сёмин.

  • Юрий Жуков. Что стоит за кампанией прoтив Мавзолея

    Юрий Жуков. Что стоит за кампанией прoтив Мавзолея

    На тему Мавзолея выступили две потенциальные кандидатки на президентское кресло – Ксения Собчак и Екатерина Гордон. «Предание земле тела основателя советского государства — это самое верное с исторической точки зрения решение», — написал Кадыров в своем Telegram. Его в этом поддержала депутат Думы Наталья Поклонская. «Настало время решить проблему Мавзолея», — считает глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов. Проведение референдума не исключает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Весной 2017 года депутаты от «Единой России» и ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о выносе тела Владимира Ленина из Мавзолея.

  • Ветеран КГБ  о "Спящих" и Фельгенгауэр. Апгрейд человека

    Ветеран КГБ о "Спящих" и Фельгенгауэр. Апгрейд человека

    Что думает полковник КГБ о сериале «Спящие»? Правдиво ли там показан быт сотрудников российских и зарубежных спецслужб? Можно ли курить в архиве ФСБ? Может ли иностранный резидент встречаться с агентами в московских кафе? Какие тектонические сдвиги происходят в мировой политике, о которых нам не рассказывают СМИ? Почему охранники не смогли защитить журналистов «Эха Москвы» от израильского душевнобольного? Является ли Борис Гриц типичным представителем «демшизы»? Нужно ли защищать журналистов, если их слова вам не нравятся? В студии канала «День» ветеран Службы внешней разведки КГБ СССР, полковник запаса, Александр Полюхов.

  • Виктор Баранец. О победоносном завершении военной операции в Сирии говорить рано

    Виктор Баранец. О победоносном завершении военной операции в Сирии говорить рано

    Основные задачи российской военной операции в Сирии практически выполнены, до конца года правительственные войска арабской республики восстановят контроль над восточной границей. Такую точку зрения высказал в понедельник глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, выступая в Астане. Также в понедельник стало известно, что Россия может начать сокращение авиагруппы ВКС в Сирии. Комментирует военный журналист, публицист, член Общественных советов при Минобороны России и Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Баранец.

  • Евгений Спицын. Почему российская элита боится Октября

    Евгений Спицын. Почему российская элита боится Октября

    Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле не планируется проведение каких-либо мероприятий, посвященных 100-летию Октября. Он также заметил: «А в связи с чем это нужно праздновать, объясните мне. Не совсем понимаю вопроса». Ранее, выступая на заседании клуба «Валдай», Владимир Путин заявил что многие достижения Запада стали ответом на вызов СССР. «Имею в виду повышение уровня жизни, формирование мощного среднего класса, реформы рынка труда и социальной сферы, развитие образования, гарантии прав человека», — пояснил он. 20 декабря 2016-го года Президент поручил правительству разработать и утвердить план подготовки и проведения мероприятий, посвященных 100-летию Великого Октября. Комментирует историк, публицист, автор учебников по истории России Евгений Спицын.

  • Константин Сёмин. Собчак-президент: забавная шутка или опасная игра?

    Константин Сёмин. Собчак-президент: забавная шутка или опасная игра?

    Основатель НТВ и один из сотрудников штаба Бориса Ельцина в 1996 году Игорь Малашенко возглавит предвыборную кампанию Ксении Собчак. Его фигура была согласована с ключевыми спонсорами ее кампании, полагают политологи. Сегодня Собчак впервые за несколько лет появится на федеральном ТВ, где примет участие в ток-шоу Андрея Малахова «Прямой эфир». Ранее в интервью Юрию Дудю она назвала первые три решения на посту президента России. Комментирует публицист, телеведущий, лидер проекта «Последний звонок» Константин Сёмин.

  • Анатолий Вассерман. Почему либералы и Запад ищут руку "кровавой гэбни" в покушении на Фельгенгауэр?

    Анатолий Вассерман. Почему либералы и Запад ищут руку "кровавой гэбни" в покушении на Фельгенгауэр?

    В Москве в редакции радиостанции «Эхо Москвы» мужчина ударил ведущую Татьяну Фельгенгауэр ножом в горло. Напавшего задержали на месте, им оказался гражданин Израиля Борис Гриц. Он рассказал, что знал журналистку по «телепатическому контакту» и напал на нее из-за «домогательств». Фельгенгауэр прооперировали в НИИ Склифосовского, сейчас она переведена в палату. Комментирует публицист, аналитик, политический консультант Анатолий Вассерман.

  • Михаил Делягин. Кто и почему нанял Собчак для участия в шоу "Президентские выборы"

    Михаил Делягин. Кто и почему нанял Собчак для участия в шоу "Президентские выборы"

    Журналист Ксения Собчак, получившая известность как ведущая телешоу «Дом-2», намерена участвовать в предстоящих выборах президента России. Об этом она рассказала в объемном программном письме, обнародованном 18 октября. Комментирует доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

  • Николай Вавилов. XIX съезд КПК и разворот к национальным приоритетам

    Николай Вавилов. XIX съезд КПК и разворот к национальным приоритетам

    На открытии съезда КПК лидер партии Си Цзиньпин выступил с речью, в которой в частности пообещал превратить Китай в «богатое, могущественное, демократическое, гармоничное, цивилизованное модернизированное социалистическое государство». Какие важные моменты ещё прозвучали в речи, удастся ли Китаю построить «социализм в отдельно взятой стране» и какую модель развития может Китай предложить миру — комментирует китаевед, автор книги «Кланы и политические группы КНР», главный редактор интернет-издания «Южный Китай».

  • Навальный - проект Путина. Апгрейд человека

    Навальный - проект Путина. Апгрейд человека

    Сергей Харцызов отвечает на упрёки зрителей в непонимании роли Навального и текущего политического момента. Может ли известный оппозиционер быть проектом российской власти? Есть ли признаки работы Навального на команду Президента России? Какие услуги может оказывать известный борец с коррупцией представителям элиты? Кого политологи называют «сливными бачками»? Кто пишет для Навального его экономическую и миграционную программу? Что власть могла бы противопоставить Навальному (но не делает этого)? Сюжет из серии «АНТИНАВАЛЬНЫЙ». Гость студии — политический аналитик Станислав Бышок.

  • Анатолий Вассерман. Каталонский кризис: эпоха национальных государств заканчивается?

    Анатолий Вассерман. Каталонский кризис: эпоха национальных государств заканчивается?

    Публицист, аналитик, политический консультант Анатолий Вассерман комментирует последние события в Каталонии и неоднозначную реакцию на них европейских политических элит.

  • Константин Сёмин. О высочайшем рейтинге "Единой России": правда или подтасовка?

    Константин Сёмин. О высочайшем рейтинге "Единой России": правда или подтасовка?

    Электоральный рейтинг «Единой России» в середине сентября обновил годовой максимум и составил 52, 9%, следует из результатов опроса ВЦИОМ. Комментирует публицист, телеведущий, лидер проекта «Последний звонок» Константин Сёмин.

  • Леонид Ивашов. Победит ли Васильев дагестанские кланы, не покорившиеся Абдулатипову?

    Леонид Ивашов. Победит ли Васильев дагестанские кланы, не покорившиеся Абдулатипову?

    Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов отправлен в отставку. ВРИО главы республики назначен вице-спикер Госдумы Владимир Васильев, который также является руководителем думской фракции «Единой России». Какова ситуация в регионе на данный момент и сможет ли это назначение изменить её — комментирует генерал-полковник,  доктор исторических наук, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

  • Анатолий Вассерман. Меркель победила как индивид и проиграла как политик

    Анатолий Вассерман. Меркель победила как индивид и проиграла как политик

    Итоги выборов в Германии подтвердили предварительный прогноз. В Бундестаг прошли: блок Ангелы Меркель ХДС/ХСС — 32, 9 %, СДПГ — 20, 8%, «Альтернатива для Германии» — 12, 6%, «Свободные демократы» -10. 7%, «Левые» 9. 2% и «Зеленые» — 8, 9%. Явка почти 76%. Успех АдГ подчеркивает разницу между западом и востоком Германии. На территориях бывшей ГДР партия вышла на второе место, получив там более 20% голосов. В земле Саксония они почти догнали ХДС, заручившись 30% голосов. АдГ оказалась самой популярной среди мужчин на востоке Германии, обогнав среди них ХДС на 3%. Комментирует публицист, аналитик, политический консультант Анатолий Вассерман.

  • Нацисты атакуют: что ответит Россия?

    Нацисты атакуют: что ответит Россия?

    В Германии неонацисты создают фашистские артели и деревни, где селятся сторонники Гитлера. В постсоветских республиках Средней Азии сносят памятники героям советской эпохи. В Белоруссии зарождаются националистические тенденции, аналогичные тому, что было на Украине в 90-е годы. В самой России определенные силы под видом установления «исторической истины» осуществляют ревизию истории, обеляя Власова и прославляя Маннергейма. Об этом в эфире ДеньТВ рассказывает тележурналист ТВЦ Вера Кузьмина, автор многих документальных фильмов по остро актуальным вопросам.

  • Час Сивкова. Раскол на Западе

    Час Сивкова. Раскол на Западе

    Политический аналитик Константин Сивков и заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин рассказывают о проблемах в отношениях США и Европы. Почему единство западной цивилизации оказалось под вопросом. Сможет ли Россия сыграть на противоречиях англосаксов и немцев.

  • Россия последний оплот традиционной Европы

    Россия последний оплот традиционной Европы

    Политолог, эксперт фонда «Народная дипломатия» Станислав Бышок рассказывает о своей новой книге «Новая Европа Владимира Путина. Уроки Запада для России». «В то время, как европейский политикум ассоциируется у большинства наших сограждан с представителями бюрократически-олигархического альянса, выступающего под знаменами либеральной глобализации, книга известного исследователя феномена евроскептицизма Станислава Бышка знакомит читателя с другой стороной Европы. Это Европа партий и движений, отчаянно сопротивляющихся «мультикультурализму», который до неузнаваемости меняет цивилизационную идентичность европейских стран, уходящую корнями в античность и христианскую культуру Средних Веков. Это Европа лидеров, которые, подобно президенту «Национального фронта» Франции Марин Ле Пен считают Владимира Путина защитником христианского наследния европейской цивилизации. » (Кирилл Бенедиктов).

  • Эдуард Лимонов. В терновом венце революций

    Эдуард Лимонов. В терновом венце революций

    Презентация новой книги известного писателя Эдуарда Лимонова «2017. В терновом венце революций» на Московской международной книжной выставке-ярмарке. Вновь, как и в 1917 году по миру бродят, вопят от боли и радости, и убивают многомиллионные орды. Орды захватили Сирию и Ирак, другие орды оставили Сирию, Ирак, Ливию, Африку и проникли на территорию Европы. Европы, ставшей слишком дряхлой и толерантной и заплывшую жиром фастфуда многоэтажную Америку, еще несколько лет назад претендовавшую на мировое господство. Об этом: о внезапном крушении Запада-«Титаника», о жадности и жестокости новых варваров, стремящихся опрокинуть «Рим» западной цивилизации и отомстить европейским народам за столетия колониального угнетения, о том, какова может быть судьба России в этом новом, отнюдь не прекрасном мире и о многом другом, что происходит на наших глазах, но скрыто от нашего сознания, рассказывает эта книга. Краткая, точная, безжалостная оценка дня нынешнего и анализ грядущего.

  • Павел Святенков. Германия и Франция устраняют конкурентов

    Павел Святенков. Германия и Франция устраняют конкурентов

    Правительство Каталонии назначило дату нового референдума о выходе автономии их состава Испании. Посвящённый этому вопросу законопроект получил одобрение местного парламента, где большинство составляют сторонники независимости. Позиция Мадрида остаётся непреклонной: власти готовятся заблокировать плебисцит, ссылаясь на конституцию, которая не предусматривает самоопределения регионов. Комментирует политолог Павел Святенков.

  • Что может отрезвить американцев

    Что может отрезвить американцев

    31 августа США объявили о своем решении закрыть консульство РФ в Сан-Франциско и ряд консульских объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке. Комментирует американист, доктор юридических наук, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин.

  • Анатолий Вассерман. Почему преемника Путина объявят в последний момент

    Анатолий Вассерман. Почему преемника Путина объявят в последний момент

    Согласно опросу «Левада-Центра» деятельность премьер-министра Дмитрия Медведева не одобряют 51% россиян. Комментирует публицист, аналитик, политический консультант Анатолий Вассерман.

  • Александр Домрин. Что случилось в Шарлоттсвилле

    Александр Домрин. Что случилось в Шарлоттсвилле

    «Америка, конечно, разделена. Этот раздел Америки, этот раскол Америки, конечно, начался не с Трампа и даже не с Обамы, он всегда существовал. Прекрасно все помним события 1861–1865 гг. Вашингтон находится фактически вот на этом разделе севера и юга. Чуть южнее Вашингтона штат Вирджиния. Штата Вирджиния – это уже американский юг. Статуя генерала Ли стоит в самом центре столицы штата Вирджиния в городе Ричмонде. Но в данном случае происходит событие в Университете Вирджинии Шарлоттсвилле, где тоже действительно стоит статуя генералу Ли. »

  • Иван Вишневский. Антисталинская "Стена скорби": провокация, ложь и скудоумие

    Иван Вишневский. Антисталинская "Стена скорби": провокация, ложь и скудоумие

    В ночь с 5-го на 6-е августа 2017 года в Москве на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца началось сооружение гигантского монумента жертвам политических репрессий «Стена скорби». Его автор – народный художник РФ Георгий Франгулян, среди творений которого памятники Борису Ельцину и в Москве и в Екатеринбурге, Иосифу Бродскому, Исааку Бабелю, Егору Гайдару. Комментирует публицист, композитор, искусствовед Иван Вишневский.

  • Леонид Ивашов. "Санкции бессмысленны, но мы справимся"; статью Медведева писали хозяева из США?

    Леонид Ивашов. "Санкции бессмысленны, но мы справимся"; статью Медведева писали хозяева из США?

    «Санкционный режим кодифицирован и будет сохраняться десятилетиями, если не произойдет какое-то чудо. Причем он будет жестче закона Джексона – Вэника, ибо носит всеобъемлющий характер и не может быть отложен специальными распоряжениями президента без согласия Конгресса», — написал Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook. Комментирует генерал-полковник, доктор исторических наук, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

  • Александр Домрин. Новые санкции - это очень надолго

    Александр Домрин. Новые санкции - это очень надолго

    Дональд Трамп подписал закон о санкциях в отношении России, Ирана и КНДР, одобренный ранее конгрессом. Одновременно Белый дом распространил заявление главы государства, в котором говорится о наличии в документе «неконституционных мер». С точки зрения Дональда Трампа, закон не только покушается на исключительные президентские полномочия, но и противоречит решениям Верховного суда США. Комментирует американист, доктор юридических наук, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин.

  • Почему русские возвращаются в Россию

    Почему русские возвращаются в Россию

    Известный спортсмен, мастер спорта России по бодибилдингу, Абсолютный Чемпион Москвы, Чемпион СССР, Чемпион Европы, силовой и кондиционный тренер Олимпийской сборной Китая, персональный тренер Владислав Иванович Кузнецов, который прожил долгое время в Америке, раскрыл причины того, почему наши бывшие соотечественники возвращаются в Россию.