ЗарегистрироватьсяВойти

Все записи блога «Стратегия и тактика»

  • Русский мужик среднего рода

    Русский мужик среднего рода

    Кто сумеет запустить заглохший «русский реактор»? Как русские будут преодолевать очередную «демографическую яму»? Почему в нас угасает воля к жизни?

  • Сало, кровь и немножко нервно

    Сало, кровь и немножко нервно

    Фефелов и Душенов. Выпуск № 63. Украинский геополитический узел затягивается всё туже. Сумеют ли Путин и Трамп развязать его без большой войны? О чём договорились на секретных переговорах в Сербии их представители – Сурков и Волкер?

  • Путин между Гельфандом и Бронштейном

    Путин между Гельфандом и Бронштейном

    Фефелов и Душенов. Выпуск № 62. Почему именно современная элита США стала главным носителем идей троцкизма в XXI веке? Как Россия должна реагировать на появление новой глобальной формы троцкизма в Вашингтоне? Кто хочет заставить русских выбирать своё будущее между Бронштейном-Троцким и Гельфандом-Парвусом?

  • Кто разбудит Святогора?

    Кто разбудит Святогора?

    Фефелов и Душенов Выпуск № 61. Может ли государство стать главным двигателем пробуждения русского самосознания? Или, наоборот, только разбудив русские национальные энергии, можно возродить великую Русскую Государственность?

  • Путин послал Берию на Ближний Восток

    Путин послал Берию на Ближний Восток

    Фефелов и Душенов. Выпуск № 60. Правда ли, что 13-дневное турне президента Трампа по странам Азии должно подготовить почву для военного решения северокорейской проблемы? Правда ли, что отставка ливанского премьер-министра Саада Харири может спровоцировать прямое военное столкновение Ирана и Саудовской Аравии? Правда ли, что недавние массовые аресты саудовских принцев выгодны России, т. к. означают конец эпохи дешёвой нефти?

  • Кирилл бьёт наотмашь…

    Кирилл бьёт наотмашь…

    Фефелов и Душенов. Выпуск № 59. Правда ли, что выступление патриарха Кирилла на 21-м ВРНС знаменует собой начало принципиально нового этапа церковной политики? Зачем патриарх бросил вызов нынешней российской элите, заявив, что она «повязана интересами внешних глобальных игроков»? Что стоит за его словами о «представителях глобальных элит», которые пытаются навязать человечеству новую квазирелигию?

  • Победная катастрофа 1917-го

    Победная катастрофа 1917-го

    Фефелов и Душенов. Выпуск № 58. К 100-летию Великой Русской Революции.

  • Оружейный Волкерматум Кремлепуту

    Оружейный Волкерматум Кремлепуту

    Фефелов и Душенов Выпуск № 57. Правда ли, что спецпредставитель Трампа по Украине Курт Волкер, по сути дела, поставил России ультиматум: или Россия пускает миротворцев ООН на границу России с Донбассом, или Вашингтон одобрит широкомасштабные поставки Киеву американского оружия? Правда ли, что Россия готова принять американские условия в ответ на смягчение Западом экономических санкций, и Совет безопасности ООН может принять соответствующую резолюцию уже в декабре нынешнего года?

  • Лерл Базар и Гулаг Виссарионович

    Лерл Базар и Гулаг Виссарионович

    Фефелов и Душенов. Выпуск № 56. Кто в ближайшем окружении Путина подсказал ему открыть мемориал «Стена скорби»? Кто и зачем спровоцировал разлад в стане русскоязычных либералов, ещё недавно бывших единой и сплочённой группой единомышленников?

  • Путин и культ царебожников

    Путин и культ царебожников

    Фефелов и Душенов. Выпуск № 55. The Guardian 22 октября публикует статью под названием «Через 100 лет после Октября последний царь высится гордо». В ней сказано: «Почитание Николая II растёт. В 2000-м году Русская Церковь причислила его к лику святых. Кремль не против, Путин и сам фетишизирует сакральный характер русской государственности. Монархисты и ультра-ортодоксы могут превозносить своего идола, Николая II, сколько угодно… »

  • «Доктрина Путина» в эпоху глобальной смуты

    «Доктрина Путина» в эпоху глобальной смуты

    Фефелов и Душенов. Выпуск № 54. Почему мир отказывается прислушаться к предупреждениям Путина о грядущем глобальном смутокризисе. Правда ли, что очередной съезд КПК приравнял нынешнего лидера страны Си Цзиньпина к Мао Цзэдуну и открыто заявил о претензиях Пекина на мировое лидерство? Есть ли у мира шанс избежать тяжёлого кризиса с непредсказуемыми последствиями?

  • «Русским фашистом» оказался грузинский еврей

    «Русским фашистом» оказался грузинский еврей

    Фефелов и Душенов. Выпуск № 53. Правда ли, что журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр пытались зарезать за её оппозиционные политические взгляды? Правда ли, что Ксюша Собчак будет участвовать в президентских выборах 2018 года по личной просьбе Владимира Путина? Правда ли, что поджог машины Юлии Латыниной в сентябре, решение Ксюши Собчак выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента и покушение на Татьяну Фельгенгауэр связаны между собой?

  • Курдистан, Иран, Корея – три могильщика США

    Курдистан, Иран, Корея – три могильщика США

    Фефелов и Душенов. Выпуск № 52. Правда ли, что США не имеют на Ближнем Востоке никакой геополитической стратегии, то есть в Вашингтоне попросту понятия не имеют, как строить свою политику в этом стратегически важном регионе? Правда ли, что Иран может создать ядерное оружие в течение года, если Трамп опять введёт против Тегерана санкции, отмененные Обамой? Правда ли, что ядерный потенциал Северной Кореи уже таков, что военное решение корейской проблемы для США теперь невозможно?

  • Они знают: их все ненавидят

    Они знают: их все ненавидят

    Фефелов и Душенов. Выпуск № 51. Правда ли, что третий срок путинского президентства будет ознаменован тотальной зачисткой политического поля России от остатков либеральной псевдоэлиты ельцинской эпохи? Правда ли, что федеральные телеканалы уже получили указание начать пропагандистскую подготовку к такой зачистке? Правда ли, что главный вопрос теперь заключается лишь в том, будет ли грядущая чиста только политической, или на либерал-сатанинскую псевдоэлиту обрушатся полномасштабные уголовные репрессии?

  • Русские и евреи делят Ближний Восток

    Русские и евреи делят Ближний Восток

    Фефелов и Душенов. Выпуск № 50. Правда ли, что Сергей Шойгу полетел в Израиль, чтобы от имени Путина договорится с евреями о разделе сфер влияния на Ближнем Востоке? Правда ли, что Тель-Авив уже не принимает в расчёт американские интересы в регионе? Правда ли, что провал русско-еврейских переговоров будет означать неминуемое начало на Ближнем Востоке большой и кровопролитной войны – войны всех против всех?

  • Мёртвая империя лучше живой республики

    Мёртвая империя лучше живой республики

    Фефелов и Душенов Выпуск № 49. Зачем в России ставят памятники могильщикам Красной Империи? Чему можно научить школьников на книгах Александра Солженицына? Какой должна быть культура Русского Возрождения в XXI века.

  • Кинжал Кавказа в русскую спину

    Кинжал Кавказа в русскую спину

    Фефелов и Душенов. Выпуск № 48. Правда ли, что российский Кавказ скоро вновь станет «горячей точкой»? Правда ли, что в Госдепе и Пентагоне уже готовы сценарии новой кавказской войны, которая по мысли стратегов Вашингтона, должна стать отправной точкой распада путинской России? Правда ли, что перед лицом этой угрозы Кремль хочет отодвинуть от власти местные национальные элиты в пользу русских назначенцев из Москвы?

  • Шкура русского медведя уже висит в кабинете Трампа

    Шкура русского медведя уже висит в кабинете Трампа

    Фефелов и Душенов. Выпуск № 47. Правда ли, что в ближайшее время мы станем свидетелями резкого обострения агрессивной антирусской политики Запада во главе с США? Правда ли, что в рамках этой новой стратегии Трамп уже сделал ставку на Большую войну между Украиной и Россией? Правда ли, что Москва не готова одновременно воевать в Сирии, на Украине и на Кавказе, где тоже в ближайшее время возможна новая вспышка антирусского мятежа?

  • Портрет русского героя

    Портрет русского героя

    Фефелов и Душенов. Выпуск № 46. Почему в русском общественном сознании никак не может сложиться положительный образ героя нашего времени? Почему федеральные СМИ отказываются воспитывать российскую аудиторию на примерах выдающихся русских патриотов истории и современности? Почему русские вороны не толерантны? Почему они не любят демократию и отрицают либерализм?

  • Трампец подкрался незаметно

    Трампец подкрался незаметно

    Фефелов и Душенов. Выпуск № 45. Зачем саудовский король, 81-летний Салман Аль Сауд приехал в Москву? Чего он хочет от Путина и от России? Почему американские эксперты называют турецкого президента Эрдогана «марионеткой Путина»? Сможет ли Трамп реализовать свои амбициозные планы на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и Европе.

  • «Оно» уже в Лас-Вегасе, Каталонии и Швеции

    «Оно» уже в Лас-Вегасе, Каталонии и Швеции

    Фефелов и Душенов Выпуск № 44. Бойня в Лас-Вегасе: кто программирует массовые убийства в США? Референдум в Каталонии: самоубийство всей Европы или только одной Испании? «Оно» в детских садах: почему шведам запретили употреблять слова «мальчик» и «девочка»?

  • Русская сила в немощи свершается

    Русская сила в немощи свершается

    Фефелов и Душенов. Выпуск № 43. События последних лет – в Сирии, в Крыму, в Донбассе – показали: Россия быстрыми темпами восстанавливает свою внешнеполитическую и военную мощь. Но внутри наша страна по-прежнему остаётся слабой и разобщенной, русский народ пока не сумел возродить своё национальное, культурно-историческое и духовно-религиозное самосознание. В чём же причины этого странного сочетания русской силы и слабости? Неужели русский народ обречён на вечные метания между сияющими вершинами мировой славы и мрачными пропастями нравственного падения?

  • Святость диктатуры или диктатура святости?

    Святость диктатуры или диктатура святости?

    Фефелов и Душенов. Выпуск № 42. Как нам подготовить Россию к грядущим испытаниям. Общенациональное единство – где его границы? Кто войдёт в Державную Русь, вернувшую себе историческое, национальное и религиозное самосознание, а кто останется за бортом этого великого русского Корабля? Царь, диктатор, национальный лидер: кто должен стать зримым символом Обновлённой России, новым Отцом отечества, Хозяином земли русской в XXI веке?

  • Трамп вывернул мир наизнанку

    Трамп вывернул мир наизнанку

    Фефелов и Душенов. Выпуск № 41. Как должна выстраивать Россия свою стратегию в условиях эррозии всех мировых институтов, в условиях интеллектуальной и нравственной деградации западных элит?

  • Путин как Ленин, Сталин как Николай II

    Путин как Ленин, Сталин как Николай II

    Фефелов и Душенов. Выпуск № 40. Почему русское патриотическое движение никак не может добиться серьёзного влияния на власть, несмотря на свою очевидную популярность среди простых русских людей? Почему в среде русских патриотов нет общего вектора движения? Почему мы до сих пор не можем согласиться ни в оценке собственного прошлого, ни в перспективах нашего общего русского будущего?

  • Какими технологиями раскалывают российское общество

    Какими технологиями раскалывают российское общество

    Фефелов и Душенов. Выпуск № 39. Правда ли, что либерализм всегда идёт рука об руку с историческим нигилизмом, культурной и нравственной деградацией? Кто и зачем пытается навязать русскому обществу идеологию безродного беспамятства «иванов, родства не помнящих»? Какие технологии применяются, чтобы разделить русский народ и не допустить нашего общенационального объединения?

  • План русской самоликвидации запущен!

    План русской самоликвидации запущен!

    Фефелов и Душенов. Выпуск № 38. Кто и зачем провоцирует новый виток уголовных дел против русских православных патриотов? Кому выгодно рассорить Путина с патриотической общественностью? Почему власть постоянно раздваивается и колеблется между русским имперским патриотизмом и заигрыванием с либералами? Когда, наконец, либеральные вредители и саботажники, окопавшиеся сегодня на самых разных этажах государственной власти, будут изгнаны из своих высоких кабинетов и мягких чиновничьих кресел?