ЗарегистрироватьсяВойти

Все выпуски программы «Теледебаты»

  • Теледебаты. Была ли обречена Российская империя?

    Теледебаты. Была ли обречена Российская империя?

    Кандидат исторических наук, секретарь ЦК КПРФ Михаил Костриков и публицист, писатель Дионис Каптарь обсуждают вопрос, была ли обречена Российская империя.

  • Теледебаты. Михайлов/Никонов. "Возрождение России или приступ имперских комплексов?"

    Теледебаты. Михайлов/Никонов. "Возрождение России или приступ имперских комплексов?"

    Политика России по отношению к Украине. Этот и другие вопросы обсудили писатель Александр Никонов и политик Евгений Михайлов.

  • "Русские националисты - спасители России или враги русского народа?". Душенов/Крылов. Один на один

    "Русские националисты - спасители России или враги русского народа?". Душенов/Крылов. Один на один

    Совместный проект День. ТВ и Народ. ТВ «Один на один». Победитель теледебатов определится по голосам в комментариях. Участвуют директор аналитического агентства «Русь Православная» Константин Душенов и общественный деятель, писатель, политолог Константин Крылов.

  • Николай II: великий царь или бездарность?

    Николай II: великий царь или бездарность?

    Теледебаты на канале ДеньТВ: историк, писатель, публицист Александр Колпакиди и его оппонент, доктор политических наук, писатель Андрей Савельев дискутируют о фигуре последнего русского царя. Ведущий Дионис Каптарь.

  • Теледебаты. Алексеев/Никонов. "Про уродов и людей: либерализм против традиции"

    Теледебаты. Алексеев/Никонов. "Про уродов и людей: либерализм против традиции"

    Будущее России: либерализм или традиция. Этот вопрос обсудили писатель, публицист, историк Евгений Алексеев и автор книги «Свобода от равенства и братства. Моральный кодекс строителя капитализма» Александр Никонов. Ведущий Дионис Каптарь.

  • Теледебаты. Царев/Никонов."Почему русские убивают русских?"

    Теледебаты. Царев/Никонов."Почему русские убивают русских?"

    Что стало причиной событий на Майдане и какой должна была быть политика России по Украине? Стал ли Крым победой России или её бедой? Результаты европейского выбора Украины. Эти и другие вопросы обсудили спикер парламента Новороссии Олег Царёв и писатель, публицист Александр Никонов. Ведущий Дионис Каптарь.

  • "Теледебаты". Выпуск №21. "Историческая встреча в Гаване"

    "Теледебаты". Выпуск №21. "Историческая встреча в Гаване"

    12 февраля в Гаване впервые в истории встретились Папа Римский Франциск и Патриарх всея Руси Кирилл. Одни не видят в этом ничего гибельного, однако опасаются, что возникшие в РПЦ разногласия могут привести к расколу и образованию внутрицерковной секты. Другие полагают, что эта встреча опасна как с политической, так и с религиозной точки зрения. В прямом эфире телеканала «День» сойдутся директор Агентства аналитической информации «Русь Православная» Константин Душенов и главный редактор информационно​-аналитического портала о религии «Аминь. su» Владимир Семенко. Ведущий — Андрей Фефелов. Звоните и задавайте свои вопросы в прямом эфире по бесплатному номеру — 84992559227 Для оказания поддержки каналу День-ТВ можно использовать следующие реквизиты: — Яндекс–кошелек: 4100 1269 5356 638 — Сбербанк : 6761 9600 0251 7281 44 — Мастер Кард : 5106 2160 1010 4416

  • "Теледебаты". Выпуск №20. Россия: либеральная открытость или протекционизм?

    "Теледебаты". Выпуск №20. Россия: либеральная открытость или протекционизм?

    России не хватает либерализма или протекционизма в экономике? Надо ли выходить из ВТО или напротив всемерно укреплять связи с другими странами на принципах свободного рынка? В чем секрет экономических чудес? Эти вопросы обсудили автор книги «Запрещенная экономика» Дионис Каптарь (Дмитрий Зыкин) и автор книг «Свобода от равенства и братства» Александр Никонов. Ведущий — Андрей Фефелов.

  • "Теледебаты". Выпуск №19. Капитализм и фашизм: что общего?

    "Теледебаты". Выпуск №19. Капитализм и фашизм: что общего?

    Не секрет, что в либеральных кругах звучат обвинения коммунизма как тоталитарной системы в значительной степени аналогичной фашизму. В свою очередь Александр Евдокимов выступил с контртезисом: между капитализмом и фашизмом существуют очевидные параллели. С этим категорически несогласен либерал Надеждин, и он готов оспорить обвинения Евдокимова. Кто окажется убедительнее? В прямом эфире интернет-канала «День» в теледебатах выступили известный политик либерального направления Борис Надеждин и Александр Евдокимов, кандидат филологических наук, человек, которого многие называют лидером левопатриотических сил в блогосфере. Ведущий — Дионис Каптарь.

  • "Теледебаты". Выпуск №18. «Нокаутирующие удары» по России

    "Теледебаты". Выпуск №18. «Нокаутирующие удары» по России

    На недавней секции Московского Экономического Форума предприниматель Дмитрий Потапенко подверг резкой критике действия российских властей, назвав их шаги нокаутирующими ударами. Речь в частности шла о запредельно высоких ставках кредитования, об уничтожении санкционных продуктов, введении системы «Платон» и контрсанкциях. Член Комитета ГД по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров готов опровергнуть тезисы Дмитрия Потапенко. Но кто в итоге окажется убедительнее? Ответ на этот вопрос мы узнаем в ходе теледебатов на канале «День-ТВ». Ведущий — Дионис Каптарь.

  • "Теледебаты". Выпуск №17. Алкогольный геноцид: сухой закон или пить умеренно?

    "Теледебаты". Выпуск №17. Алкогольный геноцид: сухой закон или пить умеренно?

    Правительство России утвердило «Дорожную карту» по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке. Документ предполагает реализацию пакета жестких антиалкогольных мер. Однако некоторые общественные организации требуют введения буквально сухого закона, и даже выдвигается тезис об алкогольном геноциде, который по их мнению идет в России. Их оппоненты напротив предостерегают от крайних мер, ссылаясь на отрицательный опыт сухих законов США и СССР периода перестройки. В прямом эфире сойдутся: председатель Союза борьбы за народную трезвость Владимир Жданов и профессор, академик РАЕН Игорь Гундаров. Ведущий — Дионис Каптарь.

  • "Теледебаты". Выпуск №16. Донецк - жертва фантастического предательства своей элиты

    "Теледебаты". Выпуск №16. Донецк - жертва фантастического предательства своей элиты

    Дипломатическое противостояние Москвы и Киева. Энергетическая блокада Крыма и газовые соглашения. Перспективы ДНР и ЛНР и целостность Незалежной. Единого взгляда на решение этих проблем нет как на Украине, так и в России. В прямом эфире сойдутся ультра-либерал, писатель Александр Никонов и заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. Ведущий — Дионис Каптарь.

  • "Теледебаты". Выпуск № 15. КПРФ: троцкизм на смену ленинизму?

    "Теледебаты". Выпуск № 15. КПРФ: троцкизм на смену ленинизму?

    По мнению ряда политологов, КПРФ, перед выборами в Госдуму 2016 года, заняла популистскую и даже «троцкистскую» позицию, лишь бы набрать голоса и продолжать получать госфинансирование как парламентская партия. Но «выступая сегодня против народного единства, господа коммунисты предают своих избирателей». В свою очередь сторонники Зюганова, в ответ на эти обвинения заявляют, что «КПРФ была и остается партией ленинского типа, последовательно отстаивающей интересы трудового народа». В прямом эфире сойдутся главный идеолог Партии «Родина» Федор Бирюков и член КПРФ, заместитель главного редактора радиогазеты «Слово» Алексей Богачев. Ведущий — Дионис Каптарь.

  • "Теледебаты". Выпуск № 14. Войковская: за и против

    "Теледебаты". Выпуск № 14. Войковская: за и против

    Споры о переименовании станции «Войковская» достигли своего апогея. Стороны выкладывают последние аргументы «за» и «против». «Войков — патриот, не имеющий никакого отношения к приписываемым ему черным деяниями», — говорят одни. «Это позор, что у нас есть названия в честь Войкова», — отвечают им другие. В прямом эфире сойдутся — общественный деятель, историк и писатель Александр Колпакиди и политолог Сергей Марков. Ведущий — Дионис Каптарь.

  • "Теледебаты". Выпуск № 13. Кинематограф в СССР: великий или рабский?

    "Теледебаты". Выпуск № 13. Кинематограф в СССР: великий или рабский?

    Российский политолог Павел Святенков в одной из своих статей высказал резонансный тезис: советский кинематограф – это кинематограф рабов. Это мнение он подкрепил рядом примеров из широко известных и любимых многими фильмов, сделанных в СССР. В свою очередь Народный артист России Николай Бурляев отстаивает прямо противоположный тезис: советское кино — великое и высокодуховное. Ведущий — Дионис Каптарь.

  • "Теледебаты". Русские организации на Украине: поддержать или игнорировать?

    "Теледебаты". Русские организации на Украине: поддержать или игнорировать?

    «Россия идеологически потеряла Украину. Москва должна была все постсоветские годы поддерживать русские организации на Украине, давая отпор националистическому угару необандеровцев. Но этого не было сделано, и теперь пожинаем плоды политической близорукости». Такой тезис нередко озвучивается в экспертной среде. Однако есть и другая точка зрения: народная дипломатия, ставка на «русские» партии и движения бесполезны. В прямом эфире сойдутся доктор политических наук Андрей Савельев и писатель Андрей Паршев Ведущий — Дионис Каптарь.

  • "Теледебаты". «Советский проект» - вершина нашей цивилизации или путь в никуда?

    "Теледебаты". «Советский проект» - вершина нашей цивилизации или путь в никуда?

    До сих пор отношение к советскому прошлому является темой, вызывающей острые споры в нашей стране. Для одних СССР ассоциируется с пустыми прилавками, «колбасными» электричками и репрессиями. Для других советский строй — это победа в Великой отечественной войне, первый спутник и первый человек в космосе, общество социальной справедливости и отсутствие эксплуатации человека человеком. Чем же был Советский Союз — «империей зла» или страной невиданного технологического рывка и высокой социальной защищенности? В прямом эфире сойдутся писатель либеральных взглядов Александр Никонов и «красный» адвокат, член КПРФ Дмитрий Аграновский. Ведущий — Дионис Каптарь.

  • Теледебаты. Выпуск №10. Планирование экономики: назад в будущее?

    Теледебаты. Выпуск №10. Планирование экономики: назад в будущее?

    Группа депутатов КПРФ внесла в Госдуму Законопроект «О первоочередных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации и о переходе к государственному планированию социально-экономического развития Российской Федерации». Ряд экспертов подвергли документ жесткой критике. В прямом эфире сойдутся заместитель Председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и доктор экономических наук Ольга Смирнова. Ведущий — Дионис Каптарь.

  • Теледебаты. Выпуск № 9. Эпоха Путина

    Теледебаты. Выпуск № 9. Эпоха Путина

    В последнее время вновь начал обсуждаться вопрос политического будущего Владимира Путина. Сам президент пока не дал однозначного ответа, пойдет ли он баллотироваться на очередной срок. Между тем, в политологический обиход входит термин «эпоха Путина», и на это есть веские причины. Продолжительность его пребывания у руля страны одна из самых больших в истории России XX века. Итак, «эпоха Путина». Чем она запомнилась, и что ждать в будущем? В прямом эфире сошлись генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин и член Комитета Госдумы по обороне Вячеслав Тетёкин. Ведущий — Дионис Каптарь.

  • Теледебаты. Выпуск №8. Возможен ли «красный реванш»?

    Теледебаты. Выпуск №8. Возможен ли «красный реванш»?

    Победа на губернаторских выборах в Иркутской области Сергея Левченко напомнила о тех временах, когда представители КПРФ управляли целым рядом субъектов Федерации. В 90-е был даже термин «красный пояс». Однако в 2000-х ситуация изменилась и коммунисты потеряли былое влияние. Возможен ли сейчас «красный» реванш? Победа Левченко — это случайность или за ней последует ренессанс КПРФ, который превратится в силу, способную претендовать на реальную власть в стране? В прямом эфире сошлись: заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев и политолог, декан факультета социологии и политологии Финансового Университета при Правительстве России Александр Шатилов. Ведущий — Дионис Каптарь.

  • Теледебаты. Выпуск №7. Антисталинский закон

    Теледебаты. Выпуск №7. Антисталинский закон

    Защитники секс-меньшинств и сторонники «европейского выбора» пытаются протащить закон запрещающий гражданам России положительно высказываться о Сталине и сталинской эпохе. Что стоит за этой инициативой либерального сообщества? Почему этот и ему подобные законы не будут приняты в России? В прямом эфире сошлись: православный фундаменталист Михаил Налимов и главный редактор канала «День» Андрей Фефелов. Ведущий — Дионис Каптарь.

  • Теледебаты. Выпуск №6. Перезахоронение останов Цесаревича Алексея и Великой княжны Марии

    Теледебаты. Выпуск №6. Перезахоронение останов Цесаревича Алексея и Великой княжны Марии

    Виктор Аксючиц и Константин Душенов о решении правительственной комиссии перезахоронить останки Цесаревича Алексея и Великой княжны Марии в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге 18 октября, достоверности генетической экспертизы останков царской семьи и отношении к этому РПЦ и Императорского дома. Ведущий — Владислав Павлов.

  • Теледебаты. Выпуск №5

    Теледебаты. Выпуск №5

    Беспорядки в США — социальный бунт под маской расовых проблем. За что «черная» Америка ненавидит «белую»? Наплыв беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки. Как изменится этническая, социальная, политическая и религиозная карты Европы? Гости программы — президент Антиглобалистского движения России Александр Ионов и писатель, расолог Владимир Авдеев. Ведущий — Владислав Павлов.

  • Теледебаты. Выпуск №4

    Теледебаты. Выпуск №4

    Правительство России приняло решение уничтожать продукты, импортируемые из стран, поддерживающих санкции против нашей страны, что вызвало широкий общественный резонанс. Депутаты фракции КПРФ внесли в Госдуму проект закона, который предлагает передавать санкционные продукты питания малоимущим жителям России, а также жителям Донецкой и Луганской областей. Партия «Родина» считает, что продукты и товары, незаконно попавшие на территорию Российской Федерации, не должны попадать в розничную торговлю, а спекулянты и контрабандисты должны быть наказаны. Гости программы — политолог, идеолог партии «Родина» Федор Бирюков и депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Ведущий – Александр Асафов.

  • Теледебаты. Выпуск № 3. Новый статус российской полиции

    Теледебаты. Выпуск № 3. Новый статус российской полиции

    Что такое «презумпция доверия и поддержки»? Для чего в закон вводится норма о том, что сотрудник МВД «не подлежит преследованию» за любые действия при выполнении своих обязанностей? Для чего полицейским право стрелять в женщин, а также открывать огонь в местах массового скопления людей? В прямом эфире сошлись: адвокат Оксана Михалкина и социолог, сотрудник МВД в отставке Юрий Московский. Ведущий — Владислав Павлов.

  • Теледебаты. Выпуск №2. Необходим ли общественный трибунал над Сталиным?

    Теледебаты. Выпуск №2. Необходим ли общественный трибунал над Сталиным?

    25 июня в Москве Конгресс интеллигенции обсуждал проект Общественного трибунала над Сталиным. Инициаторов суда над бывшим вождём тревожат попытки сегодняшней власти в России возродить культ личности Сталина. Почему сегодня общество вновь вспоминает Сталина? Кто же на самом деле был Сталин? Гости программы – главный редактор канала «День» Андрей Фефелов и один из инициаторов Общественного трибунала над Сталиным, доктор юридических наук, член Совета по правам человека при президенте РФ Илья Шаблинский. Ведущий — Александр Асафов.

  • Теледебаты. Душенов vs Гильбо

    Теледебаты. Душенов vs Гильбо

    Константин Душенов и Евгений Гильбо: «Войны 20 века и третья мировая — будут ли они отличаться? »