ЗарегистрироватьсяВойти

Все выпуски программы «Украина»

  • Олег Царёв."Будущее Донбасса в свете опроса ВЦИОМ, признания документов и плана Артеменко"

    Олег Царёв."Будущее Донбасса в свете опроса ВЦИОМ, признания документов и плана Артеменко"

    Согласно результатам опроса ВЦИОМ более половины россиян предлагают в том или ином виде оказать поддержку ДНР и ЛНР, также большинство граждан нашей страны считают, что ДНР и ЛНР — уже не Украина. При этом 82% опрошенных выступают за продолжение оказания гуманитарной помощи жителям Донбасса. Комментирует политический деятель, спикер парламента Новороссии Олег Царёв.

  • Анатолий Вассерман. "Энергоблокада Донбасса: самоубийство - следствие самой концепции Украины"

    Анатолий Вассерман. "Энергоблокада Донбасса: самоубийство - следствие самой концепции Украины"

    В конце января началась торговая блокада Донбасса — активисты перекрыли железнодорожное сообщение по нескольким веткам, соединяющим Украину с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей. Вместе с поставками других товаров были перекрыты поставки антрацита — безальтернативного топлива для нескольких ключевых теплоэлектростанций в Украине. В чьих интересах эта энергоблокада и чем она может обернуться для жителей Украины рассказывает аналитик, политический консультант Анатолий Вассерман.

  • Игорь Стрелков. "Гибель Гиви - следствие кровавого бардака, прикрытого мёртворождённым "Минском-2"

    Игорь Стрелков. "Гибель Гиви - следствие кровавого бардака, прикрытого мёртворождённым "Минском-2"

    «Сегодня в 06:12 мск в результате террористического акта погиб герой ДНР, командир батальона “Сомали”, полковник Михаил Толстых, известный как Гиви. Комментирует экс-министр обороны ДНР, лидер общественного движения «Новороссия» и Общерусского национального движения.

  • Александр Бородай. "Добровольцы 2014 года готовы вернуться в Донбасс"

    Александр Бородай. "Добровольцы 2014 года готовы вернуться в Донбасс"

    Заместитель командующего войск ДНР Эдуард Басурин на экстренном брифинге в Донецке заявил, что после разговора с Трампом Порошенко отказался от условий «Минска» и готовится развязать полномасштабную войну. Комментирует политолог, публицист, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай.

  • Олег Царев. "Они пошли на смерть за правду"

    Олег Царев. "Они пошли на смерть за правду"

    Политик Олег Царёв о смерти Валерия Болотова и Евгения Жилина, внутриполитической ситуации на Украине, возможных договорённостях Путина и Трампа.

  • Олег Царёв. "Перед кем выслуживается Порошенко, взрывая Донбасс и взывая к НАТО"

    Олег Царёв. "Перед кем выслуживается Порошенко, взрывая Донбасс и взывая к НАТО"

    Спикер парламента Новороссии Олег Царев о текущей обстановке на Донбассе. Для чего было организовано обострение, в какую сторону меняется ситуация на данный момент и к чему это может привести в итоге.

  • Леонид Ивашов. "Кто расставляет в Донбассе мины-ловушки для России и Америки?"

    Леонид Ивашов. "Кто расставляет в Донбассе мины-ловушки для России и Америки?"

    В последние двое суток обстановка на линии соприкосновения в Донбассе резко обострилась. В пять утра в воскресенье украинские силовики начали наносить массированные удары по гражданским кварталам Донецка, Макеевки, Горловки, Ясиноватой и южным селам. Комментирует генерал-полковник, доктор исторических наук, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

  • Борис Рожин (Colonel Cassad). "В руинах горящего Донбасса похоронены Минские соглашения?"

    Борис Рожин (Colonel Cassad). "В руинах горящего Донбасса похоронены Минские соглашения?"

    Блогер Борис Рожин под ником Colonel Cassad, аналитик Центра военно-политической журналистики CIGR. NET комментирует обострение военной обстановки на Донбассе.

  • Олег Царёв. "Предатель Вороненков хочет спастись, сбежав на тонущий корабль Украины"

    Олег Царёв. "Предатель Вороненков хочет спастись, сбежав на тонущий корабль Украины"

    Бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков дал Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) показания по делу о госизмене против бывшего президента страны Виктора Януковича сообщает газета Коммерсант. О том, что по этому делу допрошены уже два бывших российских парламентария, несколько дней назад заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко. В декабре 2016 года украинские СМИ сообщили о переезде господина Вороненкова и его супруги Марии Максаковой в Киев. Комментирует политический деятель, публицист, народный депутат Украины 4, 5, 6, 7 созывов, экс-заместитель главы фракции Партии Регионов в Верховной раде, спикер парламента Новороссии Олег Царёв.

  • Сергей Михеев. "Судьба Крыма и Донбасса в контексте активности Ле Пен и иска Украины в суд ООН"

    Сергей Михеев. "Судьба Крыма и Донбасса в контексте активности Ле Пен и иска Украины в суд ООН"

    Марин Ле Пен сделала знаковое заявление, что признает Крым российским в случае победы на выборах президента Франции. Украина подала иск в Международный суд ООН иск против России о нарушении Конвенции о противодействии финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации расовой дискриминации. Комментирует политолог, директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев.

  • Олег Царёв. "Решение Дорогомиловского суда - козырь в переговорах с США по Украине"

    Олег Царёв. "Решение Дорогомиловского суда - козырь в переговорах с США по Украине"

    Политическую ситуацию сложившуюся в «киевском террариуме» на сегодняшний день комментирует политический деятель Олег Царев.

  • Алексей Анпилогов. "Авантюра на «Светлодарской дуге» - эхо борьбы за власть в Киеве"

    Алексей Анпилогов. "Авантюра на «Светлодарской дуге» - эхо борьбы за власть в Киеве"

    В воскресенье, 18 декабря, Вооруженные силы Украины (ВСУ) начали массированное наступление на позиции Вооруженных сил Новороссии (ВСН) в райне Калиновки, на так называемой «Светлодарской дуге». Комментирует публицист Алексей Анпилогов.

  • Александр Бородай. "Дебальцевский подарок от хунты: окрестные морги забиты нацистами"

    Александр Бородай. "Дебальцевский подарок от хунты: окрестные морги забиты нацистами"

    Поздним вечером 18 декабря ВСУ неожиданно пошли на штурм укреплений народной милиции в районе Дебальцево (ДНР). Какую цель преследовали организаторы этой бессмысленной кровопролитной атаки — комментирует политолог, глава «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай.

  • Ростислав Ищенко. "ПриватБанк: У государства проблемы, у Коломойского всё в порядке"

    Ростислав Ищенко. "ПриватБанк: У государства проблемы, у Коломойского всё в порядке"

    Национализирован крупнейший банк Украины; выиграл или проиграл Коломойский? Что теперь будет с вкладами жителей Крыма? На эти и другие вопросы отвечает политолог Ростислав Ищенко.

  • Олег Царев. "Интрига национализации Приват-банка: взыскают ли США украденное Коломойским?"

    Олег Царев. "Интрига национализации Приват-банка: взыскают ли США украденное Коломойским?"

    Правительство Украины поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе Приватбанка в стопроцентную государственную собственность. Ситуацию комментирует спикер парламента Новороссии Олег Царев.

  • Олег Царёв. "На кого работает Савченко, общаясь с главами ДНР и ЛНР?"

    Олег Царёв. "На кого работает Савченко, общаясь с главами ДНР и ЛНР?"

    Надежда Савченко встретилась с главами ДНР и ЛНР. Свидетельствует ли этот шаг и украинская реакция на него о том, что Савченко становится реальным, самостоятельным политическим деятелем? Или это проект сторонних сил, в котором личность самой Савченко не имеет никакого значения? Отвечает спикер парламента Новороссии Олег Царёв.

  • Сергей Богачев. "Когда в твой дом пришла война"

    Сергей Богачев. "Когда в твой дом пришла война"

    Доктор экономических наук, писатель Сергей Валентинович Богачев рассказывает о своей новой книге «Донецкие повести».

  • Игорь Коротченко. "О потерях ВСУ в случае войны с Россией"

    Игорь Коротченко. "О потерях ВСУ в случае войны с Россией"

    По сообщению РБК: «В интервью газете «Голос Украины» начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что, по расчетам военных, за десять дней возможной широкомасштабной войны с Россией общие потери украинской армии могут составить до 10–12 тыс. человек». Высказывание начальника Генштаба ВСУ комментирует главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

  • Сергей Заворотный. "Правда о снайперах на Майдане: чего не сказал Янукович"

    Сергей Заворотный. "Правда о снайперах на Майдане: чего не сказал Янукович"

    «Вопросы возникали и раньше. Мы помним знаменитый разговор о снайперах верховного представителя Европейского союза Кэтрин Эштон с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом. Помним рассказ Ольги Богомолец, которая выполняла роль министра здравоохранения Майдана – это дочь академика Богомольца, знаменитого украинского учёного и врача. Так вот, Ольга находилась возле отеля «Козацький», рядом с которым полуразрушенном здании находилась снайперского гнездо. Снайпера сняли с крыши дома «свободовцы», захватили его в тот день, когда шёл расстрел Майдана – 20 февраля (Ольга Богомолец этого ещё не знала). «Свободовцы» утащили снайпера к себе, допросили, сделали видеозапись допроса. И вот вчера протокол этого допроса показал экс-глава президентской администрации Андрей Клюев в программе «60 минут»». Кандидат исторических наук, публицист Сергей Заворотный о видеодопросе Януковича в Святошинском суде.

  • Виктор Баранец. "Пока время правовых действий, но если вынудят, можем выкрасть и министра обороны"

    Виктор Баранец. "Пока время правовых действий, но если вынудят, можем выкрасть и министра обороны"

    Сотрудники Службы безопасности Украины похитили с территории Крыма двух военнослужащих РФ и вывезли их на территорию Николаевской области Украины. Об этом поздним вечером в понедельник сообщили в Минобороны РФ. Ситуацию комментирует военный журналист, полковник в отставке Виктор Баранец.

  • Ростислав Ищенко. "О борьбе ООН за права крымчан и войне России с Украиной"

    Ростислав Ищенко. "О борьбе ООН за права крымчан и войне России с Украиной"

    Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН по социальным, гуманитарным вопросам и вопросам культуры принял составленный Украиной проект резолюции о правах человека в Крыму. «За» документ проголосовали 73 страны, в том числе США, Великобритания, Канада и страны Европейского союза, передает ТАСС, «против» — 23 государства, еще 76 стран воздержались. Коментирует политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

  • Анатолий Вассерман. "Трамп показательно выпорет «профессиональных украинцев»"

    Анатолий Вассерман. "Трамп показательно выпорет «профессиональных украинцев»"

    9 ноября кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп победил своего соперника демократку Хиллари Клинтон на выборах президента в США. Победа республиканца стала полной неожиданностью для Украины. Комментирует публицист, аналитик и политический консультант Анатолий Вассерман.

  • Ростислав Ищенко. Исход Саакашвили из Одессы и марсианская эпопея с ПМР

    Ростислав Ищенко. Исход Саакашвили из Одессы и марсианская эпопея с ПМР

    Накануне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что принял решение уйти в отставку. Коментирует политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

  • Сергей Сокуров. "Львов - один из форпостов Русского мира"

    Сергей Сокуров. "Львов - один из форпостов Русского мира"

    Писатель, общественный деятель Сергей Сокуров рассказывает о русскоязычной общине во Львове. Как создавалось «Русское общество им. Пушкина» и с какими трудностями сталкивается сейчас.

  • Анатолий Вассерман. "Прилёт Савченко в Москву - акция агента влияния России"

    Анатолий Вассерман. "Прилёт Савченко в Москву - акция агента влияния России"

    В среду, 26 октября, бывшая украинская военнослужащая, ныне депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко прилетела в Москву для участия в суде и оказания поддержки по делу членов правоэкстремистской организации УНА-УНСО (запрещена в России) Николая Карпюка и Станислава Клыха. Комментирует публицист, аналитик и политический консультант Анатолий Вассерман.

  • Иван Лизан. «Донецкая республика. Два года после "Минска"»

    Иван Лизан. «Донецкая республика. Два года после "Минска"»

    «Донецкая республика живёт — в блокаде, в изоляции от мира, под постоянными обстрелами и сложной социальной обстановке. Многие считали, что ДНР и ЛНР погибнут уже в первый год «Минска», но реальность показывает: люди Донецка ищут и находят свой путь в будущее, отличный от пути оставшейся Украины» Журналист и обозреватель портала «Однако» Иван Лизан, последний год проживающий в Донецке, рассказывает о социально-экономическом положении Донбасса в сравнении с Украиной, о том, чем живут люди в народных республиках. Ведущий — Алексей Анпилогов.

  • Юрий Кот."Кто на Украине покрывает торговлю органами"

    Юрий Кот."Кто на Украине покрывает торговлю органами"

    О сложных политических процессах идущих на Украине в студии «День-ТВ» рассказывает журналист и общественный деятель Юрий Кот.