ЗарегистрироватьсяВойти

Все выпуски программы «Украина»

  • Константин Затулин. "Украина не более Европа, чем  Порошенко чистокровный украинец"

    Константин Затулин. "Украина не более Европа, чем Порошенко чистокровный украинец"

    Президент Украины Петр Порошенко заявил, что после решения Совета ЕС поддержать безвизовый режим с Украиной, страна вернулась «к историческому месту в составе европейских стран». Украинский президент заявил, что выполнил своё предвыборное обещание и особо поблагодарил за это военнослужащих, которые «на востоке страны защищают не только Украину, но и весь континент». Комментирует директор института стран СНГ Константин Затулин.

  • Юрий Жуков. "Украина возвращается в историческое небытие"

    Юрий Жуков. "Украина возвращается в историческое небытие"

    Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина официально оформила свой развод с Российской империей. Именно так он объяснил решение Совета ЕС поддержать безвизовый режим с Украиной. Комментирует доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН Юрий Жуков.

  • Александр Бородай. "11 мая – знаковая веха на пути Донбасса из Киева в Москву"

    Александр Бородай. "11 мая – знаковая веха на пути Донбасса из Киева в Москву"

    11 мая в Донецкой и Луганской республиках — день особый. Три года назад здесь был проведён референдум, в ходе которого подавляющее большинство жителей высказались за независимость этих регионов. Комментирует глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай.

  • Олег Царёв. "Без референдума в ДНР и ЛНР Россия утратила бы право голоса в мире"

    Олег Царёв. "Без референдума в ДНР и ЛНР Россия утратила бы право голоса в мире"

    Политический деятель, публицист, спикер парламента Новороссии Олег Царёв рассказывает как был организован судьбоносный референдум, прошедший в ЛНР и ДНР 11 мая 2014 года.

  • Анатолий Вассерман. "Виновных в трагедии 2 мая будут судить уже по российским законам"

    Анатолий Вассерман. "Виновных в трагедии 2 мая будут судить уже по российским законам"

    Анатолий Вассерман о годовщине трагедии в Одессе. #ДеньТВ #Одесса #Украина #ДомПрофсоюзов #Евромайдан #националисты #Киев #небеснаясотня #преступление #Куликовополе #Греческаяплощадь #Дерибасовкая #футбольныефанаты #радикалы #Антимайдан

  • Олег Царёв. Гройсман врёт, украинцы нищают, операция "Анти-Россия" продолжается

    Олег Царёв. Гройсман врёт, украинцы нищают, операция "Анти-Россия" продолжается

    Премьер-министр Украины Гройсман написал в соцсети, что доходы украинцев за год выросли на 37%. Откуда же этот гройсмановский рост? Что это за манипуляция цифрами? Комментирует политический деятель, публицист, спикер парламента Новороссии Олег Царёв.

  • Олег Царев. "Порошенко накануне переворота"

    Олег Царев. "Порошенко накануне переворота"

    Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о введении военного положения в стране. Для вступления в силу его должна утвердить Верховная Рада. Комментирует политический деятель, публицист, спикер парламента Новороссии Олег Царёв.

  • Сергей Михеев. "Блэкаут ЛНР - шаг к войне или сдаче Киевом Донбасса?"

    Сергей Михеев. "Блэкаут ЛНР - шаг к войне или сдаче Киевом Донбасса?"

    Министерство угольной промышленности и энергетики Украины распорядилось прекратить подачу электроэнергии на территории Луганской Народной Республики с 25 апреля. Комментирует политолог, директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев.

  • Олег Царёв. "Иском в суд ООН Украина подставилась под трибунал"

    Олег Царёв. "Иском в суд ООН Украина подставилась под трибунал"

    Международный суд ООН огласил сразу несколько решений в деле по иску Украины против России. Суд заявил, что Украина не предоставила достаточно доказательств финансирования Россией терроризма, вместе с тем, Международный суд ООН согласился на введение мер по иску Украины против РФ в части защиты национальных меньшинств в Крыму — суд обязал Россию обеспечить функционирование Меджлиса крымскотатарского народа и предоставить доступ к обучению на украинском языке на полуострове. Комментирует политический деятель, публицист, спикер парламента Новороссии Олег Царёв.

  • Евгений Спицын. О мифах украинской пропаганды

    Евгений Спицын. О мифах украинской пропаганды

    Историк Евгений Спицын о мифах, которые распространяют украинские политологи на российских ток-шоу. Незаконность Беловежских соглашений, Будапештский меморандум, грубейшие нарушения норм международного права странами Запада в 90х. Когда появился термин Киевская Русь и кто его изобрёл, как фальсифицируют историю в наше время.

  • Олег Царёв. "Дочка" на выданье: о подарках Грефа Киеву

    Олег Царёв. "Дочка" на выданье: о подарках Грефа Киеву

    Сбербанк России объявил о продаже своего филиала на Украине. Владельцем 100% акций украинской дочки Сбербанка станет консорциум инвесторов — латвийский Норвик банк и белорусская частная компания. Мажоритарным акционером консорциума стал гражданин Великобритании Саид Гуцериев, сын владельца РуссНефти Михаила Гуцериева. Комментирует политический деятель, публицист Олег Царёв.

  • Анатолий Вассерман. "Убийство Вороненкова: нестыковки и инсценировки"

    Анатолий Вассерман. "Убийство Вороненкова: нестыковки и инсценировки"

    Публицист, аналитик, политический консультант Анатолий Вассерман о том, кто и зачем убил бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Исторические параллели и логические несоответствия.

  • Олег Царёв. "Убийство Вороненкова: Порошенко пожертвовал очередной пешкой в борьбе за власть"

    Олег Царёв. "Убийство Вороненкова: Порошенко пожертвовал очередной пешкой в борьбе за власть"

    В Киеве убит бывший депутат Госдумы России Денис Вороненков. Убийца, гражданин Украины, в ходе нападения также получил ранения, позже он скончался в больнице. В Киеве назвали произошедшее «политической расправой Кремля». В Москве отметили, что любые измышления о «российском следе» в убийстве Вороненкова являются абсурдом, а само убийство — «постановочная акция» Киева, сообщает RT.

  • Николай Стариков. "На Евровидении нужно петь на русском или вовсе не петь"

    Николай Стариков. "На Евровидении нужно петь на русском или вовсе не петь"

    На днях стало известно, что Служба безопасности Украины не пустит в страну певицу от России Юлию Самойлову, которая готовилась выступить на конкурсе «Евровидение-2017». Своё отношение к ситуации и к конкурсу в целом высказывает писатель, публицист, основатель «Профсоюза граждан России» и партии «Великое Отечество» Николай Стариков.

  • «Контур безопасности. Генерация ДНР». Презентация книги Андрея Пинчука

    «Контур безопасности. Генерация ДНР». Презентация книги Андрея Пинчука

    В Московском доме книги на Новом Арбате прошла презентация книги воспоминаний первого Министра Государственной Безопасности Донецкой Народной Республики, полковника Андрея Пинчука – «Контур безопасности. Генерация ДНР». Сейчас Андрей Юрьевич является исполнительным директором Союза добровольцев Донбасса. В презентации приняли участие Павел Губарев, Андрей Пургин и Александр Бородай.

  • Леонид Ивашов. "Крым излучает энергию на всю Русскую Евразию"

    Леонид Ивашов. "Крым излучает энергию на всю Русскую Евразию"

    Генерал-полковник, доктор исторических наук, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов об историческом, духовном, культурном, политическом и военном значении воссоединения Крыма с остальной Россией.

  • Девочка из ДНР: в чем разница между украинцами и русскими?

    Девочка из ДНР: в чем разница между украинцами и русскими?

    Девочка, приехавшая из Макеевки, рассказывает об отличиях жизни на Украине и в России: образование в российской и украинской школах и отношения между людьми.

  • Александр Бородай. "Предприятия Новороссии больше не будут финансировать террор против народа"

    Александр Бородай. "Предприятия Новороссии больше не будут финансировать террор против народа"

    Власти Донецкой народной республики ввели внешнее управление на почти 40 предприятиях украинской юрисдикции в Донбассе из-за транспортной блокады, заявил в среду глава ДНР Александ Захарченко. Комментирует политолог, публицист, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай.

  • Олег Царёв. "Донбасс: кто пожнёт плоды первомартовской экономической революции?"

    Олег Царёв. "Донбасс: кто пожнёт плоды первомартовской экономической революции?"

    Сегодня практически на всех украинских предприятиях, расположенных на территории Донецкой народной республики, было введено внешнее управление. Как заявил глава ДНР, речь идет почти о 40 компаниях. Именно сегодня истек срок ультиматума, который Донецк и Луганск предъявили Киеву из-за транспортной блокады, устроенной радикалами. Комментирует политический деятель, публицист, народный депутат Украины 4-х созывов, спикер парламента Новороссии Олег Царёв.

  • Ростислав Ищенко. "Кому был выгоден захват донецкой фильтровальной станции"

    Ростислав Ищенко. "Кому был выгоден захват донецкой фильтровальной станции"

    Боевики из украинских радикальных националистических подразделений освободили территорию Донецкой фильтровальной станции (ДФС), которую они захватили накануне для корректировки огня по территориям Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. ДФС находится между Авдеевкой и Ясиноватой. Она обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны линии фронта. Комментирует политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

  • Олег Царёв."Будущее Донбасса в свете опроса ВЦИОМ, признания документов и плана Артеменко"

    Олег Царёв."Будущее Донбасса в свете опроса ВЦИОМ, признания документов и плана Артеменко"

    Согласно результатам опроса ВЦИОМ более половины россиян предлагают в том или ином виде оказать поддержку ДНР и ЛНР, также большинство граждан нашей страны считают, что ДНР и ЛНР — уже не Украина. При этом 82% опрошенных выступают за продолжение оказания гуманитарной помощи жителям Донбасса. Комментирует политический деятель, спикер парламента Новороссии Олег Царёв.

  • Анатолий Вассерман. "Энергоблокада Донбасса: самоубийство - следствие самой концепции Украины"

    Анатолий Вассерман. "Энергоблокада Донбасса: самоубийство - следствие самой концепции Украины"

    В конце января началась торговая блокада Донбасса — активисты перекрыли железнодорожное сообщение по нескольким веткам, соединяющим Украину с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей. Вместе с поставками других товаров были перекрыты поставки антрацита — безальтернативного топлива для нескольких ключевых теплоэлектростанций в Украине. В чьих интересах эта энергоблокада и чем она может обернуться для жителей Украины рассказывает аналитик, политический консультант Анатолий Вассерман.

  • Игорь Стрелков. "Гибель Гиви - следствие кровавого бардака, прикрытого мёртворождённым "Минском-2"

    Игорь Стрелков. "Гибель Гиви - следствие кровавого бардака, прикрытого мёртворождённым "Минском-2"

    «Сегодня в 06:12 мск в результате террористического акта погиб герой ДНР, командир батальона “Сомали”, полковник Михаил Толстых, известный как Гиви. Комментирует экс-министр обороны ДНР, лидер общественного движения «Новороссия» и Общерусского национального движения.

  • Александр Бородай. "Добровольцы 2014 года готовы вернуться в Донбасс"

    Александр Бородай. "Добровольцы 2014 года готовы вернуться в Донбасс"

    Заместитель командующего войск ДНР Эдуард Басурин на экстренном брифинге в Донецке заявил, что после разговора с Трампом Порошенко отказался от условий «Минска» и готовится развязать полномасштабную войну. Комментирует политолог, публицист, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай.

  • Олег Царев. "Они пошли на смерть за правду"

    Олег Царев. "Они пошли на смерть за правду"

    Политик Олег Царёв о смерти Валерия Болотова и Евгения Жилина, внутриполитической ситуации на Украине, возможных договорённостях Путина и Трампа.

  • Олег Царёв. "Перед кем выслуживается Порошенко, взрывая Донбасс и взывая к НАТО"

    Олег Царёв. "Перед кем выслуживается Порошенко, взрывая Донбасс и взывая к НАТО"

    Спикер парламента Новороссии Олег Царев о текущей обстановке на Донбассе. Для чего было организовано обострение, в какую сторону меняется ситуация на данный момент и к чему это может привести в итоге.

  • Леонид Ивашов. "Кто расставляет в Донбассе мины-ловушки для России и Америки?"

    Леонид Ивашов. "Кто расставляет в Донбассе мины-ловушки для России и Америки?"

    В последние двое суток обстановка на линии соприкосновения в Донбассе резко обострилась. В пять утра в воскресенье украинские силовики начали наносить массированные удары по гражданским кварталам Донецка, Макеевки, Горловки, Ясиноватой и южным селам. Комментирует генерал-полковник, доктор исторических наук, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.