Подписка на обновления:
Подписаться

Я сведу счёты с рядом людей

День ТВ   10.04.2013   2646   71   00:02:37  
Программа
«Политика»
Ведущий
Эдуард Лимонов
Эдуард Лимонов о лидерах «болотной оппозиции» и своей будущей книге.

Я пишу это (прим. ‒ «Имиджевые портреты российской оппозиции») по просьбе руководства сайта «Свободная пресса». Вначале я сказал им: стоит ли об этих людях писать? Они для меня ничего не представляют, кроме как досадных соринок, которые попали в этот сложный телескоп или микроскоп ‒ прибор оппозиции. Но я подумал и сказал: «Давайте я сведу счёты с рядом людей».

Я подумаю о том, чтобы закругляться, потому что уже больше десяти этих портретов я написал. Это «Свободная пресса» стала выпускать их и оформила в виде «лимонок» ‒ «лимонка в того-то...». Я-то просто хотел такие портреты. Ваш... кто там? Дима. Ваш Илья. Ваш Саша. Кто угодно...

Книгу такую? Я не знаю. В общем, я думаю, что надо заканчивать такую серию. Потому что дальше пойдут уже совсем мелкие персонажи. Стоит ли им уделять внимание? Зато у меня выходит книга за год проповедей в ЖЖ и сейчас издательство «Алгоритм» в конце марта всё-таки должно выпустить книгу моих проповедей. Она так и будет назваться «Проповеди в ЖЖ» и это за год ‒ с декабря 2011-го по декабрь 2012-го.

Просто надо промыть людям мозги, потому что из тех многих десятков тысяч, которые на самом деле читают мои все эти портреты оппозиции, я думаю, что я большинство убеждают. Вот в чем всё дело. Когда я начал это, надо мной подсмеивались. Говорили: вот человек, который один остался. А теперь видно, что это они остались, а я-то ничего не остался. По моим подсчетам и по моим наблюдениям за последние полтора года я вызываю огромный интерес, который никогда не вызывал.  

Отзывы

 

  2020. Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл No ФС77-59858 от 17 ноября 2014 выдано Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых
коммуникаций (Роскомнадзор).

Поддержать канал