Подписка на обновления:
Подписаться

А за Медведевым бы пришли

День ТВ   02.11.2012   31424   144   00:05:18  
Программа
«Блог Владислава Шурыгина»
Ведущий
Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, о высказываниях премьер-министра России в адрес сталинской эпохи.

А за Медведевым бы пришли

 

Владислав Шурыгин, военный эксперт, о высказываниях премьер-министра России в адрес сталинской эпохи.

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сделал чрезвычайно любопытное заявление. В теме про репрессии, про эпоху Сталина, премьер раздраженно заметил, что Сталина сегодня могут любить только те, кто знает, что за ним точно не придут. На мой взгляд, это очень интересное заявление нашего премьера.

На самом деле, если исследовать его деятельность на посту президента, то выясняются очень интересные вещи. Наш президент в недавнем прошлом, Дмитрий Медведев, если бы жил в эпоху Сталина, то ему пришлось бы отвечать за целую серию грубейших политических ошибок, которые очень дорого обошлись стране.

Ему пришлось бы отвечать за Фурсенко, который был министром образования при Медведеве и который фактически наше образование (в течение многих десятилетий считавшееся лучшим) загнал в такое состояние, из которого его придется восстанавливать еще несколько десятков лет. Фактически из бесплатного образования, которое было доступно всем широким слоям, которое было очень высокого уровня, мы теперь получили условно бесплатное образование с большей платной частью и по-настоящему доступное только очень богатым и элитарным слоям нашего общества.

Пришлось бы ответить в эпоху Сталина господину Медведеву и, например, за отданные Норвегии щедрой рукой громадные морские территории. Почти восемьдесят лет шел спор между Россией (а сначала еще Советским Союзом) и Норвегией о том, кому же будут принадлежать территории в Северном море. Восемьдесят лет этот спор висел в воздухе. Восемьдесят лет Норвегия не пыталась разрешить его как-то каким-то давлением на Россию, пока вдруг на горизонте не возник молодой российский президент Дмитрий Медведев.

Сейчас уже очень сложно понять, что же двигало Медведевым, когда он щедрой рукой отодвигал границу по морским территориям так, что огромные территории с огромными запасами рыбы, с континентальным шельфом, фактически отошли Норвегии. Теперь там арестовывают наших рыбаков, теперь там гоняют наших рыбаков, теперь там очень жестко разговаривают с русскими, потому что документ подписан.

Возможно, Дмитрий Медведев думал, что в ответ на такую щедрость, проявленную российским президентом, все-таки возьмут и поучаствуют немножко в разработке знаменитого Штокмановского месторождения. Но норвежцы помахали рукой и участвовать не стали. В итоге получилось как в фильме про Ивана Васильевича: «Да берите себе эту Кемскую волость». Норвежцы «Кемскую волость» забрали и не подавились. В эпоху Сталина за это, безусловно, пришлось бы отвечать.

Пришлось бы отвечать Дмитрию Медведеву и за войну 08. 08. 08, в ходе которой почти в течение суток он, как президент страны, никак не мог принять решение, никак не мог разобраться, что же происходит у него на его границах, никак не мог решиться на то, чтобы все-таки применить силу. И военным пришлось фактически в одиночку в течение нескольких часов выдерживать штурм целой грузинской армии, нести потери, под огнем держать Цхинвал, пока наконец-таки все решения не были приняты и военная машина не завертелась. Эти упущенные часы – кто-то называет 12 часов, кто-то говорит, что почти сутки – очень дорого обошлись нашей армии.

Медведев любит говорить о том, что Сталин в 41-м году никак не реагировал и вообще прятался. Вообще-то исторический факт свидетельствует об обратном, что с первых минут Сталин принимал все необходимые решения и вел себя как настоящий вождь. Более того и самое главное, что все решения были приняты еще до начала войны, и команды, которые были отданы до начала войны в какой-то степени могли хоть немного, но сдемпфировать тот страшный удар, который на нас обрушился.

Напомню, что 21 июня 1941 года в 21. 00 после совещания в Кремле все директивы были переданы войскам. Напомню еще один факт, что 8 августа аж через шесть часов, после того, как снаряды и бомбы начали сыпаться на головы наших солдат, в Кремле наконец-таки поняли, что началась война. Я думаю, что за это тоже Дмитрию Медведеву пришлось бы ответить.

Поэтому, в общем, совершенно понятно, почему Медведев и не жалует Сталина, как лидера страны и как руководителя страны. Не жалует потому, что на его фоне президентство Дмитрия Медведева, как и его премьерство, выглядело, мягко говоря, очень и очень бледно. Или еще точнее говоря, выглядело настолько бледно, что за кем за кем, а в тот период за Дмитрием Анатольевичем точно пришли.   

Отзывы

  2020. Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл No ФС77-59858 от 17 ноября 2014 выдано Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых
коммуникаций (Роскомнадзор).

Поддержать канал