Подписка на обновления:
Подписаться

Бульварщина

День ТВ   18.09.2012   14506   121   00:06:11  
Программа
«Специальный репортаж»
Ведущий
Дмитрий Плеханов
Специальный репортаж с митинга «Марш Миллионов», 15. 09. 12

Бульварщина

 

Специальный репортаж с митинга «Марш Миллионов», 15. 09. 12

 

Миллионеры на сцене, а миллионы против них же протестуют. С таких противоречий начался бульварный марш. Бессмысленный, как бульварный же роман. Мало того, что он стал самым малочисленным из трех протестов этого года, так еще и растерял часть участников. Те колонны были малочисленнее июньского марша, а набор митингующих остался примерно тот же. Разве что просто зевак и беспартийных собралось столько же, если не больше.

Вне колонн также шествовали засвидетельствовать свою гражданскую позицию всеразличнейшие персонажи предыдущих передач и репортажей «День-ТВ». Некоторые контролеры даже запаслись на всякий пожарный случай и пайцзами от свирепых блюстителей существующего порядка, всем своим видом выказывающих готовность защитить права человека.

Тем временем на сцене, где готовились растекаться мыслью по древу вожди оппозиции, вполне мирно соседствовали кураторы «Антифа» и карманных националистов. Илья Яшин, открывая митинг, призвал напомнить ученым, преподавателям, военным, медикам и студентам кто есть власть. По законам жанра толпу надо было разогреть.

Соперница Паука на Химкинских выборах Чирикова пустилась по миру с сумой и попросила у пришедших подать на листовки:

«Для того чтобы проводить избирательную кампанию мы не можем просто так печатать листовки. Нам на это нужны деньги. Я открыла избирательный счет и я прошу вас кто сколько может до 2000 рублей, пожалуйста, вносите деньги и помогайте, потому что без вас у меня ничего не получится. Большое вам спасибо за поддержку».

Возможно, на электричках на ленинградском направлении на нее уже работают цыгане и прочие попрошайки. Так что не забывайте их игнорировать. Илья Яшин:

«Пусть земля содрогнется, потому что на сцену выходит Дмитрий Быков! ».

Сцена действительно зашаталась, когда этот апологет здорового образа жизни и иконостиля подошел к микрофону. Однако он даже не почитал стихов, чем вызвал недовольство толпы, после пламенных спичей предыдущих ораторов, жаждавших горяченького. Эта потребность была глубоко удовлетворена Немцовым:

«Мы должны уничтожить эту воровскую путинскую монархию! Для этого нужно ограничить власть президента. Нужно менять Конституцию, нужно усилить роль Парламента. Вы «за»? Очень круто! Все это у нас есть в резолюции, но еще у нас в резолюции есть социально-экономические требования. Вы ахнете! ».

Да, Борис Ефимович, от ваших-то социал-экономических инициатив мы ахнули еще когда вы были премьер-министром и преспокойно помогали разваливать страну, о судьбе которой вы якобы так печетесь теперь.

Денежную тему продолжил красноречивый Яшин, рассказав, что денег Госдепа, конечно же, в природе не существует и, составив конкуренцию Чириковой, призвал переводить деньги еще и на организацию следующих протестных акций:

«…где найти номер счета Ольги Романовой, на который собираются деньги на наши митинги. Предлагаю вам активно участвовать в этом – 100, 200, 1000 рублей. Кому сколько не жалко, нас очень много и если мы будем сами собирать деньги, то нам никакие спонсоры не понадобятся».

Финальную патетическую кантату исполнил Навальный, говоря о жертвах 6-го мая и своих грозных планах:

«Не забудем, не простим, пусть знают! ».

Ага, в Интернете отомстим. Знаем, чужими руками, Алексей, хотите жар загребать. Перевыборы, свобода политзаключенным – явно не из либерального списка. Борьба с коррупцией, народовластие – это все прекрасно господа, мы «за», но только не с вами.  

Отзывы

  2020. Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл No ФС77-59858 от 17 ноября 2014 выдано Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых
коммуникаций (Роскомнадзор).

Поддержать канал