Подписка на обновления:
Подписаться

Дело "анатомов": разброс мнений

День ТВ   26.10.2012   2646   107   00:04:25  
Программа
«Специальный репортаж»
Специальный репортаж День-ТВ из Госдумы РФ о реакции депутатов на уголовное дело возбужденное по фильму «Анатомия протеста-2»

Дело «анатомов»: разброс мнений

 

Специальный репортаж День-ТВ из Госдумы РФ о реакции депутатов на уголовное дело возбужденное по фильму «Анатомия протеста»-2.

 

Депутатский корпус ожидаемо раскололся на три лагеря, стоило Следственному Комитету объявить об уголовном деле против Сергея Удальцова и его подельников по фильму «Анатомия протеста». Первый лагерь, самый малочисленный, крайне оппозиционный, отчаянно не согласен с обвинением и уверен в тотальной фальсификации фильма и фабрикации уголовного дела против его героев, один из которых, Леонид Развозжаев, является помощником депутата Ильи Пономарева, который ярче всех отстаивает своих коллег.

 

Илья Пономарев: Я, как основатель белого фронта, мне кажется, что у нас богатые чекистские традиции в нашей стране. Да, был бы человек, а дело найдется, хотели бы посадить – посадили бы. Сейчас самая опасная тенденция – это смычка социального протеста и политического Мы пошли в регионы, и стало видно, что начался какой-то выход за пределы Садового кольца. Вот надо ударить в эту точку, чтобы сказать: «Вот эти вот ваши хваленые левые – это на самом деле шпионы». Нет ничего, что можно было бы передать в суд. Вот с этой пленкой идти в суд нельзя, просто нельзя по процессуальным причинам, не то что там – правда, там неправда, просто нельзя.

 

Коллеги же тем временем уже дают показания, в том числе и друг на друга. Второй лагерь – сомневающийся. Это представители системной оппозиции, неуверенные в объективности, правдивости доказательств, но и не исключающие правоты следствия, считающие его обязанным в подобных случаях реагировать.

 

Сергей Миронов: Когда я смотрела запись, у меня создалось полное впечатление, что господин Удальцов знал о том, чтобы запись ведется. Посмотрите внимательно, где он сидит, что он говорит. Вот у меня есть ощущение, что Удальцов знал, что доказательств нет. Если есть или будут доказаны факты, участия, проговоров о готовящихся беспорядках, о готовящихся террористических актах, безусловно, следственные органы должны реагировать. Но если это является доказанными фактами, а вот здесь уже возникают большие сомнения.

 

Третий лагерь ни секунды не сомневается в необходимости расправы со своими политическими оппонентами. Более того, его представители уже в ультимативной форме говорят не определившимся, что решение – с кем они? – необходимо принять как можно скорее.

 

Сергей Железняк: Должны быть обязательно допрошены все персонажи, которые были задействованы в этих встречах. Должны быть обязательно проведены все следственные действия, и виновные должны понести наказание. Речь идет о серьезных уголовных преступлениях. Если говорить про нашу системную оппозицию, то я вчера с трибуны Государственной Думы требовал определиться: либо они должны вместе с нами признать недопустимость сотрудничества с террористами, с организованной преступностью любой политической силы, либо таким образом, если они не признают это, то они являются, по сути, соучастниками в подготовке противоправных действий. Еще раз говорю, что речь идет о подготовке к массовым беспорядкам, террористическим актам на территории России, и это тяжелое уголовное преступление.

Отзывы

  2020. Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл No ФС77-59858 от 17 ноября 2014 выдано Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых
коммуникаций (Роскомнадзор).

Поддержать канал