Подписка на обновления:
Подписаться

Двойные стандарты отечественных правозащитников

День ТВ   25.09.2012   2573   115   00:05:09  
Программа
«Блог Александра Бородая»
Ведущий
Александр Бородай
Политолог Александр Бородай о международном скандале с фильмом «Невинность мусульман», погромах и убийствах и реакции на эти события отечественных либеральных правозащитников

Двойные стандарты отечественных правозащитников

 

Политолог Александр Бородай о международном скандале с фильмом «Невинность мусульман», погромах и убийствах и реакции на эти события отечественных либеральных правозащитников.

 

Здравствуйте! Продолжается дикий скандал вокруг 15-минутного ролика, выложенного на  Ютубе. Ролик, который называется «Невинность мусульман» и в котором недостаточно уважительно относятся к пророку Мухаммеду. Этот ролик вызвал страшное возмущение всех мусульман по всей планете. Они везде демонстрируют, да и не только демонстрируют. В Ливии уже одного посланца западной демократии, а именно посла США, уже убили. Убит не только он, но и еще многие люди погибли в результате беспорядков, которые вызвало появление этого фильма.

Генеральная прокуратура Российской Федерации высказалась по поводу этого материала и назвала его экстремистским. Наш новый Министр связи Никифоров тоже высказался по этому поводу. С чего-то брякнул в Твиттере о том, что вещание Ютуба в России может быть прекращено. Правда, потом долго оправдывался и говорил, что его не совсем так поняли и он имел в виду прекращение доступа к этому конкретному материалу. Хотя, как известно, что написано в Твиттере пером, не вырубишь топором, и теперь его позиция по этому поводу выглядит довольно шатко. Ладно, не в Министре связи дело.

Дело в том, что среди всех голосов негодующих по поводу самого появления этого ролика, не слышно голосов в его защиту. Не слышно голосов наших отечественных, а также всех международных, зарубежных и прочих правозащитных организаций. Они же всегда были за свободу слова, за свободу мысли и вообще за всяческую свободу. Они только что совсем недавно всем скопом были за свободу слова, когда речь шла о деле «Pussy Riot». Они считали, что когда оскорбляют христиан и христианские ценности, это абсолютно нормально, это хорошо, это положительно. А любые попытки наказать людей, которые оскорбляют христианские ценности – это тирания, чуть ли не геноцид, кромешный ужас и мракобесие.

Однако когда появился ролик, в котором не достаточно уважительно относятся к пророку Мухаммеду – они все почему-то молчат. Они не бросаются защищать авторов и продюсеров фильма. Они не бросаются защищать кого бы то ни было из тех людей, которые этот фильм создали. Они почему-то молчат. Странное и какое-то двусмысленное отношение. Двойной стандарт у наших правозащитников и у наших отечественных, и у зарубежных. Мусульман обижать нельзя, но еще и много кого обижать нельзя. Можно обижать только православных христиан, а это очень странно и правозащитники в данном случае выглядят весьма и весьма нелогичными. Я бы даже сказал несколько предвзятыми и ангажированными.

Между тем в России продолжаются антихристианские выходки. Вот уже и господин Гельман присоединился к ним со своей выставкой, где есть попытка, скажем так, выставить пародии на иконы. Вокруг этой выставки происходят всяческие события весьма и весьма неприятного для господина Гельмана толка. По крайней мере, драки и попытки эту выставку закрыть людьми, которые имеют какое-то отношение к православию, которые себя считают православными – эти попытки совершаются и это в принципе логично. Однако этих людей хватает ОМОН, тащит в автобусы и считает их, по меньшей мере, хулиганами.

А вот мусульман, которые кричат о том, что к пророку Мухаммеду относятся недостаточно уважительно и на этом основании где-то просто демонстрируют, а где-то и убивают. Где-то, как в Пакистане – тех людей, которые отказываются демонстрировать против этого фильма, которые недостаточно выражают свое возмущение, то этих людей арестовывают. Кстати, напомню, что Пакистан – это не какая-то издревле возникшая исламская страна. Это держава, которая создана западными демократиями, прежде всего британцами. Это искусственное государственное образование, возникшее вместе с колониальной системой британской империи. Вот в этом государстве, всегда поддерживавшемся всякими демократическими западными режимами, в этом практически демократическом исламском государстве людей, которые недостаточно демонстрируют свое возмущение к фильму «Невинность мусульман», их сажают в тюрьму. Их арестовывают.

Вот какая-то такая странная у нас во всем мире демократия. Да и у нас, в общем-то, демократия странная, но страннее всего у нас, конечно, правозащитники. В принципе, мы от них особо ничего другого и не ожидали.  

Отзывы

  2020. Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл No ФС77-59858 от 17 ноября 2014 выдано Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых
коммуникаций (Роскомнадзор).

Поддержать канал