Подписка на обновления:
Подписаться

Идеологическая гигиена

День ТВ   11.09.2012   10515   27   00:18:13  

Программа «Блог Андрея Кочергина»

Ведущий
Андрей Кочергин
Андрей Кочергин — писатель, создатель русской школы карате Кои Но Такинобори Рю, православный христианин отвечает на вопросы зрителей о уличной оппозиции, консолидации с врагами, политической воли и праве на ошибку.

Идеологическая гигиена

 

Андрей Кочергин – писатель, создатель русской школы карате Кои Но Такинобори Рю, православный христианин отвечает на вопросы зрителей о уличной оппозиции, консолидации с врагами, политической воли и праве на ошибку.

 

Добрый день. На протяжении нескольких наших выпусков, мы периодически с вами общались на тему некой социальной позиции современного человека в этом этапе развития нашей страны. Я категорически уверен, что быть асоциальным и аполитическим в нынешней обстановке – это быть тем могильщиком, который бросает своей лопатой землю в наш утлый гробик. В этой связи, человек любой – любой гражданин страны, должен иметь собственное представление о будущем своей родины, если это его родина. Пришло чудное письмо. Мне пишут всегда очень интересно и остро, я бы сказал. Звучит это примерно так: «Ты, конечно, молодец такой, книжек понаписал каких-то, я этих книжек начитался и теперь я на митингах оппозиции в передовых рядах. Ты-то где, ты-то почему не на трибунах?

Вопрос: сколько еще миллионов человек не на трибуне? Сколько сотен человек из тех, кто сегодня трудится для России и более чем трудится для нее, не в рядах тех марионеточных оппозиционных выступлений — прокремлевских, более чем уверен, которые нам сегодня демонстрируют. Я говорил и не перестану — мне не место на трибуне с Ксюшей Собчак без контекста и объяснения «что это? ». Мне не место на трибуне с господином Немцовым, без объяснения «кто это? » и «что это? ». Мне не место с Навальным. Я удивлен, когда в Русском марше шагают рядом фашисты и православные – не будем вдаваться. Как это может быть?

Понимаете, размышления о том, что все это должно консолидироваться – нельзя консолидировать неконсолидируемое, потому что зачастую при каком-то декларативно-стратегическом единении, мы видим сообщество, которое сражается друг с другом и создано ровно для этого зачастую. Как мне можно объединяться с неоязычниками, когда весь контекст их верования, все, что они делают – это огульная, злобная, циничная критика православия? Они может даже и правы с их точки зрения, но я-то не хочу вникать в их правоту. У меня своя правда.

К чему я это все говорю? К тому, что – вы сейчас удивитесь, на самом деле – надо уважать взгляды, верования и политические позиции любого человека. Я крайне уважительно отношусь к позиции того номенклатурно-бюрократического класса, который сегодня стоит во главе нашей страны. Я крайне уважаю те финансовые группы, которые сумели получить власть в России сегодня, потому что неуважение к противнику есть прямой путь к ошибке, к эмоциональной оценке ситуации, когда «дайте мне любой ценой», «я сейчас хочу», «мне надо». Они потрудились. Они более чем потрудились и вот почему они сегодня у руля. Они сегодня через свои труд, через свои убеждения, какие бы они ни были, имеют на это право.

Тут возникает встречный вопрос: что сделал каждый из нас, чтобы получить право жить в национально-ориентированном государстве? Сколько ошибок мы сделали на этом пути? Какие выводы мы сделали на этих ошибках? В этой связи, пока я не вижу ни одной национально-ориентированной партии, я занимаюсь единственно возможным для меня малобюджетным процессом – патриотическим воспитанием моего народа в силу того, как я это себе представляю. Даже ошибаясь, возможно, даже делая видимо неправильные выводы, я даю повод остальным – более грамотным, умным, опытным людям, совершать свои поступки. Только не по испражнению на мою фотографию, а по своим собственным деяниям, направленным на будущее своей страны.

Мне очень понравилась фраза, которая звучит примерно так: «Нас критикую люди низкие, потому что людям, стоящим выше нас – до нас тупо нет дела». Уважаемые критики, да забейте вы на Кочергина! Да, ничтожная цель. Вы лучше займитесь не критикой, а созиданием. Прежде всего, экономической программы санации, реорганизации нашей страны, а потом представлениями, какие политические решения нужны в этой связи. Я вас удивлю еще больше. Если существующая власть, сегодня вдруг поворачивается лицом к той титульной нации, которая населяет нашу страну. Если она начинает предпринимать очевидные шаги для того, чтобы положение русского народа сегодня в стране стало диалектически улучшаться, то есть в развитии улучшаться, то я посчитаю, что я глубоко ошибался в намерениях тех людей, которые сегодня нами руководят, что называется «сниму шляпу», и предложу свою помощь.

Любая ортодоксальная злоба в отношении чего бы то ни было туманит разум. Я сражаюсь не с рабством, я сражаюсь за свободу, и здесь возможны компромиссы, потому что любая политика – это, прежде всего, искусство компромисса. Однако компромиссы разумные, объективно обоснованные, а не вынужденные, когда фашист шагает рядом с православным кадровым офицером. Мы сегодня – каждый из нас – должны подумать, что в этой связи мы готовы сделать для будущего моей страны. Разговоры о том, что нас не регистрируют, создание партий невозможно – они нелепы. По одной простой причине – если вы пытаетесь создать партию, которая войдет в сегодняшнюю государственную однопартийную Думу, то вы мечтаете припасть к кормушке. Как припали сегодня все остальные политиканы, не имеющие ни позиции, ни политической воли – ничего, кроме меркантильных, к сожалению, интересов.

Если бы было иначе – в нашей стране принимались бы социально-ориентированные и национально-ориентированные законы, которые сегодня отсутствуют. Государство стояло бы на страже интересов, обычаев, языка и законов, принятых титульной нацией. У нас само понятие это – титульная нация, русский народ – дезавуировано. Мы пытаемся, не глядя на европейский опыт, создание мультикультурного государства, не понимая одного – да русских тупо больше. Не в плане того, что мы страшные, оттого, что мы такое огромное стадо. Нет! Уважайте нашу историю – историю создания государственности российской. Имперскую историю, снискавшую безумную по размерам территории, и тот русский дух, который был втоптан в грязь годами конформизма советского коммунистического, когда из нас вырвали волевые усилия наши, когда мы боялись оглянуться, потому что «воронки» по ночным городам гоняли. Так вот, хватит бояться, давайте заниматься нашим будущим! Это, понятно, звучит, как лозунги-транспаранты. Вы понимаете, низким слогом, простой высокой категории, говорить неловко, сразу кухню начнет напоминать.

Еще раз повторюсь в сухом остатке. Мы имеем право на ошибку. Не существует единственно верного пути сегодня в России. Мы должны пробовать все. В этой связи, любой человек, имеющий собственное мнение и готовый отдать свои силы, а даже, может быть, отдать саму жизнь за свои убеждения, вызывает бурю уважения в моем сердце. Кто бы он ни был – любые политические взгляды, лишь бы они были направлены на будущее русского народа. В любом случае, ложное станет очевидным в своей лжи, а праведное — отсеется от того мусора, который налеплен на наши ноги. Однако сидеть нельзя!

Если вы живете в каком-то маленьком городке, если у вас нет возможности общаться с коллегами или соратниками по вашим взглядам и дискутировать на эту тему… Дорогие мои, при сегодняшних коммуникациях, при возможностях интернета местоположение человека уже не играет такой роли. Вы меня сейчас слушаете, что поразительно, я из Петербурга с вами разговариваю. Находите соратников, которые имеют схожие с вами экономические и политические убеждения. Объединяйтесь с ними не на уровне регистрированной партии, а на уровне общественного мнения, которое вы бы хотели передать еще большей части русского народа, но создавайте. Создавайте именно то, что вам кажется важным сейчас для нас.

Напомню, что именно важным кажется для меня лично. Я категорически уверен, что нам нужен государственный контроль над ведущими сферами экономики. Пример Китая, как бы это вульгарно не звучало, для меня поразителен. Когда, не разрушая грандиозную страну, не разобщая ее на какие-то сегменты, коммунистическая партия по сию пору является контролирующим и руководящим органом. У них есть 100-летний план развития. Это единственная нация в мире, которая может себе это позволить. Это самый благоприятный инвестиционный климат на планете, потому что за каждый доллар, вложенный в китайскую экономику, несет ответственность коммунистическая партия. Это не реклама коммунистической партии России сегодня, потому что, к сожалению, мое глубокое убеждение – коммунисты столь серьезно виноваты во всем произошедшем с нами и столь еще вульгарно не покаялись, как и мы, кстати, за их преступления. Мы тоже должны, нас ждет покаяние всероссийское за наше прошлое. Почему у нас ничего и не получается до сих пор? Мы не покаялись.

Я просто привожу, без привязки к политическим взглядам, тот инструмент, даже однопартийный, который в состоянии консолидировать нацию. Мне там видится, в большей степени, именно порядок и крепкая государственность, направленная на обеспечение нации, что говорит о том, что мы вполне можем идти этим путем. Понимая, что путь будет именно наш – российский, но принимая во внимание успехи нашего соседа в строительстве своей государственности. Так вот, государственный контроль над ведущими сферами должен быть обязательным. В этой связи мы четко понимаем, а государство то, какое должно его контролировать? Потому что, скажем, в этой формации, когда руководители высшего ранга признают коррупцию, как естественное состояние, непреодолимое, с которым борются каждый год и не могут побороть… Отдай государству сферу контроля и оно добьет само себя. Нам нужно еще раз, напоминаю, социально и национально-ориентированное.

Как это сделать? Первое, самое основное – референдум за открытые выборы. Повторял это неоднократно, не поленюсь сделать это еще раз. Нам нечего стесняться своих политических взглядов. Мы, извините, опасаемся, что нас обманывают. Мы не боимся, мы не пугливы, мы опасаемся, поэтому нам бы хотелось открытых выборов. Нам бы хотелось референдума, чтобы весь народ высказался в открытой форме – за это в открытой форме, либо против. Мало ли нам нравится, что вот так как то очень игриво у нас происходит – приму как данность. Как только мы получим открытые выборы, я более чем уверен, что здесь то и пригодятся наши предварительные труды по созданию общественного мнения, что же именно мы хотим. Какую форму демократии? Либо как я очень мечтаю – об империи, как единственной форме, конституционной монархии, когда у нас есть монарх, существует государственная Дума, существует Конституция, но есть преемственности. Когда монарх понимает, что ему отдавать своему сыну ту страну, которую он преумножил, либо в силу своей бездеятельности влияния на Думу и государство, он ее, скажем, ослабил.

Поэтому первый этап, который нам категорически важен и нужен – это именно референдум за открытые выборы. Все остальное – это настолько логичные простые шаги, что даже не стоит, я думаю, сейчас заглубляться. Мы должны понять, что при сильном государстве, которое будет создано нашей политической волей, мы вполне можем пересмотреть итоги приватизации – правовым пересмотром, то есть не на уровне Шарикова все поделить, а на уровне изыскания искривлений уголовного характера и без срока давности.

Наследие народа, которое было разграблено, должно вернуться в сферу управления нашим национально и социально ориентированным государством, в котором мы должны создавать рабочие места для коренного населения, а не раздавать его по демпинговым ценам гастарбайтерам. Чтобы граждане России платили налоги, пополняли наш бюджет и создавали тот социальный пакет, на который живут наши дети и наши старухи. Это столь прозрачные и столь естественные шаги, что они, мне кажется, понятны любому, даже не слишком грамотному в экономике человеку.

Вот собственно о чем я хотел сказать. Призываю всех подумать о том, что я сказал. Оговорюсь, у меня есть очень хитрая поговорка, я очень хитрый парень. Я говорил: «Мнение мое не обязательно правильное, но вы его услышали и у вас есть повод придумать свое». Только не хамите, пожалуйста, в этот момент, потому что грязными руками счастливое будущее не сделать. Я вас ничем не оскорблял. Будьте людьми великими в своих поступках. Благородство – это поступок великий, даже по отношению к врагам, а я вам не враг.

Спасибо.

 

Отзывы

 

  2020. Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл No ФС77-59858 от 17 ноября 2014 выдано Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых
коммуникаций (Роскомнадзор).

Поддержать канал