Подписка на обновления:
Подписаться

Кощунство и протест

День ТВ   21.09.2012   7115   169   00:04:04  
Программа
«Политика»
Специальный репортаж День ТВ о несостоявшейся выставке кощунственных «произведений искусств» в галерее Марата Гельмана «Винзавод».

 

Кощунство и протест

 

Специальный репортаж День ТВ о несостоявшейся выставке кощунственных «произведений искусств» в галерее Марата Гельмана «Винзавод».

 

Москва, вход в галерею «Винзавод», 20. 09. 2012 г.

Павел Канищев, Евразийский Союз Молодежи

В шесть часов вечера сюда пришло порядка сотки евразийцев, казаков, православных активистов, которые попытались пройти на выставку. Она должна была открыться в шесть часов вечера. Дверь была открыта, висела вывеска: «Вход свободный», но организаторы выставки не обрадовались первым посетителям. Они заблокировали дверь, стали выкрикивать ругательства в адрес гостей выставки и на этом открытие выставки не состоялось.

 

— Какая акция? Зачем вы здесь?

Дмитрий Энтео: Мы сюда пришли, потому что появилась информация о том, что группа людей устраивает провокационную выставку, которая подрывает духовные, моральные и нравственные основы нашего общества. Скарикатуренные на иконы, на святыни нашего народа – спасителя иконы Троицы. Очевидный экстремизм. Мы пришли, чтобы взаимодействуя с органами правопорядка пресечь возможные провокации и не допустить, чтобы на нашей святой земле подобное случалось. Мы строим правовое общество, а верующие люди являются подавляющим большинством этого общества и должны строить свою жизнь на фундаменте веры в Бога. Поэтому такого в нашей земле мы не допустим.

— Спасибо. Вы пришли сюда, ваши действия? Что вы планируете делать?

Дмитрий Энтео: В первую очередь это на правовом поле взаимодействовать с правоохранительными органами, чтобы пресекать всякую провокацию.

— В чем на ваш взгляд провокация?

Дмитрий Энтео: Кощунственно карикатурная икона – это чистая ст. 282 УК РФ за разжигание межрелигиозной ненависти. Вы знаете, конечно, что христиане не как мусульмане на это реагируют, но все же у нас нет в учении всепрощения и мы должны защищать свои святыни. Если меня ударили по правой щеке, то я думаю, что можно постараться подставить еще левую. Однако если мою сестру ударили, или Церковь ударили, или Отечество, то надо постоять.

 

Геннадий Шибанов, общественное движение «Русская Москва»

Беспредел полный. Вообще это люди, которые потеряли совесть, нравственные понятия и все, что угодно. Просто потеряли все ориентиры – общественные, социальные.

 

— Расскажите, для чего вам этот плакат?

Дмитрий Энтео: Просто я увидел, что кто-то из людей не выдержал и сорвал его. Я лично к этому не причастен. Обычно это все сжигается. Может быть, кто-то за территорией захочет сжечь.

 

Отзывы

  2020. Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл No ФС77-59858 от 17 ноября 2014 выдано Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых
коммуникаций (Роскомнадзор).

Поддержать канал