Подписка на обновления:
Подписаться

Кресторубы и крестовоздвиженцы

День ТВ   27.08.2012   8824   104   00:11:43  
Программа
«Блог Александра Проханова»
Ведущий
Александр Проханов
Главный редактор газеты «Завтра» Александр Андреевич Проханов о спиливании крестов в Архангельской и Челябинской областях.

Кресторубы и крестовоздвиженцы

 

Главный редактор газеты «Завтра» Александр Андреевич Проханов о спиливании крестов в Архангельской и Челябинской областях.

На Руси рубят кресты. Все это превращается в такую веселую и немного страшную затею, куда вовлекаются все новые и новые лесорубы, в такую безумную сатанинскую эпидемию. Такой богоборческий и богохульский театр, на который падка либеральная культура осквернения.

В данном случае это нечто более, чем простое осквернение. Идет мощнейшая богоборческая атака, которая была спровоцирована вакханалией «Pussy Riot». Многим казалось, что три танцовщицы, ворвавшиеся в полуобнаженном виде в Храм Христа Спасителя не более чем шалость или невинная затея. Однако благодаря тому, что была запущена грандиозная либеральная информационная пропагандистская машина, носящая не просто политический, а метафизический характер, то эта машина вовлекла в свой вихрь, в свои удары этих беснующихся богоотступников и богохульников.

Хотя эти кресты тут же восстанавливаются, их ставят и скрепляют стальными крепами, дюже русские кузнецы делают основания креста стальными. Если перед этими стальными основаниями бессильны бензопилы, то динамит, взрывчатка или огонь смогут сожрать крест с той легкостью, с какой горели русские леса.

К этой эпидемии уничтожения православных святынь и символов примешивается странным образом друга эпидемия, не оставляющая белую православную часть нашей общественности. Эпидемия, в которой эти православные, наши истинные ценители чистоты веры христовой призывают рубить звезды красные, ломать памятники Ленину, вытаскивать из Мавзолея Ленина, переименовывать красные улицы. Вот эта антикрасная вакханалия, исходящая из белых православных религиозных центров, странным образом соединяется с этой антиправославной губительной для белых символов истерии. Чего стоит недавнее заявление отца Дмитрия Смирнова, не первое, кстати, изливающееся из его уст, где он хулит Ленина, сравнивает его с Гитлером, призывает не просто вынести Ленина из Мавзолея, а придать анафеме все его труды, следовательно, экстремизм запретить ленинское литературно-политическое наследие.

Православные не должны забывать, что еще совсем недавно гремели взрывы у подножья императорских памятников и возведенный памятник Клыкову, последнему императору, был взорван красными бомбистами. Такие угрозы разнести в дребезги памятник Александра Второго и другие православные монархические святые, они нет, нет, да и раздаются из красной радикальной среды.

Я думаю, что если бы серьезно проанализировать политологию нашего общества на протяжении последних 20-ти лет, если бы среди православных иерархов нашелся бы серьезный политолог, которым, конечно же, не является ни господин Всеволод Чаплин, ни Андрей Кураев, ни владыка Илларион, боюсь, что и не сам Патриарх. Если бы такой политолог проанализировал эту политологию, то он бы пришел к очень интересному выводу. После разгрома Советского Союза в 1991-м году, не без участия нашей газеты «День», начал складываться на первый взгляд экзотический альянс или союз красных и белых, союз имперцев и государственников, сохранивших присягу Романовской Православной империи и союз имперцев и государственников, присягнувших на верность сталинской, красной империи. Повторяю, что этот союз преуспел и к 1993-му году, перед самым восстанием, этот союз был настолько силен, что он овладел мировоззренчески  верховным советом в роли национального спасения. По существу, был реализован, как союз красных и белых.

Я лично принял благословление от владыки Иоанна Санкт-Петербуржского и Ладожского, а также отправлялся в Троице-Сергиеву Лавру, к ныне покойному иеромонаху Филадельфу (в схиме — отцу Моисею) и принимал от них благословление на этот союз. Он говорил, что пора покончить с этой красно-белой враждой, что нет ни белых, ни красных, а есть русский народ, изнасилованный этими каскадами революций и войн.

Потом, когда к власти пришел Путин, он достаточно искусными политологическими, идеологическими акциями расколол этот сложившийся во многом союз красных и белых. Из этого альянса увел белых к себе, в свою путинскую идеологию насыщенную либерализмом. Во вред Путину, его фигуре, его радикальной государственной деятельности в 2000-х годах сложился уникальный союз либералов и белых. Сложился союз тех, кто в феврале 1917-го года разрушил белую империю и по существу облек царя императора на мученическую смерть в Екатеринбурге и самих этих белых жертв этого разрушительного либерального вторжения.

Этот бело-либеральный союз, управляемый Путиным, обрушился всей своей новой мощью на красных. Красная идеология и носители красных смыслов в ту пору терпели большие уроны и убытки. Они подвергались деформации, они повергались гонению. Они чувствовали себя крайне неуютно перед лицом этих объединенных властных сил. Однако потом произошла удивительная трансформация и либералы, набравшись силы в недрах этого союза, ополчились на Путина. Путинский союз, такой экстракт белых и либеральных, разрушился. Либералы, ополчившись на путинское государство, на путинский либерализм стали наносить все чаще удары на белых, как на идеологическую опору путинской власти.

Тогда, когда раскололся этот бело-либеральный альянс и либералы выпали из этого альянса. Белые оказались в одиночестве перед лицом красных, которых они ожесточили и отодвинули от себя, и союза, из которого они выпали при Путине, и либералов, которые со все большим ужесточением наносили на них удары. Движение красных в последние полгода дрейфует в сторону Болотной площади. На Болотной площади все больше красных флагов.

Красные коммунистические активисты, особенно новой последней волны, все ближе смыкаются с либералами. Мы стоим перед угрозой образования красно-либерального альянса, о котором либералы мечтали очень давно. Самые прозорливые из них технологически пытались сконструировать этот альянс. Волей обстоятельств красно-либеральный альянс набирает силы. Белые православные анархисты оказываются под двойным ударом: под ударом красных и ударом либералов.

Повторяю, что если бы среди православных белых были бы глубинные политологи, люди, понимающие насущную задачу сегодняшнего государства российского. Не реваншисты, не сводящие счеты с проигравшими красными. Если бы они понимали, что необходимо сегодняшнему робкому, беззащитному во многом, русскому государству, то они бы поняли, что его государству необходим союз всех государственников сегодняшнего нашего общества. Будь они белые государственники или будь они красные государственники, будь они носителями имперских идей XIX века или будь они носителями имперских сталинских идей ХХ века. Насущность этого союза нарастает с каждым днем.

Я думаю, что евразийская концепция Путина и возможно создание евразийского наднационального государства во многом берет свои начала из красно-сталинского евразийства. Идеология нового русского государства, та идеология, которая еще не смелая, еще противоречива, но уже формулируется, говорит о необходимости вновь соединить белые и красные энергии, прекратить длящуюся по сей день гражданскую войну и гражданские распри. Соединить эти две имперские государствообразующие энергии и дать отбор тотально отбор действующей либеральной идеологической и политической машине, которая черпает свои энергии не только внутри российского общества, но и за его пределами.

Вот какие мысли рождаются у меня, когда я гляжу на этих лесорубов, странствующих с бензопилами по Архангельской или Челябинской области, надругающихся над обетными и поклонными православными крестами.  

Отзывы

  2020. Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл No ФС77-59858 от 17 ноября 2014 выдано Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых
коммуникаций (Роскомнадзор).

Поддержать канал