Подписка на обновления:
Подписаться

Курс молодого казака

День ТВ   01.10.2012   3661   182   00:08:21  
Программа
«Общество»
Ведущий
Станислав Глазов
Командир Учебной казачьей сотни им. Доватора Станислав Глазов, о воспитании детей, подготовке к армии, и укреплении духа ребенка, перед взрослой жизнью.

Курс молодого казака

 

Командир 2-ой учебной казачьей сотни им. Л.М. Доватора ЦКВ Станислав Глазов, о воспитании детей, подготовке к армии, и укреплении духа ребенка, перед взрослой жизнью.

 

Молодые люди, как допризывного возраста, так и призывного возраста, так и старшего возраста. Мы не знаем, что у нас будет впереди: будет хорошо или будет плохо, что будет у вас – я не знаю вообще. Вполне возможно, что у вас будут свои собственные нюансы вашей жизни, как бытового плата, так и, действительно, большого. На данный момент я вижу вокруг, что никто практически не готов – ни к службе в армии в большинстве своем, ни к каким-то чрезвычайным ситуациям, ни к решениям каких-то бытовых проблем.

Прекратите маяться чушью и попусту тратить время. Я не могу понять: зачем сидеть в Твиттере, Фейсбуке и ЖЖ несколько часов в день, вместо того, чтобы пойти в спортзал и получить какие-то навыки, которые вам помогут в вашей жизни. Мы вам предлагаем, как в одном замечательном и старом советском фильме – горячий чай, сухие портянки и наше добродушие. Приходите – обучим, научим, будем рады видеть всех, вырасти над собой.

Официально мы являемся государственным подразделением Центрального казачьего войска 2-ой Учебной сотни им. Л.М. Доватора. «Мабута» — это страйкбольная команда. Название взято от уничижительного названия пехоты – обыкновенная пехота, «пехотура». Это отражает тот уровень, который должен быть у каждого человека, который есть вокруг, как минимум уровень пехотинца. Если брать историю всего этого, то она начиналась со страйка – со страйкбола, с каких-то выживальческих тем и так далее. Все названия страйкбольных команд «Супер-спецназ» — оно просто смешное. Поэтому именно «Мабута», именно пехота. Идея создания пришла около 5 лет назад, она очень проста. Все, что мы видим вокруг – это остатки постсоветского пространства. Большинство людей, которые у нас сейчас живут вокруг, которых мы видим на телевидении и вокруг себя – это абсолютные постсоветские люди. Цель была очень простая – объединить тех людей, которым важно, что у них рядом сосед – он знакомый, он может к нему прийти на помощь.

На данный момент наша организация представляет собой учебную сотню. Взрослых людей у нас примерно 50 человек и 4 Военно-патриотических клуба (ВПК) в разных районах Москвы и Подмосковья. Где-то около 30–40 детей. Контингент меняется – люди приходят, уходят. Мы абсолютно бесплатная организация, ведем занятия и все остальное не за деньги. Направление работы в принципе одно большое – это сделать будущее. На данный момент я не вижу ни одной организованной силы, которая бы думала на 1–2 поколения вперед. Мы делаем очень простые вещи – мы даем детям и тем людям, которые вокруг нас, навыки лидерства. Какой бы не был политический строй, экономический и так далее, проблема управления в человеческом обществе – она стояла, стоит и будет стоять очень остро. Умение объединить вокруг себя людей для выполнения какой-то задачи – вот оно у нас и дается. Мы это даем, как на уровне детей в наших ВПК им. Доватора, воинской дружины, так и в Учебной сотне. Люди, которые приходят к нам – они получают навыки как бы управленческой работы.

Чтобы все это дело было интересно, играбельно и люди получали не только навыки управления – это все делается с помощью военных игр, занятий «рукопашки», каких-то специализированных курсов. Конечно, у нас предусмотрены и более теоретические основы. Мы дружим с Православной церковью, у нас есть свой собственный духовник, также как и у любой казачьей сотни, также как у любых казаков. Конечно, мы знаем и любим историю. У нас на форуме открыты специальные разделы, где мы это дело обсуждаем, выкладываем и находим все, то нужно. Кроме этого есть большая психологическая подготовка для действий в каких-то экстренных ситуациях. Также масса других небольших каких-то курсов, которые дают человеку понятие о мире вокруг, о том, что он может сделать, а что нет.

Наша организация абсолютно аполитична и мы считаем, что политикой заниматься на уровне ВПК, Учебной сотни и каких-то объединений людей, которые делают добрые дела, не имеет смысла. Потому что у нас просто-напросто не хватит времени на это дело. У нас у всех есть семьи, у нас у всех есть работа. Все, что мы делаем, также как и «Лиза Алерт», также как и остальные ВПК, мы делаем это бесплатно. Развитие организации очень простое. В связи с тем, что по-моему личному мнению, государство не делает того, что оно должно делать, просто потому что оно действительно уже схлопывается. Мы не Советский Союз, это должно быть в наших с вами желаниях. Для того чтобы дать будущее нашим детям.

Мы будем и в дальнейшем открывать наши ВПК, мы приглашаем к себе взрослых людей, которые прошли какие-то воинские конфликты, имеют какой-то опыт управления людьми, могут чему-то научить. Мы готовим детей к службе в армии, делаем благое дело на будущее. Мы будем расти, как количественно, так и качественно. Мы даем людям обучаться. У нас самое главное это не красиво побегать и красиво одеться, а дать человеку умения, навыки, в отличии от ВПК у нас очень большое. Мы предлагаем в наших ВПК полный набор конструкторов, то есть у нас всегда есть возможность по какому-либо курсу привлечь специалиста, это первое. Второе, мы обладаем большим опытом социализации детей. Я не вижу, чтобы общество было готово к каким-то верным отключениям в Москве. Я не вижу этого вообще. Я не вижу подготовки к каким-то серьезным катаклизмам, которые вполне возможно будут.

Я и мои люди, и вся наша Учебная сотня, тратят не малое количество времени практически каждый день для того, чтобы сделать безопасней жизнь друг другу. При этом мы не требуем денег от государства. Мы не основываемся на каком-то потребительском отношении к людям. Ко всем кто с нами мы относимся по-братски, по-человечески. Мы всегда готовы предоставить помощь для тех людей, которые с нами, для нашей Учебной сотни, для тех, кого мы называем «Мабутой».

На будущее скажу так. Та методика, которой мы сейчас занимаемся, позволяет вырастить элиту страны из детишек, мягко говоря. Человек, который уверен с малых лет, что он может сделать, рассказать, показать другому человеку, заинтересовать остальных людей – он найдет себя в любой области, это будущее человека.

 

Отзывы

  2020. Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл No ФС77-59858 от 17 ноября 2014 выдано Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых
коммуникаций (Роскомнадзор).

Поддержать канал