Подписка на обновления:
Подписаться

Мировой климат: в ожидании коллапса

День ТВ   01.06.2012   32773   161   00:17:22  
Программа
«Экономика»
Ведущий
Андрей Фефелов
Гость
Андрей Фурсов
Андрей Фефелов беседует о развитии глобального кризиса с историком Андреем Фурсовым.

Мировой климат: в ожидании коллапса

 

Андрей Фефелов беседует о развитии глобального кризиса с историком и кризисологом Института динамического консерватизма — Андреем Фурсовым.

 

Андрей Фефелов: Андрей Ильич, огромное количество конспирологических теорий и версий ходит вокруг глобального изменения климата. Остановка Гольфстрима, глобальное потепление стало оружием политического влияния и политической борьбы. Об этом говорят не только политики, об этом говорят художники и фантасты. Что здесь реальность, а что здесь блеф? Что здесь является социальной паранойей, а что суровой правдой сегодняшней жизни?

Андрей Фурсов: Угроза геоклиматической катастрофы – это, конечно, не коспирология. Действительно это часть реальности, но правда заключается и в том, что по поводу кризисных геоклиматических изменений очень много спекуляций. Можно выделить две крупные спекуляции, такие «обманки», и две действительно серьезные проблемы.

К спекуляциям, во-первых, я бы отнес разговоры о глобальном потеплении. Причем угрозой того, что произойдет глобальное потепление, очень часто пугают для того, чтобы зафиксировать необходимость мирового правительства, объединения наций вокруг некого нового организующего центра. На самом деле серьезные ученые очень убедительно показывают и доказывают, что мы вступаем не в эпоху глобального потепления, а в новый малый ледниковый период. Дело в том, что в 20-ые годы XXI века начинаются новый солнечный 25-ый цикл, который будет очень похож на 23-й цикл. 23-й цикл – это конец XVI — начало XIX веков, это малый ледниковый период. То есть глобальное потепление – это обманка.

Еще одна очень интересная вещь, которая проявилась в последнее время – это разговоры о планете или «коричневом карлике» Нибиру. Когда была найдена библиотека Ашшурбанипала и расшифрована клинопись, то историки прочли там о некой планете Нибиру, которая периодически возвращается на Землю, один раз в 3600 лет. Проходит рядом с Землей и оттуда приходят Боги. Помимо библиотеки Ашшурбанипала есть Дендерский зодиак, где то, что в древней Ассирии называли планетой Нибиру изображено в виде человека, который подносит палец ко рту. Где-то в 70-ые годы астрономы обнаружили по отклонению трансурановых планет, некое тело на дальних рубежах Солнечной системы. Захария Ситчин – это человек типа Дэникена, но менее известный у нас – тут же назвал ее 12-ой планетой и отождествил эту планету «Х» с Нибиру или Немезидой. Дальше пошли различные разговоры.

Однако, как показывают исследования, даже если это тело существует, если бы оно приближалось к Земле, а согласно некоторым прогнозам, которые можно прочесть в прессе, самое позднее 14 февраля 2013 года Земля окажется между Нибиру, которая по некоторым предположениям в пять раз больше Земли, но значительно меньше Солнца. Никто не знает, что произойдет дальше. На самом деле никаких серьезных доказательств этой ситуации нет, ведь эту планету не удалось идентифицировать. Возможно, «коричневый карлик» есть, возможно, он даже совпадает с Нибиру из Ассирийских хроник, но ничего катастрофического пока в этом нет.

Когда я слышу эти разговоры, то я вспоминаю Вернена фон Брауна – разработчика «Фау-2» и американских ракет, организатора полетов на Луну. Причем интересно, что наиболее два известных полета на Луну, организованных в 1966-ом году и в 1971-ом году были осуществлены под руководством Вернена фон Брауна аккурат 20-го апреля – в день рождения Фюрера. За несколько месяцев до смерти фон Браун сказал своей секретарше Розин, что некие силы на Западе в США сделают все, чтобы запугать население планеты и заставить его поверить в некие угрозы для того, чтобы загнать его под контроль мирового правительства и разместить оружие в космосе, чтобы контролировать Землю.

Он сказал, что первая «страшилка» – это русские. Но, Вернен фон Браун сказал, что рано или поздно она исчезнет. Тогда запланирована вторая «страшилка» – Вернен фон Браун был знающим человеком – это ислам. Кроме ислама он также назвал терроризм, астероид и угрозу инопланетян. Угроза Нибиру очень хорошо вписывается в астероидную угрозу. Поэтому нам осталось услышать только об инопланетянах. Хотя, если вы посмотрите на прессу, то сейчас об этой теме стали писать значительно больше. Безусловно, это психообработка населения в определенных целях.

Андрей Фефелов: Массовый психоз позволяет манипулировать.

Андрей Фурсов: Совершенно верно. Есть и две серьезные вещи. Одна из них – это действительно Гольфстрим. Гольфстрим – это печка, которая добавляет североатлантической части нашей планеты, то есть Северной Америке и Западной Европе, примерно 10–12 градусов. С конца XX века ученые говорили о том, что Гольфстрим замедляет свое течение. Это связано с таянием льдом в Гренландии, опреснением воды и с тем, что поднимается кора в северной Атлантике. Кора поднимается и Гольфстриму приходится забираться, в результате он замедляет свое течение. С 2005-го года большая часть литературы по Гольфстриму из широких изданий ушла и ее можно найти только в специализированных изданиях, что верный признак серьезности проблемы. Ученые говорили, что 20–30 лет.

20 апреля 2010 года произошло серьезное событие, которое изменило ситуацию. Произошел взрыв на нефтяной платформе «Deepwater Horizont», принадлежащей компании ВР. Дело даже не в самом взрыве, а в том, как потом компания ВР, чтобы избежать больших штрафов пыталась решить проблему. Она закачала токсическое вещество, которое называется «Corexit 9500», которое должно было решить проблему вытекающей нефти. Вещество это запрещено в Европе. Оно нанесло колоссальный ущерб экологической среде, что еще хуже оно создало пленку в 1, 5 мм из-за которой невозможны испарения.

Я не буду сейчас углубляться в климатологические подробности. В результате произошли две вещи – теплое течение мексиканского залива, которое потом становится Гольфстримом, зациклилось или греет само себя. В конце 2010-го года померили температуру и она была на 10 градусов меньше, чем за год до этого. Непонятно, что будет дальше. Кроме того, изменилась циркуляция воздушных масс. Наше колоссально жаркое лето, затем ледяные дожди и многое другое – это результат всех этих изменений.

С другой стороны это был странный взрыв. Дело в том, что за неделю до взрыва «Goldman Sachs» продал 44% акций ВР, которые у него были на сумму 250 млн. долларов. Более того, швейцарский банк «UBS» и банк «Wachovia» продали соответственно 98% и 97% акций ВР, которые у них имелись. Они объясняют это финансовой необходимостью, но объяснения носят очень не убедительный характер. Иными словами, если с Гольфстримом начнут происходить очень серьезные вещи, то мы воочию увидим фильм «Послезавтра». Причем это все произойдет очень и очень быстро.

Андрей Фефелов: Стремительное похолодание?

Андрей Фурсов: Абсолютно стремительное похолодание и масса серьезных проблем для населения. Я помню, как оказался в Лондоне зимой 1994-го года, там было 0…−1‚f°С и это уже было серьезнейшей проблемой для Лондона.

Андрей Фефелов: Инфраструктура и население не готовы?

Андрей Фурсов: Абсолютно не готовы, это будет очень серьезной проблемой для этих людей. Вторая серьезная проблема, она не сенсационная, а рутинная. Речь идет о традиционной планетарной перестройке, которая происходит один раз в 12, 5–13 тысяч лет, то есть посередине прецессионного цикла. Обычно эта перестройка обычно длится 250 – 300 лет. Меняются магнитные полюса, меняется наклон оси, меняется циркуляция магмы, что приводит к землетрясениям, но сами эти процессы, внутри земной коры приводят к мощному инфразвуку, который действует на все живое. Массовые случаи выброса дельфинов или китов на берег, гибель птиц – таких случаев зафиксировано за последнее время очень много. Они резко усилились – это означает, что в недрах планеты происходят очень серьезные процессы.

Андрей Фефелов: Фильм уже другой – «2012 год».

Андрей Фурсов: Да, совершенно верно. Также это приводит к землетрясениям. За последние 30 лет произошло половина землетрясений, которые произошли за последнюю тысячу лет. У Конан Дойля есть такой роман «Когда земля вскрикнула», похоже, что Земля опять должна вскрикнуть.

Есть такой очень интересный сайт «ГЕОСТ-XXI» – там опубликован доклад кандидата военных наук Е.Г. Смотрина посвященный как раз этим рутинным – не сенсационным, а спокойным, с точки зрение не сенсационности, но не нереальности – планетарным изменениям. Активная фаза планетарных изменений приходится на 1999-середину 2030-ых годов. Мы, живущие сейчас, попадаем на эту активную фазу. Правда, далеко не все части планеты в равной степени будут испытывать последствия катастрофического характера. На планете Земля есть одна зона, которая в значительно меньшей степени будет затронута катастрофическими изменениями. На ближайшие 200–300 лет она останется стабильной и ресурсообеспеченной. Территория эта называется Северной Евразией, а мы называем ее Россией – это наша страна.

Андрей Фефелов: То есть это огромный плот?

Андрей Фурсов: Да. В своем докладе Е.Г. Смотрин очень аккуратно пишет, я процитирую его: «Активности определенных эгоцентричных кругов, в составе некоторых зарубежных стран, которые за предшествующие 30–40 лет скрытых естественно-научных исследований смогли упреждающе проявить логику происходящей планетарной перестройки. В 90-ых годах попытались замаскированно использовать в рамках стратегии непрямых действий ее выше перечисленные деструктивные процессы в геопространствах Евразии для последующего установления в условиях возможного хаоса жесткого контроля над этой частью планеты, наиболее устойчивой и ресурсоспособной в ближайшее столетие».

Вообще нужно сказать, что Северная Евразия – особенно Сибирь и Дальний Восток – до сих пор остается неосвоенным куском суши. Его трудно осваивать, но в условиях катастрофы об этих трудностях можно будет забыть. В сравнении с Северной Евразией есть еще несколько таких интересных кусочков, но они меньше ее – это Тибет, Синьдзян-Уйгурский автономный район (СУАР) и Южная Африка. Северная Евразия, помимо ресурсов – это еще и пространство, на котором можно жить.

В конце 2011-го года Институт Брукингса и Лондонская школа экономики завершили совместный проект под названием «Проект внутреннего перемещения» — это исследования массового переселения народов. Там не говорится в лоб, но из контекста проекта ясно, что речь идет о переселении людей из районов Северной Атлантики в Северную Евразию. В разработке, в духе прикладной апокалиптики приняли участие специалисты по математике, кибернетике. Созданы математические модели массовых эпидемий, результаты массовых землетрясений, то есть это очень серьезная подготовка, которая лишний раз говорит о том, что англосаксы как правило хорошо готовятся к ситуации и то, о чем написал Е.Г. Смотрин упреждающая подготовка. Я думаю, что на эти исследования тратятся очень большие деньги.

Надо сказать, что в современно мире существует две науки. Одна наука для всех, грубо говоря, для профанов, для простого люда. Она концентрируется в Университетах, в Научно-исследовательских институтах. Другая наука закрытая, для 2% населения. Для тех, кого Бенджамин Дизраэли называл хозяевами истории. Своя медицина, своя социология, своя история, своя биохимия. Насколько мне известно тратятся огромные деньги на поиск выходов порталов в другое измерение, так называемое практическое бессмертие, изучение различных закрытых групп в истории и понимание их опыта. Идет процесс изучения мира отдельно от мейнстримовского. Когда мейнстримовские люди пытаются залезать куда им не положено, в лучшем случае их обвинят в дешевой конспирологии, в сенсационности. В худшем случае они исчезают. В этом отношении то, что сейчас происходит с изучением геоклиматических изменений – это очень интересная вещь. По тому, какие публикации идут можно понять кто, на кого и с кем работает.

С практической точки зрения для нас – людей, живущих в России, представителей русского этноса и русской нации – важно очень хорошо понимать простую вещь. У американского спецназа есть такая поговорка: «Если ты выглядишь как еда, то тебя рано или поздно сожрут». В условиях кризисной ситуации, в условиях нехватки воды или элементарной нехватки пространства и ресурсов, Северная Евразия должна стать неприступной крепостью, чтобы на нее никто не посягал. Надо действовать по принципу: «Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути». Нам нужны сильная армия, сильный флот, сильный военно-промышленный комплекс и, конечно же, сильные спецслужбы – это гарантия будущего. Гарантия того, что в условиях природной катастрофы, если она произойдет, наша земля останется за нами.

Лозунг здесь очень простой, я его видел на Академии пограничников: «Нам чужой земли не надо, мы и своей ни пяди не отдадим».  

Отзывы

  2020. Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл No ФС77-59858 от 17 ноября 2014 выдано Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых
коммуникаций (Роскомнадзор).

Поддержать канал