Подписка на обновления:
Подписаться

Мой сын невиновен!

День ТВ   28.09.2012   2591   26   00:06:36  

Программа «Общество»

Ведущий
Андрей Фефелов
Общественно-политический деятель Илья Константинов и заместитель главного редактора газеты «Завтра» Андрей Фефелов о уголовном деле Даниила Константинова.

Мой сын невиновен!

 

Общественно-политический деятель Илья Константинов и заместитель главного редактора газеты «Завтра» Андрей Фефелов об уголовном деле Даниила Константинова.

 

Андрей Фефелов: Илья Владиславович, ваш сын сейчас в тюрьме и под следствием. Информация об этом деле присутствует на патриотических сайтах, но освещена довольно скромно. Расскажите, что произошло и что происходит сейчас?

Илья Константинов: Мой сын – Даниил Константинов, активист Русского патриотического движения, активный участник оппозиционных действий, оппозиционных акций прошлого года. Он был арестован полгода назад по обвинению в совершении чудовищного преступления – бытового убийства совершенно незнакомого молодого человека без всякого повода и без всяких на то оснований. Для всех нас, для всей нашей семьи – это был страшный шок, страшный удар, в том числе и потому, что мы-то прекрасно знали, что Даниил не мог совершить этого преступления. Не только потому, что он порядочный и честный парень, но и чисто технический. В момент, когда был убит тот несчастный, вся наша семья с друзьями отмечала день рождение матери Даниила на другом конце Москвы, в ресторане. Он весь день был у нас на глазах, целый вечер сидел напротив меня. Я даже прекрасно помню о чем мы тогда говорили.

Несомненно, дело имеет политический подтекст. Вне всякого сомнения. Почему я в этом так уверен? Потому что еще за несколько месяцев до ареста Даниила пытались завербовать сотрудники Управления по противодействию экстремизма МВД РФ. Он был задержан на одной из протестных акций и доставлен в отделении милиции. Так к нему явился сотрудник этой вновь образованной политической полиции и сказал примерно следующее: «Не может быть лидеров русских националистов не сотрудничающих с органами. Либо ты будешь сотрудничать с органами, либо ты будешь сидеть». Даниил очень удивился и сказал: «Уважаемый, я ведь не совершаю ничего противозаконного». Тот усмехнулся и произнес фразу, над которой мы когда-то посмеялись, а потом, вспоминая ее, плакали. Он сказал: «Там, где появляюсь я – или труп, или большой срок». Так вот все это, как выяснилось, была не пустая угроза.

Центр «Э» вместе с ФСБ под ключ сфабриковали дело об убийстве. Под ключ. Им несколько месяцев понадобилось для того, чтобы подобрать подходящую ситуацию, подобрать подходящий труп, подобрать и обработать свидетелей, сфальсифицировать документы дела. Когда все было готово – они нанесли страшный удар по нашей семье. Они арестовали моего сына, предъявив ему обвинение в убийстве. Они лишили меня работы, потому что я в тот момент работал в бизнесе и после нескольких обысков в моем офисе с полной выемкой, партнеры по бизнесу, деликатно отводя в сторону глаза, сказали мне: «Ну, Илья Владиславович, ты же понимаешь». Я сказал: «Да, я понимаю», и написал заявление об увольнение по собственному желанию.

Они работают на уничтожение. Первоначально они рассчитывали сломать Даниила. Они требовали дать показания на других активистов Русского протестного движения. Они настаивали на том, чтобы он признал свою вину. Сейчас они уже поняли, что ничего у них не выйдет. Они поняли, что промахнулись. Они поняли, что сломать и запугать нас не удастся. Однако от своих планов не отступаются. Данилу держат за решеткой уже полгода, сейчас ему еще на 1, 5 месяца продлили срок пребывания под стражей. Я абсолютно уверен в том, что они пойдут до конца. Они пойдут вплоть до Суда присяжных, фальсифицируя дело, угрожая, запугивая свидетелей и добиваясь признания моего сына виновным.

Это страшное преступление. Я абсолютно твердо знаю, что правда рано или поздно будет установлена. Я убежден в том, что мой сын, как сказано в Писании, выйдет «как золото» из этой передряги. Однако все это характеризует ту степень деградации нашей правоохранительной системы, которую мы сейчас наблюдаем и которая, кстати говоря, начиналась как раз в 1993-м году. Я рассматриваю этот репрессивный акт, как прямое продолжение обрушившихся на оппозицию репрессий еще в начале и в середине 90-х годов.

Андрей Фефелов: Могу пожелать только мужества вам и сыну вашему, вашей семье.

Илья Константинов: Спасибо.

Андрей Фефелов: Дай Бог. Спасибо вам.  

Отзывы

 

  2020. Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл No ФС77-59858 от 17 ноября 2014 выдано Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых
коммуникаций (Роскомнадзор).

Поддержать канал