Подписка на обновления:
Подписаться

Надоевшая тема

День ТВ   02.08.2012   2399   106   00:08:42  
Программа
«Блог Александра Бородая»
Ведущий
Александр Бородай
Политолог Александр Бородай о новых методах «защитников» Pussy Riot, Навальном и Бастрыкине и общей ситуации вокруг «протестных» событий.

Надоевшая тема

 

Политолог Александр Бородай о новых методах «защитников» «Pussy Riot», Навальном и Бастрыкине и общей ситуации вокруг «протестных» событий.

 

Здравствуйте, дорогие телезрители. Сегодня снова о группе «Pussy Riot». Я конечно понимаю, что вас очень достала эта прекрасная тема. Признаюсь, она меня тоже очень сильно достала, но защитники группы просто не устают подавать нам информационные поводы скандального характера, поэтому от этих информационных поводов мы видимо не уйдем еще довольно долгое время.

Впрочем уже понятно, что самим участницам группы срок содержания под стражей продлен еще на 6 месяцев и тема нас не оставит по крайней мере еще полгодика, потому что маловероятно, что они выйдут на свободу в ближайшее время. Кроме продления им срока содержания под стражей произошли еще следующие события.

В Санкт-Петербурге произошел очередной кощунственный акт. Символическое распятие. Одну женщину из группы поддержки «Pussy Riot» символически распяли около Храма, который обычно петербуржцы называют «Спасом-на-крови». Собственно, это кощунство двойное – над Русской Православной Церковью (РПЦ) и заодно над исторической памятью русского народа. На этом месте когда-то был убит террористами государь император Александр II и члены его свиты. Эти русские люди погибли за Россию, погибли за ее жизнь и ее будущее, были убиты врагами России. Вот на этом месте сейчас и проводится символическое распятие.

Также нашелся в Санкт-Петербурге еще человек, который называет себя художником и который зашил себе рот в защиту «Pussy Riot». Зашил и зашил. Казалось бы все это мелкие события, но они сливаются  в такую бесконечную цепочку истерик, провокаций, скандалов от которых мы никак не можем отвязаться.

Из достаточно мелкой, хулиганской и хамской по своему характеру, просто беспредельно хамской выходки делается колоссальное политическое событие. Вот тут уже и досталось представителю РПЦ непосредственно Патриарху Кириллу. Он посетил город Киев, где на него «напала» участница группы «Femen», держа, что называется, голые сиськи наперевес. Интересно, как к ней отнесется украинское правосудие? Кстати, на спине у нее, как известно, была надпись «KILL KIRILL» — «Убить Кирилла». В принципе, можно воспринимать, как некоторого рода призыв.

Что происходит? Группа поддержки этих «замечательных» девиц, которые находятся в следственном изоляторе, раздула огромное политическое дело. Такое, что Россия в информационное плане, прямо-таки проваливается в эту «пуську». Дело это прекратиться не может и письмо интеллигенции в свое время, которое защитники группы отправили властям, никакого влияния на власть не возымело. Собственно возымело, но видимо влияние обратное. Когда на власть давят, то она давит в ответ. Поэтому письмо на участь узниц, я думаю, повлияло только отрицательным образом, в том смысле, что они продолжают сидеть и будут сидеть еще какое-то время, а вот политический скандал разыгрывается.

Видят, что надо предпринимать еще какие-то усилия. Сейчас все защитники от Венедиктова до Радзиховского начинают апеллировать к западному сообществу. Кричат: «Давайте, давайте, смотрите, что происходит! ». Масса каких-то западных групп, прежде всего музыкальных, я уже не говорю про правозащитников, начинают выступать в поддержку «Pussy Riot». Они не разбираются в том, что происходит. Они не понимают, что сделала эта «музыкальная группа». Им объясняют, что «Pussy Riot» это просто девушки, которые исполняли песни или, в крайнем случае, говорят, что это девушки так молились. Возможно, господин Венедиктов поверит в то, что в православном Храме возможна молитва со словами «срань Господня». Все остальные я приводить не буду.

В принципе, господина Венедиктова я помню еще по далеким 80-ым годам, когда он был учителем в школе № 875. Я там учился и был обычным школьником. Тогда он глубоко и пламенно верил в дело Ленина, в кровь павших бойцов, считал, что пионерский галстук – это кровь павших бойцов и произносил по этому поводу пламенные речи. Очень трогательные. Я их сам запомнил в свое время, потому что произносил он эти пламенные речи в частности и мне, застав меня в рванном пионерском галстуке. Теперь он пламенно верит во что-то другое – он пламенно верит в то, что «Pussy Riot» молится в Храме со словами «срань Господня».

Вот эта вся гнусность на самом деле рассчитана сейчас, прежде всего, на Запад, на давление со стороны Запада. Она рассчитана на то, что Запад предпримет какие-то акции по давлению на нашу власть. Возникнет какой-нибудь очередной уже список не Магницкого, а список противников «Pussy Riot», по которому тоже будут проведены какие-то санкции. Не знаю, как писал Всеволод Ювелин в своем замечательном стихотворении «Смерть моджахеда»: «И за это Россию исключат из ПАСЕ». Вряд ли, конечно исключат, но я хочу сказать, что варианты давления со стороны Запада сейчас становятся все более и более вероятными.

Что происходит кроме этого? Кроме этого происходят еще другие мелкие политические скандалы с оппозициями. Готовятся посадить господина Навального. Вроде бы готовятся посадить. По крайней мере, это весьма интенсивно обсуждается. Скорее всего со стороны господина Навального обвинения, которые он выдвинул по отношению к господину Бастрыкину – это предупредительный политический ход. Понимая, что против него самого раскручивается дело по коррупции, по нанесению ущерба, в общем «хозяйственное» дело, связанное с его делами в Кировской области, он пытается сделать так, чтобы в любом случае он выглядел максимально большей жертвой. Поэтому он берет старое дело, которое еще вскрыто господином Хинштейном, в свое время несколько месяцев тому назад, он берет этот старый скандал и накручивает. Как же так! Он теперь борется с главой, пожалуй, одной из самых могущественных российских спецслужб. Если ему вдруг буду крутить руки, то понятно, что исключительно в качестве мести за это дело. Само содержание дела оно я думаю мало кого чем-то удивляет, если честно.

Я не знаю правда или неправда обвинения господина Навального, но то, что практически вся наша российская государственная элита самым тесным образом связана с Западом – имущественным, хозяйственным, человеческим и каким угодно образом, но вся она ориентирована на Запад и вследствие этого она на самом деле российской государственной элитой не является, а только имитирует это состояние – это давно уже общеизвестная вещь. Поэтому всем представителям нашей российской элиты очень больно и неприятно, когда возникают подобные скандалы. Потому что ответить им нечего и потому что не только один какой-то человек, не буду сейчас называть этого человека, потому что не знаю, правда или не правда обвинения господина Навального, опровержения у нас вроде бы на руках нет, а документы, которые им предоставлены тоже могут быть весьма не убедительны.

Вся российская государственная элита и это довольно очевидно, так или иначе, имеет очень тесные хозяйственно-финансовые отношения с Западом. Эти хозяйственно-финансовые взаимоотношения с Западом далеко не всегда законны, а в основном просто в 99% случаев они незаконны. На самом деле, они делают эту элиту группой людей, которая напрямую и очень жестко зависима от того, что о ней думают на Западе и что с ними на Западе могут теоретически сделать. Как раз это и является действительно очень серьезной угрозой национальной безопасности нашей страны. К сожалению, это так.

Спасибо.  

Отзывы

  2020. Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл No ФС77-59858 от 17 ноября 2014 выдано Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых
коммуникаций (Роскомнадзор).

Поддержать канал