Подписка на обновления:
Подписаться

Новый застой

День ТВ   16.07.2012   30591   113   00:26:44  
Программа
«Культура»
Ведущий
Дмитрий Плеханов
Гость
Сергей Троицкий
Сергей «Паук» Троицкий о новой книге, СССР, «Единой России», музыкальной мафии, «зомбоящике», и других аспектах жизни, например.

Новый застой

 

Сергей «Паук» Троицкий о новой книге, СССР, «Единой России», музыкальной мафии, «зомбоящике», и других аспектах жизни, например.

Ведущий: Дмитрий Плеханов, специальный корреспондент День ТВ

Мнение редакции может не совпадать с мнением гостя.

 

Дмитрий Плеханов: Здравствуйте! Сегодня в гостях у «День ТВ» известный музыкант и бессменный лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий. Сергей, совсем недавно вышла твоя очередная книжка, которая называет «Back to USSR». Почему было выбрано такое название? В предыдущей книге уже были какие-то возвраты по главам к моментам истории прошлого, почему в этот раз посвящена целая книга? Расскажи концепцию. О чем она?

Сергей Троицкий: В последнее время у нас муссируется тема Советского Союза. Даже 22 июня по всем телеканалам прошли дурацкие сериалы и фильмы с названием «Служу Советскому Cоюзу». Путинский режим хочет представить нынешнюю Россию как новый Советский Союз, который изначально обречен на крах. Соответственно, если мы будем правопреемниками Советского Союза, то нынешняя Россия должна отвечать за все преступления, которые были совершены в Советском Союзе. Предположим в тех же самых странах восточного блока даже посмертно судили палачей НКВД. Получается, что здесь тоже надо проводить эти расследования.

Почему властям выгодно быть правопреемниками Советского Союза? Потому что людям национальной элиты не нужно возвращать имущество, особняки например. В нынешней России нет национальной элиты, а есть только мафия олигархов и им это выгодно. Если при обороне города Канн в какую-нибудь булочную случайно попадал снаряд Вермахта или американская бомба, то булочника со всей его семьей убивало. Через 5–7 лет могли нарисоваться дальние родственники этого булочника, показать документы и на этом месте он имели право построить свою булочную и дальше торговать модными плюшкам. Их родственники и дети начинали жизнь не с нуля, а уже имея какой-то капитал. Соответственно, человек может развиваться духовно и дальше заниматься другим делом. Русский народ не имеет такой преемственности.

Я решил сделать концептуальный труд, в котором будет масса угарных телег и веселых историй на фоне этого советского бэкграунда.  Такие люди, как Проханов дико восхищаются Советским Союзам, этим «космизмом», созданием футуристических городов в пустыне. Только для чего или для кого они создавались? Получается, не для русских людей все это делалось. Весь этот металлолом делался без всякой идеи. Конечно, если сейчас в шарашкиной конторе арестовать 15–20 ученых, отправить их в ГУЛАГ, а потом сказать: «Может быть, вы будете что-нибудь делать? », то человек не робот, он подумает: «Давайте будем делать летающие тарелки». Если человек сидит взаперти, то он так и так будет заниматься каким-то креативом, что-то придумывать – это не большая заслуга Советского Союза, что какой-то человек первым полетел в космос. Мы в детстве со шпаной уже тогда космические корабли запускали в космос. Берешь чувака, сажаешь его в громадную бочку. Рядом была Черная гора и много неутилизированных немецких снарядов и пуль, мы вытаскивали оттуда порох и взрывали человека. Он сразу улетал на крышу, потом его оттуда снимали пожарники. В принципе, если бы побольше пороху положили, то он бы мог даже до Луны долететь.

Дмитрий Плеханов: В чем концепция книги? О чем там будет идти речь?

Сергей Троицкий: Концепция в том, что это все мои мемуары на фоне Советского Союза – там подробно, через разные истории, описывается жизнь Советского Союза с точки зрения ребенка, тинэйджера. Распиливаются по косточкам разные моменты, связанные с межнациональными отношениями, с колхозами, с совхозами. Православие в разрезе Псковской миссии, которая была оккупирована войсками Рейха. Ведь с церковью до сих пор не понятно, почему группа «Pussy Riot» сделала такую тусовку? Является ли наша церковь до сих пор обновленческой или старорежимной? Та, которая выступала за сталинский режим и подговаривала народ воевать против РОА и Псковская миссия, которая поддерживала РОА.

Поэтому чтобы начать создание какого-то нового русского государства, в котором русскому человеку жилось хорошо – надо чтобы нынешнее поколение, не жившее при Советском Союзе, разобралось в тех вещах, которые там происходили. Если общество решит полностью обнулиться и начать с чистого листа, тогда, конечно, в России начнется другая жизнь. Книга называется «Обратно в СССР», как один из маленьких кирпичей, чтобы провести это обнуление и начать жизнь сначала или наоборот вернуться к 1900-у году, когда начиналась Псковская Русь и тогда начать все сначала. Как говорил известный немецкий полководец: «Что ж, начнем все с начала и будет все отлично».

Дмитрий Плеханов: Сейчас существует расхожее мнение и проводится аналогия с Брежневским застоем. Наверное, ты слышал. Говорят, что «Единая Россия» все больше напоминает КПСС. Что ты думаешь по этому поводу?

Сергей Троицкий: Само собой разумеется, что «Единая Россия» это и есть брежневский КПСС. Такие же тупые и страшные рожи, все карьеристы. Каждый из этих карьеристов думает о том, когда же умрет кто-нибудь из них, чтобы занять его место и вот так вся эта лестница очковтирателей выстраивается. Они постоянно придумывают 90% законов, которые идут на выгоду олигархов или тех людей, которые обирают людей. 10% на то, чтобы Путин их, что называется, не расстрелял. Для него они все равно мелкие сошки и никто по жизни. Они постоянно занимаются обсуждением педофилии, секса и всякой очковтирательской лабудой, чтобы народ не почувствовал, что «Единая Россия» такое же брежневское болото, поэтому они постоянно и муссируют эти темы секса. Всем телеканалам дано указание – говорить мерзости и копаться в самой мерзостной ерунде, о которой обычный человек даже не будет говорить.

Например, есть программа «Пусть говорят», одни и те же шоу. О чем они говорят? Умер артист Пороховщиков, его жена повесилась. Тут же собирают всех родственников и людей. Они начинают обсуждать – кто из них будет получать квартиру, кто деньги – и в этом грязном мерзостном белье начинают копаться. Кому какое дело кому из детей артиста достанутся квартиры? Я привел самый лучший вариант.

Мне постоянно приходят пресс-релизы от этих совковых программ: «Сергей, вы хотите принять участие в мощном шоу? ». Я говорю: «В вашем дерьме я готов участвовать только за деньги». Там такие тексты, например, сюжет программы – три бабки, одной 70 лет, другой 150 лет, а третьей 200 лет. Они уверяют, что сексом хорошо заниматься. Получается, что следующая передача в прайм-тайм по центральному телевидению будет про то, как три деда должны обсуждать: «Хорошо ли дрочить в 100 лет? ». Допустим в студии уважаемые люди. Депутат Митрофанов – он же во всех шоу участвует – должен обсуждать для чего это делается, если в этот момент он не будет обсуждать дрочиловку, то все не будут это зырить. Везде в офисах, магазинах, парикмахерских стоят телевизоры – тетки заходят и зырят плазмы. Если они про это дерьмо не будут думать, то они могут думать про Навального: «А не сходить ли на «Марш миллионов»? ». Вот и все отличие от брежневской ситуации.

Ведь если осмотреть на Владимира Владимировича Путина и Медведева – они моднейшие, продвинутые люди. Ездят на дорогих автомобилях, Путин постоянно ныряет с аквалангом, по дорогому охотятся, водят танк, самолет-истребитель. С одной стороны – моднейший, современный человек с широким кругозором. С другой стороны, что вроде он с широким кругозором, а по телевизору 25 лет подряд выступают Пугачева, Киркоров, педерасты. Они сами про гомосеков говорят и замыливают эту тему. Как Новый год с гомосеков начинается – дети включили телевизор, а там Киркоров в юбке голый и без трусов пляшет – так он весь год и пляшет, и пляшет, и пляшет. Ведь, если бы Путин был продвинутым человеком и посмотрел это, то просто сказал или позвонил: «Давай, если педерастов надо показать, то хотя бы 10%, но нельзя же все время! ». Мне допустим было бы стыдно, если бы в стране это все показывали.

Если бы мне сказали: «Паук, давай «Коррозию металла» и секс-шоу будем каждый день по ОРТ показывать! », то я бы сказал: «Нет. Хорошо, мне было бы это в кайф, но давайте показывать ночью, в три-четыре часа ночи, когда уже рядом никого не будет или в маленьком количестве». У этих людей никакого понятия нет. Им абсолютно все равно и поэтому такое отношение во всем. Никакого творческого подхода, хотя многие вещи можно было по-другому разрулить. Им бы вообще это ничего не стоило.

Как они хотят сохранить Советский союз? Финансируют различные республики, тот же самый Кавказ, за счет других всевозможных республик.

Дмитрий Плеханов: Не забывайте, что Кавказ через Аллаха.

Сергей Троицкий: Да, за счет Тульской области, Калужской, других около центральных областей, которые сильно пострадали в войне – там были раньше колхозы, но все разрушилось. Оружейный завод закрылся, все скупается цыганами, полное обезлюдение, летает огромное количество мошкары, оводов, одни алкаши живут. Полный крах.

Помнишь, был такой ужасный советский фильм «Бабье царство»? Черно-белый фильм, когда после войны одни бабы живут и один дед. В то же время пленных немцев использовали на каких-то дурацких угольных шахтах, где их не кормили и они просто подыхали. Хотя их могли отправить, например, в эти деревни. Они бы там подняли модное сельское хозяйство и пороли бы толстых теток. Нарождалось бы куча детей и сейчас бы шли инвестиции, было бы все нормально, но никакого творческого подхода нет. Они думают, чтобы Чечня не уходила не ходило, давать бабло. Хотя, можно было сделать по-другому.

Вот смотри, что такое Греция? Откуда она взялась? Греция полностью взяла все свое поведение с Чечни. Греческое правительство нанимает демонстрантов, которые устраивают ад, все поджигают и все дела. Потом говорят: «А у нас полный крах, спасайте нас! ». Германия думает: «Что делать с греками? ». Раз и дают им транш. Греки сразу транш распиливают и как чеченцы ездят на модных мерседесах, лежат на пляжах, фиеста у них, в пять часов никто не работает. Даже если начнут делать операцию, например, руку отрежут, а уже пробило время, то тебе никто не станет ее перевязывать, у тебя кровь вся выйдет и ты помрешь.

Путин в Германию ездит постоянно. Он мог бы восстановить Поволжскую республику немцев. В Энегльсе, например, сделать моднейший античный город и назвать улицы в честь Гейне, Моцарта. Сделать там громадные колбасные фабрики, завезти туда миллиард коров, разного скота и уже Греции давать кредиты не деньгами, а сардельками, сосисками, например. Можно было бы спилить у них Акрополь, вывезти в Москву. Опять же люди бы ходили, интуристы приезжали.

Дмитрий Плеханов: Вместо «Атриума».

Сергей Троицкий: Конечно. Как раз место возле «Атриума», если горы еще насыпать.

Дмитрий Плеханов: Ты говоришь про зажимание творчества. Ты, как представитель еще эпохи 80-х годов, прекрасно знаком с подавлением развития рок-музыки в Советском Союзе. Не так давно и в России происходили с тобой подобные вещи. В этой связи проводишь ли ты некие параллели в том, что там подавлялось инакомыслие и здесь таким же образом происходит?

 Сергей Троицкий: Естественно, в период с 2002-го года по 2008-й год, до Медведева. Он все-таки любил хард-рок, поэтому немного ослабил преследование различных рок-групп и пары ансамблей, которые исповедовали какие-то правые взгляды. Хотя это безобидные песни, потому что каждая нация подтрунивает друг над другом. Когда мы говорим, что «хохлы жрут много сала», то мы же не оскорбляем их, а подтруниваем и прикалываемся над ними. У нас много знакомых хохлов, с кем мы будем бухать, дико рубиться и все такое прочее. Власти хотели это запретить.

В Америке, например, запретили модным теннисисткам орать во время матча, потому что это вызывает в детях, которые смотрят и тренируются, какие-то нездоровые сексуальные дела.

Есть фильм «Секс в большом городе», когда мы смотрим его в совке, то для нас это просто телки, которые ищут приключений, чтобы с кем-то пороться. В том то и дело, что в Америке нет секса в большом городе. Если ты к герле подойдешь и скажешь: «Привет, герла! Давай клево проломимся на концерт или бухнем? », то она сразу тебе пишет заяву о сексуальных домогательствах, за что тебя могут посадить в тюрьму. Тогда люди вынуждены идти в геи и дико дрочить. Все следует одно из другого.

В начале 2000-х годов группа «Коррозия металла», в том числе и «Коловрат», и другие ансамбли подверглись дикому прессу, понеся огромные убытки. У нас в России так и нет никакого шоу-бизнеса. Люди нищие и не могут в других городах покупать билеты, которые бы окупали сам концерт, чтобы он был качественным, чтобы отечественные музыканты получали какие-то деньги и могли развиваться дальше. Если так посмотреть, то вроде бы начинается демократия и у каждого есть возможность. Почему же тогда не стало ни одной хотя бы даже поп-певицы мирового уровня, как Мадонна? С одной стороны этот тупейший совок, когда нет ни одного продюсера, потому что они просто попсовым калом не занимаются. Нет ни одной телки, которая бы правильно все воспринимала и могла бы создать хоть какой-то малейший образ, чтобы стать дико популярной.

Рок-группы в том же числе – они не могут вложить в себя столько денег, как «Rammstein». Все американцы дико ненавидят «Rammstein». Если бы группа «Бурый медведь» выступила вместе с «Rammstein», то мы бы водили разные party в стриптиз-клубе «Белый медведь». Там были тысячи случаев, когда приезжал «W.A.S.P» и другие американцы, когда телки в угаре говорили: «А мы то с «Rammstein»’ом пели! ». Американцы сразу вскакивали и убегали, потому что они ненавидят группы «Scorpions», «Rammstein», которые дико поднялись из ниоткуда. Выскочки, а собирают во всем мире громадные стадионы.

Германия всячески поддерживает свою культуру, свое творчество. Например, в клубах отменена аренда. Есть специальные законы, где клубы освобождаются от каких-то платежей и артисты могут получать деньги, чтобы инвестировать их в свое творчество, развиваться, делать пиар и так далее.

Музыкальная рок-индустрия находится в том же состоянии, как и все остальные отрасли, то есть горит в аду.

Дмитрий Плеханов: Ранее в своих интервью ты не единожды затрагивал тему о том, что у нас существует некая музыкальная мафия на эстраде, в шоу-бизнесе. Хотя бы в общих чертах расскажи нашим зрителям, что это такое и как это действует.

Сергей Троицкий: В каждом направлении – газовой или химической отрасли – есть своя мафия, которая тесно связана с правительством. В основном она занимается очковтирательством. Существует так называемая мафия – Пугачева, пианисты, вся эта тусовка, где производятся все эти мерзостные телепрограммы с одним Басковым и Киркоровым. Они действуют просто в наглую. Даже Тимати и тот возмутился и адскую песню про Киркорова сочинил. Схема очень простая, такие же откаты. В чем она заключается? Им же не нужно делать концерты с рекламой и с продажей билетов. Киркоров просто выходит на премию «Муз-ТВ» и ему сразу выдают 10 премий – «Самый лучший человек века», «Самый лучший голос», «Самый лучший композитор», «Самый лучший танцор», все премии ему дают. В каком-нибудь Урюпинском городе сидит губернатор, подручный человек к нему подходит: «Виктор Петрович, нам нужно День города провести! ». Он же тупой, тоже из «Единой России», лох тупейший, который даже названия «The Beatles» не знает. Знает только Пугачеву, Киркорова и допустим Пенкина. Еще Борю Моисеева.

Дмитрий Плеханов: Стаса Михайлова.

Сергей Троицкий: Нет, Стаса Михайлова знает его жена. «Кого пригласим? ». – «Самых лучших! ». – «А кто у нас самый лучший? ». Если Киркоров 20 премий получил и «Народного артиста Чечни», то «давайте тогда Михайлова и Киркорова пригласим». Для города это будет отлично. Еще и заплатим каждому из них по 10 миллионов, и все будет хорошо. Соответственно, тут же идет какой-то откат. Вся эта коррумпированная схема идет на том, что эта попсовая мафия жиреет на деньги налогоплательщиков. Когда говорят, что какой-то чиновник закупил непонятное оборудование для какой-то больницы, томографы или что-то такое, получил какие-то громадные откаты, то имеет в виду, что «он украл у государства деньги». Когда попсовая мафия делает свои дурацкие праздники по всей стране и телешоу, то будто она просто выступает и деньги откуда-то сверху падают – это деньги, сворованные у людей, вот по такому механизму. Может быть, они даже туда наверх откатывают. Когда у этой певицы дочка с чеченцем стусовалась, он ребенка забрал, они специально сделали PR-кампанию, а потом Примадонна сразу Владимиру Владимировичу позвонила, тот Кадырову и вопрос быстро уладился.

Дмитрий Плеханов: Последний на сегодня вопрос. Сегодня есть люди, которые не согласны ни с одной из двух предлагаемых политических линий – есть власть и «Единая Россия», и есть те, которые выходят на «Марш миллионов». Ни тех, ни тех судьба русского народа не волнует. Как ты думаешь, что русскому человеку в этой ситуации остается?

Сергей Троицкий: Дня четыре назад я в деревне пошел за квасом в ларек. Около ларька стоял такой урелок – подвыпивший мужик, 40–50 лет, в четыре часа дня он уже буханул пива и стоял в легком угаре. Я делаю свою покупки, а он мне говорит новость: «А знаешь, что с 1-го июля в ларьках Подмосковья пиво будет запрещено? ». У нас то пиво в КТР запрещено, поэтому мне все равно, но я говорю: «Какой ужас». Человек отвечает: «Доведут они скоро народ. Оратора нам – вся Россия бы встала». Это говорит простейший человек.

Все правильно. В чем заключался успех революции? В том, что Ленин был оратором, который прогонял телеги. Гитлер прогонял телеги. Троцкий. Все такие ломовейшие люди.

Дмитрий Плеханов: Сейчас Навальный их прогоняет.

Сергей Троицкий: Ты же говоришь про людей, которые ориентируются не на правительство, не на оранжевую тусовку. Они не такие сильные ораторы, о которых говорил этот мужичок.

Здесь есть разные пути. Не вешать нос и внедряться в систему, как это в других странах мира происходило. Приходить в органы власти и постепенно создавать какую-то свою тусовку, мафию, организацию, которая бы ничем аполитичным не занималась, но в систему внедрялась. Чем считать появление Рогозина? Имеет ли он какой-то тайный план? Самый простейший способ, я тогда и Лимонову сказал, из-за чего у него партия развалилась. Один человек подарил ему громадную деревню в Тверской области, а люди в партии постоянно голодали, ноль было еды. Я говорю: «Эдуард, если бы вы там гусей разводили, кур, овцы бегали, скинхеды бы там жили. Там целые буяки могли прописаться, уже бы местные депутаты были, торговля, потом банк группировки, мафия, всякие денежные дела». Все должно быть аналоговое и можно таким способом за 5–15 лет захватить целые губернии. Если будет сила сидеть, то ее с места не сдвинешь, тем более, если все будут при оружии. Аналоговым способом можно возрождать общину.

Дмитрий Плеханов: Спасибо.

Отзывы

  2020. Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл No ФС77-59858 от 17 ноября 2014 выдано Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых
коммуникаций (Роскомнадзор).

Поддержать канал