Регистрация    Вход
Подписаться

Направления | Блог Романа Носикова

О лютой дружбе народов

  7618    
Публицист Роман Носиков об «этнических» нарушениях правопорядка и необходимой реакции на них.

О лютой дружбе народов

 

Публицист Роман Носиков об «этнических» нарушениях правопорядка и необходимой реакции на них.

 

Здравствуйте! Последнее время в нашей столице происходит достаточно много событий, которые вызывают обострение этого прекрасного чувства. Как недавно дагестанская свадьба ездила возле Кремля, постреливая из травматических пистолетов, то ли в воздух, то ли куда ни попадя, то ли в милиционеров. Пока еще не ясно, тем не менее. Кроме этого было совершено нападение на журналиста из Петербурга тремя чеченскими юношами. Естественно, спор возник из-за девушек. У обеих сторон порезы и телесные повреждения. Возбуждено уголовное дело.

Кроме того, в тот же самый день, в том же самом метро чеченский юноша решил пройти в турникеты без билета и воспользовался для этого подвернувшейся ему девушкой. Он подошел к ней сзади, во время того, как она проходила турникет, и прошел с ней вплотную. Она восприняла это как посягательство на ее личное пространство и ответила ему пощечиной. Я считаю, что сделала совершенно верно. На что гордый горный мужчина ударил ее ногой в лицо, имея на это возможность, потому что занимался боевыми искусствами и вот выпал шанс применить. При всем при этом все это на самом деле сопровождается, естественно, прекраснейшей реакцией русских – и русских нормальных, и русских профессиональных – потому что никому не хочется чувствовать себя беззащитными в родном городе. И одновременно спекуляциями на национальные темы.

Хотел бы отметить один нюанс. Есть такой кадр. Когда уже одного из дагестанцев, которые в свое время ехали в кортеже, его уже выпустили, и он, садясь в свою машину (Лексус), оттолкнул рукой мешающего милиционера. Вот этот жест на самом деле говорит о ситуации гораздо больше – это было большим оскорблением, чем все сделанное этими людьми до этого. Почему? Потому что он поставил на уровень какого-то холопа, отпихнув его с дороги, стража порядка – того человека, которому мы доверили свою защиту и защиту нашего закона. Он поступает с нашим защитником, с представителем закона, как с холопом, как с денщиком. Прежде всего это говорит о статусе полиции. Не о материальном статусе, а о нравственном статусе, то есть насколько уважается профессия в обществе.

Во-вторых, реакция этого милиционера. Я понимаю, что ему, как взрослому и достаточно умному человеку, не хотелось бы связываться с этим богатым человеком, наверняка поддерживаемым дагестанской диаспорой. Все это, безусловно, очень дорого. Тем не менее, человек, который представляет закон, не должен терпеть подобного к себе отношения. Человек, который трогает нашего мента, тем более толкает его, трогает без разрешения – должен немедленно сесть в тюрьму. Сейчас же! Только в том случае, если полиция начнет себя уважать, если начнет сажать мгновенно, если у нее проснется наконец чувство чести и мундира, то на улице может быть будет немного спокойней, потому что честь не позволяет бегать от исполнения долга. Так или иначе.

Для того, чтобы мы не  думали о вопросах национальности, чтобы этот вопрос не возникал, для того, чтобы возникло чувство защищенности, закон, прежде всего, должен быть беспощаден к правонарушителю вне зависимости от его имущественного статуса. При этом даже хуже скажу. Милиционеру могут простить, если он что-то простит небогатому, не принадлежащему диаспоре и так далее. Если полицейский снисходителен к сильному мира сего, вот это уже ему не простят никогда. Поэтому здесь скорее должна идти речь об обратной толерантности, то есть никакой пощады именно к богатым и никакой пощады к представителям диаспоры.

В европейских штатах, в Соединенных Штатах, от которых, может быть, не нужно биться в диком восторге, тем не менее, которые вполне успешно наладили свою жизнь. Этот вопрос решается довольно жестко, то есть любое несанкционированное действие в отношении полицейского автоматически становится преступлением. И полицейский имеет право на очень жесткие меры по самозащите. Ни одни суд никогда не осудит полицейского, если он применил спецсредства к человеку, который к нему просто без разрешения прикоснулся. Не говоря о том, чтобы его оттолкнуть или оскорбить. Я не призываю полностью копировать эту методику, потому что у нас есть свои традиции, у нас были свои «дяди Степы». Вообще, на самом деле я считаю, что русский народ потрясающей доброты и просто жуткого терпения. Наверное, может быть мы найдем какой-то свой путь. Однако пока наши одичавшие соотечественники (а у нас действительно после крушения Советского Союза произошла реархаизация, то есть процесс одичания), понимают только грубую силу. Нужно уметь ее применять и не бояться ее применять.

Комментарии к видео

 

  2020. Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл No ФС77-59858 от 17 ноября 2014 выдано Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых
коммуникаций (Роскомнадзор).

Техподдержка сайта den.zavtra@yandex.ru

Поддержать канал