Подписка на обновления:
Подписаться

О масонстве

День ТВ   18.09.2012   46228   130   00:18:24  
Программа
«Блог Андрея Кочергина»
Ведущий
Андрей Кочергин
Православный христианин Андрей Кочергин о масонских ложах, их происхождении, роли в истории и в современном мире.

О масонстве

 

Православный христианин Андрей Кочергин о масонских ложах, их происхождении, роли в истории и в современном мире.

 

Добрый день. Тема сегодня будет чудная. Она такая, знаете, на уровне: «А теперь о желтой прессе и ее содержании». Я как-то неоднократно и достаточно, мне кажется, горячо говорил о вульгарности страшилок по поводу мирового заговора. По поводу, не знаю, там «Комитета триста», всемирного правительства, масонов-банкиров и так далее. Если вы помните, то я не отрицал существование этих вещей, а совершенно четко утверждал, что это способ заставить нас быть людьми инертными, утонувшими в наших инфантильных соплях, когда делать собственно нам нечего, а главное, нет никакой возможности. Куда мы против такой силищи?

На самом деле все не совсем так печально. Мне попала книжка поразительная совершенно. Поищите-ка ее, она, может быть еще не изъята из продажи – это издание, выпущенное изначально в 1911-м году, называется «Тайная власть масонов». Она не крупная по своему содержанию, не слишком объемная. Там еще, знаете так чудно, с твердыми знаками все. Я поразился, думал, что это шутка какая-то. Вы понимаете, там достаточно с глубоким анализом, сухим языком вдруг объясняется «кто? », «чего? », «зачем? », «почему? ». Без страшилок, которые сегодня приняты, а именно глубоко.

Собственно, в чем основной замысел, что нам нужно понимать в этой связи? Мы должны понимать, что сегодняшнее зло, которое даже имеет некую форму, уже теперь некое формальное состояние глобализации – это и есть проявление той власти, которую начали – не поверите кто – строительные профсоюзы Средневековья. Меня поразило, что одна из версий создания масонов, которые в любом случае появились интегрировано, не было конкретного источника, они развивались, они приобретали некие внутренние содержания, но одной из версий, одним из источников являлись строители, которые строили крупные сооружения.

Самые крупные сооружения Средневековья – это соборы. Каждый раз, когда очередной монарх пытался увековечить в памяти народа свое имя очередным собором, который он строил или послужить Богу, как он считал, он договаривался с очередной бригадой архитекторов и строителей. Каждый раз этот процесс был крайне уникален, потому что договор был понятийный: сколько у него было денег и за сколько бы эти строители в этот раз согласились строить. Пока строители вдруг не поняли, как есть такой сегодня термин, называется он «картельный сговор». Можно договориться с еще парой-тройкой бригад, которые существуют в этом регионе, чтобы цены были примерно одинаковые. Когда данный заказчик говорил: «Это, ребят, дорого», они говорили: «Иди на рынок и найди дешевле». Этот энтузиаст натыкался на жесткую консолидацию этих строителей в части ценообразования.

Почему, кстати, по сию пору, они называют себя каменщиками? Почему у них строительные фартуки, мастерки и циркули? Только если раньше они строили собор, теперь они перекраивают нашу планету. Любой разговор о чем бы то ни было должен носить некую целевую задачу. Я не пытаюсь вас развлечь какими-то своими познаниями в области, познания в которой всегда будут относительными. Говорить о масонах с полнотой знания и уверенностью, может только масон. Я, слава Тебе Господи, не таков. Тем не менее, как человек грамотный и читать умеющий, постарался для себя некоторым образом прояснить, а что же страшного в этих заговорах и деятельности этих тайных обществ для моей страны? Объясню.

У нас есть такой национальный вид спорта — мы ругаем президента. Любого, у нас их собственно два. Не понимая одного – это несчастный человек, говорю искренне, которого проклинают миллионы людей. Я не представляю, как жить в этой ситуации и каждое утро, открывая глаза, нести этот груз, который на его плечи возложила та финансово-экономическая группа, которую он представляет. Те члены многочлена, которые решили, что именно этому человеку можно доверить то, что, по сути, принадлежит в части покупки уже им. В этой связи познания в том, как построены масонские ложи и как именно они управляют политическими, экономическими процессами уже теперь на большей части территории планеты, эти познания крайне необходимы.

В свое время один из молодых отпрысков Ротшильда в конце1920-х годов на банковском конгрессе выступил со скандальной речью. Он, будучи человеком юным, исполненным максимализма, заявил буквально следующее: «Мы с вами занимаемся ерундой. Все экономические потоки, денежные потоки на планете в конечном итоге управляемы нами – банкирами. Мы вполне в состоянии создать мировое правительство, которое преодолеет голод, войны и разруху».

Я вас удивлю. Не одно из известных крупных масонских объединений не имеет декларативно-вульгарных целей. Они все за развитие, все за просвещение и все за благо человека. Даже самые страшные и пугающие всех иллюминаты – это просветители, которые, собственно, отрицают Бога, но ровно потому, что они за просвещение, за гуманизм. Имеют право, почему нет? Только отрицание Бога – это главенствующая цель, то самое искушение, когда плод познания Змий отдает Адаму и он, его вкушая, делает из Божественной природы Адама, испорченную природу человека. Именно этот грех сегодня рождает войны, братоубийственные конфликты, алчность, ненависть и все эти качества, которые вы знаете без меня.

Я не готов сказать, что наше правительство – это скопище масонов. У меня нет на это данных. Напомню, что с точки зрения военной аналитики любая информация считается достоверной, если она получена минимум из трех доказанных источников. Как я обычно говорю: «Если с этими данными нельзя идти в суд – эти данные не имеют никакого смысла. Они вульгарны. Они ничтожны». У меня нет таких данных. Я говорю о другом – типичность. Когда некая группа делегирует своего представителя в то место, где решается некая судьба некого объекта. В данной ситуации – Россия.

Участие масонов в революции – это даже не домысел. Так, например, декабристы были заявлены масонами, то есть они состояли в тайных обществах. Одним из первых масонов был Петр I, который вступил в масонскую ложу, будучи в Голландии – это исторический факт. Одним из величайших масонов России был Павел I, потому что он возглавлял Мальтийский орден госпитальеров, став его Магистром. Мы, кстати, можем увидеть даже памятник этому – это церковь напротив школы высшего спортивного мастерства на Крестовском острове. Это первая экуменическая церковь в России, где собирались именно масоны. Она прямо через дорогу – маленькая такая, красная. Вы можете на нее посмотреть.

Если все это так происходит достаточно бодро на уровне глав государств, то представьте, как это могло произойти на уровне веселых революционеров. Чтобы понять, какую роль масоны сыграли в Октябрьском перевороте, достаточно обратиться к полному собранию сочинений господина Ленина (Ульянова). Есть поименный указатель КПСС, где любое слово находится на странице и строке. Там есть все слова, который применял Владимир Ильич при написании своих более чем гениальных, я ни секунды не лукавлю, произведений. Он был гениальным политиком, который с разницей в две страницы мог доказать диаметральные вещи. Слово «масон» не применяется Лениным ни разу. Это в тот момент, когда с конца XIX — начала XX века, господа разночинцы были не просто сосредоточением мировых масонских движений, а когда просто не быть масоном было даже как-то неловко, вроде не модный. Говорит это только об одном: тщательно скрываемое становится достаточно явным по факту своего существования.

Чтобы закончить эти забавные страшилки, я скажу буквально следующее, повторюсь точнее. Мне безразлично какие именно микробы погибают на моих руках, когда я мою руки с мылом. Я могу избежать столбняка, дизентерии, глистов, очень многих вещей, когда у меня существует всего лишь обычная гигиена. Нам – русским людям – нужна гигиена духа. Не суйтесь туда, где вам предлагают величие. Идите туда, где за ваш подвиг вы расплатитесь своим трудом и, возможно, жизнью. Где существуют духовные ценности, а не меркантильная успешность ваших тайных собратьев. Не продавайте душу. Поверьте, обратно не выкупить будет, как бы сладко вам не обещали жить после этого.

При выборе политической ориентации, при выборе задач вашего повседневного труда, опирайтесь на однажды принятые вами политические взгляды и решения. Я человек православный. Мне категорически недопустимы ложь, подлость, предательство. Я никогда не отвечу человеку подлому подлостью, потому что говном грязь не вымыть. Если я где-то, возможно, это допускаю, то я человек слабый, я должен каяться и бороться с этим, прежде всего, внутри себя. Потому что жизнь любого православного человека – это внутреннее делание, это эволюция духа, стремящегося к идеалу, к Богу. Потому что жизнь православного человека – это соединение своей воли с волей Бога, чтобы стать Богом не больше и не меньше. Мы – русские люди, должны быть героями и мы должны стремиться быть людьми святыми. Иного пути нет. Вульгарное соединение для мелких, вульгарных, меркантильных целей, как бы красиво они не звучали, оскорбительны для любого русского человека.

В этой связи именно та гигиена духа, о которой я говорил, именно то воззрение имперское, национальное, благородное на свою историю и свое будущее в состоянии уберечь нас да хоть от всей планеты. Да катись она в унитаз! Да не вопрос! Нам бы со своими грехами разобраться. Нам чужие ни к чему. Критика – удел неудачников. Мы не критиковать готовы, а работать над своим будущим и, прежде всего, над нами самими, потому что мы достойны того правительства, которое нами управляет.

Нет власти не от Бога, и Господь попущает нам сегодняшнюю власть для того, чтобы мы одумались. Мы виноваты в том, что она пришла. Слабостью своей, своим конформизмом – стадным чувством в переводе (вульгарном переводе, правда). Не нужны нам сомкнутые ряды, обезличенные. Мы шагаем вместе только потому, что каждый избрал именно это направление, и дорога оказалась одна, а не потому, что нас туда согнали. Не нужны нам тайные общества и не боимся мы их по одной простой причине, что страх – это оружие Дьявола. Верующий в Бога, да не убоится. Спаси, Господи, всех нас.

Пускай у каждого останется свое мнение, пускай каждый найдет в моих словах не истину в первой инстанции, а повод задуматься. Возможно, истина есть у него, и он ее родит, но не критикуйте. Критика – удел слабых. Создавайте свое, опираясь на свои представления, которые возможно подвиг я своими ошибочными, возможно, словами.

Спаси, Господи, всех нас. До свидания.   

Отзывы

  2020. Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл No ФС77-59858 от 17 ноября 2014 выдано Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых
коммуникаций (Роскомнадзор).

Поддержать канал