Подписка на обновления:
Подписаться

Оправдание

День ТВ   20.05.2013   6595   154   00:09:46  
Программа
«Блог Михаила Делягина»
Ведущий
Михаил Делягин
Михаил Делягин о либеральном взгляде на Великую Отечественную Войну.

Дорогие друзья! Когда вы смотрите всякие плохие передачи с насилием, со зверствами, то там идёт такая запись, что, пожалуйста, не смотрите, уберите от экрана детей, беременных женщин, легковозбудимых людей и людей со слабой психикой. В частности это всегда писали на роликах, как чеченские бандиты убивали наших мирных жителей, наших военнопленных. Кстати, всем остальным советую посмотреть ‒ очень полезно, очень прочищает мозги на счёт толерантности, кем были и кем являются наши либералы и так далее.

Сейчас я буду о мерзости. Я буду говорить о нечеловеческой, бесконечной мерзости с моей токи зрения. Поэтому, пожалуйста, уйдите от экранов, если вы ‒ беременная женщина, если вы ‒ ребёнок, если вы обладаете неустойчивой психикой.

Все поздравляют ветеранов и друг друга с 9 Мая по-разному. В этом году круче всех поздравил ветеранов Российской Федерации один из ближайших многолетних соратников Чубайса Леонид Яковлевич Гозман. Он написал красивый пост о том, что СМЕРШ равносилен и равнозначен СС.

Для тех, кто не знает, СС ‒ это самая преступная из фашистских организаций. Эта организация создана не как Гестапо для охраны собственной безопасности в их понимании. Эта организация, созданная для укрепления расового превосходства высшей расы ‒ немцев ‒ над всеми остальными. Лагеря уничтожения были в ведении СС. Массовые зверства, массовые убийства, массовые пытки просто так ‒ это тоже СС. Чудовищные медицинские эксперименты над детьми, стариками, женщинами, военнопленными, пленными ‒ это тоже СС. Это самая преступная из всех организаций Третьего рейха.

Что такое СМЕРШ? Это организация по борьбе с диверсантами и шпионами, которая попутно занималась борьбой с паникой, аморальностью, дезертирством и так далее. По сути дела, это военная контрразведка.

Господа либералы очень любят поговорить о том, что типа Абвер, немецкая армия, не делала звёзд, это всё делали СС. А армия, включая контрразведывательные структуры этой армии, ‒ белая и пушистая. В отношении Советского Союза эти люди такого разделения не делают. Они говорят, что люди, которые боролись с фашистскими диверсантами и фашистскими шпионами ‒ это фашисты. Они ‒ потому что это не одиночная позиция. Я никогда не стал бы говорить, если бы это был один человек, типа Валерии Ильиничны Новодворской или какого-нибудь Подрабинека. Нет, это не один человек, это огромный социальный слой людей, которые искренне уравнивают нацизм с теми, кто его победил и спас мир от «коричневого чуда». Они их ставят на одну доску. Они не просто ставят на одну доску СМЕРШ с фашистской контрразведкой, они ставят на одну доску советскую контрразведку, советских борцов со шпионажем и диверсантами с инструментом массового уничтожения, который существовал в фашистской Германии, ‒ СС.

Очень сложно подбирать слова. Можно легко вспомнить, что делали немцы с соплеменниками господина Гозмана, но это другой разговор. Я хотел бы подчеркнуть, что это не одиночная точка зрения. Дело в том, что Гозман ‒ это даже не журналист, как Подрабинек, пусть даже с богатой историей. Это не просто симпатичный человек, как госпожа Новодворская. Это не просто, в конце концов, ближайший многолетний соратник Чубайса. Это советник руководителя крутейшей государственной корпорации РОСНАНО. Это человек, который не находится на государственной службе формально, но он находится на очень высоких позициях в российской государственности.

Анатолий Чубайс ‒ известный российский демократ. Если бы кто-то из его подчинённых высказал мысль, которая ему не нравится, то с моей точки зрения (я имею некоторый опыт работы в госаппарате под его руководством), этот человек заикался бы, по крайней мере, год. Не всю оставшуюся жизнь, но год бы он прозаикался после этого. Товарищ Гозман не заикается. Он выступает на всех каналах, рассказывает, что это так. Что победители нацизма и нацисты ‒ это практически одно и то же.

С другой стороны господин Гозман написал это не своей уютной «жэжэшечке», он написал это в блоге на «Эхе Москвы». Блогосфера на «Эхе Москвы» устроена очень демократично. Вы пишите пост, но он не появляется там сразу ‒ он проходит премодерацию. Причём премодерация не по формальным признакам ‒ нарушение закона и прочее. В Интернете описаны многочисленные случаи, когда премодерация «Эха Москвы» не давала опубликовать посты, которые противоречили неформализованным взглядам представителям «Эха Москвы». То есть позиция, изложенная Гозманом, может быть не является официальной позицией «Эха Москвы», они не осмелятся это сказать, но она, по крайней мере, не противоречит их взглядам просто потому, что она прошла премодерацию.

И мы видим, что это не один отдельно взятый человек ‒ это весь либеральный клан. И это не один либеральный клан в России ‒ это часть огромного течения в Европе. Сегодня они уже официально говорят, что Сталин равнозначен Гитлеру, чтобы завтра сказать, что Сталин хуже Гитлера, а Советский Союз и его наследница Россия хуже фашистской Германии. Дело заключается не просто в том, чтобы оправдать себя: одних, родители которых служили Гитлеру; других, предки которых сопротивлялись Гитлеру. Здесь глубже.

Дело в том, что Россия, какой бы слабой она не была, является потенциальным конкурентом, а потенциальных конкурентов нужно уничтожать. Как уничтожать? Это во времена Гитлера уничтожали по-глупому ‒ танками. На самом деле, для того, чтобы уничтожить народ не нужно истреблять его. В Восточной Пруссии живут немцы, но мы как-то забываем, что она названа в честь славянского племени, которое там жило. Славянское племя в значительной части вырезали, а остальную часть ассимилировали. Теперь Восточная Пруссия ‒ это сердцевина Тевтонского духа.

Тоже самое может произойти и с нами. Для того чтобы уничтожить народ, как говорили грузинские фашисты про абхазцев, не нужно вырезать 15% или 20% молодых мужчин. Нет. У народа просто достаточно отнять его историю. Война, объявленная с моей точки зрения Гозманом и компанией российской истории, направлена на разрушение нашего самосознания. На то, чтобы подменить общее частным. На то, чтобы подменить героизм миллионов изуверством единиц. Эта война ведётся не на то, чтобы восстановить какую-то историческую справедливость, а на то, чтобы превратить нас в Адольфов, не помнящих родства. Я не оговорился. Не в Иванов, не помнящих родства, по русской поговорке, потому что его всё равно будут звать Иван. А именно в Адольфов, не помнящих родства, чтобы сделать с нами то, что сделали со славянским племенем пруссы. Чтобы сделать с нами то, что не удалось сделать Гитлеру.

Я очень благодарен Леониду Яковлевичу Гозману, многолетнему советнику и, наверное, близкому коллеге господина Чубайса за то, что он своим постом сформулировал это мне. Я как-то не мог сформулировать себе это чувство, но теперь я это понимаю в полном объёме. Война, которую советский народ выиграл в 1945-м году, объявлена нам, его наследникам, вновь. И она ведётся на протяжении всей четверти века национального предательства. Просто она ведётся другими способами, более изощрённо, но нацелена, на мой взгляд, на достижение тех же самых целей.

Почитайте программы либеральных партий и переведите их на язык современной глобальной конкуренции. А потом почитайте программу Ост, которую подготовил Гитлер для восточных территорий. Будет очень интересное чтение. 

Отзывы

  2020. Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл No ФС77-59858 от 17 ноября 2014 выдано Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых
коммуникаций (Роскомнадзор).

Поддержать канал