Право на выстрел?
Православный христианин Андрей Кочергин об истинных причинах легализации оружия, короткостволе, самочинном суде, дорожных разборках и полномочиях полиции с точки зрения православного человека.
Здравствуйте! Хотел поговорить об очень чудном деле. Сейчас активно муссируются разговоры, слухи и некие доводы по поводу внедрения в России нарезного оружия, так называемого «короткоствола», то есть пистолетов. Вы знаете, помимо своей остроты этот вопрос имеет крайне значимое политическое звучание.
Дело в том, что государство, которое до этого момента препятствовало оружию в руках населения, вдруг стало проявлять какое-то непонятное попущение в части того, чтобы у среднестатистического гражданина сначала в руках появился «резинострел», а теперь уже и реальный гражданский пистолет, но с нарезными боеприпасами, отличающийся от боевого, только степенью заряда. Сейчас у нас модификация пистолетов для частных охранных агентств слегка отличается от пистолетов, принятых в армии.
Здесь мне видится некая странная тенденция. Я неоднократно говорил о том, что сегодняшняя Россия не имеет национально ориентированного государства. Мы не заслужили себе той надстройки, которая охраняла бы нашу веру, наш язык, нашу культуру, наши обычаи и наши законы. Имея виртуальную политику, та самая титульная нация, получила виртуальное государство.
Сегодняшнее желание выдать нам в руки оружие крайне напоминает ситуацию, как ни странно, с товариществами собственников жилья (ТСЖ). Напомню, о чем идет речь. Имеется государственный план по капитальному ремонту жилья. Вы живете в доме, по какому-то адресу и стоите в плане по ремонту. Государство, исходя из того, что вы платите налоги, коммунальные отчисления, обязано поменять вам крышу, канализацию, стояк и все коммуникации. Какой-то очень остроумный экономист предложил: «А что стоит некоторым образом простить нам, то есть государству и чиновникам, невыполнение этих обязательств? Если мы передадим это жилье собственникам, то есть мы снимем с себя ответственность по ремонту и обслуживанию данного объекта, повесив его на тех, кто там живет».
С одной стороны, вроде бы красиво звучит. Я живу в этом доме и в некотором роде являются его совладельцем. Именно я голосую за выбор управляющей компании, которая нас обслуживает. Именно я, как жилец, как член данного сообщества выбираю какой краской будет покрашена парадная. Чем не демократия? При одном маленьком уточнении. Как только у нас появились ТСЖ – долги государства перед нами исчезли. Если в ваших руках появится нарезной пистолет, то зачем вам будет нужен милиционер?
В этом заключается некий абсурд. А чего это наши правоохранители начали передавать нам свои возможности и обязательства по охране и обороне нашего быта, сна, жизни, порядка? Только для того, чтобы вопросы не задавались. Почему у нас взрывается Домодедово, например. Почему у нас по улице разгуливает банда этнических преступников? У нас же в руках оружие. Вот и наводите порядки. Некий Запад.
Если рассматривать этот вопрос с юридической точки зрения, то он абсурден по определению. Кто вам сказал, что убив человека, а из пистолета очень трудно не убить человека, вы не сядете в тюрьму? Возможно, у вас будет право на ношение оружия, но кто вам сказал, что у вас есть право на выстрел? Кто вам сказал, что ваше мнение «уже пора стрелять» будет юридически правильным? Кто вам сказал, что суды Линча, которые возможно будут на улицах наших городов, если этот закон пройдет и пистолеты будут продаваться, будут законными?
Возникает небольшой момент. Государство, уклоняясь от борьбы с этнической преступностью, внедряется в борьбу с проявлениями попыток населения наведения порядка. Воистину борьба с организованной преступностью есть организация организованной преступности.
Причем мои выводы, мысли и слова не умозрительны. Появление «травматиков» на наших улицах произошло совсем недавно. Наберите в любой поисковой системе «травматическое оружие» и ужаснитесь количеству убитых и тяжело раненных, а это резиновые пули, которые по определению не сильно и травматические, с учетом того, что постоянно идет послабление боеприпаса. Тут вам в руки дают настоящий пистолет!
В силу того, что я являюсь преподавателем боевой подготовки, то я часто общаюсь со всевозможными энтузиастами, которые радуются: «Давайте-давайте! Нам надо! Мы прямо Европа, Европа. Мы прямо Америка, Америка. Везде же это делают». Смотришь на него и понимаешь, что у него количество комплексов неполноценности не умещается на площадь лица. Интеллигент в маминой кофте, который просто мечтает стать Богом.
Человек, получающий в руки оружие, становится Богом. Он вершит судьбу мира, как ему кажется. Он может забрать жизнь не им данную, а данную Богом – это и есть гордыня с оружием в руках. Человеку достойному, уверенному в себе, сильному физически, и прежде всего сильному духовно, оружие не нужно. Ему нужен порядок.
Нам не нужно оружие на улицах – нам нужен порядок на улицах! Порядок организованный теми службами, которые живут на наши деньги, в виде налогов и отчислений. С какого перепуга я должен замещать этих людей? Тогда почему они не самораспустятся, например? В таком случае, пора. Если уж мы должны совершать такие партизанские действия на подшефных нам территориях.
Я не против того, чтобы русские люди объединялись и жили общинами, понимая, что это единственный способ противостоять очень многим злобным проявлениям мира. По большому счету православный человек живет около Храма, где он воцерковлен. Живет в православной общине, где как в семье все знают, чем живут люди рядом с ними и в беде, и в радости, и в горе, и уж тем более в войне, упаси Господь, коснись она нас.
Однако анархия и самосудом – это есть кощунственное пренебрежение принципами, которые были отродясь в нашей стране, в нации. Русские люди – это добрые и мягкосердечные люди, потому что они люди благородные, потому что православие – это благородная религия. Религия любви.
Здесь мне видится, что те шаги, которые были предприняты до этого момента, нашли в этих зондированиях общественного мнения величайшее подтверждение. Не являясь национально ориентированным государством, не являясь социально ориентированным государством, мы получили и получаем проявление того номенклатурно-бюрократического класса, который любыми средствами хочет уклониться от выполнения своих обязательств по охране наших обычаев, языка, культуры и веры.
Еще поразительная вещь. Я сейчас блесну оригинальной мыслью. Вы знаете, когда в 1990-е годы вы видели тонированное BMW пятой модели, то прекрасно понимали, что в этом милом автомобиле мчатся тревожные ребята из какого-нибудь очередного коллектива. Если у вас не было каких-то суицидных настроений, то не надо было пинать в борт эту машину или пытаться ее как-то подрезать из садистских побуждений. Могли ведь и ответить, да так, что икалось бы потом не слабо. Тут не бандитизм и романтизм, с ним связанный, а скорее четкое понимание неких правил игры.
Знаете, какая сейчас самая опасная машина на дорогах нашей страны? Skoda Octavia, а в ней тот самый веселый интеллигент, который «уже на иномарке» и озлоблен на весь мир. В его кармане «травматика» и он знает, как ответить в случае чего. Более того, он ведь на иномарке: «Уважайте меня! Я будут подрезать, хамить и вести себя на дороге, как идиот. Если меня спросят, так я отвечу. У меня четыре патрона! ». В «Осе», скажем так.
Столь вульгарное безрассудство этой жизни. Порой смотришь и думаешь, что это дурной сон. Когда тебе хамит мальчик весом в 40 кг, надеясь на то, что его кто-то снимает из соседнего окна, чтобы потом в Youtube положить. Либо он на полной серьезе рассчитывает на эту самую «Осу».
Безнравственность, бездуховность, невоспитанность и безумная агрессия переполняет нас всех. Кинуть сейчас в эту бурлящую массу оружие – это довести этот абсурд до его логического конца, когда уже остановить будет очень сложно.
Я не знаю, смог ли я вас убедить, или не смог. Собственно, не важно. Я же здесь свое собственное мнение высказываю и обычно добавляю – не факт, что оно правильное, но оно точно есть.
Недавно мне попалась поразительная по глубине и лаконичности фраза: «Надо бороться не с рабством, надо бороться за свободу». Мы пытаемся сами решить свои проблемы на одном квадратном метре. Я на 100% не отвернусь от беды, которая упрется мне в лоб, но я удивляюсь, как часто эта беда настигает русского человека на его Родине. Что с нашим государством? Почему мы допустили столь вульгарное к нам отношение со стороны того, что должно нас оберегать? Нет у нас никаких ни национальных вопросов, ни вопросов преступности. У нас есть одно – невыполнение своих обязательств людьми, обязанными это делать. Соответственно, мы должны четко понимать, какое именно государство нам хочется увидеть завтра, потому что дети наши растут. Передавать им вот эту – извините меня за мой французский – «сучью свадьбу», значит просто не любить своих детей. Понимая, что мы обрекаем их жить в ужасном мире, где у каждого идиота может оказаться пистолет в кармане, а ему так хочется попробовать, ведь он же еще ни разу ни в кого не стрелял. Кто вам сказал, что он вменяем, когда можно купить все, с учетом коррупционных емкостей?
Убойтесь. Не людей. Бога убойтесь и только его. Так вот то, что сейчас происходит – это от Лукавого. Не кормите Дьявола. Старался быть убедительным, не знаю, как получилось. Каждый сделает свои выводы. Только когда вы будете дальше мечтать о собственном пистолете, то вспомните – возможно, у вас появится право на ношение, но у вас нет права на выстрел.
Кстати, про США. По Конституции США каждый гражданин США имеет право на оружие в том случае, если к власти придет тоталитарный режим, чтобы выйти на улицы и проявить себя, как вооруженный гражданин. Более чем уверен, эта мысль не декларируется нашим государством, когда оно пытается прозондировать почву по поводу распространения огнестрельного оружия в массы.
Всего доброго.
Комментарии к видео