Подписка на обновления:
Подписаться

С днём подводника

День ТВ   21.03.2013   6815   90   00:15:16  
Программа
«Блог Бориса Юлина»
Ведущий
Борис Юлин
Борис Юлин о создании и развитии русского подводного флота.

Здравствуйте! Хотел бы поздравить с праздником ‒ с Днем подводника ‒ всех причастных к этому действительно славному празднику. Откуда вообще подобная дата взялась в нашей стране?

День подводного флота идет у нас от учреждения императором Николаем II 19-го марта 1906-го года нового вида вооружения в составе Военно-морского флота, то есть подводных лодок. Дело в том, что подводные лодки у нас появились на самом деле намного раньше, но это были сначала экспериментальные корабли, потом чисто вспомогательные силы флота, не имеющие самостоятельного значения. Были броненосные силы, крейсерские силы, минные силы. Подводных сил, как таковых, как нового класса кораблей, это не проходило. Первые подводные лодки Российского Флота –  это подводные лодки Джевецкого, разработанные в 1879-м году. Они предназначались для защиты приморских крепостей. Таких лодок к 1881-му году было построено 50 штук. Но это были, скажем так, крайне слабые по своим боевым возможностям корабли: незначительная автономность, крайне низкая скорость, использование в качестве оружия буксируемые мины, то есть вероятность успешной атаки такой подводной лодки стремилась к нулю. Но сам факт наличия подводных лодок повышал безопасность русских приморских крепостей.

Первое боевое использование подводных лодок в русском флоте относится к Русско-японской войне. Тогда же в составе русского флота появилась и первая настоящая подводная лодка, полноценная, то есть имеющая двигатель надводного и подводного хода и имеющая торпедное вооружение, ‒ это подводная лодка «Дельфин». Кроме «Дельфина» в Русско-японской войне приняли участие подводные лодки типа «Касатка», уже заметно более совершенная, а также построенная в Германии на фирме «Круппа» немецкая подводная лодка «Форель», американские лодки «Готланда» ‒ это подводные лодки типа «Сом». Правда, использование их было в Русско-японскую войну сильно ограничено: доставить их успели только во Владивосток, но даже там они принесли определенную пользу. Три наши подводных лодки, находясь в патрулировании около Владивостока, обнаружили находящиеся в разведке японские эсминцы. Подводные лодки погрузились и пошли на сближение с японскими кораблями. Когда японцы поняли, что против них действуют подводные лодки, они попробовали их обстрелять ныряющими снарядами и срочно покинули район Владивостока. Собственно говоря, наличие подводных лодок не давало японцам возможности подходить близко к Владивостоку, не давало возможности обстреливать его.

После Русско-японской войны в 1906-м году в Русском Флоте начался числиться новый класс боевых кораблей, то есть новый основной класс, ‒ это подводные лодки. К этому времени, к созданию собственных подводных сил, в составе Российского императорского флота было уже два десятка подводных лодок. Подводные силы совершенствовались, обучались. В Первую мировую войну Россия вступила, имея 15 подводных лодок в строю. Правда, по большей части, они были уже достаточно устаревшими, достаточно слабыми. Поэтому особых успехов у подводных русских сил в Первую мировую войну не было. На Балтике более-менее отличились подводные лодки американской постройки. На Черном море больше всего отличился подводный минный заградитель «Краб», который ставил минные заграждения около Босфора и около Варны. При этом основной проблемой русского подводного флота в Первую мировую войну была не плохая подготовка подводников и не плохие подводные лодки ‒ основной проблемой были устаревшие торпеды. Дело в том, что Российская империя технически отставала в это время уже от передовых стран и поэтому обеспечить подводные силы, оснащенные по последнему слову техники, была не способна.

Первый успех по уничтожению боевого корабля противника относится уже не к Российскому императорскому флоту, а к Красному флоту, то есть когда пошел период Гражданской войны и иностранной интервенции. Подводная лодка «Пантера» в Финском заливе уничтожила английский эсминец «Виктори». Она обнаружила два английских эсминца, атаковала их, один утопила, и благополучно ушла обратно в Кронштадт. Собственно, это и есть первый боевой корабль, потопленный русской подводной лодкой. Советское руководство высоко оценило возможности подводных лодок и начало активное строительство подводного флота, начиная с 20-х годов. Начиная со второй пятилетки, подводные лодки стали строиться огромными сериями, ‒ во вторую пятилетку было заложено 127 подводных лодок. Поэтому к началу Великой отечественной войны, скажем так, ко Второй мировой войне, если говорить точнее, советский флот пришел с самым большим количеством подводных лодок в мире. В войну Советский Союз вступил, имея 202 подводные лодки. При этом большая часть подводных лодок была отечественных проектов, и практически все они были отечественной постройки.

Этот подводный флот попробовал проявить себя во время Великой отечественной войны. Возможностей особых для этого у него не было, то есть на Балтике боевые корабли вообще могли действовать только в начале и в конце войны. Остальное время Балтийский флот был заперт в Ленинграде, и немцы очень плотно блокировали Финский залив: он был перекрыт огромным количеством минных заграждений, сетевых заграждений, береговыми батареями, патрульными кораблями, патрульными самолетами. Но при этом во время войны продолжались попытки подводных лодок прорываться через систему этих противолодочных рубежей немецких, и некоторые попытки даже увенчались успехом, хотя большая часть подводных лодок во время этих операций погибла. Те, которые участвовали в этих операциях. На Черном море активно действовать против боевых кораблей противника возможности не было, просто по причине отсутствия таковых боевых кораблей. Поэтому подводные лодки занимались действиями на вражеских коммуникациях достаточно ограниченными и занимались героической, нужной, но не свойственной подводному флоту задачей, то есть снабжением Севастополя и под конец эвакуации сил из Севастополя. При этом подводные лодки подвергались страшному риску, и, собственно говоря, назначение их было не в этом. Но с задачами они насколько могли, справлялись.

Наиболее успешно действовали подводные лодки Северного флота. На их счету находится большое количество утопленных немецких транспортов, ряд уничтоженных немецких боевых кораблей. Подводные лодки типа «К», то есть большие крейсерские подводные лодки, умудрялись уничтожать немецкие транспорта вместе с кораблями охранения, при этом корабли охранения уничтожались в артиллерийском бою. Подводная лодка типа «К» под командованием Лунина произвела атаку на соединение, в котором шел немецкий линейный корабль «Терпец». Эта атака была одной из причин, почему немцы свернули свою операцию по перехвату конвоя PQ-17 надводными боевыми кораблями и вернулись со своими силами обратно в базы в Норвегии.

Успели отличиться в конце войны и подводные лодки Балтийского флота. Наиболее известен подводник Маринеско. Это командир подводной лодки С-13. Именно он утопил самую большую цель, пораженную отечественной подводной лодкой ‒ это военный транспорт, бывший лайнер «Вильгельм Густлофф» (Wilhelm Gustloff). Чем интересно это событие в истории нашего подводного флота? Тем, что сейчас подвиг Маринеско, его блестящую операцию, пытаются представить, как военное преступление. Пытаются оболгать, типа безжалостный, красный подводник, утопил беззащитный мирный пароход, который вез беженцев из Данцига. На самом деле это является ложью. Цели в морской войне определяются внешними признаками и, собственно, теми задачами, которые эти цели выполняют. «Вильгельм Густлофф» был кораблем, имевшим вооружение, был в камуфляжной окраске и шел с кораблями охранения, то есть это была законная военная цель. Кто находился конкретно на пароходе? Маринеску было не известно и, собственно говоря, ему даже и не полагалось это выяснять. Он видел конвой, охраняемый боевыми кораблями, и он этот конвой атаковал.

За счет чего у него получилась такая успешная атака? Дело в том, что немцы ожидали атаки со стороны моря и поэтому прикрывали кораблями охранения «Вильгельм Густлофф» со стороны моря. Маринеско атаковал со стороны берега. В виду противника около вражеского берега недалеко от боевых кораблей он в надводном положении вышел в атаку на «Вильгельм Густлофф». Атаковал его четырьмя торпедами, три из которых попали в цель, и утопил. После чего погрузился и сумел оторваться от преследующих его кораблей охранения. Это была блестящая смелая военная операция, которую военным преступлением объявить, не знаю, может только разве только какой-нибудь враг России. Кроме того в этом же выходе Маринеску утопил спустя полторы недели и другое немецкое судно, тоже шедшее под охранением, это «Генерал Штойбен» (General von Steuben).

Таким образом, даже в условиях отсутствия  достаточного количества целей на море, условий блокады Балтийского флота немцами, советские подводные лодки добились немалого успеха в годы Великой отечественной войны. После войны роль подводного флота еще больше возросла. Началась холодная война и оказалось, что наши основные потенциальные противники находятся за океаном или за морями, то есть это Великобритания, это США. И, кроме того, оказалось, что нам противостоят ведущие мировые флоты, то есть флоты основных промышленных держав мира. Ясно было, что вести с ними открытую борьбу на море советский флот вряд ли сможет. Поэтому у нас основная ставка была сделана на подводные силы. После Великой отечественной войны началось активное строительство подводного флота, и советский флот в очередной раз вышел на первое место в мире по количеству подводных лодок, но при этом же подводных лодок совершенно другого уровня. У нас строились в большом количестве дизельные подводные лодки. Например, когда появился удачный 613 проект, его построили в количестве 215 экземпляров. Начали строиться у нас и собственные разработки атомной подводной лодки. У нас были ракетные подводные лодки, то есть еще дизельные подводные лодки у нас вооружались как крылатыми, так и баллистическими ракетами, потом это оружие у нас размещалось и на атомных подводных лодках.

Когда стала проблема борьбы с противолодочными силами американского флота, то есть нужно было прорвать орден противолодочной обороны авианосных соединений, нужно было бороться с вражескими подводными лодками. У нас появились совершенно уникальные проекты. Например, «Альфа» ‒ это титановые подводные лодки (кстати, по нашей классификации эта подводная лодка называлась «Лира», по американской ‒ «Альфа»). Подводная лодка имела титановый корпус. Имела уникальный ядерный реактор, где в качестве теплоносителя использовалась не вода, а жидкий металл. И эта подводная лодка развивала скорость ‒ 41 узел, то есть подводная лодка могла уклоняться от вражеских противолодочных торпед за счет скорости и маневренности. Она легко могла оторваться от любых противолодочных кораблей противника ‒ американские крейсера, эсминцы и фрегаты имели скорость не более 32-33 узлов. Подводная лодка здесь имела ход ‒ 41 узел, ее никто не мог преследовать, ее практически невозможно было уничтожить.

Именно в советском флоте была построена самая быстроходная подводная лодка в мире ‒ К-222, известная по натовской классификации как подводная лодка «Папа». Ее скорость хода была ‒ 45 узлов. К моменту крушения Советский Союз подошел с самым мощным подводным флотом в мире. Этот подводный флот за счет ядерного оружия, за счет своей численности, за счет технического совершенства обеспечивал безопасность нашей Родины. То есть не было никакой возможности нанести безнаказанно удар по нашей стране.

Сейчас российские подводные лодки выполняют ту же задачу. То, что говорили в Советском Союзе про агрессивность блока НАТО, оказалось, к, сожалению, правдой. Мы видим пример Ирака, Ливии, Афганистана, Югославии. Мы видим, что НАТО может свергать законные правительства и ставить марионеточные, захватывать чужие природные ресурсы, если есть возможность сделать это безнаказанно. Пока у нас есть достаточно современные подводные лодки, как торпедные, так и ракетные, пока они есть в достаточном количестве, несут боевое дежурство, пока они достаточно совершенны, наша страна всегда может нанести противнику ответный удар. Даже в случае если противник пытается уничтожить нас упреждающим ударом. Пока у нас это есть, наша страна остается защищенной. Слава российскому подводному флоту!

Если вы хотите получить представление о том, как действовал наш флот, чем занимался, что они на самом деле представляли операции наших подводных сил, то лучше читать не различные работы, посвященные либо преступлениям советского флота, либо разбирающие «жареные» факты, типа того «Необычное, чудесное мероприятие» и так далее. Читайте вот такие книги (демонстрация книги «Советские подводные лодки в Великой отечественной войне), где хорошо, детально рассказывается о том, как проводились различные операции советского подводного флота, при этом с цитированием отчетов командиров подводных лодок.

Отзывы

 

  2020. Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл No ФС77-59858 от 17 ноября 2014 выдано Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых
коммуникаций (Роскомнадзор).

Поддержать канал