Подписка на обновления:
Подписаться

Сирия взрывов

День ТВ   01.11.2012   3210   83   00:04:12  
Программа
«Специальный репортаж»
Ведущий
Андрей Фефелов
Спецаильный репортаж Андрея Фефелова из Дамаска

Сирия взрывов

 

Специальный репортаж Андрея Фефелова из Дамаска.

 

По приглашению Марата Мусина и агентства  ANNA-NEWS я прибыл в Дамаск и сейчас стою на месте очередного теракта, который произошел в столице Сирии. Эти теракты стали обыденностью для Дамаска.

Надо сказать, что сегодня особенный день – сегодня ждали серию терактов. Сегодня спецслужбы Сирии были готовы к тому, что произойдет из ряда вон выходящее. С утра все блокпосты были наготове: проверяли граждан, проверяли машины, проверяли иностранцев, в том числе и меня несколько раз проверяли сирийские спецслужбы. Сирийский службы вооружены специальной техникой. Они оснащены специальными машинами, которые могут определять состав воздуха, они могут вычислить несет ли человек взрывчатку или оружие, по мельчайшим молекулам пороха они определяют: вооружен или нет человек. Таким образом, существует особая система безопасности.

Район, в котором мы находимся, чем-то напоминает Мосфильмовскую улицу в Москве, — это довольно фешенебельный район Дамаска, здесь находятся иностранные посольства. Этот район был закрыт, но, тем не менее, через дворы сюда проник злоумышленник-террорист. Он приехал сюда на мопеде, поставил мопед недалеко от мечети и скрылся. Вскоре прогремел взрыв. Надо сказать, что последствия этого взрыва довольно серьезные: выбило окна и в мечети и во всех соседних зданиях, в том числе и в здании египетского посольства.

Таким образом, мы видим, как ведутся войны XXI века, – это войны, которые ведутся как минимум тремя способами. Первый способ – это теракты, похищения и точечные удары. Похищения высокопоставленных лиц, убийства военных, убийства генералов, и такой беспокоящий огонь, который мы наблюдаем сейчас в Дамаске.

С другой стороны мы знаем, что ведется война информационная. «Аль-Джазира» и CNN ведут информационную войну против режима Асада – эта война очень жестокая, очень конкретная. Она наполнена своими героями, своими особыми технологиями и своими спецоперациями. Это война, историю которой предстоит всем нам написать. Дело в том, что линия границ в этой войне очень четкая, и то, что освещают западные СМИ – не освещают СМИ российские, в основном, и наоборот. Мы сейчас находимся внутри этой информационной войны и по сути мы представляем одну из сторон. Надо в этом себе отдавать отчет.

Конечно же, еще одна из форм войны – это информационная война, когда социальные противоречия, когда мучительные противоречия, которые наполняют общество, используются стратегическим противником. Туда заливается горючая смесь, бензин, доставляется оружие – доставляется особый вид пропаганды и наступает социальный взрыв, в стране начинается гражданская война.

Все это мы должны знать и понимать. Мы – русские патриоты, которые очень внимательно следят за тем, что происходит в Сирии. В Сирии сейчас происходит еще одна фаза войны за глобальную гегемонию Запада. И в этой фазе используются обездоленные части сирийского общества, они натравливаются на власть. В этом смысле урок Сирии очень полезен для нас, для русских патриотов.

Спасибо.

Из Дамаска, Андрей Фефелов.  

Отзывы

  2020. Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл No ФС77-59858 от 17 ноября 2014 выдано Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых
коммуникаций (Роскомнадзор).

Поддержать канал