Подписка на обновления:
Подписаться

Собрание оргкомитета "Конгресса Русских общин"

День ТВ   22.08.2012   727   137   00:05:46  
Программа
«Специальный репортаж»
Ведущий
Дмитрий Плеханов
Гость
Александр Босых
Специальный репортаж с собрания оргкомитета «Конгресса Русских общин»

Собрание оргкомитета межнациональной комиссии «Конгресса Русских общин»

 

Специальный репортаж с собрания оргкомитета «Конгресса Русских Общин».

Журналисты «День ТВ» посетили мероприятие организованное «Конгрессом Русский Общин». О нем нам рассказал член Центрального политсовета этой организации Александр Босых.

Дмитрий Плеханов: Здравствуйте, Александр! Расскажите нам, что сегодня за мероприятие и по какому поводу вы собрали здесь своих соратников?

Александр Босых: Добрый день! Здесь проходит оргкомитет межнациональной комиссии «Конгресса Русских Общин», которая будет работать в Совете при Президенте РФ по межнациональным отношениями. Соответственно, здесь собрались представители различных сред и национальных общин, для того чтобы найти общий язык и убрать из нашего диалога посредников, которые решают почему-то за нас, как нам друг с другом общаться и как мы должны друг с другом себя вести. Здесь я стремился собрать людей, которые будут принимать непосредственное участие в решении каких-то конфликтов, которые могут предложить конструктивные программы. Конструктивные проекты, с которыми мы можем разрабатывать и презентовать какие-то совместные программы для того, чтобы начать решать важный для России национальный вопрос.

Дмитрий Плеханов: Кого вы пригласили в частности?

Александр Босых: Здесь представители общественности, представители от Союза десантников России, представители Чеченской общины, представители Дагестанской общины, представители из Общественной палаты в том числе. Даже приехал гость из Ростова – Алик, про которого я неоднократно говорил, автор очень интересного проекта по гармонизации национальных отношений у себя в городе.

Дмитрий Плеханов: Расскажите вкратце, что вы планируете сегодня обсудить и к каким выводам прийти?

Александр Босых: Сегодня будут обсуждаться предложения по составу, кого включить в комиссию, кого еще позвать, с кем мы будем работать. Будут обсуждаться проблемы, с которыми нам придется столкнуться, которые будут нуждаться в нашем внимании и которые мы будем решать. Также будут обсуждаться проекты, которые мы хотели бы совместными усилиями запустить.

Дмитрий Плеханов: В какие сроки эта комиссия начнет работать?

Александр Босых: Комиссия начнет работать где-то ближе к концу сентября, во второй половине, где-то после 15-го числа.

Дмитрий Плеханов: Какие вопросы будут перед ней стоять в первоочередном порядке?

Александр Босых: Первоочередным вопросом будет наладить прямой диалог между участниками комиссии и понять, что там собрались истинно неравнодушные люди, а не те, кто хочет воспользоваться возможностью лишний раз попиариться и увидеть свою физиономию в телевизоре. Интересуют люди, которые будут общаться друг с другом помимо заседаний комиссии, которые правда хотят решать эти вопросы и которые будут налаживать горизонтальные связи между участниками конфликта, то есть не позволяя паразитировать на решении национальных вопросов каких-то посредников, политиков, правозащитников и Бог знает кого.

Дмитрий Плеханов: У вас есть уже какие-то готовые методики, проекты, планы, которые вы будете предлагать на комиссию?

Александр Босых: Методика, безусловно, есть. Готовой ее можно назвать, но, как ни странно, такой простой вещью, как просто убрать посредников в разговоре, почему-то в России этим никто не занимался до этого. Поэтому мы будем первыми. Личный опыт общения и взаимодействия, который у нас уже сложился со многими людьми, которые здесь присутствуют, которых мы зовем на заседания, показывает, что это более чем реально и этого не хватало. Убрать политическую мишуру, убрать треп и непосредственно выезжать на места, разговаривать с людьми, показывать, что они не одиноки, развенчивать стереотипы о мифических заговорах русских фашистов или каких-то космических кавказских диаспорах с невероятными возможностями, которые откуда угодно своих достанут и все прочее. Показать, что со всех сторон есть люди, которых волнует эта проблема, которые переживают за своих, но в том числе могут и признавать свои ошибки. Соответственно, идти по пути гармонизации отношений.

Дмитрий Плеханов: Существует не одна подобная организация. Наверняка, вы знакомы с их спектром. Вы готовы будете с кем-то из них сотрудничать в дальнейшем?

Александр Босых: Честно говоря, я не знаю ни одной организации.

Дмитрий Плеханов: Всякие Конгрессы Народов Кавказа и другие.

Александр Босых: Представители Конгресса Народов Кавказа здесь есть, мы с ними уже сотрудничаем. Они вполне могут выехать на место и принять участие в разрешении конфликта. Этнически община в этом плане намного более конструктивна, как ни странно, нежели какие-то правительственные организации, либо националистические, которые предпочитают запереться ото всех и огульно ругать каких-то кавказцев, евреев, кого угодно, но не приглашая их к разговору, не высказывая им претензии и не выслушивая их каких-то претензий, либо критику. Потому что без разговора глаза в глаза за одним столом никогда люди общий язык не найдут.

Дмитрий Плеханов: То есть вы явитесь рыцарями диалога?

Александр Босых: Что-то в этом роде.

Дмитрий Плеханов: Ясно, спасибо.

Александр Босых: Вам спасибо.

Отзывы

  2020. Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл No ФС77-59858 от 17 ноября 2014 выдано Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых
коммуникаций (Роскомнадзор).

Поддержать канал