Подписка на обновления:
Подписаться

Стоп, миграция!

День ТВ   12.02.2013   2456   113   00:06:02  
Программа
«Общество»
Специальный репортаж День-ТВ с общественных акций по сбору подписей за введение визового режима со странами Средней Азии партий «Новая Сила» и НДП. Комментарии Валерия Соловья, лидера партии «Новая Сила», и Алексея Резчикова-Абанина, лидера молодежного отделения НДП.

Валерий Соловей: Это первый пикет в рамках общенациональной гражданской кампании,которую инициировала партия «Новая Сила». Кампания называется «Стоп, миграция!» за незамедлительное введение безвизового режима со странами Центральной Азии и Закавказья. Мы собираем подписи под петициями: он-лайн собираем на сайте zavizu.org и собираем «в поле». Причем кампания действительно общенациональная, поскольку она будет идти, и уже началась в 20-30 регионах России, там, где активно действует наша партийная организация. Мы приветствуем то, что НДП выступила «на разогреве» нашей кампании, но сбор подписей идет только на одном сайте, который я и собрал – zavizu.org, сбор подписей он-лайн.

Мигрантов в России слишком много. Россия по числу мигрантов, в том числе незаконных, вышла уже на первое место в мире, опережая Соединенные Штаты. Но дело в том, что население Соединенных Штатов в два с небольшим раза больше чем население России. Причем 90% мигрантов России не нужны с точки зрения экономических интересов. И об этом говорят сами мигрантские организации. Мигранты несут сюда инфекционные болезни. Они несут наркотики – 90% наркотрафика в России проходит через мигрантов.

Преступность. Только вчера прокурор Москвы сказал, что каждое второе изнасилование в Москве совершается мигрантами, каждый третий грабеж совершается мигрантами, и значительная доля убийств совершается мигрантами. И это характерно не только для Москвы, но и для всех крупных городов России.

Поэтому выступая против миграции, за введение визового режима мы защищаем свой народ, мы защищаем свою безопасность, мы защищаем нашу культуру и наши ценности, мы защищаем себя – это наше не просто право, это наша святая обязанность как граждан России.

На следующей неделе мы соберем первые 100 тысяч подписей. Я подчеркиваю – первые. Но кампания будет продолжаться и он-лайн, и продолжаться «на земле». Мы хотим пробудить общество, и нам это уже удается – уже возникают группы энтузиастов, которые это поддерживают.

Я не исключаю, что через 1,5 месяца мы увидим, как партия «Единая Россия» следуя принципу «Если не можешь победить, то возглавь» сама внесет законопроект о введении визового режима. Мы будем считать, что мы достигли своей цели.

Дмитрий Феоктистов: Вы знаете, здесь можно много говорить о том, что они выглядят по-другому, говорят по-другому, несут другие культурные нормы или что-либо еще. Но я скажу простым грубым языком экономики: мне больше всего не нравится, что за год (только за 2011 год) мигранты вывели из страны больше 20 млрд. долларов, а это означает то, что каждая российская семья лишилась 20 тыс. рублей в год, то есть 13-й зарплаты во многих регионах. Притом хорошей зарплаты. Я не понимаю одной простой вещи: с чего мы, своими налогами, должны пополнять бюджеты среднеазиатских республик?

Я хочу иметь безвизовый режим с Европой. Я понимаю, что этого никогда не будет, пока у нас открыты границы со Средней Азией. Я хочу, чтобы моя будущая жена, дочь, дети, мать, соседки могли спокойно ходить по городу и понимать, что из подворотни не вылезет кто-нибудь, кто вдруг увидел мини-юбку и у него взыграли в мозгах гормоны, не нападет, не изнасилует и не убьет.

Я хочу быть спокойным в своей стране, в своем городе и в своем доме.

Участник пикета: Я – гражданин России и я хочу, чтобы Россия была процветающей, а не загнивающей. Если граждане Средней Азии окажутся ценными кадрами для России, которые смогут внести вклад в Российскую экономику и проживут достаточное количество времени, адаптируются, примут русскую культуру, ассимилируются и проявят себя как законопослушные граждане – да, на здоровье! Есть закон «О гражданстве РФ», который должен соблюдаться. Но мы же знаем, что в Россию едет огромное количество нелегальных мигрантов. Мы знаем о нарушениях, которые они производят, и недавнее выступление прокурора Москвы. Мы все об этом знаем. Мы не против мигрантов, мы против нелегальных мигрантов. Мы против преступников, которые лезут через границы, пользуясь взятками и потворствами миграционной службы и пограничных войск.

Максим Марцинкевич: Я шел мимо, смотрю: социальный митинг. Думаю: дай, поддержу.

Алексей Резчиков-Абанин: Я «за» сотрудничество целиком. Но вообще, что касается ситуации с «Новой Силой»: изначально планировалось, что должна быть единая национально-демократическая партия какая-то, но в силу разных кулуарных обстоятельств произошло так, что было создано две фактически идентичных партий, с идентичными программами и, следственно, одинаковым контингентом участников. И сегодня выбор между НДП и «Новой Силой» – это не выбор идеологии, это выбор между персоналиями лидеров и во многом, может быть, для кого-то случайность. Как бы я считаю, что эта инициатива наведения визового режима существует уже очень давно, еще до появления НДП и «Новой Силы», поэтому авторских прав на нее заявить никто не может, поэтому собирать подписи могут все. Не будет ничего страшного, если соберет и «Новая Сила», и НДП. Хотя лично я считаю, что было бы здорово объединять усилия в подобного рода инициативах. 

Отзывы

  2020. Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл No ФС77-59858 от 17 ноября 2014 выдано Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых
коммуникаций (Роскомнадзор).

Поддержать канал