Подписка на обновления:
Подписаться

Толерантность против ценностей

День ТВ   27.06.2012   29523   142   00:18:41  
Программа
«Блог Андрея Кочергина»
Ведущий
Андрей Кочергин
Андрей Кочергин о толерантности как инструменте пропаганды разложения личности, противодействии ему и правильном воспитании детей.

Толерантность против ценностей

 

Андрей Кочергин о толерантности как инструменте пропаганды разложения личности, противодействии ему и правильном воспитании детей.

Здравствуйте. Сегодня я хотел бы поговорить с Вами на очень веселую тему – о воспитании подрастающего поколения и о том, что именно нам несет западная демократия в этой связи. Связи, как таковой, особенно не прослеживается – как на воспитании моего ребенка может отразиться европейское, американское представление о их жизнеустройстве и свободе?

Дело в том, что в момент перестройки – слово-то какое… даже вульгарное – так вот, в момент перестройки, когда мы что-то там перестраивали, то мы, как всегда, в России, сделали очередную ошибку – мы сделали «до основания и затем», как слова из песни. Существовало государство российское, где за гомосексуализм можно было попасть в тюрьму – это правда, сажали. Где за наркоманию можно было попасть в тюрьму – сажали. Где можно было попасть в тюрьму за то, что не работал – сажали. Вы знаете, как-то и работать всем хотелось и прежде чем в попу побаловаться, призадумывались – не сдадут ли? Наркоман понимал, что его поймают и со всей беспощадностью советского закона он проведет ближайшее время там, где ему будет очень сложно быть наркоманом.

Простота в этой связи они и есть решение. Сложные решения всегда трудновыполнимые. Давайте будем объяснять детям, что лесбиянки и гомосексуалисты —  это такие нехорошие люди. Понятное дело, что они имеют право на собственный путь. Понятное дело, что надо быть толерантным, но не надо идти этим путем, потому что они ведут неправильный образ жизни. Ребенок послушает-послушает, а наутро посмотрит в окошечко — а там гей-парад. Там красота, они такие веселые. Напомню, что такое «gay» по-английски  – «веселый». Они веселые. Ребенок думает: «Ой, как весело-то! Что же там у них такого? А, вон они чего делают! ». Ребенку свойственно пробовать все. Зачем он игрушки ломает? Чтобы посмотреть, что внутри. Таким образом, он мир узнает. Мы даем нашими руками поданное право ребенку познавать и эту сторону мира.  

Содом и Гоморра были растерзаны Богом за содомский грех. Как после этого нас можно называть православными, если мы позволяем совершать это на улицах наших городов? Жаль, слова не мои, но «парад» – это проявление победителей. Победители парадами-то ходят. Нас что, геи победили? Извините, пидоры нас победили? Как-то я не заметил что проиграл.

Более того, мне, опять же, идея одна очень понравилась. Что такое гомосексуалист или лесбиянка? Ведь это тупиковая ветка развития – у них детей не будет. По сути дела, это некий генетический мусор, который должен быть сметен в унитаз. Они сами себя изничтожают. Удивительно, что не рождая новую жизнь они, как заболевание, заражают своими гнусными идеями людей, не состоявшихся еще как личностей.

Мне очень сложно представить, что жил-жил такой былинный богатырь и вдруг в 50 лет подумал: «Да хватит уже, в самом деле, с девками-то. Надоели они, пойду-ка я по пацанам». Как-то сложно в это поверить. Вот эти ребята, розово-голубые, пополняют свои ряды-то ровно детьми, совращая их, как совращал Лукавый Адама и Еву около Древа Познания. Если мы позволяем этому змию маршировать на наших улицах, так что же мы такие безумные-то стали вдруг?

Когда я говорю о том, что недопустимо это, мне сразу начинают говорить, что это дело каждого, это выбор каждого человека и он должен сам его сделать. Вы знаете, мне это напоминает торговлю цианистым калием – давайте его продавать, чтобы выбор был. «Поймите, это – цианистый калий. Если вы его стрескаете, то наверняка сдохнете. Прошу вас, не умирайте! Не умирайте, прошу вас! Цианистый калий стоит 50 рублей за грамм в ближайшей аптеке. Пожалуйста, без рецепта. Вы можете его купить — у нас демократия, то есть, как бы, «гуляй, Ваня, Бога нет». Но не надо его пить — не полезно». Отчего разрешая гомосексуалистам проявлять себя столь вульгарным образом, мы еще не начали торговать цианистым калием? В чем разница?

Смерть духовная страшнее смерти физической в разы. Гомосексуалисты горят в аду. Я не очень помню, по-моему, девятый круг ада по Данте – проверите меня. Они горят в аду. Человек, исповедующий гомосексуализм – он сатанист. Потому что Сатана – гомосексуалист. Опять же, прочитайте первоисточники.

Недавно в Кемерово проходил международный кинофестиваль, который проходит и в других городах России, называющийся «Бок о бок» («Side by Side») – это кинофестиваль гомосексуалистов и лесбиянок. Я немного оговорился – он чуть было не прошел. Благодаря ровной реакции молодых ребят, которые стали просить у Церкви и Администрации города высказать свои позиции. До момента, пока они не стали гневно требовать прекратить и запретить — это все шло своим чередом и та самая толерантность чуть было не накормила наших детей вот этим дерьмом. Извиняюсь, там было сказано, что это не для несовершеннолетних. Там все это сделано только для пидоров и лесбиянок, а несовершеннолетних не надо – это не для их агитации.

Мне хочется сразу попросить – назовите, пожалуйста, контролирующий орган, который будет отбирать тех, кто туда приходит и кто оттуда выходит. Назовите мне критерии, определяющие, сколько лет современной девочке – 15 или 25? Часто не отличить. Мальчики современные – акселераты. Знаете, как в анекдоте:

— Дедушка, ты пьешь?

— Пью.

— Куришь?

— Курю.

— А сколько тебе лет?

— 28.

 

Так вот – не отличить. Люди взрослеют сейчас очень быстро. Я более чем  уверен, что у каждого пидора, организующего подобные фестивали, всегда найдется отговорка: «Да на вид-то ему 22 года», а ему на самом деле 14 лет, «Ничего себе, вымахал! ». Для них это делается все – они не друг другу что-то показывают, они в секту свою сатанистскую вербуют. Бывает. Мы-то, почему, на это смотрим?  

Тут еще один небольшой момент – то, о чем я говорю постоянно. Все системно. Если мы говорим о роли русского человека в современной России, то мы говорим о роли русского человека в семье. Потому что, что такое любовь к Родине – это любовь к своей семье. Если вы любите свою семью – вы любите Родину, все очень просто. Вы не позволите, чтобы вашей семье было плохо. Соответственно, вы не позволите сделать плохо стране, в которой ваша семья живет – это очень простой и предметный патриотизм.

Я не могу позволить заразе распространяться в теле русского народа и я предприму максимальные  усилия для этого. Они очень простые, как у любого гражданина. Я свою позицию высказываю сейчас, вы ее смотрите и естественным образом составляете собственное представление об этом. Возможно, оно будет отличным от моего, но это замечательно, потому что это будет ваше представление и оно будет аргументировано, потому что на основании моих слов вы либо подтверждаете мою правоту, либо говорите: «Я бы сделал по-другому». Теперь вы будете отстаивать собственное мнение, которого возможно у вас только что по этому поводу не было.

По поводу толерантности. Я как-то увидел телепередачу, когда этот термин обсуждался с милой дамой – она филолог с каким-то очень высоким званием, чуть ли не доктор наук,   которая поразительно красиво ответила по поводу этого термина. Она сделала умилительно-наивное лицо и спросила: «Что такое толерантность, как там в переводе? ».   Они говорят: «Терпимость». – «У нас до революции в России были дома терпимости — это оттуда? ». Мы стали заниматься политической проституцией. Толерантность,   которую нам навязывают – это оружие против того ортодоксального православного духа,   который нам не позволял делать ошибки.

Содомиту не место в нашем обществе. Ложным ценностям не место в нашем обществе. Схиархимандрит Иоаким Парр, приехал из Америки на одну из встреч, чтобы поговорить о вещах интересных для паствы. Он, реально, очень мощный богослов, проповедник и человек, говорящий о Боге, не упоминая даже имя Бога. Потому что он говорит о жизни в Боге, когда каждое решение подтверждает ту правоту выбора православного человека в его истинах, в его категориях принятия решений и критериях  его движения, когда существуют разные пути у каждого человека, но правила движения на этих дорогах едины. Именно это позволяет нам не попадать в аварии и не давить соседей по движению.

Истинность — это и есть те правила движения, которые позволяют нам доехать до той точки, в которую мы отправились. Вот его женщина, возбужденная тем, что значит, понаехали американцы – «У них-то там конечно, а у нас-то тут все по-другому» – спрашивает его: «Скажите, батюшка, у меня вопрос такой. У моего внука компьютерная зависимость, что мне делать с точки зрения православия? ». Иоаким так удивился и говорит: «Если у него зависимость от компьютера – выкиньте компьютер». Она не хотела этого ответа, ей нужно было заветное слово, заклинательную молитву или сорокоуст подать, чтобы этот Господь все управил – это смирение у нас такое, «пускай Господь все управляет», а я посижу в окно посмотрю.

Кстати, по поводу смирения еще момент небольшой. Матерь Божья, родившая Спасителя, ушла от избиений младенцев, устроенных Иродами, совершенно разумно понимая, что она спасает Иисуса. Как странно, имея отцом ребенка самого Бога, не сидеть на табуреточке и не ждать, когда придут солдаты Ирода и рассыпятся в прах от гневного Божьего наказания. Нет —  она берет ребенка и уходит. Здравый смысл никто не отменял – это и есть свобода человека, живущего в истине.

Мы знаем, что Бог вокруг нас и все по промыслу его, и воля его или попущение его, но не это мы должны видеть. Мы должны видеть собственные поступки в этом, потому что мы не сидим и не ждем от него подарков или новостей, а мы сами эти новости создаем, веруя в него. Мы здесь зачем – овощем на грядке лежать, под божьим солнышком? Нет. Нам здесь дан шанс что-то изменить в нашей душе, воспитав и укрепив ее. Непротивление злу есть зло умножение.

В этой связи, если ребенку мешает компьютер – выкиньте его. Если в школе требуют компьютерной грамотности, а вы считаете, что для ребенка это ужасающая беда, найдите школу, где этого не происходит. Тот же Иоаким Парр сказал: «Да вот же, при монастыре есть лицензированная школа, где нет компьютеров, — и добавил. – Бог дал ребенка вам, а не государству, вам отвечать за воспитание ваших детей. Будьте любезны принять собственное решение о том, что ребенку полезно, а что ложно, не поддаваясь общим представлениям о чем бы то ни было. Тогда вам не придется исправлять то, чего исправить не получится. Когда вы понимаете, что ваш ребенок уже вторую неделю не выходил на улицу и что он не отрывает взгляд от монитора – вы потеряли ребенка».

Я не сторонник таких жестких решений – это батюшке видней, но когда у ребенка есть чем заниматься, поверьте, заниматься ложными вещами у него просто не будет времени. Когда ребенок имеет свободное время, поверьте, он начнет нюхать клей и курить в подъезде. Спорт, учеба, сон – то, чем занимается молодой человек до поступления в ВУЗ,   мое глубокое убеждение. Тогда он будет действительно гармоничной личностью и у него не будет ни повода, ни способа на реализацию вещей недопустимых.

Мнение мое, не обязательно правильное, наверное, оно спорное, но решать вам – дети-то ваши. Поэтому, я считаю, что советские формы воспитания, когда дети действительно занимались спортом, учились, когда было именно патриотическое воспитание, как основа отношения государства к подрастающему поколению и вообще нации – это неукоснительно необходимая вещь.

Государству мышцы не нужны, бывает такое, не наше оно сегодня, так случилось. Что мешает заниматься этими вещами в семье? Поверьте, дети будут такими же, как родители. Если отец не курит, не пьет, занимается спортом, имеет свои политические пристрастия и представления о будущем России – поверьте, что ребенок пойдет по его стопам. Если девочка смотрит на маму и хочет стать той милой женщиной, которая рождает детей, любит своего мужа, полна доброты и любви, то поверьте – она будет такой. Недаром же говорят: «Хочешь посмотреть, какой будет твоя будущая жена в зрелом возрасте – посмотри на тещу» … и ужаснись.

На этой бравурной ноте мне бы хотелось закончить. Спасибо.

Отзывы

  2020. Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл No ФС77-59858 от 17 ноября 2014 выдано Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых
коммуникаций (Роскомнадзор).

Поддержать канал