Подписка на обновления:
Подписаться

Трест, который лопнул

День ТВ   09.11.2012   10500   75   00:14:52  
Программа
«Блог Владислава Шурыгина»
Ведущий
Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин об увольнении Сердюкова, окончании «мебельной эпопеи» в вооруженных силах РФ, и перспективах проведения настоящей военной реформы.

Трест, который лопнул

 

Владислав Шурыгин об увольнении Сердюкова, окончании «мебельной эпопеи» в вооруженных силах РФ, и перспективах проведения настоящей военной реформы.

 

Итак, революция, о которой так долго говорили большевики, сиречь журналисты, эксперты и все остальные люди, кому не безразлична судьба российских Вооруженных сил, свершилась – министр обороны Сердюков снят со своего поста. Фактически «мебельная эпопея» в российских вооруженных силах подошла к концу. Министерство обороны Сердюкова запомнится всем на очень долго. Пожалуй, за всю очень долгую историю России (в этом случае можно говорить и о романовском периоде, и о советском периоде, и о периоде новой России) у российской армии еще не было такого военного министра, чья деятельность обладала бы столь масштабными признаками коррупции и нанесла бы столь масштабный вред обороноспособности страны.

Сердюкова сняли. Сняли очень быстро и очень резко. Еще неделю назад, когда грянул скандал вокруг «Рособоронсервиса», в котором ближайшие к Сердюкову люди занимались банальным распилом и воровством, неделю назад прошли обыски целого ряда чиновников «Рособоронсервиса». В том числе и у Евгении Васильевой, которая до недавнего времени возглавляла имущественный департамент Министерства обороны. Тогда грянул скандал.

Почти в первый же день заговорили о том, что Сердюков уйдет в отставку, но отставки не последовало. В день обыска Сердюков не прибыл на заседание Правительства. Вместо этого кинулся в Кремль к Президенту, видимо, выпрашивать некую индульгенцию. Индульгенцию тогда он не получил. Из уст пресс-секретаря Президента мы услышали заявление о том, что Президент дал поручение министру обороны помогать следствию всеми имеющимися у него возможностями.

Дальше была пауза. Пауза заняла примерно неделю. Почему была эта пауза? На мой взгляд, ситуация очень простая. Сердюкову дали время для того, чтобы он сам ушел в отставку. В какой-то мере, если бы он это сделал, его имя хотя бы было политически, но некоторым образом реабилитировано. Когда чиновник берет на себя ответственность за все совершенное при нем и уходит в отставку, это, по крайней мере, характеризует его как человека, у которого хотя бы есть совесть и честь. Такой вариант вполне мог бы сохранить Анатолия Сердюкова даже в нынешней команде Президента, но он этим не воспользовался.

Интересно, почему он это не сделал? Ответ, на мой взгляд, совершенно очевиден. Масштабы хищения, которые процветали в его бытность в Министерстве обороны и конкретно в «Оборонсервисе» были таковы, что они не позволяли Анатолию Сердюкову просто взять и уйти. Требовалось выиграть время. Время для тех своих подчиненных из его бригады, которые за это время бы успели спрятать документы, утопить концы в воде, а также подчистить все, что только можно, чтобы все-таки как-то избежать того громадного вала разоблачений и расследований, который на них накатывался. Поэтому Анатолий Сердюков не написал рапорт об отставке.

Более того, насколько нам известно, именно в это время началась лихорадочная зачистка следов и документов. В принципе, одного этого уже было достаточно для того, чтобы все-таки отставка последовала. Проговаривают еще о неких невнятных причинах, связанных с некими личными действиями Сердюкова по отношению к той же самой госпоже Васильевой. О его попытках вывести ее из-под удара, о его попытках как-то ее прикрыть, но как мы теперь понимаем, всему этому был положен очень быстрый и очень резкий конец. Сердюков был уволен.

Интересно то, что он был уволен впервые с такой формулировкой, с которой до него ни один из чиновников высшего ранга не покидал еще свой пост. Фактически ему отказали в праве называться честным человеком. Напомню, Президент пояснил, что он был вынужден отправить Сердюкова в отставку, чтобы он не мешал следствию. Если продолжить эту мысль, то Сердюков мешал следствию и больше не мог оставаться на своем месте. Следовательно, Сердюков просто был нечестным чиновником, который больше не мог исполнять своих обязанностей. Ничего подобного до этого, за все долгие годы президентства Владимира Путина не было.

Безусловно, Владимир Путин очень сильно доверял Сердюкову. И Владимир Путин очень надеялся, что Сердюков сможет все-таки навести порядок в Министерстве обороны и осуществить ту самую военную реформу, о которой все эти годы так много говорилось. Однако всего этого не произошло. Вместо этого мы увидели верхушку выдернутого на поверхность громадного коррупционного спрута, созданного Сердюковым. Мы услышали о десятках миллиардов украденных бюджетных денег. Мы увидели каких-то дам полусвета, обряженных в бриллианты, которые меряют золотые изделия килограммами, но больше мы не увидели ничего.

Видимо, это и была та самая военная реформа, о которой так долго утверждало сердюковское окружение. Напомню, нам говорили, что Владимир Анатольевич – эффективный чиновник, прекрасный менеджер, что он должен навести порядок в Министерстве обороны и наконец-то сосредоточить финансовые потоки, сделать их прозрачными и направить на процветание армии. Анатолий Сердюков все это сделал, но с одним моментом, точнее с одним маленьким исключением. Денежные потоки им были взяты под контроль, были действительно направлены, но не на процветание армии, а на процветание своей бригады, которую он привел в Министерство обороны. Вопрос в другом, что же будет дальше?

Новым министром обороны назначен Сергей Шойгу. До недавнего времени, как мы знаем, он возглавлял Министерство по чрезвычайным ситуациям. Сергея Шойгу представлять не надо. Больше 20 лет он в правительстве. Больше не найдешь чиновника, который бы так долго находился в должности и так долго исполнял бы свои обязанности. Но шесть месяцев назад его переместили на должность губернатора Московской области. То, что произошло сегодня, то назначение, которое состоялось, говорит о том, что, конечно, никто не планировал столь быструю смену Сердюкова. Это лишний раз подчеркивает ту аварийность ситуации, в которой оказался и Сердюков, и Министерство обороны, которое он возглавлял. Безусловно, у Шойгу были другие задачи. Безусловно, его поставили на ключевой регион – Подмосковный регион – с тем, чтобы он действительно взял его под контроль и навел в нем порядок после Громова. Однако не прошло и шести месяцев, как Сергея Кужугетовича перекинули на Министерство обороны.

Можно долго рассуждать о готовности или неготовности Шойгу исполнять обязанности министра. На мой взгляд, это сегодня наиболее адекватная фигура, которая способна возглавить Министерство обороны. Причин для этого несколько. Во-первых, Шойгу является все-таки фигурой, которая действительно раскручена и которая обладает большим авторитетом, как у людей в обычном смысле этого слова, то бишь у населения, которое привыкло видеть Шойгу избавителем от катастроф и главным спасателем страны, так и в кремлевском пуле, где Шойгу имеет репутацию, безусловно, преданного президенту человека.

Шойгу обладает харизмой. Харизмой авторитарного мощного лидера, который долго возглавлял большую силовую структуру, и который умеет эффективно ею управлять. В какой-то степени Министерство по чрезвычайным ситуациям, который сам же Шойгу и создал, в определенном виде копирует само Министерство обороны.

МЧС было разделено на точно такие же округа, как когда-то было разделено наше Министерство обороны. МЧС существует практически во всех регионах, где вообще проживают так или иначе наши граждане. Министерство по чрезвычайным ситуациям достаточно долго бок о бок работало с Министерством обороны. Поэтому для военных Шойгу не чужой человек. Безусловно, и военные для Шойгу тоже не чужие люди.

Более половины личного состава МЧС, особенно командного состава – это выходцы из военной среды. Хотя в последние годы, конечно, Шойгу пытался гуманизировать МЧС и в него пришло очень много молодых людей, не связанных с армией. Однако много лет основным костяком в Министерстве по чрезвычайным ситуациям являлись все-таки выходцы из военный среды. Поэтому, безусловно, выбор Шойгу как Министра обороны – это разумный выбор. Более того, это, наверное, единственный правильный выбор из того, что можно было, перебрав всю нынешнюю кремлевскую команду, просто, что называется, определиться с кандидатурой. Вопрос в другом. Что мы можем ждать от Шойгу?

К Шойгу есть очень много вопросов. Кто-то в этот момент начинает вспоминать некие коррупционные скандалы, которые сотрясали МЧС после ухода Шойгу и пытаться связывать его имя именно с этими скандалами. Кто-то начинает говорить о том, что он излишне авторитарный руководитель. Вопросов много, но на самом деле вопрос только один: способен ли Сергей Кужугетович действительно взяться за разгребание Авгиевых конюшен, которые ему оставил Сердюков? Здесь становится ключевым вопрос о втором человеке в министерстве обороны. О том, кто будет стоять рядом с Шойгу, и на ком будет лежать ответственность непосредственно за реорганизацию вооруженных сил? Речь идет о должности начальника Генерального штаба.

Сегодня эту должность занимает ни кто иной, как генерал Николай Макаров. Тот самый Макаров, который фактически, прозевав войну с Грузией, потом очень быстро уволил всех генералов, кто действительно эту войну выиграл, и украсил свою грудь орденом Святого Георгия аж сразу второй степени, именно за эту войну. Тот самый Макаров, который до сих пор числится неким секретным Героем России, потому как приказ о награждении званием Героя никто не видел в глаза. Однако он периодически светится со звездой Героя, которая абсолютно непонятно за что была ему вручена, и абсолютно непонятно чем же он так сильно прославился перед родиной, что носит это звание.

Возможно, он прославился тем, что при нем Вооруженные Силы фактически деградировали. За те четыре года, которые прошли в рамках военной реформы, и за те четыре года пока он был начальником Генерального штаба, с вооруженными силами приключилась, мягко говоря, катастрофа.

Именно Макаров устроил ту громадную кадровую чистку, которая поставила офицерский корпус на грань фактически вымирания. Из армии были вычищено больше половины офицерского корпуса. Фактически каждый второй был уволен. Из армии были уволены десятки и сотни тысяч офицеров, многие из которых прошли не одну горячую точку. Герои России, генералы, полководцы – вычистили всех, кто был хоть как-то не согласен с реформой, кто был хоть как-то заподозрен в нелояльности. А иногда вычищали просто по клеточному принципу: когда на карте зачеркивался тот или иной гарнизон, когда вычеркивалась из структуры та или иная служба, или то или иное направление, и, не разбираясь с судьбой офицеров, всех просто напросто увольняли. Все это привело к тому, что на сегодняшний день во многом  разрушена система боевого управления Вооруженными Силами.

Именно при Макарове тактические обычные занятия превратились в некое ноу-хау, которое теперь показывают по телевизору как образец нового боевого облика Вооруженных Сил и рассказывают о том, насколько мощно ротное, проведенное учение играет роль в обороноспособности страны. Именно при Макарове стратегические учения превратились в царство показухи и очковтирательства.

Напомню, именно при Макарове из армии был уволен генерал Хрулев, который фактически обеспечил победу в войне с Грузией. При нем были уволены такие замечательные, блестящие, талантливые генералы, как, например, генерал Булгаков. При нем был уволен генерал Молтенской. При нем была уволена еще целая плеяда блестящих полководцев, кто мог бы действительно сегодня быть знаменем наших вооруженных сил, но теперь их в армии больше нет.

Этот самый Макаров на сегодняшний день продолжает исполнять обязанности начальника Генерального штаба. Если деятельности Сердюкова теперь дают оценку прокуроры и следователи, то деятельность Макарова на посту начальника Генерального штаба еще ждет своих оценок, еще ждет своих прокуроров и еще ждет своих следователей.

Вопрос в другом. Кто сменит его на этом посту? Кто станет рядом с Шойгу на должность начальника генерального штаба? Кто же будет отвечать непосредственно за модернизацию самих вооруженных сил? Мне кажется, что, в принципе, у Шойгу есть все возможности начать с чистого листа и стать для армии действительно авторитетным министром обороны, и тем министром обороны, при котором начнется настоящая военная реформа.

Для примера мне далеко ходить не надо – можно просто посмотреть на соседей из МВД. Несколько лет реформу проводил Нургалиев, мы знаем, чем эта реформа закончилась. Не смотря на все заявления и показуху, МВД оказалось в глубочайшем кризисе, примерно в таком же, в котором сегодня находится армия. Тем не менее, пришедший на должность министра, сменивший Нургалиев Колокольцев сегодня спокойно и жестко проводит свою реформу. Эта реформа, как говорят все, кто служит в МВД, начинает приносить свои плоды. МВД начинает приходить в себя, начинает оздоравливаться.

Сергей Кужугетович Шойгу имеет все возможности стать своим настоящим реформатором для Вооруженных Сил России и войти в историю как действительно эффективный Министр обороны. Поэтому давайте подождем, давайте посмотрим.

 

Отзывы

 

  2020. Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл No ФС77-59858 от 17 ноября 2014 выдано Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых
коммуникаций (Роскомнадзор).

Поддержать канал