Подписка на обновления:
Подписаться

Турция - давай до свидания!

День ТВ   17.08.2012   4883   129   00:08:36  
Программа
«Специальный репортаж»
Репортаж с митинга проведенного КРО (Конгресс Русских Общин) у здания турецкого посольства. Комментарий дал руководитель информационно-политического отдела КРО (Конгресс Русских Общин) Фёдор Бирюков.

Турция — давай до свидания!

 

Репортаж с митинга проведенного КРО (Конгресс Русских Общин) у здания турецкого посольства. Комментарий дал руководитель информационно-политического отдела КРО (Конгресс Русских Общин) Фёдор Бирюков.

 

Конгресс Русских Общин (КРО) решил объяснить соотечественникам, которые не стесняются везти свою деньги в страну по данным многих СМИ спонсирующих международный терроризм, что ездить туда не стоит. Причин на то оказалось множество.

Федор Бирюков: Акция наша называется «Хватит кормить Турцию», посвящена она защите прав и интересов русских туристов, к которым, мягко говоря, плохо относятся в этой восточной стране. Нарушая этим древние законы гостеприимства. Буквально сегодня ночью прибыла очередная партия российских туристов отравившихся в одном из отелей Турции. Там встречают не только психологическое давление, но эта страна опасна и в плане антисанитарии и отсутствия элементарной продуктовой безопасности. Там постоянно травятся – это факт. Возникают эпидемии и так далее. Популярный в России отдых в Турции надо как-то передислоцировать в другие регионы, потому что в Турции, во-первых, нас не ждут, во-вторых, относятся очень плохо, несмотря на то, что мы приносим им огромные доходы, в-третьих, это не безопасно для здоровья. Человек, который уезжает туда на отдых рискует вернуться оттуда в лучшем случае на больничную койку, если не страшнее.

По числу смертей россиян Турция стоит на первом месте, только за прошлый год там погибло 42 человека, 167 человек – пострадало в ДТП, 34 человека – осуждены по разным статьям, 41 человек – депортированы из страны, более 100 человек – задержаны полицией. Более 1200 обратились за медицинской помощью во время отдыха. С начала туристического сезона в этом году только по данным открытых источников в Турции отравилось более 150 россиян.

«Не нужен нам берег турецкий! ».

Федор Бирюков: Турция – это сегодня лишь первая битва, мы пошли на Царьград, к сожалению, московские власти оттеснили нас к мосту от посольства. Существенно, в разы, сократили количество участников. Мы не нашли сейчас понимания с полицией, потому что мы хотели встать напротив окон, потому что наша акция направлена прежде всего к турецкой стороне, а не к российским журналистам. Однако понимания не нашли, будем дальше работать в этом направлении. Хочу сказать, что нас поддержала Ассоциация армян и другие общественные организации, которые пришли, что называется, по зову сердца, без приглашения. Проблема на самом деле, действительно, существует.

«Турция – не хами! ».

Федор Бирюков: Замечено, в том числе и зарубежными не российскими туристами, что отношение к туристам из России и из Европейского союза – разные и не в пользу нас. Тут могут быть какие-то исторические причины и воспитанное отрицательное отношение к русским с принимающей стороны. Может быть это связано с тем, что Турция геополитически, мягко говоря, не является союзником России. Кроме того, это связано с отношением русских к самим себе. Мы позволяем с собой так разговаривать. Мы молчим, приезжаем, терпим, платим деньги, потом где-то в блоге пишем, как все было плохо. Вот мы и говорим, что уже хватит молчать. Мы – русские – должны научиться качать права. Реально защищать свои интересы, а особенно на отдыхе, потому что отдых это важная часть человеческой жизни. Кто плохо отдыхает – тот потом плохо работает. Выезжая заграницу, мы должны вести себя так, как подобает гражданам великой державы. Никакой турок не имеет ни морального, ни юридического, ни исторического права считать нас людьми второго сорта.

По мнению организаторов мероприятия, есть целый ряд адекватных мер, которыми можно было бы отреагировать на подобные отношения к российским гражданам.

Федор Бирюков: Государство должно сформулировать свою позицию в этом отношении. Пока ее нет. Была масса инцидентов и криминальных, с участием российских граждан, которые были неоправданно арестованы, обвинены по всяким абсурдным наветам. Оно должно четко сформулировать, что по мнению Кремля, по мнению официальной России, так турецкая сторона не должна себя вести. Если она будет продолжать, то последуют те или иные дипломатические, экономические, политически меры. Общество должно солидаризироваться и понять, что да, мы пока одни, русских никто не стремится защищать, особенно за пределами страны, поэтому мы должны взять эту защиту в свои руки. Научиться грамотно и громко качать права, результативно и заставить всех с нами считаться. Мы планируем правозащитную компанию «Русская волна», которая будет посвящена как раз туристическому фактору.

«Хватит кормить Турцию! ».

Федор Бирюков: Я советую всем моим согражданам, во-первых, хорошо подумать и все-таки отказаться от планов посещения Турции в ближайшее время. Есть другие места, где качественнее и дешевле. Не надо ехать туда, где вам плюнут в лицо скорей всего. Если мы все перестанем платить деньги, это скажется и на международной обстановке, и на отношении к ним. Они думают, что мы все схаваем, грубо говоря. Русские приезжают, им можно давать протухшую еду, какое-то отравленное спиртное и они все равно будут молчать. Нет, так не будет, мы не будем молчать. Мы, во-первых, не будем туда ездить. Еще я надеюсь, что общество и государство предпримет другие более действенные и радикальные шаги, чтобы Турция просто опомнилась. Мне кажется, что они забываются очень сильно.

«Турция, давай, до свиданья! ».

Итогом акции стала попытка вручения резолюции представителям турецкого посольства. Однако к пикетирующим так никто и не вышел.

P.S. Покинув место пикета сторонники КРО проследовали мимо здания Хамовнического суда, где в это время проходило очередное заседание по делу «Pussy Riot». Как водится, персонажи там собрались весьма экзотичные.  

Отзывы

  2020. Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл No ФС77-59858 от 17 ноября 2014 выдано Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых
коммуникаций (Роскомнадзор).

Поддержать канал