Регистрация    Вход
Подписаться

Направления | Блог Михаила Делягина

Возвращение прописки: новое крепостное право

  5908    
Михаил Делягин о введении уголовной ответственности за конституционное право свободы перемещения.

Михаил Делягин: Дорогие друзья! Когда мы говорим о взбесившихся принтерах, мы должны понимать, что речь идет о переходе нашего государства в качественно новое состояние. Может быть, это состояние подразумевает уничтожение нас с вами. Может быть, это состояние подразумевает ускоренную переработку нашего личного богатства и закрытие проекта «Российская Федерация». Может быть, все гораздо проще, и наше руководство в полном составе дружно сошло с ума. Я не знаю. Поживем – увидим.

Я хочу рассказать вам о том законе, который в первом чтении приняла Государственная Дума. Не будем называть ее «дурой», потому что это крайне оскорбительно и крайне несправедливо. Кто-то скажет, по отношению к Думе, а кто-то скажет, по отношению к умственно отсталым. А мы никогда не должны унижать ни обычных инвалидов, ни, тем более, инвалидов политических.

Закон предусматривает, что если вы, дорогие друзья, не живете по месту вашей регистрации, то вы платите штраф в две-три тысячи рублей. А люди, у которых вы прописаны, но не живете, и, с другой стороны, люди, у которых вы живете, но не зарегистрированы, платят больший штраф – 4-5 и даже, по-моему, до семи тысяч рублей. То есть, свобода передвижения, на самом деле, облагается штрафом. Это то, на что обратили внимание все, и что возмутило всех до глубины души. Но мы не очень хорошо, не очень правильно читаем закон. Их нужно читать до конца. Это не произведение Мао Дзе Дуна или Владимира Ильича Ленина, которые некоторые изучают по выдранным цитатам. Их нужно читать полностью.

Для борьбы, естественно, с нелегальными эмигрантами, для чего же еще. Для борьбы с резиновыми квартирами, для чего же еще, предусмотрена уголовная ответственность за предоставление недостоверной информации. Что такое предоставление недостоверной информации? Вы живете не по месту регистрации, и вы не сообщили в органы власти о том, что вы живете не по месту регистрации. То есть, вы просто живете, где живете, вы в ус не дуете, вы платите квартплату там, где живете, платите аренду. Все в порядке. Но вы совершаете теперь не просто административное правонарушение, вы не просто должны этому государству конкретные деньги, нет. Вы – уголовный преступник. И вы подлежите наказанию вплоть до лишения свободы на один год. Это закон. У нас теперь такие законы.

Вы, тем самым, приравнены к условно досрочно освобожденным преступникам, которые должны регулярно отмечаться в полиции. Вы теперь должны отмечаться не регулярно, а при каждой смене вашей дислокации. Вы в больницу попали – на неделю, например. Лежите без сознания. Значит, вы не просто платите штраф за отсутствие по месту своей регистрации, вы еще и под суд идете, потому что вы теперь уголовный преступник.

Вы поехали в гости к друзьям и задержались у них больше чем на три дня? Вы не просто платите штраф, и ваши друзья, кстати, платят штраф, и ваши родные, которые остались дома. Вы теперь все трое – уголовные преступники. Дочка приехала к маме погостить, но сидит у мамы, она не стала стоять очередь в паспортном столе – уголовная преступница. Бабушка приехала к внучке погостить, но она еле ходит, как ей дойти до паспортного стола? Уголовная преступница!

У нас теперь полстраны уголовные преступники. А я еще хочу обратить внимание, что очень многие люди, обеспеченные, не живут по прописке не потому, что они разгильдяи, не потому, что им лень тратить день своей жизни на выполнение идиотских, извините, формальностей, а просто в целях личной безопасности. У нас же почти в каждом переходе можно купить базу данных из налоговой инспекции, паспортного стола, из других чудесных заведений, которые якобы охраняют тайну наших персональных данных. У нас в интернете это выложено. И очень просто взять диск с налоговыми данными и посмотреть: а сколько дядя Вася заплатил налогов за прошлый год? Или еще проще: а кто из жителей нашего города заплатил большие подоходные налоги в прошлом году? Ага, такие-то. Проживают по таким-то адресам. Возьмем фомку, травматический пистолет, кляп, паяльник и пойдем разбираться, чтобы они поделились своим имуществом.

Вы знаете, мой знакомый обеспеченный человек, легальный, он платит все налоги, какие есть в нашей стране. И несколько лет назад в квартире, где он не живет просто потому, что он живет за городом, пытались взломать дверь. К счастью, неумелые люди пытались взломать дверь, поэтому его родные, которые там жили, остались живы. Вот теперь от преступников спрятаться будет нельзя. Это предусматривает действующее законодательство. А если вы пытаетесь спрятаться от преступников, то вы уголовный преступник сами.

Маленькая деталь. Конечно же, не всем будут давать год лишения свободы. Конечно, кого-то будут приговаривать к штрафу, кого-то будут приговаривать к исправительным работам, кому-то будут давать условное наказание, и так далее. Но при заполнении любой анкеты вы будете обязаны писать, что вы осуждены за уголовное преступление. И, вы знаете, редкий кадровик и редкое иностранное посольство будет открывать уголовный кодекс и смотреть, что же это за нарушение. Кстати, это будет предоставление заведомо ложной информации, скорее всего. Извините, вы теперь уголовный преступник, вы теперь поражены в правах. Наряду с бандитом, убийцей, насильником, наряду с педофилом, наряду с казнокрадом, просто потому, что вы живете там, где вам удобней, а не там, где вас зарегистрировала эта власть.

А по сути дела идет восстановление института прописки в формах худших, чем это было в Советском Союзе. Разумеется, это будет применяться избирательно. Но, вы знаете, мигрантов, которые живут в выселенных домах, нелегально, это не коснется. Они и так там живут нелегально, платя и местной полиции, скорее всего, и местным властям, и так далее. Это формально направлено против мигрантов, а на самом деле, в той форме, в которой оно принято сейчас, оно направлено против законопослушных граждан Российской Федерации. Против нас с вами.

В стране вводится новое крепостное право. Кто там что-то вякает насчет десталинизации? Извините, восстанавливается худшее, что было в нашей стране. А то хорошее, что было в нашей стране, уничтожается, потому что оно мешает этим преступникам грабить нас с вами. Унижать и делать преступниками нас с вами. И когда сейчас говорят: lex dura – ну, это закон, sed lex. Знаете, законы бывают разные. И законы бывают преступные. В фашистской Германии евреев истребляли по законам, которые были тщательнейшим образом прописаны, проработаны и приняты Парламентом. Так что наша страна все больше катится к принятию преступных законов, которые делают нормальную жизнь в нашей стране невозможной в принципе.

Я все время говорю «наша страна», извините, это уже не наша страна. Это их страна. Это страна тех, кто завозит сюда гастарбайтеров, кто замещает трудолюбивыми соотечественниками, даже не знающими русский язык и считающими, что Москву для них Аллах построил, замещает этими людьми нынешних граждан Российской Федерации. Которые удерживают 80% населения, по данным социологических исследований, в искусственной бедности. Которые обрушивают сейчас нашу страну в экономический спад. Которые делают нашу жизнь невыносимой.

Если читать законы, то такое ощущение, что политика носит вполне сознательный характер. С чем я нас всех и поздравляю. Я думаю, что через несколько месяцев – вряд ли лет, может быть, максимум, через полтора года, - нам уже придется выяснять свои отношения с этой властью под угрозой не просто превращения нас в преступников, а под угрозой лишения нас имущества, здоровья, а может быть, и самой жизни. Правящая тусовка идет этим путем весьма и весьма уверенно. А правосудия в нашей стране, - как, я думаю, большинство из вас если не знает твердо, то догадывается, - насколько я могу судить, больше нет. Спасибо этим людям. До свидания. 

Комментарии к видео

 

  2020. Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл No ФС77-59858 от 17 ноября 2014 выдано Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых
коммуникаций (Роскомнадзор).

Техподдержка сайта dentv@zavtra.ru

Поддержать канал