Подписка на обновления:

Статьи

Куда ушел мой мир?
Я чувствую, что у меня украли мою страну или что меня похитили.
А. Фурсов. Рукотворный кризис
На наших глазах привычный нам мир меняет свои очертания. Цивилизация глобального потребления стремительно движется к своему финалу, вползая в эпоху глубочайшего и многослойного кризиса.
Е. Головин. Буржуа люди антимифа
Упругость и гибкость свойственны змее – мудрейшему созданию природы. Она всегда принимает форму объекта, по которому ползет, оставаясь совершенно чуждой этому объекту. Буржуа равным образом принимает любой образ жизни, не порицая и не одобряя оный.
В. Катасонов. О дивный новый человек!
Технологии «мягкой силы» в антиутопии О. Хаксли.
Британская колонизация Сингапура
В середине прошлого века Сингапур был крупнейшим городом британской колонии Стрейтс-Сетлментс – "Поселения проливов". Сингапур довольно поздно не только получил независимость, но и вообще родился.
Мао Цзэдун, Дэн Сяопин и «холодная война»
Почти 30 лет назад завершилась «холодная вой­на». Одним из значимых сюжетов этой истории остается неоднозначная позиция Китая.
Эрос и магия в эпоху Возрождения. 1484
Фундаментальный труд Йона Петру Кулиану «Эрос и магия в эпоху Возрождения. 1484» детально и глубоко описывает важнейший парадигмальный переход в европейской истории, осуществлявшийся как раз в эпоху Возрождения. Этот переход традиционалисты (Р.Генон, Ю.Эвола и т.д.) представляли как конец цивилизации Традиции и начало цивилизации Модерна.
С. Строев. Инферногенезис
На рубеже тысячелетий отчетливо обозначилась идея глубокого кризиса современной цивилизации (западноевропейской по происхождению и мировой по актуальному состоянию) во всех ее аспектах: от философии и науки до политики и экономики, и даже т. н. «структур повседневности» — обыденного сознания и бытоустройства.
La Serenissima. «Чужие» в Европе
Глава 4 из книги А. Фурсова «De Conspiratione. О Заговоре» рассказывает о венецианской аристократии как об одном из субъектов мировой истории.
Открытый заговор, или Чертежи мировой революции
Единственной «перспективной цивилизацией» Уэллс считал англосаксонский мир. Его-то интересы он и представляет.

  2020. Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл No ФС77-59858 от 17 ноября 2014 выдано Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых
коммуникаций (Роскомнадзор).

Поддержать канал