Подписка на обновления:

Коронавирус и упразднение семьи

Сорос и «Открытая демократия» заявили о том, что пора упразднить семью и частную жизнь.

Оригинал записи на сайте Международные просемейные новости перейти.

На сайте OpenDemocracy опубликованы материалы, открыто призывающие уничтожить семью как социальное явление.

В материале «Коронавирус – время отказаться от семьи», опубликованном на портале OpenDemocracy, поддерживаемым Дж. Соросом, автор провозглашает: «Итак, пандемия – это не то время, когда стоит забывать об упразднении семьи». Вот слова теоретика феминизма и матери Мэделин Лэйн-МакКинли: «Домохозяйства – это скороварки капитализма. Кризис даёт всплеск домашней работы – уборки, готовки, обеспечения членов семьи, и в то же время – насилия над детьми, приставаний, изнасилований супругом».

Период пандемии, который был использован для дальнейшего продвижения законопроектов, нарушающих права граждан (по таким темам, как обязательная вакцинация, «семейно-бытовое» насилие, «защита детей от родителей»), заставил представителей радикальных движений совершенно по-новому представить себя широкой общественности. В этой ситуации они решили открыто сказать о своих целях, о которых раньше говорилось только в закрытых документах. Теперь каждый может убедиться, что упразднение семьи, частной жизни и частной собственности – цель группы движений, объединяющих радикальный феминизм, ЛГБТ+, прочойс, а также те политические направления, которые связаны с радикальными экологическими идеями, навязыванием иммиграции и цветных революций.

Автор статьи осуждает не проблемы внутри семьи, а семью как таковую, самую её суть, клеймя закрытость внутреннего мира семьи, семейные ценности, романтизацию родительской и супружеской любви. И это мнение не уникально.

«Даже если нуклеарная семья, – пишет автор статьи дальше, – не предоставляет почвы для физического или психического насилия, – и там не избивают супругов, не насилуют детей, не издеваются над гомосексуалистами – частная семья как модель воспроизводства общества, честно говоря, всё равно – отстой (sucks). Она даёт нам гендер, национальность и расу. Она сообщает нам нормы для того, чтобы мы продуктивно работали. Она заставляет нас верить в то, что мы “индивидуальности”. Она сводит к минимуму расходы бизнесменов, зато задирает до небес затраты самих людей на обустройство собственной жизни (так как они вынуждены возводить миллиарды крошечных коробочек, и чтобы в каждой — как бы абсурдно это ни звучало — непременно была своя собственная кухня, мини-ясли и прачечная). Она шантажом заставляет нас воспринимать единственный доступный нам источник любви и заботы как предел возможного».

«Мы заслуживаем лучшего, чем семья. И эпидемия коронавируса – прекрасное время, чтобы упразднить её».  

Как можно видеть, на свалку вместе с семьёй отправляется и всё то, что обычный человек считает частью своего подлинного «я» – своё частное пространство, индивидуальность, национальность и потребность выполнять в обществе полезную роль. Семью предлагается заменить объединениями людей, основанными на чистых эмоциях и взаимном использовании в максимально широко понимаемых отношениях, из которых устранены понятия рода, происхождения, культуры, долга, социальной ответственности перед обществом, никак не связанными с рождением и воспитанием новых поколений.  

Основанием для такого взгляда автор называет страдания обездоленных людей, которые встретили новую эпоху без дома, без помощи и средств к существованию. Виноватыми в этом объявляются люди, у которых есть и дом, и имущество, и семья. Конечно, всё общество должно заботиться о тех, кто оказался в беде, но причём тут упразднение семьи? Именно семьи и религиозные общины создали саму идею благотворительности. Почему этот сердобольный гнев направлен против обычных людей с обычным достатком, как правило вносящих свою лепту в заботу о неимущих, а не на миллиардеров, которые создают все эти идеологии ради своих суперприбылей?


Глобалисты на марше: организация Сороса официально призвала упразднить традиционную семью

Оригинал записи на сайте ИА Катюша перейти.

Опрос, проведенный Gallup, показывает, что почти 9 из 10 детей (89 процентов) сообщают о том, что чувствуют себя "счастливыми" и "наделенными полномочиями", оставаясь дома со своими родителями во время коронавирусного кризиса. Кроме того, серьезные исследования показывают, что семьи, в которых отсутствует хотя бы один родитель, оказывают существенное негативное воздействие на результаты жизни детей. Воспитанные в семьях с одним родителем, дети с большей вероятностью не смогут добиться успехов в учебе и с меньшей вероятностью окончат среднюю школу. Они также показывают более высокие показатели депрессии, чем дети с двумя родителями. Любые утверждения о том, что упразднение нуклеарной семьи будет полезно для детей, как представляется, оспариваются исследованиями, которые показывают, что даже потеря одного родителя оказывает резко негативное воздействие на детей», — уже прокомментировали новое направление в Венгрии.

Впрочем, любые доводы здесь разбиваются об автора манифеста об уничтожении семьи Софи Льюс, которая уже достаточно известна на Западе, является постоянным участником различных ток-шоу. В детстве девочка Софи пережила шок — у нее рано умерла мама. Папа вытащил на себе семью и обеспечил ей образование не где-нибудь, а в Оксфорде, где она и стала ярым борцом лево-феминистского движения и врагом семьи, рождения детей и прочих «пережитков капитализма». Там она организовала университетскую группу чтения, посвященную «Манифесту киборга Донны Харауэй», сложному эссе, которое представляет себе феминистское будущее, населенное бесполыми гибридными существами, занятыми политической борьбой против расизма, «токсичного маскулизма» и колониализма, которые их сформировали.

Очень скоро молодая феминистка стала одной из звезд, пробилась на ТВ и наконец-то написала книгу «Полное Суррогатное Материнство Сейчас: Феминизм Против Семьи», которая принесла ей известность и свела ее с Соросом. Именно там было закреплено понятие, что «настоящие феминистки» выступают не за права женщин в семье или защищают их от бытового насилия — истинные активисты борются с самой «формой патриархата в виде родов и семьи». А как же размножаться? А просто — массовым институтом суррогатного материнства. Детей, понятное дело, будут воспитывать «правильные воспитатели» вроде самой Льюс.

  2020. Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл No ФС77-59858 от 17 ноября 2014 выдано Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых
коммуникаций (Роскомнадзор).

Поддержать канал