Прогулки по тайге

история, какой бы грозной она ни была, никогда не ошибается

История шелестит множеством своих ветвей, и трудно понять, какая из ветвей — главная, какой побег рванёт ввысь, и возникнет восхитительное древо познания добра и зла.

Состоялось венчание Георгия Романова, отпрыска Кирилловичей, с очаровательной невестой Ребеккой. Теперь можно надеяться, что романовская династия будет продолжена, пополнится новой династической кровью: были Кирилловичи, стали ребекковичи.

В Черногории арестован и готовится к этапированию в Россию небезызвестный Тельман Исмаилов — чудовище, превратившее Черкизон в отвратительную клоаку, где люди пропадали бесследно. Лужковский сподвижник Исмаилов собирал на свои посиделки всю демократическую творческую элиту и перед телекамерами совал им в рот ложки с чёрной икрой. У многих нынешних кумиров эстрады по сей день на губах те икринки.

И второй казус. В Батуми арестован Саакашвили. Этот вечно хохочущий безумец, убивший наших миротворцев в Цхинвале и изжевавший дюжину галстуков, явившийся на Украину спасать её от Москвы, а сегодня весь увешанный уголовными делами, сам отдался правосудию.

Аресты, закрытие либеральных СМИ, ярлычки иностранных агентов… Путинское государство сметает в совочек исторический мусор, доставшийся от девяностых годов, и аккуратно стряхивает этот мусор в помойку.

Правая рука Германа Грефа, вице-президент Сбербанка Марина Ракова, внедряющая интеллект не только в банковскую сферу, но и в духовную жизнь русских, эта "технократка" бежала, прихватив с собой казённые деньги, что ставит вопрос: способствует ли искусственный интеллект прекращению коррупции и воровства? Или же он, как в случае электронного голосования на думских выборах, поощряет эту коррупцию?

Александр Григорьевич Лукашенко яростно восстал против Союзного государства, заявляя, что тому не бывать. И огненная пылкость, с которой делаются эти утверждения, говорит, что, похоже, Союзному государству быть. Иначе зачем столько раз в году встречаются Путин и Лукашенко и по несколько часов обдумывают сложнейшие, не видимые нам комбинации. А в кулуарах гадают, кто возглавит это Союзное государство, а кто займёт президентские кресла в Минске и в Москве.

Северная Корея — страна-герой, страна-мученик, страна небесных сфер, продолжает поражать шедеврами ракетостроения. Когда северокорейцы прокатятся по Луне? Когда северокорейские космонавты высадятся на Марс?

Китай ненавязчиво, с китайской спецификой, избавляется от гомосексуалистов. Их не расстреливают, не кидают со скалы. Просто женоподобный китаец исчез с китайского телевидения. Китай хочет видеть свой народ мужественным, благородным, возвышенным, исполненным величия и красоты. За таким народом пойдут другие народы мира. Не за тем же, который перекормлен программами "Ты не поверишь", "Русские сенсации" и прочей гнойной гадостью.

Постепенно становится понятно, почему Путин и Шойгу так часто отправляются вдвоём в тайгу и бродят там, отыскивая то гриб, то кедровую шишку. Они подыскивают места для строительства городов-миллионников, этого нового грандиозного начинания, которое пока ещё даже не на бумаге, а только в головах футурологов, обещающих нам появление среди неудобиц, мерзлоты и болот ультрасовременных кластеров, добывающих редкоземельные металлы, алмазы. Нам обещают продемонстрировать в этих кластерах абсолютно новую экономику, ничем не напоминающую экономику девяностых годов. Это будет такая экономика, которая позволила в предвоенные годы в кратчайшие сроки создать гигантские заводы и перевести рыхлую, измученную Гражданской войной Россию на новый цивилизационный уровень, что впоследствии привело к Победе.

Состоялась книжная ярмарка. И хотя ковид отпугнул книголюбов от прилавков множества больших и малых издательств, но был стенд, у которого толпились читатели. То был стенд издательства "Наше Завтра", предложившего уникальную книгу современного мыслителя Александра Галушки. Он исследовал сталинские способы ведения экономики, управления заводами, кадровую политику, сложнейшую систему стимулирования, использование опыта передовых зарубежных стран. Эти исследования опровергают отвратительный миф, что будто бы великие стройки коммунизма создавались рабским трудом. Что "Севмаш", выпускающий неподражаемые подводные лодки, "Уралвагонзавод", производивший лучшие в мире танки, авиастроительный завод в Комсомольске-на-Амуре — всё это филиалы ГУЛАГа. Интерес публики к этим открытиям огромен. Остаётся заинтересовать в них путинских промышленников-управленцев, затевающих новые экономические структуры в Сибири и нуждающихся в авангардных подходах.

Ветки истории тихо шелестят, иные отсыхают, и, как в евангельской притче, их отсекают и кидают в огонь. На других появляются завязи, набухают бутоны, потом они раскрываются, и расцветают цветы. История — великий садовод. Доверимся ей и не пожалеем, ибо история, какой бы грозной она ни была, никогда не ошибается.

Александр Проханов
Подписка на обновления:
КНИГИ

  2020. Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл No ФС77-59858 от 17 ноября 2014 выдано Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых
коммуникаций (Роскомнадзор).

Поддержать канал