Регистрация    Вход
Скоро! Научно-просветительская конференция Колокола истории. Битва за будущее.
Подписаться

Направления | Геополитика

Мобилизация, империя, обмен пленными и реальность ядерной войны. Андрей Фефелов

36   10586   142  
0:50 Мобилизация: пойдут ли на фронт депутаты? 5:55 Подорожание билетов за сутки в 10-15 раз: кто смог улететь из страны? 15:00 Провокация Зеленского: насколько вероятно применение Россией ядерного оружия первой? 18:50 Неравнозначный обмен пленными: почему власть опять ничего не объясняет народу? 29:37 Германия хочет стать новым членом СБ ООН: чьё место она займёт? 33:42 ЕС намерен отменить право вето при принятии решений по России: какие последствия ждать? 35:50 Артистам, ответственным за дискредитацию армии, планируют запретить участвовать в проектах с госфинансированием: справедлив ли такой закон? Анализ последних событий с главным редактором канала "День" Андреем Фефеловым. Ведущая - Дария Павлова. Сайт ДеньТВ перейти Телеграм газеты "Завтра" перейти Книжный магазин "День" перейти Поддержать канал "День" 4276 3801 5875 8230 Андрей Александрович П.

Комментарии к видео

 
Андрей, огромное спасибо! Канал День стал еще более интересным и затрагивает глубинные проблемы ( например филосовского характера), без образа обновленной России, без образа Победы, без теории, как говорил Сталин, нам беда. Тем более, что у Запада она есть, они врут, как дышат, готовы на дерзкие провокации, что мы ответим? Многие умные люди думают над этим, но несколько по разному, возможен ли синтез всего самого лучшего: например экономики социализма, православной идеи, прорыва в науке, как описыват Дугин было в эпоху элинизма.
А еще ITшников тоже можно использовать более ЭФФЕКТИВНО. Они же любят в танчики играть. Если им дать в руки пульты управления квадракоптерами, они намного быстрее найдут все засекреченные объекты и замаскированную военную технику.
Сейчас не существует нормального фильтра по призывникам: врачей, которые могут быть полезны в воен госпиталях - отправляют в пехоту, ракетчиков - в пехоту, все в пехоту. Ведь каждый человек должен быть максимально полезен сейчас, как никогда. Еще вопрос возникает: где все наши военные, которые коробками маршировали на площади???? Обученные военные! Или действительно они все идут учиться в военные вузы только ради выхода на пенсию раннего и нормальной пенсии?
Плюс было бы разумно из военных частей, которые у нас есть уже, где служат и обучаются своему делу (на границах части втом числе) уже долгое время военные взять например из 5000 чел направить хотябы 1/3 обученных в Украину, а на их место привезти пока новобранцев и быстро обучать (там же для этого есть база). И потерь бы было меньше!
А.
26.09.2022
Замечание Фефелову насчет альтернативных источников. Альтернативные источники – это еще те, кто непосредственно воюет или имеет информацию прямо с фронта с нашей стороны. А говорят они следующее. Как это ни парадоксально, заявление министерства обороны, о том, что из харьковской области наши войска выведены в результате плановой перегруппировки, соответствует действительности. Признаки этого следующие. (1) ВСУ вполне могли, при желании, отрезать, взять в окружение нашу группировку в Изюме, т.е. осуществить разгром, но этого не было сделано, дали уйти. Игорь Стрелков интерпретирует это как упущение украинского командования, т.е. никакого гениального руководства операцией со стороны Генштаба ВСУ не было. Но, возможно, не было и упущения? (2) При отходе наших войск ВСУ имели возможность нанести чувствительный удар (артиллерией, ракетами) по отступающим из Изюма в узком месте, так что у нас были бы большие потери в живой силе и технике, но этого не было сделано, дали уйти. Об этом говорит Денис Гариев, который был в составе отходящих: было примерно сутки на отход, так что вывели людей и в основном технику. (3) На севере (район Казачьей Лопани) не было боестолкновений, тем не менее и оттуда российские войска были отведены (чему несколько удивился Стрелков). (4) Всплывший вскоре после харьковского отступления неравноценный обмен военнопленными (возвращение азовцев и наемников). Все это признаки того, что в отступлении из харьковской области были элементы договоренности, договорняка на высшем уровне.
И добрых
Написать отзыв

  2020. Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл No ФС77-59858 от 17 ноября 2014 выдано Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых
коммуникаций (Роскомнадзор).

Поддержать канал